Спасибо. А 6-10 примерно как может выглядеть?Komissar wrote:1. AthertonKolombina wrote:Скажите, а если сделать рейтинг городов по, скажем так, престижности (только не надо спрашивать что я конкретно имела в виду). то как он будет выглядеть?
1. Пало-Альто.
2. Cupertino?
3. Mountain View?
4. ... ?
Что за местечно Атертон? Нагуглилось,что там дорого, никогда о таком не слышала.
2. Los Altos (only hills section)
3. Palo Alto (not East Palo Alto) or Menlo Park (hills only)
4. Portola Valley
5. Sausalito и др. в Марин Каунти
...
далеко внизу индо-китайчатники купертины и МВ.
SFBA покупка
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: SFBA покупка
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
SFBA большая, укажите интересующий регион.Kolombina wrote:Спасибо. А 6-10 примерно как может выглядеть?Komissar wrote:1. AthertonKolombina wrote:Скажите, а если сделать рейтинг городов по, скажем так, престижности (только не надо спрашивать что я конкретно имела в виду). то как он будет выглядеть?
1. Пало-Альто.
2. Cupertino?
3. Mountain View?
4. ... ?
Что за местечно Атертон? Нагуглилось,что там дорого, никогда о таком не слышала.
4. Portola Valley
...
-
- Уже с Приветом
А Сан-Франциско уже непристижно?;)Komissar wrote:1. Atherton
4. Portola Valley
...
-
- Уже с Приветом
вы шутите?
Сан Фр. - ужос-ужос! Даже даром - не стОит там жить. Столько фриков. Грязно. Тесно. В общем - на любителя.
нормальные и богатые живут в поместьях на много акров - отдельно от всех. Ну можно еще хайрайз с землей в центре - но все равно не то.
Сан Фр. - ужос-ужос! Даже даром - не стОит там жить. Столько фриков. Грязно. Тесно. В общем - на любителя.
нормальные и богатые живут в поместьях на много акров - отдельно от всех. Ну можно еще хайрайз с землей в центре - но все равно не то.
-
- Уже с Приветом
У меня знакомые, она врач а он профессор в Бэркли живут в СФ, купили там дом. Вам ужос а им нравится. Они только в городе и согласны жить. Не у всех есть желание в жопе мира жить но в поместье...
-
- Уже с Приветом
так разве это богатые? - так, средний (и даже ниже) класс. Я знаю сколько преподы получают. ДокторА - больше, но не все. Топ - анестезиологи, хирурги. Выше з/п - только у пилотов. А у меня, простого дба, з/п была выше их всех. Так что...Krys-Krys wrote:У меня знакомые, она врач а он профессор в Бэркли живут в СФ, купили там дом. Вам ужос а им нравится. Они только в городе и согласны жить. Не у всех есть желание в жопе мира жить но в поместье...
Конечно я не знаю средние в Кали, но не думаю, что у преподов и докторов выше, чем у айтишников.
-
- Уже с Приветом
Врач и профессор в Бэркли ( а до этого он в Стэндфорде работал) ниже среднего класса? Я счас под стол упаду от смеха. Они свой дом насколько я знаю еще лет 10 назад купили за 1млн в городе. Счас даже не знаю сколько он стоит...Ir4 wrote:так разве это богатые? - так, средний (и даже ниже) класс. Я знаю сколько преподы получают. ДокторА - больше, но не все. Топ - анестезиологи, хирурги. Выше з/п - только у пилотов. А у меня, простого дба, з/п была выше их всех. Так что...Krys-Krys wrote:У меня знакомые, она врач а он профессор в Бэркли живут в СФ, купили там дом. Вам ужос а им нравится. Они только в городе и согласны жить. Не у всех есть желание в жопе мира жить но в поместье...
Конечно я не знаю средние в Кали, но не думаю, что у преподов и докторов выше, чем у айтишников.
Но в чем-то вы правы. Они ребята простые. Он ездит на работу в Бэркли на метро и к станции пешком идет. А пилоты уже лет 20 как зарабатывают ну очень мало в основной своей массе.
Программисты зарабатывают обычно сильно ниже врачей, а ДБА ниже программистов. Кстати, у меня есть 2 знакомых врача которым слегка за 30, закончили резедентатуру 2 года назад. 1 шринком в Чикаго работает, з п кажется 180к в год + бонусы там какие-то. Его приятель по колледжу специализируется по раку кожи или что-то типа того. 600-700к в Техасе. И это ребята молодые. Врачи постарше могут и поболей загребать. Смотря какой врач....
Мы смотрели с мужем в городе дом. Очень дорого. Раза в 1.5-2 дороже чем там где мы купили. За такие деньги что мы уплатили если в нормальном состоянии смогли бы только кондо осилить. Или таунхауз старинный. Отдельный дом с участком со всеми 4 стенами и в нормальном районе без шансов за 1 млн. Такое в городе будет от 1.5 млн, и скорее даже в бюджете около 2х млн появиться что-то приличное.
