Yvsobol wrote:Если подпадете, то на Паспорт примут заявление только после окончания проверки. То есть когда будет подтверждено Гражданство РФ.
Проверка длится от месяца и больше.
Если не подпадете, то конечно примут в етот же день.
Нашелся внутренний совецкий паспорт с пропиской в Москве с 1983 года по 2002 год. Надеюсь это спасет положение
Только если он еще действителен.
Я сам через подтверждение прошел, без особых проблем. Все же надо сказать унизительная процедурка и не быстрая (2 месяца), в плане уважения к собственным гражданам пусть и тем кто за рубежом в России ничего не изменилось - без бумажки ты..
Кому вобще пришло в голову привязать гражданство к сроку действия паспортов? Юридический нонсенс. Жалобу бы Путину накатать.
Yvsobol wrote:Если подпадете, то на Паспорт примут заявление только после окончания проверки. То есть когда будет подтверждено Гражданство РФ.
Нашелся внутренний совецкий паспорт с пропиской в Москве с 1983 года по 2002 год. Надеюсь это спасет положение
Я сам через подтверждение прошел, без особых проблем. Все же надо сказать унизительная процедурка и не быстрая (2 месяца), в плане уважения к собственным гражданам пусть и тем кто за рубежом в России ничего не изменилось - без бумажки ты..
Кому вобще пришло в голову привязать гражданство к сроку действия паспортов? Юридический нонсенс. Жалобу бы Путину накатать.
Слава богу что мы уже там не живем, а только редко приезжаем в качестве туристов......
Да ладно, что в этом такого уж унизительного? Вон в Израильском консульстве вообще не занимаются просроченными паспортами, дают временную бумажку и говорят лететь в Израиль и на месте решать. Моя свекровь, например, с этим столкнулась. Так что не надо Путина всякой фигнёй беспокоить, а лучше следить за своими документами.
Да ладно, что в этом такого уж унизительного? Вон в Израильском консульстве вообще не занимаются просроченными паспортами, дают временную бумажку и говорят лететь в Израиль и на месте решать. Моя свекровь, например, с этим столкнулась. Так что не надо Путина всякой фигнёй беспокоить, а лучше следить за своими документами.
Мне как то глубоко похер что там у вас в Израиле, или там в Новой Гвинее.
Проверять гражданство только потому что паспорт истек глупость дичайшая, особенно у людей родившихся в России от русских родителей! Просто хотят денег снять, ну так увеличили бы свои фи, и не позорились и нас бы не позорили. У меня жена уже полгода не может "подтвердить" при том что у нее даже прописка там есть, клоуны они короче.
Мне как то глубоко похер что там у вас в Израиле, или там в Новой Гвинее.
Проверять гражданство только потому что паспорт истек глупость дичайшая, особенно у людей родившихся в России от русских родителей! Просто хотят денег снять, ну так увеличили бы свои фи, и не позорились и нас бы не позорили. У меня жена уже полгода не может "подтвердить" при том что у нее даже прописка там есть, клоуны они короче.
Ну тогда да, пишите письма Путину, вот прямо этими хамскими словами и пишите. Он обрадуется.
Ребята, не ругайтесь. У каждой страны свои заморочки. Меняла недавно австралийский паспорт, так вот если просрочен больше чем на два года, то надо назначать интервью с консульским офицером. Сами себе создаем проблемы не обновив документы вовремя.
австралиечка wrote:Ребята, не ругайтесь. У каждой страны свои заморочки. Меняла недавно австралийский паспорт, так вот если просрочен больше чем на два года, то надо назначать интервью с консульским офицером. Сами себе создаем проблемы не обновив документы вовремя.
австралиечка wrote:Иду подавать документы через 2 недели. Загран давно просрочен, внутренний паспорт тоже.Но я стою у них на консульском учете. Попадаю ли я на проверку на гражданство? И мне надо принести два мани ордера: один на $80 за паспорт и второй на $70 за подтверждение гражданства, правильно? Подскажите пожалуйста кто знает
Интересный вопрос.
По идее Вы попадаете под проверку на Гражданство.
Но..
Расскажите шо Вам скажут, когда прийдете на прием.
Попала на проверку. Похоже этот консульский учет давно почил в обозе и ничего больше не значит.
Друг американец был очень удивлен что надо проходить процедуру подтверждения гражданства при просроченном паспорте
австралиечка wrote:Иду подавать документы через 2 недели. Загран давно просрочен, внутренний паспорт тоже.Но я стою у них на консульском учете. Попадаю ли я на проверку на гражданство? И мне надо принести два мани ордера: один на $80 за паспорт и второй на $70 за подтверждение гражданства, правильно? Подскажите пожалуйста кто знает
Интересный вопрос.
По идее Вы попадаете под проверку на Гражданство.
Но..
Расскажите шо Вам скажут, когда прийдете на прием.
Попала на проверку. Похоже этот консульский учет давно почил в обозе и ничего больше не значит.
Друг американец был очень удивлен что надо проходить процедуру подтверждения гражданства при просроченном паспорте
Ожидаемо. Значит я не ошибься.
Вы немного выше все верно сказали.
Получила по мылу письмо из консульства что мое гражданство подтвердилось и я могу подать на паспорт. Все провсе заняло 2 недели, хотя обещали два месяца. Оперативно работают.
Было бы приятно если бы можно было сразу на прием по оформлению паспорта записаться. А так у них свободные слоты есть только на февраль.........3 месяца ждать, да и паспорт будет месяца два печататься..........Короче еще 5 месяцев пройдет пока паспорт получу
австралиечка wrote:Иду подавать документы через 2 недели. Загран давно просрочен, внутренний паспорт тоже. Но я стою у них на консульском учете. Попадаю ли я на проверку на гражданство? И мне надо принести два мани ордера: один на $80 за паспорт и второй на $70 за подтверждение гражданства, правильно? Подскажите пожалуйста кто знает
Сначала нужно делать проверку. Занимает 1-3 месяца. После этого можете подавать документы на новый загран паспорт