Квартира в Питере
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Квартира в Питере
Мне, кстати, Питер в голову не приходил из-за климата. Я бы туда лучше туристом ездила во время белых ночей. А жить на пенсии где-то на Черном море, я думаю, лучше. Более подходящийвариант не квартира ( что там делать), а небольшой дом с садом/огородом, чтобы было чем заниматься хотя бы половину года.
-
- Уже с Приветом
В Геленджике красиво, посмотрела фотографии в интернете.Yvsobol wrote: Надо смотреть конечно. Пока цены позволяют можно и даже в большом Сочи найти шо то. Правда все таки в основном вторичка.
В Сочи есть новостройки и не такие уж и дорогие. http://www.novostroy-sochi.ru/baza/?cit ... nd=3100000" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Земля возле моря дорогая. Даже сейчас.Lavash wrote:Мне, кстати, Питер в голову не приходил из-за климата. Я бы туда лучше туристом ездила во время белых ночей. А жить на пенсии где-то на Черном море, я думаю, лучше. Более подходящийвариант не квартира ( что там делать), а небольшой дом с садом/огородом, чтобы было чем заниматься хотя бы половину года.
Но если есть желание в огороде копаться на пенсии, то в станицы.. Вон возле Краснодара где нибудь можно ну очень дешево купить землю. Дом вобще не вопрос. Поставил фанерную холупу за миллион (чисты аналог стандартного американского дома) и все довольны.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Наверно лучше купить землю и пока не строиться.Yvsobol wrote: Но если есть желание в огороде копаться на пенсии, то в станицы.. Вон возле Краснодара где нибудь можно ну очень дешево купить землю. Дом вобще не вопрос. Поставил фанерную холупу за миллион (чисты аналог стандартного американского дома) и все довольны.
-
- Уже с Приветом
Я знаю. Но в Сочи надо очень смотреть место расположение. Может так оказаться, шо вокруг ничего нет, кроме частных гостиниц. Город очень длинный. В прямом смысле . Под горы тоже надо смотреть. И транспортные подьезды проверять. Хоть там дорог понаделали к ОИ, но к новостройкам их нет.Lavash wrote:В Геленджике красиво, посмотрела фотографии в интернете.Yvsobol wrote: Надо смотреть конечно. Пока цены позволяют можно и даже в большом Сочи найти шо то. Правда все таки в основном вторичка.
В Сочи есть новостройки и не такие уж и дорогие. http://www.novostroy-sochi.ru/baza/?cit ... nd=3100000" onclick="window.open(this.href);return false;
Я поетому люблю все таки небольшие компактные города на Черном море. Где все под рукой. От магазина/аптеки до школ/кинотетров и больниц. В шаговой доступности.
-
- Уже с Приветом
Можно. Так многие делают. У кого есть время, здоровье и молодость с задором.Lavash wrote:Наверно лучше купить землю и пока не строиться.Yvsobol wrote: Но если есть желание в огороде копаться на пенсии, то в станицы.. Вон возле Краснодара где нибудь можно ну очень дешево купить землю. Дом вобще не вопрос. Поставил фанерную холупу за миллион (чисты аналог стандартного американского дома) и все довольны.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
По поводу земли. У меня друг однокашник купил зeмлю (20 соток) под Новороссисйком 2 года назад. Оt моря час езды, поселок сам ничего, но далеко блин..
Земля обошлась ему если переводить на баксы по тому курсу в где то около 300.000$.
Он моряк, стармех и для него ето нормальная цена.
И тут майдан, крымнаш, санкции и т.д. Через год такая же земля впзле него обошлась бы ему в 100.000$.
Покусал локти, ну а че делать.. Сейчас строится вовсю. Хоть на материалах и рабочей силы из-за курса можно секономить.
-
- Уже с Приветом
До памятника Дзержинскому дольше идти.Komissar wrote:А может, в Болгарии лучше купить?
или в Мексике...
![No :no:](./images/smilies/nea.gif)
А, вообще, надо покупать там, где понятная иммиграционная политика и низкие политические риски. Я бы лучше из собственной Тайландской квартиры с видом на залив удаленно работал на месте ТС, но там какие-то недружественные правила долгосрочного пребывания.
Да и в России стало больше препонов за последние 1.5 года. Лично у меня стало меньше энтузиазма там что-то иметь.
-
- Уже с Приветом
Мне нравиться неистребимый оптимизм некоторых: "понятная иммиграционная политика и низкие политические риски". Неужто жизнь никак не доказала нонсенс этих понятий как долговременной перспективы?MacLeod wrote:До памятника Дзержинскому дольше идти.Komissar wrote:А может, в Болгарии лучше купить?
или в Мексике...![]()
А, вообще, надо покупать там, где понятная иммиграционная политика и низкие политические риски. Я бы лучше из собственной Тайландской квартиры с видом на залив удаленно работал на месте ТС, но там какие-то недружественные правила долгосрочного пребывания.