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
-
- Уже с Приветом
Насчет престижности не знаю. Но то что очень дорого это факт. Причем заплатив те 2млн все равно не получишь участка земли а скорее маленький дворик очень где можно стол и стулья поставить. С нормальным участком если и бывает то даже боюсь уже представить сколько миллинов стоить будет. Боюсь даже индо-китайцы могут не осилить нормальное поместье в городе.inside wrote:А Сан-Франциско уже непристижно?;)Komissar wrote:1. Atherton
4. Portola Valley
...
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
-
- Уже с Приветом
да ладно - это вообще не показатель - особенно для местных, наследство, накопления, и прочее. Если бы вы здесь жили с рождения - шас бы тоже за 2-4 М купили легко.Krys-Krys wrote: Они свой дом насколько я знаю еще лет 10 назад купили за 1млн в городе. Счас даже не знаю сколько он стоит...
снова не соглашусь. Программистов много - ДБА - один. Было так - что на меня одну - 100-120 программеров. Как думаете - у кого была выше з/п? Щас з/п поменьше - так и соотношение ниже - на 2-х дба - где-то с 50 прогрммеров.Krys-Krys wrote:Программисты зарабатывают обычно сильно ниже врачей, а ДБА ниже программистов.
Да и статистика не врет.
http://swz.salary.com/SalaryWizard/onco ... on-TX.aspxKrys-Krys wrote: Его приятель по колледжу специализируется по раку кожи или что-то типа того. 600-700к в Техасе.
"и вы говорите..."(с)
-
- Уже с Приветом
Я точно знаю что он зарабатывает столько сколько я написала через своего друга что с ним учился в школе вместе и тесно дружит...Ir4 wrote:http://swz.salary.com/SalaryWizard/onco ... on-TX.aspxKrys-Krys wrote: Его приятель по колледжу специализируется по раку кожи или что-то типа того. 600-700к в Техасе.
"и вы говорите..."(с)
Я посмотрела его профайл, вот как описано чем он занимается точно на его странице.
А по тому графику что вы привели 278к средняя з п это что мало? У программиста в Техасе на том сайте средняя з п 78к - что на 200к меньше.Dermatologist focused on skin cancer surgery and prevention, as well as, laser and cosmetic dermatology.
http://swz.salary.com/SalaryWizard/Soft ... on-TX.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Да-да, обязательно, когда годам к 40 выплатили наконец-то бы кредиты за учебу в школе на десятки а то и сотни тыщ долларов!Ir4 wrote:да ладно - это вообще не показатель - особенно для местных, наследство, накопления, и прочее. Если бы вы здесь жили с рождения - шас бы тоже за 2-4 М купили легко.Krys-Krys wrote: Они свой дом насколько я знаю еще лет 10 назад купили за 1млн в городе. Счас даже не знаю сколько он стоит...
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
У меня как-то был поклонник, адвокат 30+ лет. Из хорошей семьи, но вот должен был на момент нашей встречи за учебу в адвокатской школе 350к.
То что я приехала в свои ранние 20 сюда образованная и без долгов, дало мне уже очень серьезную фору перед местными сверстниками. Потому что там у 30-летних только и разговоров что о кредитах за учебу...А после 30 о том какие серьезные расходы на детей. Кому-то из 2х вообще приходится с каждым ребенком перерыв от работы брать а потом за дет сад по 1.5к в мес платить а потом кружки и т д. Каким тут миллионам собратся-то.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Я уверена что тетя с домом в СФ за свою учебу на врача тоже как земля колхозу должна или была должна.
Чтобы хорошо зарабатывать и откладывать нужно.
1)Очень хорошее образование/профессия и собственно з п.
2)Отсутствие огромных кредитов (таких что нельзя за пару лет работы выплатить полностью).
3)Отсутсвие детей и всех связанных с ними расходов. Вот тогда не жизнь а малина. 2 бездетных врача например которым родители учебы оплатили - вот и миллионеры.
-
- Уже с Приветом
Интересно, что зарплата ДБА напрямую зависит от типа фирмы. Если это service driven то ДБА зарабатывают, а если product driven, то обслуга типа хелп деска.
Помогите жертвам валютной ипотеки.
-
- Уже с Приветом
Весь СФБА глобус рассматриваетсяKomissar wrote:SFBA большая, укажите интересующий регион.Kolombina wrote:Спасибо. А 6-10 примерно как может выглядеть?Komissar wrote:1. AthertonKolombina wrote:Скажите, а если сделать рейтинг городов по, скажем так, престижности (только не надо спрашивать что я конкретно имела в виду). то как он будет выглядеть?
1. Пало-Альто.
2. Cupertino?
3. Mountain View?
4. ... ?
4. Portola Valley
...
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
А почему это пилоты больше врачей зарабатывают, кстати? Да еще больше хирургов?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
У меня есть знакомый врач, у него 1М+. Такс ретурны и банк стейтметы видела. У него своя практика, понятно.Krys-Krys wrote: Его приятель по колледжу специализируется по раку кожи или что-то типа того. 600-700к в Техасе.
Второй - 500К+, пока практики нет, но и не на зарплату в госпитале.
Третьему все пофик, сидит на зарплате, заплата 200К+ примерно, но и страховки он не платит, а они дорогие.
Подробности об областях, в которых работают, не буду рассказывать, а то привет тесный ))
always@(posedge clk)