Вступление в наследство
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: Вступление в наследство
Еще раз о каком документе идет речь? Блин..ну интересно же...
-
- Уже с Приветом
нет. фотографии там нету. так это еще надо ехать в Израиль ставить апостиль? а кто его ставит, нотариус? если я его здесь переведу и заверю у нотариуса то это не примут в России?Blender wrote:А вообще зависит что за документ. Если с фотографией (т.е. его можно отнести к "удостоверяющим личность документам") то апостиля вроде не надо. Но тогда лучше вы его перевод в консульстве РФ заверьте, в РФ тяжело будет нотара найти который заверит такой перевод.
документ о смене фамилииYvsobol wrote:Еще раз о каком документе идет речь? Блин..ну интересно же...
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Интересно. Документ чей? В смысле какая страна выдала?
А зачем фамилию менял? Вопрос чисто житейский.
Sent from my LG-H811 using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
я не знаю какие в Израиле порядки насчёт апостиля. может по почте можно, может вам в консульств е израильском сделают. нотариус в РФ не заверит перевод документа без апостиля.piligrim77 wrote: нет. фотографии там нету. так это еще надо ехать в Израиль ставить апостиль? а кто его ставит, нотариус? если я его здесь переведу и заверю у нотариуса то это не примут в России?
о же...
-
- Уже с Приветом
Вполне возможно, что можно дегализовать в Москве. Через ДКС.
-
- Удалена за склоки на форуме
В Москве (и практически уверена, во всех крупных городах) есть специалисты-переводчики юридических документов.
-
- Уже с Приветом
Израиль выдалYvsobol wrote:Интересно. Документ чей? В смысле какая страна выдала?
какая разница зачем менял? поменял на мамину фамилию
-
- Уже с Приветом
а в российском консульстве нотариус не заверит без апостиля?Blender wrote:я не знаю какие в Израиле порядки насчёт апостиля. может по почте можно, может вам в консульств е израильском сделают. нотариус в РФ не заверит перевод документа без апостиля.piligrim77 wrote: нет. фотографии там нету. так это еще надо ехать в Израиль ставить апостиль? а кто его ставит, нотариус? если я его здесь переведу и заверю у нотариуса то это не примут в России?
о же...
то есть надо вначале ставить апостиль а потом идти в россйское консульство заверять? или если есть апостиль то заверять в россйском консульстве не нужно?
-
- Уже с Приветом
Вы немного не понимаете как работает международная система легализации документов, выданных разными странами.piligrim77 wrote:а в российском консульстве нотариус не заверит без апостиля?Blender wrote:я не знаю какие в Израиле порядки насчёт апостиля. может по почте можно, может вам в консульств е израильском сделают. нотариус в РФ не заверит перевод документа без апостиля.piligrim77 wrote: нет. фотографии там нету. так это еще надо ехать в Израиль ставить апостиль? а кто его ставит, нотариус? если я его здесь переведу и заверю у нотариуса то это не примут в России?
о же...
то есть надо вначале ставить апостиль а потом идти в россйское консульство заверять? или если есть апостиль то заверять в россйском консульстве не нужно?
Чтобы на территории РФ легализовать документ, выданный Израилем или США, или другой страны, надо на етот Документ поставить Апостиль (согласно Международной Конвенции). Делает ето власти страны, которые выдали данный документ.
А вот с наличиeм етого апостиля, Росиийское Посольство уже может сделать перевеод и нотариально легализовать данный Документ для его использования на территории РФ.
-
- Уже с Приветом
Переводчики есть. У каждого Нотариуса в России есть сертифицированный переводчик. Я сам делал кучу переводов иностранных документов в России и заверял их у Нотариуса в России.Kometa wrote:В Москве (и практически уверена, во всех крупных городах) есть специалисты-переводчики юридических документов.
Но..ето заверенный Перевод документа, а не легализация самого Документа.
Чтобы его легализовать (использовать в Российских официальных структурах) на него надо поставить Апостиль (согласно Гаагской Конвенции), а ето может сделать только официальная структура, выдавшая Документ.
В случае ТС - ето может сделать Посольство Израиля в Канаде.
Получив Апостиль на етот документ ТС уже идет в Российское Консульство, где ему сделают перевод всего Документа (включая Апостиль) и нотариально заверят весь Документ, который можно будет использовать в России.
Для примера аналог - СоР иностранного государства. Легализовав его можно использовать в России.
-
- Уже с Приветом
Если на документе должен быть апостиль, то и в РФ и в консульстве РФ и нотариус и консул будут требовать наличия этого апостиля чтобы заверить его (документа) перевод. Нет апостиля - нет заверения.piligrim77 wrote:а в российском консульстве нотариус не заверит без апостиля?...
