действительно очень хилый. Я как раз на него пару недель назад смотрел у них в магазине. Выставочный образец весь болтался и качался.Sushi wrote:Смотря для каких работ по дереву. Для серьезных работ он как бы и по размеру и по массе не подходит. Однако для мелких работ вполне вполне даже ничего. Джойнты вроде не шатаются.Тиски правда соглашусь действительно говно, нужно их дорабатывать. Однако за $104 что либо близкое к теме топика вряд ли найдешь.Skistar wrote:Где-то здесь этот стол уже обсуждался, но вкратце - барахло, которое хоть и выглядит как настоящее, для работ по дереву не пригодно. Толщина рабочей поверхности меньше дюйма, при ударе лопается, все джойнты шатаются, тиски ничего не держат. Сосед мой купил, теперь использует как подставку для цветов в домике у бассейна.Sushi wrote:Кстати если речь зашла o Harbor Freight, то у них есть дешевые столярные столы (особенно учитывая их 20% купон)
Workbench
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Workbench
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
В конструкции стола отсутствует задняя стенка которая бы предала бы ему дополнительную жесткость в продольно направлении. Т.е все решение проблемы это дополнительный кусок фанеры.Slonjra wrote:действительно очень хилый. Я как раз на него пару недель назад смотрел у них в магазине. Выставочный образец весь болтался и качался.Sushi wrote:Смотря для каких работ по дереву. Для серьезных работ он как бы и по размеру и по массе не подходит. Однако для мелких работ вполне вполне даже ничего. Джойнты вроде не шатаются.Тиски правда соглашусь действительно говно, нужно их дорабатывать. Однако за $104 что либо близкое к теме топика вряд ли найдешь.Skistar wrote:Где-то здесь этот стол уже обсуждался, но вкратце - барахло, которое хоть и выглядит как настоящее, для работ по дереву не пригодно. Толщина рабочей поверхности меньше дюйма, при ударе лопается, все джойнты шатаются, тиски ничего не держат. Сосед мой купил, теперь использует как подставку для цветов в домике у бассейна.Sushi wrote:Кстати если речь зашла o Harbor Freight, то у них есть дешевые столярные столы (особенно учитывая их 20% купон)
-
- Уже с Приветом
Показали б што ле...Lazy444 wrote:Я посмотрел все эти готовые "workbench" и остался , как говорил мой ротный, "возбужден, но не удовлетворен". В хомедепоте попался на глаза журнальчик с планом рабочего стола, его и сделал...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Ion Tichy wrote:Показали б што ле...Lazy444 wrote:Я посмотрел все эти готовые "workbench" и остался , как говорил мой ротный, "возбужден, но не удовлетворен". В хомедепоте попался на глаза журнальчик с планом рабочего стола, его и сделал...
Дак чего там показывать ))
У меня тоже стоит в бэйсменте самоделка..
как жена прикалывается -> "я явно родня Церетели"
берем фанеру потолще. брус еще круче и все это собираем на болтах для космолетов.
Пара часов и готово, а под ящики идет какаято древняя стойка от итальянской мебели..ей уже лет 15 - неубиваемая вещь.
-
- Уже с Приветом
Новый план - Мегаверстак. Первые опилки: Самые лучшие выхи за последние наверное пол-года!Ion Tichy wrote:Вот, разберемся со срочными фигнями - куплю столовую пилу и выпилю себе че-то вроде такого:
-
- Уже с Приветом
Начинаем заниматься ногами. Надо сделать 8 глухих дыр под шипы. Отмерять 8*7=56 раз влом, делаем приблуду: Приблуда в работе: Приблуда сработала. Меньше 5 мниут на дирку: Завтра наприблудим еще 8 дыр под вернхние планки. Уголки выберем стамесочкой.Ion Tichy wrote:...Новый план - Мегаверстак.
...
-
- Уже с Приветом
Продолжаем делать ноги.Ion Tichy wrote:...Новый план - Мегаверстак.
...
Для верхних дыр столик сверлила оказался ожидаемо мал. Пофиг: Дыры надырены... Делаем уголки: Пазы под перед/зад стенки... Ставим дадо: Дадим: Нададили: Смотрим: Продолжние в следующей серии.
-
- Уже с Приветом
дааааа произведение высокого искусства !!! Позитивно офигеваю.
Я ноги к своей подобной конструкции просто прикрутил на клею и болтах в палец толщиной.
Я ноги к своей подобной конструкции просто прикрутил на клею и болтах в палец толщиной.
-
- Уже с Приветом
Ноги собирабельны. Сухой прогон (имитация столешницы - набросал че под руку попалось):Ion Tichy wrote:...Новый план - Мегаверстак.
...
Last edited by Ion Tichy on 14 Nov 2015 01:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вот со столешницей пока полной определенности нет.Lazy444 wrote:На столешницу я пустил solid core дверь из home depot .
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Идеально было бы пyстить на это дело пол ж/д вагона (boxcar floor reclaimed wood). Но блин всякие интерьерные дизайнеры расхватывают это дерево в момент.
Плюс еще не выбраны / не куплены столярные тиски (большие в углу фасада и маленькие в углу торца). А геометрия крепежных дырок тисков важна если решусь на раму плюс пара листов фанэры.
Плюс верстачные "собачки" - тоже как-то скептично смотрю на фанэру в этом аспекте.
Короче столешница пока в тумане...
Дверь... Ну не знаю. Че у нее внутри?
ПС. Про столярные тиски. Я фигею с ихних цен.
-
- Уже с Приветом
я бы столешницу набрал бы из sugar pine что типа такого http://lumberjocks.com/kem/blog/4827
Кстати закрытый тенон для workbench слишком слабый. Правильнее было бы сквозной и усилить двумя шипами или болтами на сквозь.
Кстати закрытый тенон для workbench слишком слабый. Правильнее было бы сквозной и усилить двумя шипами или болтами на сквозь.
-
- Уже с Приветом
"Слишком слабый" для чего? Для каких нагрузок? Не, я не спорю - если с фасада наедет танк, то боковые стойки могут сложиться в параллелограм. Ну или если два битюга потянут ноги в разные стороны то да, клей не выдержит и гориз.планки выйдут из пазов. Но в моей реальной жизни - не-а... Будет нормалек как задумано.kostik78 wrote:я бы столешницу набрал бы из sugar pine что типа такого http://lumberjocks.com/kem/blog/4827
-
- Уже с Приветом
Вы учитываете сезонное движение дерева от влаги и засухи ?
Я вообщем то про это. Совместно это и дополнительная нагрузка на workbench (а он для этого и делаеться) может сыграть свою роль.
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
В колорадских степях влага и засуха? Хм... В Нью-Джерсях (уровень моря, 20 +/- миль до океяна, 10- миль до Гудзона) я получил однажды граблями по лбу из-за этого - оставил на неделю склеенную, но не покрытую лаком столешницу в гараже...kostik78 wrote:Вы учитываете сезонное движение дерева от влаги и засухи ?Я вообщем то про это. Совместно это и дополнительная нагрузка на workbench (а он для этого и делается) может сыграть свою роль.
Тут - если дерево аклиматизировалось, то его геометрия если и меняется во времени, по изменения эти пренебрежимо малы.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Чо там за жратва на верстаке?GarikToo wrote:А вот и мой workbench. Теперь можно закупать иснтрументы в Хомедупло и развешивать их на pegboard долгими зимними вечeрами
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey