Komissar wrote:Мое предложение: ТС забирает детей (пока школьный год еще не в разгаре), уезжает в РФ, отдает детей там в настоящие (и недорогие) русские школы и садик, а муж здесь пусть колготится со своей мамой.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Moderator: Nwaylock
Komissar wrote:Мое предложение: ТС забирает детей (пока школьный год еще не в разгаре), уезжает в РФ, отдает детей там в настоящие (и недорогие) русские школы и садик, а муж здесь пусть колготится со своей мамой.
Так в вы сами свекрови все и объясните, красиво и между прочим : вы точно-точно хотите со мной в одной маленькой квартире в Америке жить по полгода? а потом жить в субисидированном жилье с нуждающимися рядом)))) без дачи, родственников и друзей. Если муж так хочет помагать и заботиться, все таки лучше денежку слать, пару-тройку сотен баксов украсят жизнь человека, окруженного друзьями, дачами и родтсвенниками, гораздо лучше чем эмиграцияTriniti wrote:Про 6 мес обязательного проживания для обладателя ГК я знаю. У меня есть такое чувство, что муж толком своей маме не объяснил, что имея гринку, надо здесь жить по полгода. Она раньше к нам приезжала не больше, чем на месяц с половиной. При этом жаловалась, что ей у нас не нравится: крокодил не ловится, не растёт кокос.Komissar wrote:Причем, даже когда она и получит ГК, ей придется жить по мин. 6 мес в Америке каждый год (если план потом сделать ей гражданство и посадить на пособие). И даже после гражданства пройдет несколько лет, пока она получит субсидированное жилье.
Просто муж получил гражданство, как и я, месяц назад и в этой эйфории решил действовать. Она то сама не раз говорила, что не хочет с нами жить в Калифорнии. У нее там дача, хозяйство, родственники, друзья. Вообшем, моя надежда умирает последней.
я тоже не понимаю такого отношения к родителям, ну и что что в возрасте, они же не вещи и не малые детиFrecken Bock wrote:Вот интересно, ваша свекровь - старая развалина без вменяемого соображения, или все-таки пожилая нормальная женщина, которая "сама не раз говорила, что не хочет с нами жить в Калифорнии. У нее там дача, хозяйство, родственники, друзья." Почему вы вот так, ничего ей не объяснив, решили делать ей ГК со всем последующими необходимыми проживаниями с вами или совсем одной с другом жилье в совсем другой для нее культуре и "никто здесь по-русски не говорит" ? Вы почитайте, сколько здесь рыданий от насильно или даже по желанию привезенных пожилых родителей.
Вообще то странно что ее не спросили, вернее ОНА НЕ ХОЧЕТ - какго х ее оформлять тогда? Мужу вырасти надо.Osen' wrote:....Ну получит мама гринкарту, а дальше что? Как ни крути вам с мужем придется взять на себя ответственность за ее судьбу, и морально и финансово. А это очень серьезно, поверьте. Все ваши охи-вздохи на тему работать-не работать цветочки по сравнению с тем что будет как мама получит гринкарту. Разговаривайте с мужем сейчас, и лучше без скандалов.
Свекровь не старая развалина, хотя ей уже 76 лет. Она нормальная пожилая женщина, которая говорит , что жить с нами в Калифорнии не хочет. Но муж мне говорит, что знает ее лучше меня и наверное лучше нее самой. Что просто она хочет, чтобы ее уговаривали. Муж вообше считает, что он знает лучше, что его маме нужно.Frecken Bock wrote:Вот интересно, ваша свекровь - старая развалина без вменяемого соображения, или все-таки пожилая нормальная женщина, которая "сама не раз говорила, что не хочет с нами жить в Калифорнии. У нее там дача, хозяйство, родственники, друзья." Почему вы вот так, ничего ей не объяснив, решили делать ей ГК со всем последующими необходимыми проживаниями с вами или совсем одной с другом жилье в совсем другой для нее культуре и "никто здесь по-русски не говорит" ? Вы почитайте, сколько здесь рыданий от насильно или даже по желанию привезенных пожилых родителей.
Какой Вы "добрый".Komissar wrote: Мое предложение: ТС забирает детей (пока школьный год еще не в разгаре), уезжает в РФ, отдает детей там в настоящие (и недорогие) русские школы и садик, а муж здесь пусть колготится со своей мамой.
ТС, я вам конечно очень сочувствую, но вам надо снять уже розовые очки и начать в этом жестоком мире барахтать лапками. Если вы САМА ничего делать не будете то вас и дальше не будут спрашивать, а будут иметь во все дырки (пардон май френч, зато честно).Triniti wrote:Вопрос не корректный, потому что не ВЫ, а ОН решил. Я участия в этом решении не принимала.
Да, уж френч так френч - что уж тут поделаешь, когда называешь вещи своими именами.Osen' wrote:ТС, я вам конечно очень сочувствую, но вам надо снять уже розовые очки и начать в этом жестоком мире барахтать лапками. Если вы САМА ничего делать не будете то вас и дальше не будут спрашивать, а будут иметь во все дырки (пардон май френч, зато честно).Triniti wrote:Вопрос не корректный, потому что не ВЫ, а ОН решил. Я участия в этом решении не принимала.
Я вас прекрасно понимаю, сама была безголосая с мужем-контролером на H-4 без работы и денег и с ребенком. Именно поэтому настоятельно советую - становитесь на ноги сейчас, никогда не поздно! Будете независимой финансово - почувствуете разницу. Прекратите ныть и жалеть себя, бегом учиться и работать. И с детьми можно быть успешной. У меня трое, сама на руководящей должности, кручусь как белка в колесе. Но мне никто не указывает что делать и как жить - я сама кого хочешь потяну и обеспечу. Такова селяви - кто платит, тот и заказывает музыку.Triniti wrote:Только представьте себе мое мнение никого не интересует. Так как во-первых я stay-at-home mom и деньги не зарабатываю.
Не совсем так. Вы ( должна быть!) его любимая жена! И надо плясать отсюда. А вот если вы только stay-at-home mom, то это навевает грустные мысли...Triniti wrote: во-первых я stay-at-home mom и деньги не зарабатываю.
Тринити, с ваших слов ситуация так звучит, что мужу надо выписать и побольше кое-чего по задней части ниже пояса (хотя большой вопрос как вы ОБА докатились до жизни такой)Triniti wrote: Свекровь не старая развалина, хотя ей уже 76 лет. Она нормальная пожилая женщина, которая говорит , что жить с нами в Калифорнии не хочет. Но муж мне говорит, что знает ее лучше меня и наверное лучше нее самой. Что просто она хочет, чтобы ее уговаривали. Муж вообше считает, что он знает лучше, что его маме нужно.
Когда вы спрашиваете: Почему ВЫ вот так ничего ей не объяснив, решили делать ей ГК?..
Вопрос не корректный, потому что не ВЫ, а ОН решил. Я участия в этом решении не принимала.