да, сначала надо получить апостиль.то есть надо вначале ставить апостиль а потом идти в россйское консульство заверять?
в консульстве (или у нотариуса в РФ) надо заверять перевод документа (в консульстве удобнее ИМХО). Сам документ, если он израильский, в консульстве РФ не заверят.или если есть апостиль то заверять в россйском консульстве не нужно?
-
- Уже с Приветом
Само наличие Апостиля и есть уже легализация данного Документа в России (если обе страны присоединились к Гаагской Конвенции).
Но нужен заверенный нотариально перевод Апостиля и Документа для использования его в России.
Но нужен заверенный нотариально перевод Апостиля и Документа для использования его в России.
-
- Уже с Приветом
с апостилем всё ясно. всем спасибо. до этого никогда не сталкивался просто. поэтому был не в курсе как это работает
еще вопрос насчет новогодних праздников. госучреждения закрыты только первую неделю января? с 1 до 8? пытаюсь спланировать поездку чтобы не попасть когда всё будет закрыто ..
еще вопрос насчет новогодних праздников. госучреждения закрыты только первую неделю января? с 1 до 8? пытаюсь спланировать поездку чтобы не попасть когда всё будет закрыто ..
Last edited by piligrim77 on 17 Oct 2015 19:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В 2016 году официальные выходные с 1 по 10 Января. Рабочий день первый в году - 11 Января в Понедельник.piligrim77 wrote:с апостилем всё ясно. всем спасибо. до этго никогда не сталкивался просто. поэтому был не в курсе как это работает
-
Ну, может так, спорить не буду - не знаю.Yvsobol wrote:Переводчики есть. У каждого Нотариуса в России есть сертифицированный переводчик. Я сам делал кучу переводов иностранных документов в России и заверял их у Нотариуса в России.Kometa wrote:В Москве (и практически уверена, во всех крупных городах) есть специалисты-переводчики юридических документов.
Но..ето заверенный Перевод документа, а не легализация самого Документа.
Чтобы его легализовать (использовать в Российских официальных структурах) на него надо поставить Апостиль (согласно Гаагской Конвенции), а ето может сделать только официальная структура, выдавшая Документ.
В случае ТС - ето может сделать Посольство Израиля в Канаде.
Получив Апостиль на етот документ ТС уже идет в Российское Консульство, где ему сделают перевод всего Документа (включая Апостиль) и нотариально заверят весь Документ, который можно будет использовать в России.
Для примера аналог - СоР иностранного государства. Легализовав его можно использовать в России.
На месте топикстартера я бы поехала сама однозначно. По многим причинам. Во-первых, просто попрощаться с умершим отцом, хоть и после похорон. Во-вторых, совершить все формальности лично. Я денежные дела в крупных суммах никогда никому не передоверяю. Так лучше со всех сторон - и для сохранения добрых отношений с родней тоже.
-
- Уже с Приветом
спасибоYvsobol wrote:В 2016 году официальные выходные с 1 по 10 Января. Рабочий день первый в году - 11 Января в Понедельник.piligrim77 wrote:с апостилем всё ясно. всем спасибо. до этго никогда не сталкивался просто. поэтому был не в курсе как это работает
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote: В случае ТС - ето может сделать Посольство Израиля в Канаде.
Blender wrote:в консульстве (или у нотариуса в РФ) надо заверять перевод документа (в консульстве удобнее ИМХО). Сам документ, если он израильский, в консульстве РФ не заверят.
тут немножко путаница вышла. посольство делает перевод или заверит перевод который я предварительно сделаю у переводчика?
еще вопрос. обязательно заверять у нотариуса консульства или я могу заверить перевод у местного нотариуса? просто в Джуйке вроде есть свой нотариус который может это заверить ...
-
- Уже с Приветом
1) Заверит перевод, который Вы сделаете у переводчика, сертифицированного Консульством (список есть на сайте).piligrim77 wrote:Yvsobol wrote: В случае ТС - ето может сделать Посольство Израиля в Канаде.
Получив Апостиль на етот документ ТС уже идет в Российское Консульство, где ему сделают перевод всего Документа (включая Апостиль) и нотариально заверят весь Документ, который можно будет использовать в России.Blender wrote:в консульстве (или у нотариуса в РФ) надо заверять перевод документа (в консульстве удобнее ИМХО). Сам документ, если он израильский, в консульстве РФ не заверят.
тут немножко путаница вышла. посольство делает перевод или заверит перевод который я предварительно сделаю у переводчика?
еще вопрос. обязательно заверять у нотариуса консульства или я могу заверить перевод у местного нотариуса? просто в Джуйке вроде есть свой нотариус который может это заверить ...
