разговоры после нотиса

thinker
Уже с Приветом

Re: разговоры после нотиса

Post by thinker »

nyekimov wrote:Немного не в тему, но там Сабина говорила, что на носу оплачиваемый лэйбор дэй, он в пейчеке отдельно строчкой, это его кто таки платит, работодатель или государство?
Работодатель конечно. Он выбирает какие праздники оплачивать своим работникам, а какие нет, и сколько дней оплачивать в течении конкретного праздника. Например у нас оплачивают твой день рождения и только один день на Новый Год (первое января). А в других местах не оплачивают день рожденья, зато оплачивают два дня на Новый Год.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Uzito wrote: 27 Aug 2015 14:51 VP это senior level executive, к ним как раз non-compete agreements и применяются. Им платят достаточно, чтобы пережить срок, отдыхая на пляжу. Обычному девелоперу non-compete смысла подписывать не имеет, разве что контора согласится платить зарплату за всё время органичения. В кали и паре других штатов non-compete вообще силы не имеют, а в других штатах должно быть разумное органичение (город/район 25 миль + индустрия, срок не больше 6-12 месяцев и т.д.). Суды очень строго смотрят на попытки лишить человека возмоности зарабатывать на жизнь.
я вот сидел всё время в Кали и ничего такого не видел и тут планирую в Техас.
Оказывается у них там non-compete agreements есть и почти у всех за пределами Кали начиная с Невады.

Как-бы ошеломлён что это такое не виданное.
Там и насекомые и какие-то агрименты.
Кошмар.

Буду внимательно читать контракты, а если есть то golden parachute скажу давайте как VP либо убирайте.
Segregation пусть в конце-концов делают и не вываливают на меня свой хлам.

Вообще как сделать safe harbor? Пусть идут подальше со своим хламом от моей карьеры.

Вообще шокирует, если подпишу контракт с какими-то "лосями", они мне в первый-же день свое хлама отгрузят и дальше выкинут через месяц, так что на конкурентов теперь устроится не смогу?
Дойдёт-не дойдёт, но иметь какое-то обременение куда устроится можно само по себе плохо.

Там короче есть такой "blue-pencil", которым могут измазать на каких два года и всё фиг кто возьмёт, обязан проверять не сходится ли где-то хоть одна точка, а если возьмёт то и сам может получить работодатель и не только тот кого измазали.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

тема ухода после поднятия зп очень даже понятна. Обычно мерит инкриз еще и к бонусу привязан.
Поэтому имеет смысл досидеть до данного события, и бонус забрать и выходить на рынок с новыми цифрами.
наверное это одна из причин почему рынок с февраля по май всегда очень активен.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

valchkou wrote: 09 May 2021 01:28 тема ухода после поднятия зп очень даже понятна. Обычно мерит инкриз еще и к бонусу привязан.
Поэтому имеет смысл досидеть до данного события, и бонус забрать и выходить на рынок с новыми цифрами.
наверное это одна из причин почему рынок с февраля по май всегда очень активен.
Ага. Ещё если активно действовать, то и на новом месте можно получить и сайн ап и даже наработать на годовой бонус на новом месте.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

nyekimov wrote: 09 May 2021 01:34 то и на новом месте можно получить и сайн ап и даже наработать на годовой бонус на новом месте.
если нет non compete.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

del

Return to “Работа и Карьера в IT”