Боевые искусства без булщита
- perasperaadastra
- Уже с Приветом
Re: Боевые искусства без булщита
А если каратист будет кусаться и, вообще, действовать не по правилам борьбы? Учат ли в самбо с этим бороться? Тут еще подсказывают, что есть какая-то "Система", которая сложнее, чем Крав Мага.
- Айва
- Уже с Приветом
Да купите вы уже себе пистолет))perasperaadastra писал(а):А если каратист будет кусаться и, вообще, действовать не по правилам борьбы? Учат ли в самбо с этим бороться? Тут еще подсказывают, что есть какая-то "Система", которая сложнее, чем Крав Мага.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
- brrdrr
- Уже с Приветом
Он канадец, ему государственная идеология не позволяет.Айва писал(а):Да купите вы уже себе пистолет))perasperaadastra писал(а):А если каратист будет кусаться и, вообще, действовать не по правилам борьбы? Учат ли в самбо с этим бороться? Тут еще подсказывают, что есть какая-то "Система", которая сложнее, чем Крав Мага.

Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
- brrdrr
- Уже с Приветом
Прежде чем самбист возьмёт каратиста в широкие объятья, тот нанесёт такое количество ударов, что пробьёт любую жировую складу.Slonjra писал(а):любой продвинуто-тренированный самбист сделает абсолютно любого каратиста, да еще и его крутой черный пояс завяжет ему бантиком на шее..
Хотя кардан-вал от жигулёнка сделает любого каратиста.
Я, кстати, пошёл в школе на фехтование ради этого. С любой увесистой палкой, фехтовальщик может уделать любого каратиста.
Сейчас, считаю незазорным, носить .380ACP в кармане, годы уже не те, чтобы руками размахивать.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
- # SPIRITUS #
- Уже с Приветом
Как там в UFC дела обстоят - каратисты рвут бойцов самбо/дзюдо/джиу-джитсу так, что те до финалов не добираются? В финалах - сплошное "киииия!", правда?brrdrr писал(а):Прежде чем самбист возьмёт каратиста в широкие объятья, тот нанесёт такое количество ударов, что пробьёт любую жировую складу. Хотя кардан-вал от жигулёнка сделает любого каратиста.
Вы ходили в советскую секцию фехтования на увесистых палках? Там не было спортивных рапир, шпаг, сабель - только увесистые палки? Вы лично били каратистов увесистыми палками, использую при этом технику спортивного фехтования?brrdrr писал(а): Я, кстати, пошёл в школе на фехтование ради этого. С любой увесистой палкой, фехтовальщик может уделать любого каратиста.
- perasperaadastra
- Уже с Приветом
Я думаю, вопрос о том, кто кого бьет не имеет однозначного ответа. Многое зависит от обстоятельств и шанса. Борец убьет каратиста если сможет к нему подобраться. Но есть вероятность, что подобраться он к нему не сможет. На ютьюбе полно видео, демонстрирующих разные результаты таких поединков. В то же время есть ненулевой шанс, что гангстер с улицы убьет и каратиста, и борца, т.к. не будет действовать по правилам, которым привыкли его соперники.
- # SPIRITUS #
- Уже с Приветом
Так однозначный ответ никому не нужен. "Кто кого бъет" - закономерный итог всех подобных тем. Тут уж ничего не поделать, ждите продолжения.perasperaadastra писал(а):Я думаю, вопрос о том, кто кого бьет не имеет однозначного ответа. Многое зависит от обстоятельств и шанса. Борец убьет каратиста если сможет к нему подобраться. Но есть вероятность, что подобраться он к нему не сможет. ....
Но вот избиение фехтовальщиками каратистов [увесистыми палками] привносит в эту тему неожиданный элемент новизны, выгодно отличая ее от множества схожих.
- mavr
- Уже с Приветом
Чтобы не быть голословным приведите хоть одно такое видео, где борец не успел пройти через "железную стену ударов каратиста". Проблем не должно составить. Их же полноperasperaadastra писал(а):Я думаю, вопрос о том, кто кого бьет не имеет однозначного ответа. Многое зависит от обстоятельств и шанса. Борец убьет каратиста если сможет к нему подобраться. Но есть вероятность, что подобраться он к нему не сможет. На ютьюбе полно видео, демонстрирующих разные результаты таких поединков.

- mavr
- Уже с Приветом
У человека с палкой по определению преимущество перед человеком без палки# SPIRITUS # писал(а):Так однозначный ответ никому не нужен. "Кто кого бъет" - закономерный итог всех подобных тем. Тут уж ничего не поделать, ждите продолжения.perasperaadastra писал(а):Я думаю, вопрос о том, кто кого бьет не имеет однозначного ответа. Многое зависит от обстоятельств и шанса. Борец убьет каратиста если сможет к нему подобраться. Но есть вероятность, что подобраться он к нему не сможет. ....
Но вот избиение фехтовальщиками каратистов [увесистыми палками] привносит в эту тему неожиданный элемент новизны, выгодно отличая ее от множества схожих.