Да и в России стало больше препонов за последние 1.5 года. Лично у меня стало меньше энтузиазма там что-то иметь.
-
- Уже с Приветом
Как раз в Болгарии ети риски очень велики. У меня у сестры квартира в Варне уже очень много лет (купили еще в конце 90-х). За ети года ета страна постоянно меняла свои визовые законы, меняла налоги, требования к иностранцам и т.д. Сестра одно время не могла поехать из-за проблем с визами. Налоги растут. Правда цена тоже конечно выросла (по сравнению стем за шо они ее купили). Пока продавать не хотят, но думают об етом. Выбираются туда раз в год на неделю, и то последнее время не каждый год.
-
- Уже с Приветом
У меня такие же чувства к тем, кто рассматривает покупку в России. Особенно в Крыму.city_girl wrote:Мне нравиться неистребимый оптимизм некоторых: "понятная иммиграционная политика и низкие политические риски". Неужто жизнь никак не доказала нонсенс этих понятий как долговременной перспективы?MacLeod wrote:До памятника Дзержинскому дольше идти.Komissar wrote:А может, в Болгарии лучше купить?
или в Мексике...![]()
А скажем, ЮК или Канада как позволяла ЮС гражданам жить 6 мес в году безвылазно без всяких виз, при этом никаких революционных настроений замечено не было, так и позволяет. Другое дело, обе страны не сильно курорт напоминают, но и Питер из изначального вопроса 300+ солнечными днями и белыми пляжами похвастаться не может.
-
- Уже с Приветом
Я неделю в Канаде еле выдержала, чуть с тоски не померла, да и цены никак не привлекают. А в UK может и можно было бы потусить полгода, только миллионами надо запастись, чтобы хорошо тусить. Так что хорошие варианты предлагаетеMacLeod wrote: У меня такие же чувства к тем, кто рассматривает покупку в России. Особенно в Крыму.
А скажем, ЮК или Канада как позволяла ЮС гражданам жить 6 мес в году безвылазно без всяких виз, при этом никаких революционных настроений замечено не было, так и позволяет. Другое дело, обе страны не сильно курорт напоминают, но и Питер из изначального вопроса 300+ солнечными днями и белыми пляжами похвастаться не может.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
city_girl wrote: Я бы как раз пол-лета в каком Петербурге проводила бы в прохладе ))))
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
"Каждому свое". Вот у меня Мама тоже 6 месяцев (самые холодные) может проводить только в Подмосковье.city_girl wrote:Я неделю в Канаде еле выдержала, чуть с тоски не померла, да и цены никак не привлекают. А в UK может и можно было бы потусить полгода, только миллионами надо запастись, чтобы хорошо тусить. Так что хорошие варианты предлагаетеMacLeod wrote: У меня такие же чувства к тем, кто рассматривает покупку в России. Особенно в Крыму.
А скажем, ЮК или Канада как позволяла ЮС гражданам жить 6 мес в году безвылазно без всяких виз, при этом никаких революционных настроений замечено не было, так и позволяет. Другое дело, обе страны не сильно курорт напоминают, но и Питер из изначального вопроса 300+ солнечными днями и белыми пляжами похвастаться не может.Не то чтобы лично я присматривала квартиру в Крыму или в Сочи - лично мне, даже если бы я жила в Росси - не сильно нужна была бы. А пляжи с белым песком - ну у меня под боком, так я туда 6-7 раз за сезон выбираюсь, лично мне не интересно. Я бы как раз пол-лета в каком Петербурге проводила бы в прохладе ))))
На ето дело там тоже есть квартира.
-
- Уже с Приветом
Совет вам, да любовь!Easbayguy wrote:city_girl wrote: Я бы как раз пол-лета в каком Петербурге проводила бы в прохладе ))))
Когда купите квартиру, не забудьте написать о подводных камнях.
-
- Уже с Приветом
Я этим летом притомилась от лета. Думаю ну почему так в этом году не толерантна к погоде, стала думать и припомнила, что оказывается я все лето в Нью-Йорке и не проводила. То Петербург, то Канада (в куртке, сапогах и зонтиком - благодать ), то РодАйланд (правда там такая духотень может навалиться какой в Нью-Йорке и не бывает), то Москва, то еще куда-то. Когда я работала на дядю так вообще по северам колесила: июнь последний снег, конец августа первый снег - не заметил как лето и прошло. Нынче тело нааккумулировало тепла и бедненькое страдает и мучается от избытка тепла.Easbayguy wrote:city_girl wrote: Я бы как раз пол-лета в каком Петербурге проводила бы в прохладе ))))
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
Помниться в детстве, когда мы приезжали с балтийских побережий на пляж на Малой Земле в том самом Новороссийске, первые две недели у меня холод из костей выходил (ну вот такое физическое ощущение было). Потом недели через две тело нагревалось и жара меня начинала донимать, мне становилось излишне жарко, пот лил и так далее, а до того как ходячий холодильник. Хочу опять таким холодильником быть
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)