Вступление в наследство

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Вступление в наследство

Post by Yvsobol »

Еще раз о каком документе идет речь? Блин..ну интересно же...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Blender wrote:А вообще зависит что за документ. Если с фотографией (т.е. его можно отнести к "удостоверяющим личность документам") то апостиля вроде не надо. Но тогда лучше вы его перевод в консульстве РФ заверьте, в РФ тяжело будет нотара найти который заверит такой перевод.
нет. фотографии там нету. так это еще надо ехать в Израиль ставить апостиль? а кто его ставит, нотариус? если я его здесь переведу и заверю у нотариуса то это не примут в России?

Yvsobol wrote:Еще раз о каком документе идет речь? Блин..ну интересно же...
документ о смене фамилии
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Интересно. Документ чей? В смысле какая страна выдала?

А зачем фамилию менял? Вопрос чисто житейский.

Sent from my LG-H811 using Tapatalk
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

piligrim77 wrote: нет. фотографии там нету. так это еще надо ехать в Израиль ставить апостиль? а кто его ставит, нотариус? если я его здесь переведу и заверю у нотариуса то это не примут в России?
о же...
я не знаю какие в Израиле порядки насчёт апостиля. может по почте можно, может вам в консульств е израильском сделают. нотариус в РФ не заверит перевод документа без апостиля.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вполне возможно, что можно дегализовать в Москве. Через ДКС.

Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

В Москве (и практически уверена, во всех крупных городах) есть специалисты-переводчики юридических документов.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Yvsobol wrote:Интересно. Документ чей? В смысле какая страна выдала?

А зачем фамилию менял? Вопрос чисто житейский.

Израиль выдал
какая разница зачем менял? поменял на мамину фамилию
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Blender wrote:
piligrim77 wrote: нет. фотографии там нету. так это еще надо ехать в Израиль ставить апостиль? а кто его ставит, нотариус? если я его здесь переведу и заверю у нотариуса то это не примут в России?
о же...
я не знаю какие в Израиле порядки насчёт апостиля. может по почте можно, может вам в консульств е израильском сделают. нотариус в РФ не заверит перевод документа без апостиля.
а в российском консульстве нотариус не заверит без апостиля?
то есть надо вначале ставить апостиль а потом идти в россйское консульство заверять? или если есть апостиль то заверять в россйском консульстве не нужно?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

piligrim77 wrote:
Blender wrote:
о же...
то есть надо вначале ставить апостиль а потом идти в россйское консульство заверять? или если есть апостиль то заверять в россйском консульстве не нужно?
Вы немного не понимаете как работает международная система легализации документов, выданных разными странами.
Чтобы на территории РФ легализовать документ, выданный Израилем или США, или другой страны, надо на етот Документ поставить Апостиль (согласно Международной Конвенции). Делает ето власти страны, которые выдали данный документ.
А вот с наличиeм етого апостиля, Росиийское Посольство уже может сделать перевеод и нотариально легализовать данный Документ для его использования на территории РФ.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Kometa wrote:В Москве (и практически уверена, во всех крупных городах) есть специалисты-переводчики юридических документов.
Переводчики есть. У каждого Нотариуса в России есть сертифицированный переводчик. Я сам делал кучу переводов иностранных документов в России и заверял их у Нотариуса в России.
Но..ето заверенный Перевод документа, а не легализация самого Документа.
Чтобы его легализовать (использовать в Российских официальных структурах) на него надо поставить Апостиль (согласно Гаагской Конвенции), а ето может сделать только официальная структура, выдавшая Документ.
В случае ТС - ето может сделать Посольство Израиля в Канаде.
Получив Апостиль на етот документ ТС уже идет в Российское Консульство, где ему сделают перевод всего Документа (включая Апостиль) и нотариально заверят весь Документ, который можно будет использовать в России.

