в том то и дело. израильское посольство этим не занимается. оно может только послать в ИзраильBlender wrote:Ну конечно на российский. На израильский- в Израиле.piligrim77 wrote:в консульстве РФ в Торонто поставить апостиль на израильский документ?...Blender wrote:Ему гораздо проще сделать это в консульстве РФ в Торонто, где он и живет. Для заверения копий, кстати, даже не надо лично приходить - можно по почте (ну по крайней мере в DC можно).
Вступление в наследство
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: Вступление в наследство
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Вот. Я именно про это. А в Джорджии можно сделать копию иностранного документа и поставить апостиль, может, и в других американских штатах тоже. Но теперь, конечно, это moot point, раз документ утерян. В любом случае, желаю удачно разрулить всё.
-
- Уже с Приветом
что-то я запутался с этими апостилями. если в российском бюро переводов написано что они ставят апостиль то они могут поставить его на мои израильские документы заодно их перевести и заверить?
-
- Уже с Приветом
Я делала в Израиле у нотариуса перевод и апостиль грузинского документа на русский. По этой логике и в России могут заверить израильский документ, да и в Торонто, наверняка можно найти русского нотариуса. Главное, чтобы языками владел.piligrim77 wrote:что-то я запутался с этими апостилями. если в российском бюро переводов написано что они ставят апостиль то они могут поставить его на мои израильские документы заодно их перевести и заверить?
-
- Уже с Приветом
нет. в Канаде апостиль не ставят. в этом то и проблемаBronenosezPotemkin wrote:Я делала в Израиле у нотариуса перевод и апостиль грузинского документа на русский. По этой логике и в России могут заверить израильский документ, да и в Торонто, наверняка можно найти русского нотариуса. Главное, чтобы языками владел.piligrim77 wrote:что-то я запутался с этими апостилями. если в российском бюро переводов написано что они ставят апостиль то они могут поставить его на мои израильские документы заодно их перевести и заверить?
-
- Уже с Приветом
А ну да, Канада не входит в соглашение. Ну тогда в России в крупных городах точно можно найти.piligrim77 wrote:нет. в Канаде апостиль не ставят. в этом то и проблемаBronenosezPotemkin wrote:Я делала в Израиле у нотариуса перевод и апостиль грузинского документа на русский. По этой логике и в России могут заверить израильский документ, да и в Торонто, наверняка можно найти русского нотариуса. Главное, чтобы языками владел.piligrim77 wrote:что-то я запутался с этими апостилями. если в российском бюро переводов написано что они ставят апостиль то они могут поставить его на мои израильские документы заодно их перевести и заверить?
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Весело однако деффки пляшут...piligrim77 wrote:в консульстве РФ в Торонто поставить апостиль на израильский документ?Blender wrote:Ему гораздо проще сделать это в консульстве РФ в Торонто, где он и живет. Для заверения копий, кстати, даже не надо лично приходить - можно по почте (ну по крайней мере в DC можно).
по крайней мере заверять подлиность копии моего паспорта они отказались
в любом случае документа уже нету. послал его в Израиль поставить апостиль а почта его потеряла. теперь видимо по дороге в Россию придется лететь в Израиль получать новый документ
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Чья хоть почта потеряла? Американская или израильская? Известно...?
Надеюсь дубликат найти сможешь...
И молодец, смотрю в панике не бьешься головой о косяк.. Как многие тут в таких случаях делают..
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
да нет. вроде нашлось. 2 недели никаких обновлений а сегодня вдруг написали что письмо пришло в Израиль ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
при том что посылал экспресом и обещали что дойдет за неделю
я головой бьюсь. просто в реале а не на форуме![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
уже чуть билеты в Израиль не купил. пришел с работы. проверил в очередной раз tracking number а там вдруг появилось обновление что письмо в Израиле. теперь буду ждать результатов
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
при том что посылал экспресом и обещали что дойдет за неделю
я головой бьюсь. просто в реале а не на форуме
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
уже чуть билеты в Израиль не купил. пришел с работы. проверил в очередной раз tracking number а там вдруг появилось обновление что письмо в Израиле. теперь буду ждать результатов
-
- Уже с Приветом
Ну видишь как. Паниковать раньше времени вредно.. Впрочем всегда паниковать вредно.
Все будет холошо...
Все будет холошо...
-
- Уже с Приветом
письмо получено. с замиранием сердца жду что будет с печатью
хотя получается я напрасно потратил столько времени. мог давно ехать в Уфу если бы знал что апостиль могу поставить там на месте
хотя получается я напрасно потратил столько времени. мог давно ехать в Уфу если бы знал что апостиль могу поставить там на месте
-
- Уже с Приветом
Ничего вы не потеряли. Нигде в РФ вы не получите апостиль на израильский документ (и, соответственно, не сможетe документом пользоваться).piligrim77 wrote:письмо получено. с замиранием сердца жду что будет с печатью
-
- Уже с Приветом
почему? а как же в Америке ставят апостиль на российские документы? почему в России нельзя поставить на израильский документ?Blender wrote:Ничего вы не потеряли. Нигде в РФ вы не получите апостиль на израильский документ (и, соответственно, не сможетe документом пользоваться).piligrim77 wrote:письмо получено. с замиранием сердца жду что будет с печатью
-
- Уже с Приветом
Потому что не ставят в америках Апостиль на Российский документ. Вас опять запутали выше.piligrim77 wrote:почему? а как же в Америке ставят апостиль на российские документы? почему в России нельзя поставить на израильский документ?Blender wrote:Ничего вы не потеряли. Нигде в РФ вы не получите апостиль на израильский документ (и, соответственно, не сможетe документом пользоваться).piligrim77 wrote:письмо получено. с замиранием сердца жду что будет с печатью
Через Посольство можно.
-
- Уже с Приветом
Ну там не то чтобы запутали. Я например вполне допускаю что такое случится может ввиду неграмотности американских notary public (наверное поэтому мало где им разрешают копии заверять) и формального подхода нотариуса в РФ. Т.е. такая ситуация возможна, но практическая реализация весьма ненадежна. Ну а при наличии заинтересованного противодействия (других наследников) вся конструкция (если даже ее удастся собрать, что не факт) рассыпается прахом.Yvsobol wrote:Потому что не ставят в америках Апостиль на Российский документ. Вас опять запутали выше...
-
- Уже с Приветом
Дак выше же пояснили, шо Апостиль поставили не на документ, на перевод/копию.
Такое допускаю, но толку от етого никакого. Сам документ силы в России иметь не будет.
Такое допускаю, но толку от етого никакого. Сам документ силы в России иметь не будет.
В данном случае местный notary public заверяет (по установленной форме) только соответствие копии оригиналу, происхождение документа и его природа - неважны. А апостиль заверяет подпись notary public (не документ).