101 - Покупка земли, строительство дома

Moderator: Komissar

DropAndDrag
Уже с Приветом

Re: 101 - Покупка земли, строительство дома

Post by DropAndDrag »

систематически ... увы и ах
в принципе информация есть у
- инспекторов, так как они проверяют. но им запрещено давать правильные контакты
- банки, которые дают ссуду на строительство. у них выборка хуже, но отпетых они должны знать
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

metaller wrote:
Boriskin wrote:
metaller wrote:Месячный счёт за электричество не превышал $48. Газа нет ;) Это всё в 800 sq ft 1BR apt.
Стоит помнить о том, что в квартире почти все стены не на улицу, а к соседям, а в доме - наоборот, так что с домом счет за отопление будет выше не пропорционально размеру. :wink:
Это понятно. А вот кто подскажет как искать правильную home building company ? Место действия - Clallam county, Washington.
Ищите residential developers - civil engineers. Выбор может быть не такой большой потому что денег на одном доме не заработать. Они больше любят с дивелоперами работать. Еще как вариант поискать general contractor
какое блаженство быть совершенством! :)
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Lolla wrote:
metaller wrote:
Boriskin wrote:
metaller wrote:Месячный счёт за электричество не превышал $48. Газа нет ;) Это всё в 800 sq ft 1BR apt.
Стоит помнить о том, что в квартире почти все стены не на улицу, а к соседям, а в доме - наоборот, так что с домом счет за отопление будет выше не пропорционально размеру. :wink:
Это понятно. А вот кто подскажет как искать правильную home building company ? Место действия - Clallam county, Washington.
Ищите residential developers - civil engineers. Выбор может быть не такой большой потому что денег на одном доме не заработать. Они больше любят с дивелоперами работать. Еще как вариант поискать general contractor
Да, желающих строить дома в небольшом количестве явно много не будет. А что насчёт компаний, которые строят дома тысячами ? Я нашёл HiLine Homes, True Built Homes, Stanbrooke, Fox Custom Homes, Armstrong Homes - все они работают в нужной мне местности. Вопрос как из них выбирать ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

да вы сходите в такую компанию и вам все расскажут, а заодно покажут типовые дома. если какой-нибудь типовой дом устроит, то тогда и можно поискать reviews
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Мелкие конторы очень даже охотно берутся за сингл хоум. Еще есть специалисты одиночки.

Можно искать по цепочке, найти билдеров, распросить их про дизайнеров, они конечно предложат вам тех с кем работают.
Можно искать онлайн, отрыть бид, чтобы те поборолись на самые низкие цены и короткие сроки. Чем короче срок, тем меньше дополнительных денег будут из вас вытягивать. А потом выбирать по отзывам их клиентов, список которых можно попросить у самой компании.

Еще можно попросить информацию у муниципалитета, но там боюсь много не скажут, так как получается реклама и проталкивание своих.

Ревью на компанию бесполезно читать. Надо смотреть на человеческий фактор, а именно на инженера ведущего ваш проект. Даже если есть лицензия, бывает человек просто красиво говорит, а на деле может затянуть проект на несколько долгих месяцев, а то и лет. А есть и без лицензии, но опыт работы хороший и проект выполняет быстро и без проволочек.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Лично я с одиночками-специалистами бы не хотела иметь дело. Все уперается в их компетентность. Не дай Бог они что-то упустят и у вас по этой причине будут проблемы, судить их будет легко, но получить от них вы вряд ли что-то сможете. Это типичная проблема подобных бизнесов. Достаточно им зафайлить банкротство и вы останитесь ни с чем.
С другой стороны крупные билдеры из перечисленных выше скорее всего в своих стандартных контрактах имеют пунктик про арбитрейшн. То есть если они что-то напортачать, решать нужно через арбитрейшн, то есть в просто так подать на них в суд нельзя. Арбитрейшн это еще то занятие. Говорю как человек, которых прошел через это. Процесс строил очень дорого причем по закону нашего штата виновник не обязан оплачивать адвоката потерпевшей стороны. Все доказательства добывались тоже за наш счет - нанимались эксперты для всего. После нескольких лет борьбы удалось договориться, но просто чтобы прикинуть в цифрах - для арбитрейшна нужно выбрать несколько специалистов, которые будут решать на чьей стороне правда. Выбор этот происходит как выбор присяжных - любая сторона может не согласиться иметь того или иного специалиста. Специалисты могут участвовать только те, кто имеет права участвовать в арбитрешн - так что чтобы элементарно получить список специалистов пришлось заплатить 7 тысяч!!!

