Да, эти 24К пойдут прямиком в ваши itemized deductions. Чисто теоретически, вы не должны платить с них налог (величина зависит от вашей маргинальной ставки), но практически существует много подводных камней, АМТ, itemized deductions phase-out, лимит на размер заема.Krys-Krys wrote:У меня еще по налогам вопрос.
Что именно из кредита идет в такс дедакшн? Я читала везде что интерест что выплатил за весь год. Т е если каждый мес платил кредит по 2к именно интереста, то в 24к - дедакшн?
Досрочная выплата моргеджа
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Досрочная выплата моргеджа
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
А почему только от трети? Какая формула?thinker wrote:Да, только нужно понимать как влияют эти 24к дедакшн на ваши налоги. Вы не будете платить налоги не с 24к, а только примерно с трети от этой суммы (в зависимости от вашего tax bracket). Многие люди ошибочно считают, что все 24к не будут облагаться налогом. Это не так.Krys-Krys wrote:У меня еще по налогам вопрос.
Что именно из кредита идет в такс дедакшн? Я читала везде что интерест что выплатил за весь год. Т е если каждый мес платил кредит по 2к именно интереста, то в 24к - дедакшн?
Я думала доход - интерес = оставшаяся налогооблагаемая база.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, thinker имел в виду не треть не будет облагаться налогом, а треть - именно сэкономленное на налоге, в зависимости от вашей налоговой ставки.Krys-Krys wrote:А почему только от трети? Какая формула?thinker wrote:Да, только нужно понимать как влияют эти 24к дедакшн на ваши налоги. Вы не будете платить налоги не с 24к, а только примерно с трети от этой суммы (в зависимости от вашего tax bracket). Многие люди ошибочно считают, что все 24к не будут облагаться налогом. Это не так.Krys-Krys wrote:У меня еще по налогам вопрос.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Ну я так это себе и понимала.Annetta wrote:Я думаю, thinker имел в виду не треть не будет облагаться налогом, а треть - именно сэкономленное на налоге, в зависимости от вашей налоговой ставки.Krys-Krys wrote:А почему только от трети? Какая формула?thinker wrote:Да, только нужно понимать как влияют эти 24к дедакшн на ваши налоги. Вы не будете платить налоги не с 24к, а только примерно с трети от этой суммы (в зависимости от вашего tax bracket). Многие люди ошибочно считают, что все 24к не будут облагаться налогом. Это не так.Krys-Krys wrote:У меня еще по налогам вопрос.
-
- Уже с Приветом
Опять же, вполне вероятно, что вас поджидает АМТ и itemized deduction phase-out.Krys-Krys wrote:Ну я так это себе и понимала.Annetta wrote:Я думаю, thinker имел в виду не треть не будет облагаться налогом, а треть - именно сэкономленное на налоге, в зависимости от вашей налоговой ставки.Krys-Krys wrote:А почему только от трети? Какая формула?thinker wrote:Да, только нужно понимать как влияют эти 24к дедакшн на ваши налоги. Вы не будете платить налоги не с 24к, а только примерно с трети от этой суммы (в зависимости от вашего tax bracket). Многие люди ошибочно считают, что все 24к не будут облагаться налогом. Это не так.Krys-Krys wrote:У меня еще по налогам вопрос.
-
- Уже с Приветом
А что за они и в каком случае поджидают?Annetta wrote: Опять же, вполне вероятно, что вас поджидает АМТ и itemized deduction phase-out.
-
- Уже с Приветом
Когда много зарабатываешь и пытаешься много списать. АМТ - это альтернативный налог, по практически фиксированной ставке 28%. В нем тоже разрешены deductions, которые в данном случае называются exemptions. Но главное отличие, нельзя списывать налоги штата и налоги на дом, плюс exemptions start to phase-out при доходах в районе 200К. Обычные deductions в конечном итоге тоже phase-out, но при больших доходах.Krys-Krys wrote:А что за они и в каком случае поджидают?Annetta wrote: Опять же, вполне вероятно, что вас поджидает АМТ и itemized deduction phase-out.