В чем поинт?
- # SPIRITUS #
- Уже с Приветом
В привязке исходного утверждения к спортивному фехтованию. Перечитайте исходный пост.mavr писал(а):У человека с палкой по определению преимущество перед человеком без палки# SPIRITUS # писал(а): Но вот избиение фехтовальщиками каратистов [увесистыми палками] привносит в эту тему неожиданный элемент новизны, выгодно отличая ее от множества схожих.
В чем поинт?
- brrdrr
- Уже с Приветом
Палки нам выдавала «улица».# SPIRITUS # писал(а): Но вот избиение фехтовальщиками каратистов [увесистыми палками] привносит в эту тему неожиданный элемент новизны, выгодно отличая ее от множества схожих.

Я себе сделал из берёзовой рукоятки метлы. Не большая, примерно 60см, которая легко помещалась под осенней курткой. Мой коронный приём был тройка ударов: первый с неполным замахом – шокирующий удар в верхнюю часть черепа, второй с замахом на излом правой ключицы и третий с дополнительным круговым замахом на излом левой ключицы. На всё уходило менее секунды. А дальше можете делать с это й грушей что вам вздумается. Хотите повалить то два удара по голени обеих ног. К счастью для потенциальных жертв, боевого применения не было. Один вид палки-махалки отрезвлял очень отчаянных пацанов.
Позднее, когда я уже в армии занимался ушу, я только подправил мою технику на владение шестом.
- mavr
- Уже с Приветом
Изначальный пост был, чему научиться для самообороны чтобы быть самым крутым на раёне.# SPIRITUS # писал(а):В привязке исходного утверждения к спортивному фехтованию. Перечитайте исходный пост.mavr писал(а):У человека с палкой по определению преимущество перед человеком без палки# SPIRITUS # писал(а): Но вот избиение фехтовальщиками каратистов [увесистыми палками] привносит в эту тему неожиданный элемент новизны, выгодно отличая ее от множества схожих.
В чем поинт?
Про фехтование был неуклюжий шаг в сторону, который ведет либо к варианту - чтобы отбиться палкой от каратиста нужно как минимум ее с собой все время носить, либо - человек с пистолетом уделает любого фехтовальщика с палкой или без

- brrdrr
- Уже с Приветом
В советская время палок на улице было полно.mavr писал(а):Изначальный пост был, чему научиться для самообороны чтобы быть самым крутым на раёне.
Про фехтование был неуклюжий шаг в сторону, который ведет либо к варианту - чтобы отбиться палкой от каратиста нужно как минимум ее с собой все время носить, либо - человек с пистолетом уделает любого фехтовальщика с палкой или без

Один раз я на улице не разошёлся со шкафом в 1.5 более меня. Рядом валялся деревянный ящик от стеклотары. Я быстро выломал себе одну дощечку и стал в исходную, с мыслью, что серьёз я с не ней повоюю, но сперва отобью ему руки в районе локтей, и если палка выдержит поработаю по ушам, а не выдержит так в глаз кулаком съежу. Опять-таки, до дела не дошло, видно мой спокойный вид остудил его.
Когда у человека есть козыри, у него всегда это написано на лице.
- # SPIRITUS #
- Уже с Приветом
Нет. Изначальный пост об увесистых палках (для избиения каратистов) явно подразумевает спортивное фехтование.mavr писал(а): Изначальный пост был, чему научиться для самообороны чтобы быть самым крутым на раёне.
brrdrr писал(а):Прежде чем самбист возьмёт каратиста в широкие объятья, тот нанесёт такое количество ударов, что пробьёт любую жировую складу. ...
Я, кстати, пошёл в школе на фехтование ради этого. С любой увесистой палкой, фехтовальщик может уделать любого каратиста.
- mavr
- Уже с Приветом
Что как я уже и сказал уводит разговор в другую и совершенно непродуктивную сторону.# SPIRITUS # писал(а):Нет. Изначальный пост об увесистых палках (для избиения каратистов) явно подразумевает спортивное фехтование.mavr писал(а): Изначальный пост был, чему научиться для самообороны чтобы быть самым крутым на раёне.
brrdrr писал(а):Прежде чем самбист возьмёт каратиста в широкие объятья, тот нанесёт такое количество ударов, что пробьёт любую жировую складу. ...
Вы все время носите увесистую палку с собой?
Нет? Тогда ваши навыки фехтования пригодятся только для принятия элегантной позы когда будете протягивать кошелек и мобильник.