Я бы погуглила еще кастом билдеров. У меня так сестра с мужем сначала участок купили, потом нашли строительную компанию. Компания была локал, не массовый билдер, и разрешила в процессе сделать несколько модификаций либо за смешные деньги, либо вообще бесплатно (например кухню продлить или комнату длиннее сделать или центральный пылесос самим установить в процессе строительства бесплатно. Это очень большие плюсы. Так как мы сейчас строимся с массовым билдером я могу сравнивать и у нас просто ужас ужасный. Одно то, что я не могу достучаться до нужного человека уже о многом говорит. Про модификации даже за деньги вообще говорить не приходиться, наоборот даже за то что полагается по плану приходиться биться со строителем. Пробема как вы поняли не столько в строителе, сколько в рабсиле которую они нанимают -> дешевая = неквалифицированная.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Lolla wrote:Лично я с одиночками-специалистами бы не хотела иметь дело. Все уперается в их компетентность. Не дай Бог они что-то упустят и у вас по этой причине будут проблемы, судить их будет легко, но получить от них вы вряд ли что-то сможете. Это типичная проблема подобных бизнесов. Достаточно им зафайлить банкротство и вы останитесь ни с чем. Именно так закончила существование одна частная инженерная контора, с которой я начинала свою работу здесь. Зафайлили банкротство на бизнес, их личное состояние никак не изменилось, потом открыли новую контору в том же городе и сейчас работают ни в чем не бывало. Люди, которые подавали на них в суд остались ни с чем. Часть заплатила страховка бизнеса, но там были просто смешные деньги.

С другой стороны крупные билдеры из перечисленных выше скорее всего в своих стандартных контрактах имеют пунктик про арбитрейшн. То есть если они что-то напортачать, решать нужно через арбитрейшн, то есть в просто так подать на них в суд нельзя. Арбитрейшн это еще то занятие. Говорю как человек, которых прошел через это. Процесс строил очень дорого причем по закону нашего штата виновник не обязан оплачивать адвоката потерпевшей стороны. Все доказательства добывались тоже за наш счет - нанимались эксперты для всего. После нескольких лет борьбы удалось договориться, но просто чтобы прикинуть в цифрах - для арбитрейшна нужно выбрать несколько специалистов, которые будут решать на чьей стороне правда. Выбор этот происходит как выбор присяжных - любая сторона может не согласиться иметь того или иного специалиста. Специалисты могут участвовать только те, кто имеет права участвовать в арбитрешн - так что чтобы элементарно получить список специалистов пришлось заплатить 7 тысяч!!!

Я бы погуглила еще кастом билдеров. У меня так сестра с мужем сначала участок купили, потом нашли строительную компанию. Компания была локал, не массовый билдер, и разрешила в процессе сделать несколько модификаций либо за смешные деньги, либо вообще бесплатно (например кухню продлить или комнату длиннее сделать или центральный пылесос самим установить в процессе строительства бесплатно. Это очень большие плюсы. Так как мы сейчас строимся с массовым билдером я могу сравнивать и у нас просто ужас ужасный. Одно то, что я не могу достучаться до нужного человека уже о многом говорит. Про модификации даже за деньги вообще говорить не приходиться, наоборот даже за то что полагается по плану приходиться биться со строителем. Пробема как вы поняли не столько в строителе, сколько в рабсиле которую они нанимают -> дешевая = неквалифицированная.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

metaller wrote:Спасибо за комментарии ! Вчера заехал посмотреть на этот лот и оказалось, что слышен шум хайвея (хотя по карте расстояние около мили). Для меня это BIG NO. Буду потихоньку смотреть другие участки, подальше от хайвея.
1) Шум хайвея на дворе.
2) Шум хайвея в доме (которого пока еще нет).
БИГ НО - это #1 или #2? :-)

Одна миля до хайвея и шумно невтерпеж? Не уверен.
Это из той же серии когда в тихом доме капает кран - я не могу работать! :D
Когда закрываю кран - в ушах начинает звенеть.. :D
Шум - дело тонкое.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

metaller wrote:
Lolla wrote:
metaller wrote:
Boriskin wrote:
Да, желающих строить дома в небольшом количестве явно много не будет. А что насчёт компаний, которые строят дома тысячами ? Я нашёл HiLine Homes, True Built Homes, Stanbrooke, Fox Custom Homes, Armstrong Homes - все они работают в нужной мне местности. Вопрос как из них выбирать ?
А почему вы думаете, что они будут с вами работать? компании, которые строят track homes , не будут работать с мелким хоумоунером.