-
- Уже с Приветом
мне нравится вот этот калькулятор, вводишь свои параметры, смотришь, как меняется соотношение principal/interest в зависимости от доплаты в principal, показывает сколько сэкономишь на interest, можно поиграться с цифрами
https://www.provident.com/QuickRatesCalculator" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.provident.com/QuickRatesCalculator" onclick="window.open(this.href);return false;
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
-
- Уже с Приветом
Если у вас моргедж на 30 лет и вы не собираетесь этот дом продавать (он ваш до вашей смерти) то есть смысл платить экстра в принципыл. Вы расплатились быстрее и сэкономили денежку на интересе. Но если собираетесь дом продавать до конца жизни моргеджа (через 5-20 лет) то не стоит с экстра пейментс заморачиваться. Лучше копить денежку на больший доунпаймент на следующий домик.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
у меня лоаны от 4 до 5.25%, но я все равно рада. Дешевые деньги упускать не хочется.Komissar wrote:Наш человек!Kolombina wrote:А вообще - не платите принципал, покупайте ренталы![]()
Я один раз выплатил сдуру - ну очень хотелось плюнуть в сторону банка и крикнуть "швабода!" - а потом жалел, потому что тот аджастабле рейт через пару лет сполз до 1.6%, а получить новые лоаны под такие роскошные условия нынче невозможно.
Мне почему-то так тяжело даются лоаны, несколько раз получала denials, но все равно долблюсь. За кеш всегда можно успеть купить
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Так если копить cash, то лучше уже в моргидже и копить, путем выплаты принципала. Разве что вы инвестируете накопленное за бОльший процент, чем мортгидж, с учетом налогов. Налоги очень важно учитывать, с ними совсем другая картина.lizacat wrote:Если у вас моргедж на 30 лет и вы не собираетесь этот дом продавать (он ваш до вашей смерти) то есть смысл платить экстра в принципыл. Вы расплатились быстрее и сэкономили денежку на интересе. Но если собираетесь дом продавать до конца жизни моргеджа (через 5-20 лет) то не стоит с экстра пейментс заморачиваться. Лучше копить денежку на больший доунпаймент на следующий домик.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Это смотря какой интерес сейчас и будет потом и цены домов также. Если планировать даунсайз и фед. планирует понижать ставку, то веладываться лучше сейчасlizacat wrote:Если у вас моргедж на 30 лет и вы не собираетесь этот дом продавать (он ваш до вашей смерти) то есть смысл платить экстра в принципыл. Вы расплатились быстрее и сэкономили денежку на интересе. Но если собираетесь дом продавать до конца жизни моргеджа (через 5-20 лет) то не стоит с экстра пейментс заморачиваться. Лучше копить денежку на больший доунпаймент на следующий домик.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
Именно так и есть. Ибо интерес платится с актуального баланса, а не с каких-то изначальных плановLolla wrote:
Мне вот и интересно что именно спрашивать или что именно в условиях смотреть. У нас написано, что штрафа за досрочную выплату нет. Что это значит? То что они пересчитают сумму интереса в зависимости от измененного баланса принципал?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Кто там знает, что будет через 30 лет? Тут на 3-5 лет иногда не спланируешь... Дополнительные деньги вложенные в принсипал при продаже дома всё равно к вам вернутся, ну и заплатить поменьше процентов банку тоже неплохо.
-
- Уже с Приветом
где записываются в "наши люди"... запишитеKomissar wrote:Наш человек!Kolombina wrote:А вообще - не платите принципал, покупайте ренталы![]()
сначала народ берет моргидж, потом старается быстрее выплатить...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
вам дают много денег в почти бесплатное (с учетом инфляции) и бессрочное пользование (с учетом рефинанса), деньги уже почти ваши
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)