Досрочная выплата моргеджа
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 4 times
Re: Досрочная выплата моргеджа
А я другой, я наоборот стараюсь всегда быстрее выплатить лоанс... Не важно под какой процент. Вон у меня сейчас дом под 15 лет 2.125% и тоже плачу быстрее чем надо.
Очень не люблю быть должен.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Наверно я не "наш человек"...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
PS Но насчет rental property уже подумываю все больше и больше... Пока не могу себя убедить, так как нет практически свободного времени на обслугу етих rentals... Я бы лучше другим делом занялся, но опять же нет времени, семья большая, родственников и друзей/знакомых много, времени свободного нет.
Очень не люблю быть должен.
Наверно я не "наш человек"...
PS Но насчет rental property уже подумываю все больше и больше... Пока не могу себя убедить, так как нет практически свободного времени на обслугу етих rentals... Я бы лучше другим делом занялся, но опять же нет времени, семья большая, родственников и друзей/знакомых много, времени свободного нет.
-
- Уже с Приветом
надо сдавать родне под условием, что они будут все ремонты делать.ARARAT. wrote: PS Но насчет rental property уже подумываю все больше и больше... Пока не могу себя убедить, так как нет практически свободного времени на обслугу етих rentals... Я бы лучше другим делом занялся, но опять же нет времени, семья большая, родственников и друзей/знакомых много, времени свободного нет.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 4 times
Верный способ создать себе проблеммы на одно место, я етого стараюсь всегда избегать. Никаких финансовых/контрактных/бизнес дел не с родней, не с друзьями.Komissar wrote:надо сдавать родне под условием, что они будут все ремонты делать.ARARAT. wrote: PS Но насчет rental property уже подумываю все больше и больше... Пока не могу себя убедить, так как нет практически свободного времени на обслугу етих rentals... Я бы лучше другим делом занялся, но опять же нет времени, семья большая, родственников и друзей/знакомых много, времени свободного нет.
Никогда не за что денег не беру и категорически отказываюсь если даже пытаются дать... Или бесплатно или не делаю просто.
![No :no:](./images/smilies/nea.gif)
-
- Уже с Приветом
Х.з. что будет зафтря. Сегодня, когда я беру займ, с моим семейным доходом я могу погасить его за 5 лет. Но по причие отсутствия уверенности в зафтряшнем дне, я беру эту сумму с минимальным месячным платежом на 30 лет. И пока мой семейный доход высок, я с этого дохода регулярно вливаю экстру в принсипал сокращая тем самым интерес. А вот не дай Бгъ черная полоса случится, мне будет легче выплачивать небольшие месячные платы и моя крыша над моей головой останется при мне. Как-то так...Ratbert wrote:...
сначала народ берет моргидж, потом старается быстрее выплатить...если вам так хочется побыстрее выплатить то упростите задачу сведением к экстриму моргидж взять и сразу выплатить... или проще вообще не брать
вам дают много денег в почти бесплатное (с учетом инфляции) и бессрочное пользование (с учетом рефинанса), деньги уже почти вашизачем же их отдавать
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Шутка такая? Это примерно так же как дать родне взаймы на 30 лет, и надеяться на хорошие отношения.Komissar wrote:надо сдавать родне под условием, что они будут все ремонты делать.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
да, это была шуткаthinker wrote:Шутка такая? Это примерно так же как дать родне взаймы на 30 лет, и надеяться на хорошие отношения.Komissar wrote:надо сдавать родне под условием, что они будут все ремонты делать.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
я понимаю ваше беспокойство... но получается дорога в один конец вы можете выплачивать быстрее когда есть свободные средства но не можете взять выплаченные средства когда вдруг надо, хелок не самое удобное... прежде чем выплачивать быстрее можно структурировать весь или часть моргиджа как кр линию и будет больше гибкости - деньги в вашем распоряжении но вы за них не платите... чем больше выплатили тем больше потенциальный лимит... Комиссар наверняка знает как это оформитьIon Tichy wrote:Х.з. что будет зафтря. Сегодня, когда я беру займ, с моим семейным доходом я могу погасить его за 5 лет. Но по причие отсутствия уверенности в зафтряшнем дне, я беру эту сумму с минимальным месячным платежом на 30 лет. И пока мой семейный доход высок, я с этого дохода регулярно вливаю экстру в принсипал сокращая тем самым интерес. А вот не дай Бгъ черная полоса случится, мне будет легче выплачивать небольшие месячные платы и моя крыша над моей головой останется при мне. Как-то так...Ratbert wrote:...