Вам нужно начинать с поиска архитектора или инженера. Вам нарисуют флорплан (с вами, конечно), и нарисуют blue prints, получат начальные пермиты.
Потом все это отдается GC, и он строит, по ходу получая дополнительные пермиты.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Мне кажется, что надо начать с того, что поговорить с кем-нибудь, кто уже строил дома в той эрии. С архитектором, с инженером, с General Contractor, хотя бы с тем, кто уже построил дом. Они вам расскажут, как выбирать участок. В каждой местности свои нюансы.
Я как-то смотрела участок, было дешево, но - сити заставили бы делать 300-400 футов дороги с разворотом для пожарной машины, вода и газ были в тех же 300-400 футах. Плюс нужен был grading, это очень дорого у нас.
always@(posedge clk)
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Kolombina wrote:А почему вы думаете, что они будут с вами работать? компании, которые строят track homes , не будут работать с мелким хоумоунером.

Вам нужно начинать с поиска архитектора или инженера. Вам нарисуют флорплан (с вами, конечно), и нарисуют blue prints, получат начальные пермиты.
Мне кажется Вы усложняете. На сайтах упомянутых компаний есть готовые floorplans с ценами. Мне custom luxury home не нужен, подойдёт один из существующих generic floorplans.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

metaller wrote:
Kolombina wrote:А почему вы думаете, что они будут с вами работать? компании, которые строят track homes , не будут работать с мелким хоумоунером.

Мне кажется Вы усложняете. На сайтах упомянутых компаний есть готовые floorplans с ценами. Мне custom luxury home не нужен, подойдёт один из существующих generic floorplans.
Я как раз упрощаю :)
Большие билдеры, к которым вы планируете обратиться, не будут ничего строить на вашей земле. Это все равно как прийти в фастфуд и попросить приготовить вам фрикасе с трюфелями по цене фастфуда :)
В частности, я недавно была в ваших краях и общалась с мелким билдером, который строит на участке заказчика. Он хочет $350. Это ОЧЕНЬ дорого.
Дешевый вариант - это как раз арзитектор\инженер, и потом GC. Если у вас есть готовый флорплан с блюпринтами под вашу местность, то архитектора можно пропустить, но инженер все равно нужен для того, чтобы подготовить участок под постройку.

Upd - Я думала, вы к track home builders планируете обратиться. Беру свои слова назад насчет фрикасе.
always@(posedge clk)
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Kolombina wrote: Upd - Я думала, вы к track home builders планируете обратиться. Беру свои слова назад насчет фрикасе.
Kolombina, я без понятия, кто такие track home builders :( Расскажите пожалуйста. Я просто хочу построить дом, никогда этого не делал ещё.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

А где в штатах можно сейчас купить землю на будущее, чтобы потом дешево построить небольшой дом, и чтобы климат был терпимый, для выхода на пенсию? Чтобы близко не было никаких Silly Con Valley/NY/etc, но при этом чтобы гетто тоже не было. И вообще чтобы народу было мало. Например, что-то наподобие Wilmington/Outer Banks, NC или Myrtle Beach, SC, но может быть побюджетнее и народу меньше. Не обязательно на пляже, даже не обязательно у океана, но климат чтобы был не экстремальным.

И вообще, насколько разумна идея покупки земли для строительства дома через несколько лет по сравнению с покупкой дома сейчас или покупкой земли/дома потом, в будущем?
Из своей головы не эмигрируешь.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

metaller wrote:
Kolombina wrote: Upd - Я думала, вы к track home builders планируете обратиться. Беру свои слова назад насчет фрикасе.
Kolombina, я без понятия, кто такие track home builders :( Расскажите пожалуйста. Я просто хочу построить дом, никогда этого не делал ещё.
грубо говоря, более-менее крупные застройщики, кто строит на земле, ими же закупленной под track home development.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”