2) Теоретически говорят, что можно, но я бы не рисковал и делал через Консульство РФ.
ЗЫ;
В любом случае, если возникнут проблемы, то можно будет сделать перевод и заверить у Нотариуса в России. Апостиль есть, поетому проблем нет.
Просто дополнительные расходы.
-
Юсбол, в зачем тогда на доверенности апостили ставят?Yvsobol wrote:Вы немного не понимаете как работает международная система легализации документов, выданных разными странами.piligrim77 wrote:а в российском консульстве нотариус не заверит без апостиля?Blender wrote:я не знаю какие в Израиле порядки насчёт апостиля. может по почте можно, может вам в консульств е израильском сделают. нотариус в РФ не заверит перевод документа без апостиля.piligrim77 wrote: нет. фотографии там нету. так это еще надо ехать в Израиль ставить апостиль? а кто его ставит, нотариус? если я его здесь переведу и заверю у нотариуса то это не примут в России?
о же...
Чтобы на территории РФ легализовать документ, выданный Израилем или США, или другой страны, надо на етот Документ поставить Апостиль (согласно Международной Конвенции). Делает ето власти страны, которые выдали данный документ.
А вот с наличиeм етого апостиля, Росиийское Посольство уже может сделать перевеод и нотариально легализовать данный Документ для его использования на территории РФ.
Я понимаю это - доя того, чтобы подтвердить легитимность нотариуса другой страны. Нет?
Last edited by Kometa on 17 Oct 2015 20:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
кстати писать заявление и заверять его в консульстве выходит не надо если я поеду лично в Россию подавать документы?
-
- Уже с Приветом
Апостиль на доверенности?Kometa wrote:Юсбол, в зачем тогда на доверенности апостили ставят?Yvsobol wrote:Вы немного не понимаете как работает международная система легализации документов, выданных разными странами.piligrim77 wrote:а в российском консульстве нотариус не заверит без апостиля?Blender wrote:я не знаю какие в Израиле порядки насчёт апостиля. может по почте можно, может вам в консульств е израильском сделают. нотариус в РФ не заверит перевод документа без апостиля.piligrim77 wrote: нет. фотографии там нету. так это еще надо ехать в Израиль ставить апостиль? а кто его ставит, нотариус? если я его здесь переведу и заверю у нотариуса то это не примут в России?
о же...
Я понимаю это - доя того, чтобы подтвердить легитимность нотариуса другой страны. Нет?
Если Доверенность сделана в Консyльстве РФ, то Апостиль естественноо не нужен. Если Довереннпсть заверяется у иностранного нотариуса, то естественно ее надо заверить Апостилем.
-
- Уже с Приветом
Конечно не надо. Все на месте сами сделаете. Подадите Заявление со всеми необходимыми копиями документов. Идеальный вариант.piligrim77 wrote:кстати писать заявление и заверять его в консульстве выходит не надо если я поеду лично в Россию подавать документы?
-
- Уже с Приветом
что-то я туплю. израильский паспорт с которым я поеду нужно переводить и заверять перевод или паспорта не нуждаются в переводе и заверении?
-
Если лично будете подавать - нет, не надо.piligrim77 wrote:кстати писать заявление и заверять его в консульстве выходит не надо если я поеду лично в Россию подавать документы?
Кстати, Вы спрашивали про счета в банках. Мой опыт показывает, что нотариусы не узнают сами, были ли счета и где (или делают это за дополнительную, высокую плату?) Ваша задача узнать, в каком банке счет, где, какие акции и т.п. и передать эту информацию нотариусу, который пошлет в эти конторы официальный запрос, какие конкретно суммы остались в наследство (Вам могут не сказать, так как официально Вы еще не наследник). Для акций нужна независимая экспертиза стоимости акций на момент смерти, ее тоже должны делать Вы сами. Ну, или кто-то за Вас по доверенности. Лучше все делать вместе, чтобы все наследование имущество было перечислено в одном Свидетельстве на наследство.
-
Да, иностранным, с переводом.Yvsobol wrote:Апостиль на доверенности?Kometa wrote:Юсбол, в зачем тогда на доверенности апостили ставят?Yvsobol wrote:Вы немного не понимаете как работает международная система легализации документов, выданных разными странами.piligrim77 wrote:а в российском консульстве нотариус не заверит без апостиля?Blender wrote: я не знаю какие в Израиле порядки насчёт апостиля. может по почте можно, может вам в консульств е израильском сделают. нотариус в РФ не заверит перевод документа без апостиля.
Если Доверенность сделана в Консyльстве РФ, то Апостиль естественноо не нужен. Если Довереннпсть заверяется у иностранного нотариуса, то естественно ее надо заверить Апостилем.