Мистика с проводкой
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Мистика с проводкой
Ситуация такая... Есть addition к оригинальному дому, два этажа. Второй этаж (две небольшие комнаты) подключен к double-pole 30 apms circuit breaker. Там нет ни кондиционера, ни мощных электроприборов.... только розетки, освещение и вентилятор в ванне.
1. Если этому какое то рациональное об'яснение?
2. Предполагает ли это наличие где то subpanel? Ничего похожего я не нашел, и ума не приложу где искать... разве что на чердаке еще не смотрел.
Может кто подскажет.
1. Если этому какое то рациональное об'яснение?
2. Предполагает ли это наличие где то subpanel? Ничего похожего я не нашел, и ума не приложу где искать... разве что на чердаке еще не смотрел.
Может кто подскажет.
-
- Уже с Приветом
Re: Мистика с проводкой
ExactlySushi wrote: 2. Предполагает ли это наличие где то subpanel?
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
может и subpanel а может просто так получилось и балансировали фазы
еще подумал тут - addition это отдельное здание? и брекер где чтоит в main panel или в самом addition?
еще подумал тут - addition это отдельное здание? и брекер где чтоит в main panel или в самом addition?
-
- Уже с Приветом
addition - в данном случае это пристройка к дому, одна общая стена.kostik78 wrote:может и subpanel а может просто так получилось и балансировали фазы
breaker в main panel
Last edited by Sushi on 19 Oct 2015 16:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
а здание отдельное? Если отдельное то должна быть sub panel 100%
-
- Уже с Приветом
Я полагаю, что в любом случае должна быть. Иначе как вся осветительная проводка подключена к питающему проводу?kostik78 wrote:а здание отдельное? Если отдельное то должна быть sub panel 100%
Но панели нигде нет,а все таки панель это не такая вещь которую прячут.
-
- Уже с Приветом
На 30A там должен идти 10 gauge - просто проследите куда идет.
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Как проследить если он идет где то внутри стены?xKing wrote:На 30A там должен идти 10 gauge - просто проследите куда идет.
-
- Уже с Приветом
А может просто взяли 30амп например от електросушилки и подключились к нему, все можно ожидать от етих "строителей" блин...
-
- Уже с Приветом
отдельное здание должно иметь subpanel по коду если мне не изменяет память.
-
- Уже с Приветом
Скорее всего так... Но в данном случае это все внутри одного здания и тут непонятно как эти "строители" соединили провод 10 AWG с осветительным контуром. Как такое сделать по коду кроме как через subpanel?kostik78 wrote:отдельное здание должно иметь subpanel по коду если мне не изменяет память.
-
- Уже с Приветом
ну задействовали только одну фазу? или раскидали по фазам, часть на одной часть на другой. но 30 ампер на освещение и розетки. Розетки максимум на 20 расчитаны а выключатели на 15. И если это подключено на прямую к 30 амперам то это черевато пожаром.
-
- Уже с Приветом
ну я например заказал электрику розеточку на 220 вольт.. и идет к ней шнурок скрытый в потолке, через весь бэйсмент..и брейкер там на 30 ампер..
внешне -> хрен найдешь. )) просто к этой розетке подключена моя пивоваренка..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
я бы для начала глянул на провода, которые подходят к 30А брекеру. если такой же (сечение) как для 16А брекеров, то срочно менять брекер. если же сечение большое, то скорее всего надо искать небольшую панель. если ее нету, то надо пытаться понять, как идут провода. есть приборчики для прозвона.
-
- Уже с Приветом
ну наверное и шнурок правильного сечения, и розетка. да и сам прибор на 30АSlonjra wrote:ну я например заказал электрику розеточку на 220 вольт.. и идет к ней шнурок скрытый в потолке, через весь бэйсмент..и брейкер там на 30 ампер.
-
- Уже с Приветом
С проводами в том месте должно быть нормально, я панель не открывал, но идущий от нее провод по виду 10 AWG видно.DropAndDrag wrote:я бы для начала глянул на провода, которые подходят к 30А брекеру. если такой же (сечение) как для 16А брекеров, то срочно менять брекер. если же сечение большое, то скорее всего надо искать небольшую панель. если ее нету, то надо пытаться понять, как идут провода. есть приборчики для прозвона.
Wire tracers дорогие однако....
-
- Уже с Приветом
Чувствую мне надо не панель искать, а маленькую заброшенную пивоваренку . А может бывший владелец там марихуану подпольно выращивал ?Slonjra wrote:ну я например заказал электрику розеточку на 220 вольт.. и идет к ней шнурок скрытый в потолке, через весь бэйсмент..и брейкер там на 30 ампер.