сначала народ берет моргидж, потом старается быстрее выплатить...если вам так хочется побыстрее выплатить то упростите задачу сведением к экстриму моргидж взять и сразу выплатить... или проще вообще не брать
вам дают много денег в почти бесплатное (с учетом инфляции) и бессрочное пользование (с учетом рефинанса), деньги уже почти вашизачем же их отдавать
-
- Уже с Приветом
теоретически хорошо рассуждать, а практически как лучше поступить - хз
я вот задал простой вопрос при каких рейтах выгодно выплатить остатки моргача с 401 плана и все молчат
вот еще "могучая" кучка вопросов:
1. вроде бы надо держать некоторое кол-во деньжат (на полгода) на всякий. с другой стороны инфляция их жует и хотелось бы поменьше держать (как противоинфляционный ход конем кто-то высказался про reward checking). также вроде бы, если с full time выпрут, то будут какое-то время платить пол-зарплаты. а если надо покупать домишко, то надо бы побольше бабла набрать. ну а если есть выплаченный рентал или другой бизнес, то он поможет при потере работы.
ну и как что-то посчитать в таком хаосе
2. вот все говорят, что лучше брать моргач на 30 лет. так безопаснее. вдобавок если у кого-то есть эти 30 лет впереди, то месячная сумма такого моргача через лет 20 будет почти смехотворная. а щас вот смотрю, а рейт моргача на 30 лет почти на процент больше чему на 15 лет
вот и посчитайте разницу на 100 тыс, к примеру
вот и думай, то ли на 30 взять, то ли на 15, а то и 5+1 (тоже низкий рейт) ... и хочется, и колется
3. если кто-то серьезно ударился в рентал, то выгодно жить в долг (купить с моргачом на 30 лет, чтобы быстрее скопить бабла на следующий рентал, накопить, купить ...). кстати, банки моргач дадут, если отношение ежемесячного расхода и ежемесячному доходу (если рентал, то учитывается 75%) меньше ~40%. Но скромно предположу, что много таких умных потеряли свои домишки
вот и как посчитать разумный риск?
меня честно такая вот неопределенность достает. я не про беспокойство, а об ощущении какой-то бестолковости что-ли![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
я вот задал простой вопрос при каких рейтах выгодно выплатить остатки моргача с 401 плана и все молчат
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
вот еще "могучая" кучка вопросов:
1. вроде бы надо держать некоторое кол-во деньжат (на полгода) на всякий. с другой стороны инфляция их жует и хотелось бы поменьше держать (как противоинфляционный ход конем кто-то высказался про reward checking). также вроде бы, если с full time выпрут, то будут какое-то время платить пол-зарплаты. а если надо покупать домишко, то надо бы побольше бабла набрать. ну а если есть выплаченный рентал или другой бизнес, то он поможет при потере работы.
ну и как что-то посчитать в таком хаосе
2. вот все говорят, что лучше брать моргач на 30 лет. так безопаснее. вдобавок если у кого-то есть эти 30 лет впереди, то месячная сумма такого моргача через лет 20 будет почти смехотворная. а щас вот смотрю, а рейт моргача на 30 лет почти на процент больше чему на 15 лет
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
вот и думай, то ли на 30 взять, то ли на 15, а то и 5+1 (тоже низкий рейт) ... и хочется, и колется
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
3. если кто-то серьезно ударился в рентал, то выгодно жить в долг (купить с моргачом на 30 лет, чтобы быстрее скопить бабла на следующий рентал, накопить, купить ...). кстати, банки моргач дадут, если отношение ежемесячного расхода и ежемесячному доходу (если рентал, то учитывается 75%) меньше ~40%. Но скромно предположу, что много таких умных потеряли свои домишки
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
вот и как посчитать разумный риск?
