Что значит скрывается? Вы же не младенец и сами можете все это прочитать. Эту тему ИМХО нужно перенести в раздел эмиграция. Там же написаны страницы по поводу процесса оформления и что кому нужно "делать".Triniti wrote:На родине через посольство - то есть она сама должна делать? Она, конечно, не сможет. Она вообще в Рыбинске живёт и в Москву в посольство ей ездить тяжело. Муж наверное считает, что ему проще тут все сделать... дааа, и так все это от меня скрывать. А "умные" люди всё советуют, что нам договариваться надо учиться. Как же можно договариваться, если базовая информация скрывается от меня?Komissar wrote:Там как бы 2 фундаментально разных процесса, в одном все делается на родине, через посольство, в другом - после въезда в США.Triniti wrote: Ой, не пугайте меня![]()
А ведь можно подавать не во время визита?
Гринка для свекрови
Moderator: Nwaylock
-
- Уже с Приветом
Re: Гринка для свекрови
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Да, дело не в том, что я сама могу прочитать. А в том, что я доверяла человеку. А он не то, чтобы обманул меня, а недоговаривает. Вроде не прямая ложь, но тоже разновидность знаете ли. В этом вопросе я не разбираюсь и соответственно полагаюсь на мнение супруга, который дословно мне сказал так: "Мы получили гражданство. Теперь я хочу делать гринкарту своей маме."AlienCreature wrote:Что значит скрывается? Вы же не младенец и сами можете все это прочитать. Эту тему ИМХО нужно перенести в раздел эмиграция. Там же написаны страницы по поводу процесса оформления и что кому нужно "делать".
И не придерешься же - несколько месяцев!
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
А ведь мог бы сказать как есть - минимум год.
![Sorry :sorry:](./images/smilies/sorry.gif)
И если бы я не завела тему тут на Привете, то я бы и не узнала всей этой информации.
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
Точнее меня бы потом просто поставили перед фактом.
![No :no:](./images/smilies/nea.gif)
А тему, пожауйста, не надо никуда переносить. Здесь ей спокойнее.
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. ©
-
- Уже с Приветом
AFAIK если человек здесь, то гринкарта делается пару месяцев.
Если в России, то пару лет.
-
- Уже с Приветом
Всё-таки хочется добиться ясности в этом вопросе.Oxo_Xo wrote:AFAIK если человек здесь, то гринкарта делается пару месяцев.
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
А то показания разнятся - Комиссар вот пишет, что надо будет год ждать.
Кто же прав на самом деле?
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. ©
-
- Уже с Приветом
Вот интересно, ваша свекровь - старая развалина без вменяемого соображения, или все-таки пожилая нормальная женщина, которая "сама не раз говорила, что не хочет с нами жить в Калифорнии. У нее там дача, хозяйство, родственники, друзья." Почему вы вот так, ничего ей не объяснив, решили делать ей ГК со всем последующими необходимыми проживаниями с вами или совсем одной с другом жилье в совсем другой для нее культуре и "никто здесь по-русски не говорит" ? Вы почитайте, сколько здесь рыданий от насильно или даже по желанию привезенных пожилых родителей.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется вам не об этом надо с мужем разговаривать, как и как долго будет делаться грин карта его маме. Предмет разговора на самом деле намного более шкурный, и вам с мужем лучше быть на одной волне в этом вопросе. Ну получит мама гринкарту, а дальше что? Как ни крути вам с мужем придется взять на себя ответственность за ее судьбу, и морально и финансово. А это очень серьезно, поверьте. Все ваши охи-вздохи на тему работать-не работать цветочки по сравнению с тем что будет как мама получит гринкарту. Разговаривайте с мужем сейчас, и лучше без скандалов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Давайте называть вещи своими именами. Процесс "здесь" - AOS 6-9 месяцев. Процесс "там" - Consular Processing 9-12 месяцев. От родителей требуется приехать в консульство на интервью. На этом их участие в процессе заканчивается. Все делается по почте в США.Oxo_Xo wrote:AFAIK если человек здесь, то гринкарта делается пару месяцев.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Все верно. Про "там" могу сказать что родителям придется доставать справки о несудимости из каждой страны где они проживали, а на это может уйти время. Моим свекрам проживающим в России пришлось добывать справки из Украины (свекровь там родилась), Узбекистана (свекры там работали по распределению после окончания ВУЗа) и Казахстана (свекр там служил на Байконуре). Побегать пришлось, и мы не раз пожалели что пожадничали денег на AOS.AlienCreature wrote:Давайте называть вещи своими именами. Процесс "здесь" - AOS 6-9 месяцев. Процесс "там" - Consular Processing 9-12 месяцев. От родителей требуется приехать в консульство на интервью. На этом их участие в процессе заканчивается. Все делается по почте в США.
