Очень научная аргументация.Dmitry67 писал(а):brrdrr, поэзия и псевдонаучные теории - это не сюда

Очень научная аргументация.Dmitry67 писал(а):brrdrr, поэзия и псевдонаучные теории - это не сюда
Ну так циклично всё!OtherSide писал(а):Получается теоретически через миллиард лет скорость сближения была бы около 62 км в секунду.
Задам вопрос по другому: вот я беру ампулу, откачиваю из нее полностью воздух и кладу на стол, где есть избыток электронов и электрическое поле (чтобы было не совсем уж пусто), как результат. Будет ли в этой самой ампуле проявлять себя эта самая темная энергия на своем хрен-знает-в-минус-какой-степени уровне?Dmitry67 писал(а):Это называется dark energyperasperaadastra писал(а):Я согласен, что существуют силы, "удерживающие" звезды на местах. Однако, по-видимому есть и отталкивающая сила, действующая в космических масштабах. Чем меньше масштаб, тем менее значительна эта сила. Вопрос в том, распределено ли ее приложение равномерно или же какая-то загадочная фигня, которая действует исключительно где-то там между галактиками? Возможно ли обнаружить эту отталкивающую силу в малых масштабах?brrdrr писал(а):Галактики как молекулы внутренняя связь крепкая, а межмолекулярная слабая.
Причина сила притяжения, которая обратна пропорциональна квадрату расстояния.
Не путать с dark matter
Именно так она и действует
Было бы хорошо, если бы это было так, но, увы, астрономические наблюдения показывают, что расширение имеет место. В терминах ньютоновской механики, это отталкивающая сила.brrdrr писал(а):Никакого отталкивания в космосе нет только притяжение.
Задам вопрос по другому: вот я беру ампулу, откачиваю из нее полностью воздух и кладу на стол, где есть избыток электронов и электрическое поле (чтобы было не совсем уж пусто), как результат. Будет ли в этой самой ампуле проявлять себя эта самая темная энергия на своем хрен-знает-в-минус-какой-степени уровне?perasperaadastra писал(а): Это называется dark energy
Не путать с dark matter
Именно так она и действует
Нет там антигравитационной силы как в магнитиках, тут притягивает, там отталкивает. Все «странности» астрофизики связаны с постоянным переходом энергии в материю и обратно.perasperaadastra писал(а):Было бы хорошо, если бы это было так, но, увы, астрономические наблюдения показывают, что расширение имеет место. В терминах ньютоновской механики, это отталкивающая сила.brrdrr писал(а):Никакого отталкивания в космосе нет только притяжение.
А почему это не следствие первоначального импульса. Взорвалось, полетело, летит[разлетается] с постоянной скоростью в вакууме. Ну а дальше пошли действовать гравитационные силы, которые сформировали солнечные системы.perasperaadastra писал(а):Я согласен, что существуют силы, "удерживающие" звезды на местах. Однако, по-видимому есть и отталкивающая сила, действующая в космических масштабах. Чем меньше масштаб, тем менее значительна эта сила. Вопрос в том, распределено ли ее приложение равномерно или же какая-то загадочная фигня, которая действует исключительно где-то там между галактиками? Возможно ли обнаружить эту отталкивающую силу в малых масштабах?
Насколько я понимаю, сейчас считатся, что расширение происходит с ускорением.adb писал(а):А почему это не следствие первоначального импульса. Взорвалось, полетело, летит[разлетается] с постоянной скоростью в вакууме. Ну а дальше пошли действовать гравитационные силы, которые сформировали солнечные системы.
Вас обманывают.perasperaadastra писал(а): Насколько я понимаю, сейчас считатся, что расширение происходит с ускорением.