меня честно такая вот неопределенность достает. я не про беспокойство, а об ощущении какой-то бестолковости что-ли
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
-
- Уже с Приветом
Самое лучшее взять HELOC под имеющуюся equity и держать открытую кредитную линию там. Деньги занимать необязательно но в случае чего это и страховка от потери фултайма и деньги на ремонт если надо будет обновить дом перед продажей.
И карман не тянет совершенно.
-
- Удалена за склоки на форуме
Я просто с каждым платежом плачу больше, чем указано в стейтменте. Разница идет автоматом в принципал.
-
- Удалена за склоки на форуме
Не беспокойтесь за лендера. Он будет счастлив получить свои деньги как можно скорее и вложить в что-то еще.Lolla wrote:Спасибо! Я хочу просто разобраться и понять как это работает перед тем как лендера расспрашивать.Valeus wrote:Эти вопросы лучше задать своему лендеру. В условиях еще должно быть написано, интерес вперед на месяц начисляется или за предыдущий месяц (обычно его раз в месяц пересчитывают). Вторая строчка наверное означает, что если интерес за текущий месяц заплачен, то вам его не вернут, даже если всю ссуду вот сейчас выплатите, но может и еще какую finance charge они имеют в виду.Lolla wrote:я не совсем понимаю что именно смотреть про штрафValeus wrote:Да. И если не штрафуют, то следить, чтобы они правильно отображали эти дополнительные выплаты.
у меня написано
Prepayment: If you pay off your loan earlier, you will not have to pay a penalty.
If you pay off your loan earlier, you will not be entitled to a refund of part of the financial charge.
Что это значит? Что процент заплатим расчитанный с суммы на жизнь моргеджа вне зависимости от того как быстро выплатим сам моргедж?
С одной стороны интернет кишит статьями как съекономить и выплатить моргедж быстрее (платить экстра в принципал => меньше интереса заплатишь + быстрее расплатишься). С другой стороны лендер который дает заем при условии что он получит Х сумму за n-кол-во лет и ему просто не выгодно чтобы ты быстрее выплатил, то есть он хочет получить расчитанный интерес исходя из всей суммы и n-кол-ва лет даже если срок уменьшается.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Я сам был большой поклонник хелока, но в начале кризиса мне таки одну из неиспользованных линий прикрыли (suspended, точнее) под предлогом, что проперти value упало. Потом я им писАл гневные письма и в конце концов открыли линию опять, а как раз было сладкое время покупатьDweller wrote:Самое лучшее взять HELOC под имеющуюся equity и держать открытую кредитную линию там. Деньги занимать необязательно но в случае чего это и страховка от потери фултайма и деньги на ремонт если надо будет обновить дом перед продажей.
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
-
- Уже с Приветом
самое противное в кредите, что его не дают (или дают под грабительские проценты), когда он по-настоящему нужен. А если берешь так, между делом - сами прибегают и дают, да еще со скидками и с дискаунтами. Поэтому я бы рекомендовал открытие максимального количества хелоков, пока есть работа и все пучком. Потом снятие _всех_ денег с хелоков и вложение их в диверсифицированные ликвидные и/или РЕ-доходные инвестиции. Тогда, если припрет снять деньги, это можно будет сделать напрямую, продав хотя бы часть инвестиций. Нет ничего неприятнее просить в кредит у банка, когда сам на мели.
-
- Уже с Приветом
[/quote]сначала народ берет моргидж, потом старается быстрее выплатить...
если вам так хочется побыстрее выплатить то упростите задачу сведением к экстриму моргидж взять и сразу выплатить... или проще вообще не брать
вам дают много денег в почти бесплатное (с учетом инфляции) и бессрочное пользование (с учетом рефинанса), деньги уже почти ваши
зачем же их отдавать[/quote]
+1
Моргидж это "хороший долг". Если есть лишние деньги лучше другие долги выплатить, вложить по-умному, резерв насобирать в размере хотя-бы 3 зарплат, в ретаремент вложить.
вам дают много денег в почти бесплатное (с учетом инфляции) и бессрочное пользование (с учетом рефинанса), деньги уже почти ваши
+1
Моргидж это "хороший долг". Если есть лишние деньги лучше другие долги выплатить, вложить по-умному, резерв насобирать в размере хотя-бы 3 зарплат, в ретаремент вложить.
I will not apologize