Не, не так фсе просто - нужно сначала в конацком миде подтвердить полномочия нотара, потом еще перевести у прикормленного переводчика и только потом - в консульство. Плюс в том что все по почте можно сделать. Но пилигрим ведь в торонто вроде - там консульство рф есть. Лучше уж там заверить даи фсе.Леонид Ильич Брежнев wrote:У них в Канаде раньше была процедура верификации документа в российском консульстве. Т.е. документ завереннный у канадского натариуса шлется в росс. консульство, а у них есть для этого бланк. Занимает (занимало) где-то пару недель.Blender wrote:Проблема будет заверить перевод нотариальной надписи на русский. А т.к. канада не присоединилась к апостильной конвенции - то и с подтверждением полномочий канацкого нотара тоже будет задержка. Лучше в консульстве делайте.
Вступление в наследство
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: Вступление в наследство
-
- Уже с Приветом
Свидетельство о смерти не надо. Консул просто вашу подпись заверит под заявлением. Больше ничего делать не будет.piligrim77 wrote:то есть мне написать заявление о вступление в наследство и вместе со свидетельством о смерти нести в посольство заверить подпись?..
Вам будет нужен только паспорт и заявление.или нужно в посольство нести все документы, предварительно переведенные на русский и заверенные у нотариуса, необходимые для подачи на наследство? или в посольство можно прийти только с заявлением?
Напишите данные того паспорта, который принесете в консульство и который будете использовать для оформления наследства (израильский возможно удобнее, тк для граждан израиля въезд в РФ безвизовый)смущает что в посольстве везде указывается и на самом заявлении написано, что нужно написать номер паспорта. они почему-то не предусматривают случай когда у человека может не быть российского гражданства и соотвественно паспорта. мне этот пункт просто упустить или написать номер канадского паспорта? я им написал имейл но пока не ответили
-
- Уже с Приветом
и после этого это заявление вместе с заявлением о смерти и всем остальным слать нотариусу в Уфу. правильно?Blender wrote:Свидетельство о смерти не надо. Консул просто вашу подпись заверит под заявлением. Больше ничего делать не будет.
спасибо большое
тут еще вопрос. что делать со счетами котрые будут туда идти? типа телефон, интернет и так далее. я послал имейл в компанию но может кто-то был в такой ситуации. эти все услуги включая электричество и так далее можно как-то отключить?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Там никто не живет?piligrim77 wrote:и после этого это заявление вместе с заявлением о смерти и всем остальным слать нотариусу в Уфу. правильно?Blender wrote:Свидетельство о смерти не надо. Консул просто вашу подпись заверит под заявлением. Больше ничего делать не будет.
спасибо большое
тут еще вопрос. что делать со счетами котрые будут туда идти? типа телефон, интернет и так далее. я послал имейл в компанию но может кто-то был в такой ситуации. эти все услуги включая электричество и так далее можно как-то отключить?
Можно отлючить електричество, но всю остальную комуналку (газ, воду и т.д.) отключить нельзя.
За все ето надо платить. Им по барабану умер владелец или нет.
Имейте в виду, что с долгами по ЖКХ квартиру Вы не продадите пока не погасите долги.
Так шо Вы с родственниками определитесь кто будет платить и как.
Поетому конечно на месте наличие наследиков прямых желательно. Много вопросов, которые надо решать на месте, а не из Канады.
-
- Уже с Приветом
Посылать надо только заявление о вступлении в наследство - таким образом вы сохраните свои права на наследство. Больше у вас все равно ничего нет. Ну копию своего свидетельства о рождении можете приложить (кстати, заверьте ее в консульстве, раз уж все равно туда пойдете).piligrim77 wrote:и после этого это заявление вместе с заявлением о смерти и всем остальным слать нотариусу в Уфу. правильно?Blender wrote:Свидетельство о смерти не надо. Консул просто вашу подпись заверит под заявлением. Больше ничего делать не будет.
