DiKrantz писал(а):Аристарх писал(а):DiKrantz писал(а):Вещи надо называть своими именами - бегство есть бегство.
Отход с целью сохранения личного состава перед превосходящими силами противника не является бегством.
А отход без каких либо попыток закрепиться уже являтся.
А что там стрелков несколько месяцев делал? Загорал? Вы как мантру повторяете "... без каких либо попыток закрепиться ..." абсолютно игнорируя любые факты.
Сегодня увидел статью:
http://www.vz.ru/opinions/2015/9/18/767116.html" onclick="window.open(this.href);return false; . Полностью отражает мои настроения последние полгода. Потому и на форум не писал. Впрочем, и сейчас не хочется.
Я бы описал ситуацию так:
Украина с Россией занимаются перепихиванием Донбасса друг-другу. Украине про-русский Донбасс нафиг не нужен. Проблема только убедить в этом народ после кровопролитной АТО. Тратиться на его восстановление они не хотят и не будут при любом раскладе не будут. Украина вместе с "друзьями" сильно надеется, что, впихнув Донбасс России, будет ещё один повод обвинить Россию в агрессии и силовом перекраивании границ, как будто им для этого нужен повод. Россия же всеми силами пытается удержать Донбасс в составе Украины, как противовес украинским русофобам, чтобы не допустить вхождения Украины в НАТО. Поэтому, о независимом Донбассе или Донбассе в составе России можно пока не мечтать. И проблема здесь совсем не в том, что у России "нечем кормить Донбасс". Никто другой помогать восстанавливать Донбасс всё равно не будет.
Парашники ситуацию прекрасно понимают и поднимают цену за сохранение Донбасса "украинским" - подай им и контроль за границей, подай выборы по украинским законам и пр. Непонятно, толи дуркуют и надеются, что условия окажутся неприемлимыми для России (Донбасс, понятно, никто не спрашивает), толи всерьёз. Удивительно, но Россия на многое соглашается и ополчение в смятении от такого предательства. Их надежды отвязаться от укров раз и навсегда таят с каждым днём, а ведь ещё недавно ... . Параллельно укры долбят Донецк и Горловку в надежде, что у ополченцев сдадут нервы и они попытаются отбросить укров от своих городов. Тогда вся минская затея будет похерена. Чтобы это предотвратить, Пу заставил ополчение отодвинуть всю артиллерию, включая стволы до 100мм и держит их на голодном пайке, чтобы ни о каком наступлении даже не мечталось.
Чем это закончится я не знаю. Единственная реальная надежда это развал укропии на куски. Тогда к России могут отойти Донбасс и "прилегающие территории" до Чёрного моря, но пока это тоже далеко от реальности.
Привет.