новый загран в Нью-Йорке ?

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

espresso2

новый загран в Нью-Йорке ?

Post by espresso2 »

На сайте консульства указано приблизительное время оформления нового загранпаспорта - 2-2.5 месяца.
Мне назначили сдачу документов на конец Сентября.
Вот я в раздумьях - успеют они его сделать до середины Декабря?
Планирую съездить, а может случиться облом :(
Кто-нибудь недавно паспорт получал? Сколько времени это заняло?

Спасибо
golova
Уже с Приветом

Re: новый загран в Нью-Йорке ?

Post by golova »

А как и когда Вы записывались на прием? У Вас была возможность выбрать день и время? Вы заполняли анкету до записи на прием или после?
Спасибо
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

golova wrote:А как и когда Вы записывались на прием? У Вас была возможность выбрать день и время? Вы заполняли анкету до записи на прием или после?
Анкета запоняется в онлайне до, запись на прием по емейлу (ответ у них занимает с неделю).
Но в консульстве теперь все цивильно почти. Номерки, все дела. Месяц назад заняло всего 10 минут сдать документы.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Uzito wrote:Анкета запоняется в онлайне до, запись на прием по емейлу (ответ у них занимает с неделю).
Теперь и запись через сайт. У вас их email не сохранился ? Я бы тоже хотел перенести сроки.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

lxf wrote:
Uzito wrote:Анкета запоняется в онлайне до, запись на прием по емейлу (ответ у них занимает с неделю).
Теперь и запись через сайт. У вас их email не сохранился ? Я бы тоже хотел перенести сроки.
RCG New York <passportruscon@gmail.com>
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Спасибо !
espresso2

Post by espresso2 »

Страница консульства по паспортным вопросам с адресами и телефонами:
http://www.ruscon.org/pass_dep_RUS.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Там же ссылка на сайт МИД с анкетой на паспорт. Разные приятные штуки типа сохранения недозаполненной анкеты онлайн, на диск. Первый пароль я по обыкновению забыл, так что пришлось заполнять анкету по-новой :(
golova
Уже с Приветом

Post by golova »

А за сколько времени надо сейчас записываться на прием? Если хочу подать в конце декабря то уже пора? Можно ли самому выбрать день и время? На сколько времени вперед открыта запись? Анкета должна быть заполнена до записи на прием?

Спасибо
Nadezhda99
Уже с Приветом

Post by Nadezhda99 »

Записывалась вчера (http://ruscon.org/Perehod_zapis_Pasp.html" onclick="window.open(this.href);return false;), даты были до конца октября, можно выбрать день и время, анкету пока еще не заполняла.
Snappy
Новичок

Post by Snappy »

У меня вопрос к тем кто заполнял анкету на смену паспорта: Там в Анкетных данных есть "Место регистрации" и "Временная регистрация". Что писать во Временной регистрации? Aмериканский адрес ? Я так поняла, что "Временная регистрация" - это и есть американский адрес. Больше о нем нигде в анкете не спрашивается. Есть графа о втором гражданстве. И еще там в анкете есть пункт "Имеется второй заграничный паспорт" - это что, для американского паспорта? Он же вроде как второй..... Или не надо ничего там заполнять? И еще напрягает, что надо все места работы здесь перечислять.....
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Snappy wrote:У меня вопрос к тем кто заполнял анкету на смену паспорта: Там в Анкетных данных есть "Место регистрации" и "Временная регистрация". Что писать во Временной регистрации? Aмериканский адрес ? Я так поняла, что "Временная регистрация" - это и есть американский адрес. Больше о нем нигде в анкете не спрашивается. Есть графа о втором гражданстве. И еще там в анкете есть пункт "Имеется второй заграничный паспорт" - это что, для американского паспорта? Он же вроде как второй..... Или не надо ничего там заполнять? И еще напрягает, что надо все места работы здесь перечислять.....
Место регистрации - Ваша "прописка" в данный момент. Если выезжали временно, без постановки на консульский учёт, то пишите адрес вашей регистраци в России если регистрировались. Или место настоящего проживания если нет. Временная регистрация Вас вообще не касается, это для проживающих в России.
Второй загран паспорт - имеется в виду российский, если есть.
Snappy
Новичок

Post by Snappy »

Я позвонила в Посольство в отдел по паспортным вопросам, там мне дама сказала, что во временной регистрации писать американский адрес. Вы писали, что подавали на новый паспорт месяц назад..... А они американский адрес не спрашивали? Может они сами его во временную регистрацию потом дописывают??
golova
Уже с Приветом

Post by golova »

Snappy а по какому телефону Вы дозвонились. Когда Вы записывались на прием и на какие числа можно было записаться?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Snappy wrote:Я позвонила в Посольство в отдел по паспортным вопросам, там мне дама сказала, что во временной регистрации писать американский адрес. Вы писали, что подавали на новый паспорт месяц назад..... А они американский адрес не спрашивали? Может они сами его во временную регистрацию потом дописывают??
Я менял 5-летний паспорт. Писал московский адрес, так как "для временных выездов за границу".
Думаю что можете написать америнканский адрес если хочется, но большого смысла в этом нет.
golova
Уже с Приветом

Post by golova »

А как Вы заполняли трудовую деятельность начало точно по дате 10 лет назад или ставили фактическую дату начала работы например 11.5 лет назад

Return to “Возвращение”