Да, и посылать надо с return receipt - он вам придет назад с распиской нотара о получении. Я не знаю, делает ли такое канадская почта. Если нет - то посылать курьерами (федех, упс,...) и каким-то образом потом у них выцеплять эту расписку (я не знаю каким). Нужно чтобы у вас был документ что нотар ваше заявление получил.
Эти return receipt обратно идут долго, часто теряются. Если не получите его до истечения 6 месяцев - придется ехать самому или искать доверенное лицо (что в любом случае понадобится). Так что почтовый путь неудобный и стоит его использовать только если деваться некуда.
у всех компаний свои правила. Но скорее всего нужно писать заявление на отключение и скорее всего лично. А так как вы пока не собственник, то такие заявления должен писать нотариус, что он сможет сделать только после открытия наследственного дела (т.е. получения свидетельства о смерти и вашего заявления).тут еще вопрос. что делать со счетами котрые будут туда идти? типа телефон, интернет и так далее. я послал имейл в компанию но может кто-то был в такой ситуации. эти все услуги включая электричество и так далее можно как-то отключить?
BTW, электричество я бы не советовал отключать - потом подключать обратно ведь надо будет. Проще на счет положить рублей 500-1000. Там ведь по счетчику.
-
- Уже с Приветом
только заявление? а перед этим писали что нужно свидетельство о рождении чтобы доказать родственную связь. если я менял фамилию то документ о смене фамилии ведь тоже нужно послать? посылать копии заверенные нотариусом? не оригиналы же посылатьBlender wrote:Посылать надо только заявление о вступлении в наследство - таким образом вы сохраните свои права на наследство. Больше у вас все равно ничего нет.piligrim77 wrote:и после этого это заявление вместе с заявлением о смерти и всем остальным слать нотариусу в Уфу. правильно?Blender wrote:Свидетельство о смерти не надо. Консул просто вашу подпись заверит под заявлением. Больше ничего делать не будет.
-
- Уже с Приветом
Я же выше дал ссылку где есть перечень документов, которые надо приложить к Заявлению.piligrim77 wrote:только заявление? а перед этим писали что нужно свидетельство о рождении чтобы доказать родственную связь. если я менял фамилию то документ о смене фамилии ведь тоже нужно послать? посылать копии заверенные нотариусом? не оригиналы же посылатьBlender wrote:Посылать надо только заявление о вступлении в наследство - таким образом вы сохраните свои права на наследство. Больше у вас все равно ничего нет.piligrim77 wrote:и после этого это заявление вместе с заявлением о смерти и всем остальным слать нотариусу в Уфу. правильно?Blender wrote:Свидетельство о смерти не надо. Консул просто вашу подпись заверит под заявлением. Больше ничего делать не будет.
Конечно надо и копию СоР и копию Папсорта. Конечно лучше заверить копии.
Должна быть указана Ваша связь (как прямой наследник) с умершим. Просто так одно Заявление никто не примет от Васи из Канады.
-
- Уже с Приветом
Примут, никуда не денуться. Но больше ничего делать не будут и дело наследственное не откроют.Yvsobol wrote:... Просто так одно Заявление никто не примет от Васи из Канады.
-
- Уже с Приветом
Вот ето очень 50 на 50. В смысле его на стол Нотариусу положат? Возможно. Возможно даже получите квиток, шо такое Заявление доставлено адресату. Но юридически оно не имеет смысла и без доказательств родственных связей к умершему является просто бамажкой.Blender wrote:Примут, никуда не денуться. Но больше ничего делать не будут и дело наследственное не откроют.Yvsobol wrote:... Просто так одно Заявление никто не примет от Васи из Канады.
Торетически ето дает основания потом в Суде доказывать, что ты типа Заявление послал, но..на хрена елемнтарные вещи доводить до абсурда, то есть до Суда ,когда все можно сделать елемнтарно и без каких то напрягов...
Неужели сложно сделать заверенные копии своего паспорта и СоР и приложить их к Заявлению?
