Вступление в наследство
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: Вступление в наследство
Я бы сьездил по быстрому и там бы написал отказ от Наследства в пользу конкретного человека.
Ето займет максимум пару дней и не сильно истощит организм. Заодно и могилке поклонится.
Зато ето снимет любые сложности, юридические претензии ит.п. в будущем.
Сестра спокойно оформит на себя наследство без каких либо выскакиваний других родственников по разным линиям.
Тем более, что визовых проблем нет, спать есть где. Билеты не такие дорогие.
Ето займет максимум пару дней и не сильно истощит организм. Заодно и могилке поклонится.
Зато ето снимет любые сложности, юридические претензии ит.п. в будущем.
Сестра спокойно оформит на себя наследство без каких либо выскакиваний других родственников по разным линиям.
Тем более, что визовых проблем нет, спать есть где. Билеты не такие дорогие.
-
- Уже с Приветом
Делюсь личным опытом. Брат всял у московского нотариуса форму доверенности на ведение наследственного дела, я составила довереннось по этой форме (по-русски) на брата и заверила подпись у местного notary public, также заверила копии российского паспорта и свидетельства о рождении. Проставила на всё апостили и отправила брату. Московский нотариус только что всё посмотрела, и сказала, что все документы приемлемы, требуется только официальный перевод апостилей, который сейчас и делают в бюро переводов за соседней (от московского нотариуса) дверью.
-
- Уже с Приветом
а апостили где ставили?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
В нашем штате (Джорджия) их ставят в заведении, называемом "Georgia Superior Court Clerks' Cooperative Authority", но в других штатах может быть по-другому. В Индиане, например, где нам тоже как-то приходилость делать апостили, за это отвечает Indiana Secretary of State - "Business Services Division, Apostille and Authentications Department."
-
- Уже с Приветом
я думал апостили ставит страна выдавшая документ ...
-
- Уже с Приветом
К вам не применимо. В Кaнаде - нигде.piligrim77 wrote:а апостили где ставили?
-
- Уже с Приветом
ни в чем не везетBlender wrote:К вам не применимо. В Кaнаде - нигде.piligrim77 wrote:а апостили где ставили?
-
- Уже с Приветом
Так оно и есть. Доверенность составлен в штате Джорджия; подпись на доверенности (моя) и соответстиве копий оригиналам (на копиях паспорта и св. о р.) заверены местным notary public. Cоответствующий орган штата Джоржия заверяет подписи notary public апостилем для последующего международного использования доверенности и копий.piligrim77 wrote:я думал апостили ставит страна выдавшая документ ...
Но я так поняла, что в Канаде эта процедура не существует, правильно? И единственный путь - через российское консульство?
-
- Уже с Приветом
я имел в виду что раз свидетельство о рождении выдано в России то и апостиль на него ставится в Россииvahmurkaus wrote:Так оно и есть. Доверенность составлен в штате Джорджия; подпись на доверенности (моя) и соответстиве копий оригиналам (на копиях паспорта и св. о р.) заверены местным notary public. Cоответствующий орган штата Джоржия заверяет подписи notary public апостилем для последующего международного использования доверенности и копий.piligrim77 wrote:я думал апостили ставит страна выдавшая документ ...
в моем случае документ выданный в Израиле поэтому ставить апостиль нужно в ИзраилеНо я так поняла, что в Канаде эта процедура не существует, правильно? И единственный путь - через российское консульство?
-
- Уже с Приветом
Нет, не так. В данном случае местный notary public заверяет (по установленной форме) только соответствие копии оригиналу, происхождение документа и его природа - неважны. А апостиль заверяет подпись notary public (не документ). Если документ - официальный и местного происхождения (например, официальная копия свидетельства о рождении в штате Джорджия), то участие notary public не требуется, апостиль напрямую заверяет правильность официальной копии.piligrim77 wrote:я имел в виду что раз свидетельство о рождении выдано в России то и апостиль на него ставится в Россииvahmurkaus wrote:Так оно и есть. Доверенность составлен в штате Джорджия; подпись на доверенности (моя) и соответстиве копий оригиналам (на копиях паспорта и св. о р.) заверены местным notary public. Cоответствующий орган штата Джоржия заверяет подписи notary public апостилем для последующего международного использования доверенности и копий.piligrim77 wrote:я думал апостили ставит страна выдавшая документ ...
...
-
- Уже с Приветом
Я не уверена, что эта процедура для заверения копий существует во всех американских штатах, но в Джорджии notary public имеет такое полномочие. Мне пришло в голову, что вы бы могли, в принципе, съездить в ближайший американский штат/город, где существует такая процедура и наличествует орган выдачи апостилей (notary public обычно легко найти в банке, например), и там сделать такую "заапостиленную" копию.
-
- Уже с Приветом
Очень мало где в US notary public имеет полномочия заверить верность копии докуменta.vahmurkaus wrote:Я не уверена, что эта процедура для заверения копий существует во всех американских штатах, но в Джорджии notary public имеет такое полномочие...
Ему гораздо проще сделать это в консульстве РФ в Торонто, где он и живет. Для заверения копий, кстати, даже не надо лично приходить - можно по почте (ну по крайней мере в DC можно).Мне пришло в голову, что вы бы могли, в принципе, съездить в ближайший американский штат/город, где существует такая процедура и наличествует орган выдачи апостилей (notary public обычно легко найти в банке, например), и там сделать такую "заапостиленную" копию
-
- Уже с Приветом
Вполне может быть, у меня просто создалось поверхностное впечатление, что именно с копией израильского документа была какая-то проблема (но я не очень подробно читала).
-
- Уже с Приветом
в консульстве РФ в Торонто поставить апостиль на израильский документ?Blender wrote:Ему гораздо проще сделать это в консульстве РФ в Торонто, где он и живет. Для заверения копий, кстати, даже не надо лично приходить - можно по почте (ну по крайней мере в DC можно).
по крайней мере заверять подлиность копии моего паспорта они отказались
в любом случае документа уже нету. послал его в Израиль поставить апостиль а почта его потеряла. теперь видимо по дороге в Россию придется лететь в Израиль получать новый документ
-
- Уже с Приветом
Ну конечно на российский. На израильский- в Израиле.piligrim77 wrote:в консульстве РФ в Торонто поставить апостиль на израильский документ?...Blender wrote:Ему гораздо проще сделать это в консульстве РФ в Торонто, где он и живет. Для заверения копий, кстати, даже не надо лично приходить - можно по почте (ну по крайней мере в DC можно).
-
- Уже с Приветом
в том то и дело. израильское посольство этим не занимается. оно может только послать в ИзраильBlender wrote:Ну конечно на российский. На израильский- в Израиле.piligrim77 wrote:в консульстве РФ в Торонто поставить апостиль на израильский документ?...Blender wrote:Ему гораздо проще сделать это в консульстве РФ в Торонто, где он и живет. Для заверения копий, кстати, даже не надо лично приходить - можно по почте (ну по крайней мере в DC можно).
-
- Уже с Приветом
Вот. Я именно про это. А в Джорджии можно сделать копию иностранного документа и поставить апостиль, может, и в других американских штатах тоже. Но теперь, конечно, это moot point, раз документ утерян. В любом случае, желаю удачно разрулить всё.
-
- Уже с Приветом
что-то я запутался с этими апостилями. если в российском бюро переводов написано что они ставят апостиль то они могут поставить его на мои израильские документы заодно их перевести и заверить?
-
- Уже с Приветом
Я делала в Израиле у нотариуса перевод и апостиль грузинского документа на русский. По этой логике и в России могут заверить израильский документ, да и в Торонто, наверняка можно найти русского нотариуса. Главное, чтобы языками владел.piligrim77 wrote:что-то я запутался с этими апостилями. если в российском бюро переводов написано что они ставят апостиль то они могут поставить его на мои израильские документы заодно их перевести и заверить?
-
- Уже с Приветом
нет. в Канаде апостиль не ставят. в этом то и проблемаBronenosezPotemkin wrote:Я делала в Израиле у нотариуса перевод и апостиль грузинского документа на русский. По этой логике и в России могут заверить израильский документ, да и в Торонто, наверняка можно найти русского нотариуса. Главное, чтобы языками владел.piligrim77 wrote:что-то я запутался с этими апостилями. если в российском бюро переводов написано что они ставят апостиль то они могут поставить его на мои израильские документы заодно их перевести и заверить?
-
- Уже с Приветом
А ну да, Канада не входит в соглашение. Ну тогда в России в крупных городах точно можно найти.piligrim77 wrote:нет. в Канаде апостиль не ставят. в этом то и проблемаBronenosezPotemkin wrote:Я делала в Израиле у нотариуса перевод и апостиль грузинского документа на русский. По этой логике и в России могут заверить израильский документ, да и в Торонто, наверняка можно найти русского нотариуса. Главное, чтобы языками владел.piligrim77 wrote:что-то я запутался с этими апостилями. если в российском бюро переводов написано что они ставят апостиль то они могут поставить его на мои израильские документы заодно их перевести и заверить?
-
- Уже с Приветом
Весело однако деффки пляшут...piligrim77 wrote:в консульстве РФ в Торонто поставить апостиль на израильский документ?Blender wrote:Ему гораздо проще сделать это в консульстве РФ в Торонто, где он и живет. Для заверения копий, кстати, даже не надо лично приходить - можно по почте (ну по крайней мере в DC можно).
по крайней мере заверять подлиность копии моего паспорта они отказались
в любом случае документа уже нету. послал его в Израиль поставить апостиль а почта его потеряла. теперь видимо по дороге в Россию придется лететь в Израиль получать новый документ
Чья хоть почта потеряла? Американская или израильская? Известно...?
Надеюсь дубликат найти сможешь...
И молодец, смотрю в панике не бьешься головой о косяк.. Как многие тут в таких случаях делают..
-
- Уже с Приветом
да нет. вроде нашлось. 2 недели никаких обновлений а сегодня вдруг написали что письмо пришло в Израиль
при том что посылал экспресом и обещали что дойдет за неделю
я головой бьюсь. просто в реале а не на форуме
уже чуть билеты в Израиль не купил. пришел с работы. проверил в очередной раз tracking number а там вдруг появилось обновление что письмо в Израиле. теперь буду ждать результатов
при том что посылал экспресом и обещали что дойдет за неделю
я головой бьюсь. просто в реале а не на форуме
уже чуть билеты в Израиль не купил. пришел с работы. проверил в очередной раз tracking number а там вдруг появилось обновление что письмо в Израиле. теперь буду ждать результатов
-
- Уже с Приветом
Ну видишь как. Паниковать раньше времени вредно.. Впрочем всегда паниковать вредно.
Все будет холошо...
Все будет холошо...
-
- Уже с Приветом
письмо получено. с замиранием сердца жду что будет с печатью
хотя получается я напрасно потратил столько времени. мог давно ехать в Уфу если бы знал что апостиль могу поставить там на месте
хотя получается я напрасно потратил столько времени. мог давно ехать в Уфу если бы знал что апостиль могу поставить там на месте