тут случайно набрел на разумные ответы на вопросы о регистрации в теме про уведомление о двойном гражданстве
13. Что мне делать, если у меня в России временная регистрация?
Не важно, какая она у вас. Все граждане РФ, зарегистрированные в России (временно или постоянно) не входят в понятие «постоянно проживающие за рубежом». И им обязательно нужно подавать уведомление о двойном гражданстве по месту прописки в органы ФМС.
14. Причем здесь моя регистрация в России, если я практически все время нахожусь за границей?
С точки зрения российского законодательства, ваше «постоянное проживание» определяется исключительно местом постоянной регистрации (место пребывания -соответственно регистрацией временной). То есть, если у Вас есть регистрация — то, с точки зрения России, вы являетесь постоянно проживающим в России и временно находящийся за рубежом. Если же у вас регистрации в России нет, то вы всё равно считаетесь постоянно проживающим в России, просто вы — без определённого места жительства. Попросту – бомж. Вывод можно сделать такой: в общем случае, любой гражданин России юридически всегда рассматривается как проживающий на территории России (с наличием места жительства или без него) и в случае нахождения гражданина за границей, это нахождение рассматривается как «временное», вне зависимости от длительности.
http://goo.gl/AOMcEY" onclick="window.open(this.href);return false;