Для примера аналог - СоР иностранного государства. Легализовав его можно использовать в России.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

piligrim77 wrote:а в российском консульстве нотариус не заверит без апостиля?...
Если на документе должен быть апостиль, то и в РФ и в консульстве РФ и нотариус и консул будут требовать наличия этого апостиля чтобы заверить его (документа) перевод. Нет апостиля - нет заверения.
то есть надо вначале ставить апостиль а потом идти в россйское консульство заверять?
да, сначала надо получить апостиль.
или если есть апостиль то заверять в россйском консульстве не нужно?
в консульстве (или у нотариуса в РФ) надо заверять перевод документа (в консульстве удобнее ИМХО). Сам документ, если он израильский, в консульстве РФ не заверят.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Само наличие Апостиля и есть уже легализация данного Документа в России (если обе страны присоединились к Гаагской Конвенции).
Но нужен заверенный нотариально перевод Апостиля и Документа для использования его в России.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

с апостилем всё ясно. всем спасибо. до этого никогда не сталкивался просто. поэтому был не в курсе как это работает

еще вопрос насчет новогодних праздников. госучреждения закрыты только первую неделю января? с 1 до 8? пытаюсь спланировать поездку чтобы не попасть когда всё будет закрыто ..
Last edited by piligrim77 on 17 Oct 2015 19:32, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

piligrim77 wrote:с апостилем всё ясно. всем спасибо. до этго никогда не сталкивался просто. поэтому был не в курсе как это работает

еще вопрос насчет новогодних праздников. госучреждения закрыты только первую неделю января? с 1 до 8? пытаюсь спланировать поездку чтобы не попасть когда всё будет закрыто ..
В 2016 году официальные выходные с 1 по 10 Января. Рабочий день первый в году - 11 Января в Понедельник.
Kometa

Post by Kometa »

Yvsobol wrote:
Kometa wrote:В Москве (и практически уверена, во всех крупных городах) есть специалисты-переводчики юридических документов.
Переводчики есть. У каждого Нотариуса в России есть сертифицированный переводчик. Я сам делал кучу переводов иностранных документов в России и заверял их у Нотариуса в России.
Но..ето заверенный Перевод документа, а не легализация самого Документа.
Чтобы его легализовать (использовать в Российских официальных структурах) на него надо поставить Апостиль (согласно Гаагской Конвенции), а ето может сделать только официальная структура, выдавшая Документ.
В случае ТС - ето может сделать Посольство Израиля в Канаде.
Получив Апостиль на етот документ ТС уже идет в Российское Консульство, где ему сделают перевод всего Документа (включая Апостиль) и нотариально заверят весь Документ, который можно будет использовать в России.

Для примера аналог - СоР иностранного государства. Легализовав его можно использовать в России.
Ну, может так, спорить не буду - не знаю.
На месте топикстартера я бы поехала сама однозначно. По многим причинам. Во-первых, просто попрощаться с умершим отцом, хоть и после похорон. Во-вторых, совершить все формальности лично. Я денежные дела в крупных суммах никогда никому не передоверяю. Так лучше со всех сторон - и для сохранения добрых отношений с родней тоже.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Yvsobol wrote:
piligrim77 wrote:с апостилем всё ясно. всем спасибо. до этго никогда не сталкивался просто. поэтому был не в курсе как это работает

В 2016 году официальные выходные с 1 по 10 Января. Рабочий день первый в году - 11 Января в Понедельник.
спасибо
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Yvsobol wrote: В случае ТС - ето может сделать Посольство Израиля в Канаде.
Blender wrote:в консульстве (или у нотариуса в РФ) надо заверять перевод документа (в консульстве удобнее ИМХО). Сам документ, если он израильский, в консульстве РФ не заверят.

тут немножко путаница вышла. посольство делает перевод или заверит перевод который я предварительно сделаю у переводчика?

еще вопрос. обязательно заверять у нотариуса консульства или я могу заверить перевод у местного нотариуса? просто в Джуйке вроде есть свой нотариус который может это заверить ...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

piligrim77 wrote:
Yvsobol wrote: В случае ТС - ето может сделать Посольство Израиля в Канаде.
Blender wrote:в консульстве (или у нотариуса в РФ) надо заверять перевод документа (в консульстве удобнее ИМХО). Сам документ, если он израильский, в консульстве РФ не заверят.

