Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Все, что вкусно.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by DropAndDrag »

вечером было лениво возиться, так что дело было утром. пока раскачался успел просчитаться на один нулек )))
а стал трескать, думаю дай все-таки проверю :D

еще нарыл в инете, что неплохо аскорбиновой кислоты кинуть для предотвращений образований карцерогенов (нитрозаминов) от sodium nitrate (нитрата натрия). что скажет народ на это? ну и где купить и сколько класть ...
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

Ну и цианистого калия добавить, для комплекта... :lol:
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Vladimir1440 »

DropAndDrag wrote:вечером было лениво возиться, так что дело было утром. пока раскачался успел просчитаться на один нулек )))
а стал трескать, думаю дай все-таки проверю :D ...
Я бы в таком случае - просто стал бы есть порциями во столько раз меньшими, во сколько раз нитрaта в ветчине больше. Тогда бы за один завтрак (например) - в организм бы его попадало бы ровно столько же, сколько и раньше.

Не обязательно же делать толстенные бутерброды: можно и крошечные тарталетки - несколько штучек на завтрак это всегда и красиво и вкусно (ну, как дополнение например к скрамблед еггс т.е. омлету без молока, или там к каким жирненьким xоум стайл фрайзам из картошки, или ещё к чему такому).
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

Делать можно по всякому, любой гарнир и украшение, главное чтобы безопасно было...
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

05.21.2015.6.JPG
Ветчина - Куриные ноги по мясной дороге...   :wink:
2, 2 паунда (1 кг) Куриного мяса, ободранное с ног, средними кусочками, 0.5 паунда (227 грамм) говяжьего фарша, нитритная соль, специи, лед, 20 грамм овсяных хлопьев, быстрого приготовленя, 20 минут перемешивания, набил Белобоку, в другие не влезло, 48 часов в голодильнике, 3,5 часа в духовке, 190 F, охлаждение, ночь на холоде и к завтраку, свежая вкусная ветчина...   :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

Ветчина - Куриные ноги (Legs)   :wink:
Мясо, с куриных ног 1120 грам, крупными кусками, нитритная соль, специи, 50 грамм овсяных хлопьев, быстрого приготовления, 20 минут перемешивания, набил "Avgeiger", 48 часов в голодильнике, 3,5 часа в духовке 190 F, охлаждение, ночь на холоде и свежая, вкусная, воскресная ветчина на завтрак...   :D  
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

06.2015.2.JPG
Ветчина 100% Куриная Грудастая (Chicken breast)...   :wink:
1280 грамм куриной грудки, порезанной кусочками 1,5 - 2 см, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут перемешивания, набил Белобоку, 48 часов в голодильнике, 3,5 часа в духовке, 190 F, охлаждение, ночь на холоде и как всегда на завтрак, вкусная ветчина...   :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

06.24.2015.3.JPG
Ветчина куриная любительская.
2 паунда, 908 грамм куриного фарша, 136 грамм говяжьего жира, мелкими кусочками, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут перемешивания, набил Avgeiger, 48 часов в голодильнике, 3.5 часа в духовке, при 190 F, охлаждение, ночь на холоде и завтрак со свежей, вкусной ветчиной... :D  
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

07.05.2015.1.JPG
Ветчина телячья любительская
1 кг телячьего фарша, 200 грамм говяжьего жира, мелкими кусочками, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут перемешивания, набил Белобоку, 48 часов в голодильнике, 3.5 часа в духовке, при 185 F, охлаждение, ночь на холоде и к завтракам вкусная ветчина...   :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

07.15.2015.2.JPG
Ветчина Юбилейная
Куриная грудка кусочками, 420 грамм, баранина кусочками, 410 грамм, говядина кусочками, 500 грамм, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут перемешивания, набил Белобоку до упора, 48 часов в голодильнике, 3,5 часа в духовке, 190 F, охлаждение и ночь на холоде. И к завтракам, свежая ветчина...   :D  
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

10.16.2015.2.JPG
Лето всё, лето всё, лето кончилосё... :D
Можно зажигать духовку и делать ветчину. Сфотал остатки, меньше половины, до этого фотик не хотел снимать...   :wink:
100% Говяжья ветчина!
976 грамм говядины, нарезанной полосками, нитритная соль, специи, лёд,
20 минут перемешивания, набил Avgeiger, 60 часов в голодильнике, 3,5 часа в духовке, охлаждение, ночб в холоде и утром ветчина...   :-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

10.25.2015.3.JPG
Диэтический вариант...
100% Куриная ветчина, грудасто-фаршированная... :D
Куриная грудка, 475 грамм, порезанная кусками ~ 2.5 см, куриный фарш, 485 грамм, нитритная соль, специи, ледяная вода, перемешивание 20 минут, заполнил Biowin, 48 часов в голодильнике, 3.5 часа в духовке, при 195 F, охлаждение, ночь в холодильнике и мана сенга результат...   :lol:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Karlson_Karlson »

Точно, точно. Вчера вот читал что по результатам последних исследований все месо переработаные продукты являються прициной рака. Уверен что это не из-за самого мяса и что именно нитраты/химикаты играют большую роль.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

В переработанном мясе кроме нитрита натрия, содержится куча всяких других добавок, а самого мяса не так уж много... :D А у себя, я знаю, сколько и чего я кладу, какая чистота, я же себя любимого не обижаю... :lol:

 All для информации... 8)
Из чего делают колбасу...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81729
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Yvsobol »

Я уже как то тут предупреждал и еще раз предупреждаю. Всяких вегитарианцев, борцов за "чистую" еду и прочих поклонников исследований ВОЗ и прочих организаций прошу в раздел - Здоровье. Здесь раздел о еде, а етот конкретный топик о конкретной еде.

Return to “Кулинария”