Тем более, что в Посольство РФ (нотариальный отдел) все равно надо идти из аверять подпись своюпод Заявлением.
-
- Уже с Приветом
Заявление нужно чтобы сохранить ваши права на наследство. Для открытия наследственного дела нужны конечно еще и другие документы (в частности, конечно надо доказывать родственную связь). Но я сомневаюсь что у вас получиться все сделать дистанционно. Послав заявление по почте вы просто даете себе больше времени чтобы все организовать на месте.piligrim77 wrote:только заявление? а перед этим писали что нужно свидетельство о рождении чтобы доказать родственную связь. если я менял фамилию то документ о смене фамилии ведь тоже нужно послать? посылать копии заверенные нотариусом? не оригиналы же посылать
PS. Ну да, согласен - лучше приложоть и копию СоР и копию паспорта, тем более что все равно к нотару идете.
Last edited by Blender on 16 Oct 2015 16:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Каким образом ето даст больше времени? А если письмо не дошло?Blender wrote:Заявление нужно чтобы сохранить ваши права на наследство. Для открытия наследственного дела нужны конечно еще и другие документы (в частности, конечно надо доказывать родственную связь). Но я сомневаюсь что у вас получиться все сделать дистанционно. Послав заявление по почте вы просто даете себе больше времени чтобы все организовать на месте.piligrim77 wrote:только заявление? а перед этим писали что нужно свидетельство о рождении чтобы доказать родственную связь. если я менял фамилию то документ о смене фамилии ведь тоже нужно послать? посылать копии заверенные нотариусом? не оригиналы же посылать
У Вас есть 6 месяцев. По моему больше, чем достаточно решить все вопросы бамажные. Пошлете Вы ето Заявление сразу или через 5 месяцев после смерти Отца - по барабану. Документы все равно надо собирать.
-
- Уже с Приветом
Таким, что срок 6 месяцев на подачу заявления будет соблюден. Дошло/не дошло - ну так для этого и есть return receipt.Yvsobol wrote:Каким образом ето даст больше времени? А если письмо не дошло?..
6 месяцев есть на подачу заявления. Все остальное можно делать и позже.У Вас есть 6 месяцев. По моему больше, чем достаточно решить все вопросы бамажные. Пошлете Вы ето Заявление сразу или через 5 месяцев после смерти Отца - по барабану. Документы все равно надо собирать.
-
- Уже с Приветом
1) Смотри выше. Я уже сказал, что можно себе получить кучу гемороя на задницу причем на ровном месте.Blender wrote:Таким, что срок 6 месяцев на подачу заявления будет соблюден. Дошло/не дошло - ну так для этого и есть return receipt.Yvsobol wrote:Каким образом ето даст больше времени? А если письмо не дошло?..6 месяцев есть на подачу заявления. Все остальное можно делать и позже.У Вас есть 6 месяцев. По моему больше, чем достаточно решить все вопросы бамажные. Пошлете Вы ето Заявление сразу или через 5 месяцев после смерти Отца - по барабану. Документы все равно надо собирать.
2) Зачем? Когда можно ровно через 6 месяцев уже спокойно вступить в законное наследство и делать с ним все шо угодно. Опять же, если есть желание доводить все до абсурда, то - вперед.
-
- Уже с Приветом
Вы все примеряете к себе, похоже. А между тем есть довольно много людей которым 6 месяцев мало чтобы все организовать и у которых нет другого выхода кроме выполнения формальных требований пусть даже и с риском каких-то осложнений в будущем.Yvsobol wrote:1) Смотри выше. Я уже сказал, что можно себе получить кучу гемороя на задницу причем на ровном месте.
2) Зачем? Когда можно ровно через 6 месяцев уже спокойно вступить в законное наследство и делать с ним все шо угодно. Опять же, если есть желание доводить все до абсурда, то - вперед.
Даже если пилигрим пошлет заывление, свое СоР и копию паспорта - дело все равно не откроют, т.к. нужно еще свидетельство о смерти. Но формально он свои права защитит.
