Yvsobol wrote:Так тут речь идет он одном апостиле.
И о заверенном переводе (МИД имеется в виду Посольство, если за границей).
Все так и есть как мы говорили:
1) На израилский документ ставится Апостиль (видимо ето МИнюст в Израиле, в других странах может быть по другому).
2) Далее данный документ с Апостилем надо перевести на русский (для использования в России) и заверить перевод (подпись переводчика) в Посольстве (для России) или непосредственно сделать перевод и заверение документа в России у Нотариуса.
нет. таки 2 апостиля. не имеется в виду посольство. они пишут то что они делают а они находятся в Израиле. я уточнял у нескольких.
они ставят для вас оба апостиля и переводят на русский с заверением у нотариуса
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Ну так верно тебе заметили, это внутренние израильские тараканы.
Поставь апостиль на документ в Израиле и сделай все заверенные переводы в Уфе при нотариусе. Я так в свое время сотни иностранных документов легализировал в России. По работе.
Yvsobol wrote:Кто они? Вобще переведи, что ты сейчас сказал..
Куда ставится первый Апостиль, куда второй? Где ето все происходит и почему?
как ты любишь говоришь: выше я уже написал
я же написал что это конторы которые занимаются в Израиле переводами документов
А ну понятно тогда. Вы будете получать апостиль на сам документ и на нотариальное заверение его перевода на русский.
ИМХО вы себе просто проблемы создаете если хотите использовать израильских переводчиков. Думаю что прекрасно вам переведут и заверят в Уфе. И апостиль потребуется только один. Ну тут уж как хотите
так я и не говорил что это не израильские тараканы
пусть уже делают как нужно. а то вдруг еще в Уфе окажется что без второй печати никак. и что? ехать назад в Израиль?
ты легализовывал не израильские документы. возможно именно с израильскими документами своя специфика. вообщем не вижу смысла рисковать и не делать вторую печать.
Просто при таком раскладе не факт, что не потребуется заверенный перевод ....второго апостиля, который заверяет ...перевод. Он же не на русском языке.
Замкнутый круг.
Yvsobol wrote:Кто они? Вобще переведи, что ты сейчас сказал..
Куда ставится первый Апостиль, куда второй? Где ето все происходит и почему?
как ты любишь говоришь: выше я уже написал
я же написал что это конторы которые занимаются в Израиле переводами документов
А ну понятно тогда. Вы будете получать апостиль на сам документ и на нотариальное заверение его перевода на русский.
ИМХО вы себе просто проблемы создаете если хотите использовать израильских переводчиков. Думаю что прекрасно вам переведут и заверят в Уфе. И апостиль потребуется только один. Ну тут уж как хотите
нет. мне кажется что вы ошибаетесь потаму что в таком случае апостиль бы ставили в одном месте. а тут один ставят в министерстве внутренних дел а вторую печать в министерстве иностранных дел. вообщем если я уже буду в Израиле не вижу причины не сделать уже там всё что нужно. лучше перебдеть
Yvsobol wrote:Просто при таком раскладе не факт, что не потребуется заверенный перевод ....второго апостиля, который заверяет ...перевод. Он же не на русском языке.
Замкнутый круг.
перевести в Уфе я всегда смогу. с этим я не опоздаю. приезжаю в Уфу. показываю свой перевод. мне говорят что не подходит. иду в местную контору и перевожу. а если не поставлю в Израиле вторую печать и мне в Уфе скажут что без нее никак? хуже от второй печати не будет по любому. а без нее могут быть проблемы
Нотариус такое не скажет.
Вобще я полагаю, что речь идет не о втором Апостиле (апостилем в рамках Гаагской МК), а об обычном нотариально заверение перевода (подписи переводчика). Просто делает это в Израиле МИД.
А вот попросить сделать нормальный перевод в России с заверением российским нотариусом перевода Нотариус по наследству вполне может. Это я допускаю.
Yvsobol wrote:Нотариус такое не скажет.
Вобще я полагаю, что речь идет не о втором Апостиле (апостилем в рамках Гаагской МК), а об обычном нотариально заверение перевода (подписи переводчика). Просто делает это в Израиле МИД.
А вот попросить сделать нормальный перевод в России с заверением российским нотариусом перевода Нотариус по наследству вполне может. Это я допускаю.
Да, мне тоже так кажется...
Я вообще не понимаю как апостиль можно сделать на аппостил, ето какойто бред. Ето даже чисто физически невозможно, так как апостиль ето еще одна заполненная страница с офизиональным заверением документа, которая подшивается к основному и на ней ствится етот самый звездочный сеал-апостиль. Как ето можно сделать два раза я не понимаю и что второй будет заверять?
Путаница между печатями и апостилем, IHMO.