тут немножко путаница вышла. посольство делает перевод или заверит перевод который я предварительно сделаю у переводчика?

еще вопрос. обязательно заверять у нотариуса консульства или я могу заверить перевод у местного нотариуса? просто в Джуйке вроде есть свой нотариус который может это заверить ...
1) Заверит перевод, который Вы сделаете у переводчика, сертифицированного Консульством (список есть на сайте).

2) Теоретически говорят, что можно, но я бы не рисковал и делал через Консульство РФ.

ЗЫ;
В любом случае, если возникнут проблемы, то можно будет сделать перевод и заверить у Нотариуса в России. Апостиль есть, поетому проблем нет.
Просто дополнительные расходы.
Kometa

Post by Kometa »

Yvsobol wrote:
piligrim77 wrote:
Blender wrote:
о же...
Вы немного не понимаете как работает международная система легализации документов, выданных разными странами.
Чтобы на территории РФ легализовать документ, выданный Израилем или США, или другой страны, надо на етот Документ поставить Апостиль (согласно Международной Конвенции). Делает ето власти страны, которые выдали данный документ.
А вот с наличиeм етого апостиля, Росиийское Посольство уже может сделать перевеод и нотариально легализовать данный Документ для его использования на территории РФ.
Юсбол, в зачем тогда на доверенности апостили ставят?
Я понимаю это - доя того, чтобы подтвердить легитимность нотариуса другой страны. Нет?
Last edited by Kometa on 17 Oct 2015 20:27, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

кстати писать заявление и заверять его в консульстве выходит не надо если я поеду лично в Россию подавать документы?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Kometa wrote:
Yvsobol wrote:
piligrim77 wrote:
Blender wrote:
о же...
Я понимаю это - доя того, чтобы подтвердить легитимность нотариуса другой страны. Нет?
Апостиль на доверенности?
Если Доверенность сделана в Консyльстве РФ, то Апостиль естественноо не нужен. Если Довереннпсть заверяется у иностранного нотариуса, то естественно ее надо заверить Апостилем.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

piligrim77 wrote:кстати писать заявление и заверять его в консульстве выходит не надо если я поеду лично в Россию подавать документы?
Конечно не надо. Все на месте сами сделаете. Подадите Заявление со всеми необходимыми копиями документов. Идеальный вариант.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

что-то я туплю. израильский паспорт с которым я поеду нужно переводить и заверять перевод или паспорта не нуждаются в переводе и заверении?
Kometa

Post by Kometa »

piligrim77 wrote:кстати писать заявление и заверять его в консульстве выходит не надо если я поеду лично в Россию подавать документы?
Если лично будете подавать - нет, не надо.
Кстати, Вы спрашивали про счета в банках. Мой опыт показывает, что нотариусы не узнают сами, были ли счета и где (или делают это за дополнительную, высокую плату?) Ваша задача узнать, в каком банке счет, где, какие акции и т.п. и передать эту информацию нотариусу, который пошлет в эти конторы официальный запрос, какие конкретно суммы остались в наследство (Вам могут не сказать, так как официально Вы еще не наследник). Для акций нужна независимая экспертиза стоимости акций на момент смерти, ее тоже должны делать Вы сами. Ну, или кто-то за Вас по доверенности. Лучше все делать вместе, чтобы все наследование имущество было перечислено в одном Свидетельстве на наследство.
Kometa

Post by Kometa »

Yvsobol wrote:
Kometa wrote:
Yvsobol wrote:
piligrim77 wrote:
Blender wrote: я не знаю какие в Израиле порядки насчёт апостиля. может по почте можно, может вам в консульств е израильском сделают. нотариус в РФ не заверит перевод документа без апостиля.
Апостиль на доверенности?
Если Доверенность сделана в Консyльстве РФ, то Апостиль естественноо не нужен. Если Довереннпсть заверяется у иностранного нотариуса, то естественно ее надо заверить Апостилем.
Да, иностранным, с переводом.

Return to “Возвращение”