-
- Уже с Приветом
Действительно мне сложно понять как 6 месяцев мало для решения таких важных вопросов. При етом я еще раньще отказался коментировать моральную сторону. Тогда бы мне было вдвойне непонятно.Blender wrote:Вы все примеряете к себе, похоже. А между тем есть довольно много людей которым 6 месяцев мало чтобы все организовать и у которых нет другого выхода кроме выполнения формальных требований пусть даже и с риском каких-то осложнений в будущем.Yvsobol wrote:1) Смотри выше. Я уже сказал, что можно себе получить кучу гемороя на задницу причем на ровном месте.
Даже если пилигрим пошлет заывление, свое СоР и копию паспорта - дело все равно не откроют, т.к. нужно еще свидетельство о смерти. Но формально он свои права защитит.
Я в данном случае все таки исхожу не из своей позиции, а из скудных сведений которые дал ТС. А они говорят, что 99% ему надо туда ехать. И решать на месте вопросы. Ибо больше похоже етим заниматься там никто не будет.
Может и ошибаюсь, но я так понял.
Просто будет больше гемороя. А все вопросы из Канады он не решит.
-
- Уже с Приветом
и даже 100%. Решить все дистанционно наверное возможно, но надо нанимать адвоката (с адвокатской лицeнзией, а не просто "юриста") что будет стоить, наверное, дороже всего наследства.Yvsobol wrote:...99% ему надо туда ехать...
-
- Уже с Приветом
да. я чувствую что придется ехать. подготовлю все бумаги и видимо поеду. главное чтобы не оказалось что нужен какой-то документ которого у меня с собой нету
-
- Уже с Приветом
У Вас ничего другого и быть не может кроме СоР и паспорта.
Все остальное собирается на месте.
Все остальное собирается на месте.
-
- Уже с Приветом
Тугамент еще на смену имени не забудьте. Еще легализовать его (если канадский) или апостиль получить (если израильский).
-
- Уже с Приветом
не понял. если я это здесь переведу и нотариус заверит недостаточно? он израильский. апостиль это что вообще?Blender wrote:Тугамент еще на смену имени не забудьте. Еще легализовать его (если канадский) или апостиль получить (если израильский).
-
- Уже с Приветом
"Переведи.." (с)Blender wrote:Тугамент еще на смену имени не забудьте. Еще легализовать его (если канадский) или апостиль получить (если израильский).
-
- Уже с Приветом
документYvsobol wrote:"Переведи.." (с)Blender wrote:Тугамент еще на смену имени не забудьте. Еще легализовать его (если канадский) или апостиль получить (если израильский).
-
- Уже с Приветом
А что за документ на смену имени? Чай не баба вроде...piligrim77 wrote:документYvsobol wrote:"Переведи.." (с)Blender wrote:Тугамент еще на смену имени не забудьте. Еще легализовать его (если канадский) или апостиль получить (если израильский).
-
- Уже с Приветом
Нет, одного только перевода недостаточно. Нужно подтверждение полномочий органа, выдавшего документ. В странах подписавших соответствующую конвенцию (Израиль подписал) такое подтверждение делается с помощью т.н. апостиля. Получать его надо где-то в Израиле, где точно - не знаю. Наверное в израильском консульстве вам смогут помочь.piligrim77 wrote:не понял. если я это здесь переведу и нотариус заверит недостаточно? он израильский. апостиль это что вообще?Blender wrote:Тугамент еще на смену имени не забудьте. Еще легализовать его (если канадский) или апостиль получить (если израильский).
-
- Уже с Приветом
А вообще зависит что за документ. Если с фотографией (т.е. его можно отнести к "удостоверяющим личность документам") то апостиля вроде не надо. Но тогда лучше вы его перевод в консульстве РФ заверьте, в РФ тяжело будет нотара найти который заверит такой перевод.
Last edited by Blender on 16 Oct 2015 22:29, edited 1 time in total.