Vоvan wrote:Кстати еще : если в тех местах где вы смотрите есть какие то планы на доролнительную застройку - то "теоретически" стоимость существующего жилья может упасть...
--
В.
Наоборот, если живешь в новом районе и еще строится, и район хороший, по всем меркам- школы, безопасность и тд..то цена растет
ну Вы как прямо не жили в кризисе...
застройщики банкротятся, бросают недостроенное, грязь и мусор везде, непроданные дома продаются за бесценок шантрапе...
Vоvan wrote:Кстати еще : если в тех местах где вы смотрите есть какие то планы на доролнительную застройку - то "теоретически" стоимость существующего жилья может упасть...
--
В.
Наоборот, если живешь в новом районе и еще строится, и район хороший, по всем меркам- школы, безопасность и тд..то цена растет
ну Вы как прямо не жили в кризисе...
застройщики банкротятся, бросают недостроенное, грязь и мусор везде, непроданные дома продаются за бесценок шантрапе...
Не, не видела шантрапу, скупающую недвижимость в кризис, среди грязи
У нас был сумасшедший рост весной 2013 года, потом вяленько росло в 2014, встало в конце 2014, и в 2015 слегка пошло вниз.
До сих пор многие дома уходят с multiple offers, но это ничего не значит. В 2009 было по 30-40 офферов на дом, но маркет продолжал падать по 20% в год до 2011.
Кстати я бы был дейстно на нервах если бы мне надо было покупать - цены нереальные, пусть они и падают где, все равно - дурдом.
--
В.
Тю.. Так вы же говорили что все на подьеме?? Покупайте, ишо и денех заработаете
Так очень дорого. Что потому всю з п на выплату кредита отдавать за "дом мечты"?
ОООО, правильная мысль)) Так вот и я об чем.. Зарплаты не растут соразмерно подьему цен, соотвественно спрос падает, соответственно дома стопарятся, как результат, цены начинают снижаться