-
- Уже с Приветом
предсказать сроки на будущее трудно, особенно AOS. У моих знакомых папе делали AOS 13 месяцев.AlienCreature wrote: Давайте называть вещи своими именами. Процесс "здесь" - AOS 6-9 месяцев. Процесс "там" - Consular Processing 9-12 месяцев. От родителей требуется приехать в консульство на интервью. На этом их участие в процессе заканчивается. Все делается по почте в США.
Муж ТС может и прилететь к маме на время интервью. Я голосую (для случая ТС) за Consular Processing.
-
- Уже с Приветом
Можно и во время визита, но без формы 485. Только 130. Если она хочет, пока идет процесс, туда-сюда кататься, и если она хочет все оформлять там в посольстве.Triniti wrote:Ой, не пугайте меняKomissar wrote:ей придется жить, не выезжая, в Америке до победного (до получения ГК). А процесс может затянуться на многие месяцы.Triniti wrote:Да, это точно.Komissar wrote:пропал калабуховский домTriniti wrote:свекровь должна жить с нами в Америке.![]()
Правда пока речь идёт о том, что свекровь поживет с нами с конца октября до нового года. Вряд ли она дольше выдержит, я бы на ее месте не выдержала.![]()
А ведь можно подавать не во время визита?
Или одновременно с 130 и 485 надо будет файлить пароль на катания. Тогда тоже сможет кататься, но ГК будет получать (т.е., интервью на ГК проходить) здесь.
-
- Уже с Приветом
Конкретных сроков нет. Зависит, как ИНС рассматривает. У кого-то год занимает. У кого-то 3-4 месяца. После зафайливания ей не обязательно здесь сидеть и ждать. Ей дадут пароль на въезд-выезд, и она по нему сможет летать туда-обратно, главное, чтобы на момент интервью была здесь.Triniti wrote:Всё-таки хочется добиться ясности в этом вопросе.Oxo_Xo wrote:AFAIK если человек здесь, то гринкарта делается пару месяцев.
Если в России, то пару лет.![]()
А то показания разнятся - Комиссар вот пишет, что надо будет год ждать.![]()
Кто же прав на самом деле?
Но вообще то подавать желательно после 90 дней пребывания здесь.
Потому, если у свекрови мультивиза, то на вашем месте, я бы подала только 130. Они перед отсылкой доков в посольство спрашивают, где вы (т.е. свекровь в данном случае) хотите проходить интервью. Если вы выберете посольство, то оно отправят ее доки в посольство. Если вы выберете местный офис ИНС, то они перешлют ее доки туда.
-
- Уже с Приветом
Какие пару лет?Oxo_Xo wrote:AFAIK если человек здесь, то гринкарта делается пару месяцев.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Сроки одинаковые абсолютно.
Мы с одной знакомой девочкой зафайлили практически в одно время (только она здесь с АОС, а я через посольство) и наши с ней родители практически одновременно ГК получили. Даже не так. Моя мама могла бы и раньше получить. Мы обе подавали на них в марте. У моей мамы интервью было в феврале (через 9 месяцев), пару месяцев она улаживала все тамошние дела, а в апреле переехала и через 2-3 недели ей почтой прислали ГК. А у родителей той девочки интервью в ИНС было в апреле и их ГК тоже датирована апрелем.
-
- Уже с Приветом
да, 3 месяца как минимум здесь ей придется отсидеть. Даже с паролями и "катаниями", она в целом как минимум 6 мес здесь будет выедать мозги ТС.
Мое предложение: ТС забирает детей (пока школьный год еще не в разгаре), уезжает в РФ, отдает детей там в настоящие (и недорогие) русские школы и садик, а муж здесь пусть колготится со своей мамой.
Мое предложение: ТС забирает детей (пока школьный год еще не в разгаре), уезжает в РФ, отдает детей там в настоящие (и недорогие) русские школы и садик, а муж здесь пусть колготится со своей мамой.
-
- Уже с Приветом
Здесь дело не в жадности.Osen' wrote:Все верно. Про "там" могу сказать что родителям придется доставать справки о несудимости из каждой страны где они проживали, а на это может уйти время. Моим свекрам проживающим в России пришлось добывать справки из Украины (свекровь там родилась), Узбекистана (свекры там работали по распределению после окончания ВУЗа) и Казахстана (свекр там служил на Байконуре). Побегать пришлось, и мы не раз пожалели что пожадничали денег на AOS.AlienCreature wrote:Давайте называть вещи своими именами. Процесс "здесь" - AOS 6-9 месяцев. Процесс "там" - Consular Processing 9-12 месяцев. От родителей требуется приехать в консульство на интервью. На этом их участие в процессе заканчивается. Все делается по почте в США.
По деньгам оно то на то и выходит.
Здесь, помимо 130, платишь еще за 485. Но зато, если оформлять там, то надо платить за афидавит и за что-то там еще, и за интервью в посольстве, да и медосмотр тамошний обходится во много дороже здешнего.
Но моя мама захотела оформлять там, чтобы было все правильно – по закону.
Хорошо, что справка с МВД ей была нужна только одна, ну и то, что ей не нужно было ехать куда-то далеко, посольство рядом.