Easbayguy wrote:Просто после пятого новичка который быстренько заявляет, а давайте все перепишем на Монго или
а я вот только новую технологию выучил и так далее, не хочется даже обсуждать что нибудь. Я на митинги с ними перестал ходить уже лет 5 как.
Перепис на Mongo обсуждают старички, думаю уже где то полгода-год. Я наоборот встретив такой отпор новому написала скрипты по partition maintenance существуюших таблиц, предварительно проведя benchmarking и подобрав эффективные партиции (обсуждала же тут же). Предлагаю запусть их код на ноде на VM и протестировать на production like обьеме. Третий день жду ответа между прочим.
Написала POC микросервиса со слегка рефакторенными таблицами в том же mySQL где сервис на порядки быстрее. Беда в том что никто не дает green чтобы это продолжат. Десиженмейкеры заняты митингами где обсуждается как все плохо и продолжают обсуждать надо им Mongo или не надо ( это безотносительно факта что для такого плана задач Cassandra нужна, a у них обьемы ничтожные что переходить на Кассандру и нет никого кто это будет делать, в штате людей осталось кот наплакал )
Так там много чего сказали то. И действительно умных людей и стоящие советы я выслушала и применила в действии. Вы не из тех кто на помойке вслух переживает что я за их счет деньги зарабатываю ? Какой то бзик непонятный если чeстно. Другие все задают вопросы и ничего, кто то даже stackoverflow придумал. А я тут понимаешь ли форумчан обобрала задав вопрос. Ну не отвечайте что ли если это так вас задевает
Или просто экспертом прикидываетесь ?
Вот так вот прийдешь поговорить об интересном или наболевшем - и обязательно найдется party pooper. Кому то всегда не хватает места под солнцем
Да ладно, у вас на каждой работе интересное и наболевшее.
Я вот толк не возьму, а какая разница, кто что сказал после нотиса? Особенно когда давший нотис уже поменял работ немеряно по жизни, да и возраст не свежего выпускника, который обо всем еще должен любопытствовать.
Как ответ на вопрос "чтобы это значило" изменит жизнь?
city_girl wrote:Я вот толк не возьму, а какая разница, кто что сказал после нотиса? Особенно когда давший нотис уже поменял работ немеряно по жизни, да и возраст не свежего выпускника, который обо всем еще должен любопытствовать.
Как ответ на вопрос "чтобы это значило" изменит жизнь?
Ну как-как, приятно всё-ж когда хвалят, даже кошке... А вдруг "это любовь", а не отдел кдров заставляет?
На мой взгляд тема довольно важная - всегда приятно понимать мотивацию менеджеров и их позицию по приему и увольнению сотрудников. Тем более не многим в этом разделе приходилось работать менеджерами и знать слабые места вполне так не помешает. Я к слову сказать за свою карьеру нотис давал два раза и оба раза одной и той же компании
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka wrote:На мой взгляд тема довольно важная - всегда приятно понимать мотивацию менеджеров и их позицию по приему и увольнению сотрудников. Тем более не многим в этом разделе приходилось работать менеджерами и знать слабые места вполне так не помешает. Я к слову сказать за свою карьеру нотис давал два раза и оба раза одной и той же компании
Я видела как люди уходили и возвращались. В двух местах....
Всего давала нотисы 3 раза по серьезному (после 2-х лет, 1 года и 10 месяцев работы) и 2 раза сразу ( после 2-х недель и тут после двух месяцев).
Еше было три раза когда меня попросили, но сама бы я не ушла ( после 5-ти лет, после 2-х и после года на контракте). Там были major сокращения и аутсорсы и "на контракте больше нет денег".
Sergunka wrote:На мой взгляд тема довольно важная - всегда приятно понимать мотивацию менеджеров и их позицию по приему и увольнению сотрудников. Тем более не многим в этом разделе приходилось работать менеджерами и знать слабые места вполне так не помешает. Я к слову сказать за свою карьеру нотис давал два раза и оба раза одной и той же компании
Разные менеджеры - разные мотивации. Да и policies у разных компаний разные...
Немного не в тему, но там Сабина говорила, что на носу оплачиваемый лэйбор дэй, он в пейчеке отдельно строчкой, это его кто таки платит, работодатель или государство? Так чисто спортивно интересно стало, только знакомлюсь со страной.
Уговаривать же еще могут, чтобы свой зад прикрыть, вы остаетесь, находят вам замену не спеша, а потом выживают. Или такой вариант в принципе не практикуют в Америке?
nyekimov wrote:Немного не в тему, но там Сабина говорила, что на носу оплачиваемый лэйбор дэй, он в пейчеке отдельно строчкой, это его кто таки платит, работодатель или государство? Так чисто спортивно интересно стало, только знакомлюсь со страной.
Labor Day, как и другие праздники, оплачивает работодатель. Оплата праздников входит в стандартный набор бенефитов.
Если вам интересно, какие праздники отмeчают в Штатах, рекомендую приобрести календарь или попросить в HR календарь оплаты - там все указано.