Разговор про Калифорнию был, там раз в несколько дороже все же, наверное, какие полторы тысячи, вы что.ekriv wrote:Это как сказать.Lavash wrote:Можно отнести к излишествам. Жить-то можно на рент в съемном жилье.Но дом очень трудно купить.Krys-Krys wrote: В Калифорнии с теперешними ценами дом с одной зп програмиста купить могут далеко не все. А это не излищество.
Я купил свой дом в 2010 году.
У меня моргидж + налог + стараховка около 1500 в месяц.
И это при нашем большом налоге и дорогой страховке.
Аренда такого дом, как мой, стоит 2100+ в месяц.
Покупка дома на одну зарплату, возможно ли это?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Покупка дома на одну зарплату, возможно ли это?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
А где это "возле Вас"? Если "возле Вас" означает что на работу надо ездить полтора часа, и работать ндо очень напряженно, то результат будет такой, как Вы описали.Annetta wrote:Вы как-то за себя что ли говорите. Вокруг меня как раз женщины с карьерой в 40 намного легче уходят с работы, потому как могут позволить материально и, поработав достаточно, могут оценить важность и удовольствие от сидения дома с детьми.Misha wrote:Стремительно растет процент таких семей, если уж точнее.Annetta wrote:Чтобы стремительно росло число таких семей кто-то должен рожать все же, мужчины пока этого не умеют.Misha wrote:Стремительно растет количество семей без детей, без детей до лет 40, с приемными детьми... в таких ситуациях не важно кто в принципе умеет рожать.Triniti wrote:Пока мужчины не научатся рожать или им не начнут повсеместно давать отпуск по уходу за ребёнком, то женщины всегда будут делится на "тунеядок", которые после рождения детей хотят остаться с ними дома , и " карьеристок", у которых цель в жизни другая - самореализация. Совместить удачно и то и другое, увы, удаётся далеко не всем. Хотя это, конечно, безусловно, идеальный вариант, к которому стоит стремиться.
При чем тут семьи без детей и без детей до 40 лет вообще не ясно.
Без детей до 40 лет - ну это же тоже вклад в статистику делающих или не делающих карьеру женщин. Если раьше рожали в более молодом возрасте, и кстати бОльшее количество детей, то не до карьеры было вообще. А если до 40 лет детей нет ( и не важно поэтому умеешь ты рожать или нет), то и время на карьеру есть, и потом, с детьми отношение к карьере другое - типа, жалко терять.
-
- Уже с Приветом
Зачем вы спорите с Мишей? У него статистика и ПортландAnnetta wrote: Вы как-то за себя что ли говорите. Вокруг меня как раз женщины с карьерой в 40 намного легче уходят с работы, потому как могут позволить материально и, поработав достаточно, могут оценить важность и удовольствие от сидения дома с детьми.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Все правильно пишете.. И муж прав и вы правы. В общем, правы всеTriniti wrote:Мы живем в Кемпбелле. Рядом граница с Лос Гатосом, а через дорогу на противоположной стороне South Bascom у нас уже Сан Хосе. Так что гулять мы каждый день ходим в другой город. По московским меркам это звучит гордо) Живем мы здесь уже 8 лет. Приехали в конце 2007. Недавно вот совсем получили американское гражданство.![]()
Все мои друзья и знакомые или почти все, кто приехал одновременно с нами или даже позже, уже купили себе дома (дуплекс, таунхаус). Вообщем, свое собственное жилье. Но мой муж мне заявил еще года три назад, что мы ничего покупать не будем, пока я не выйду на работу. Сделать мне это не так просто. Во-первых, я гуманитарий по образованию и в России работала турагентном. Здесь мне надо сначала пойти учиться, что я и собираюсь сделать через пару недель, когда младшая двухлетняя дочь пойдет в садик. Но в садик она пойдет два раза в неделю всего на три часа. Как вы сами понимаете, это совсем немного времени мне дает для учебы. Учиться я хочу пойти на web design, хотя изначально планировалось нами, что я пойду в Школу Портнова. Но как только муж узнал, что цена за обучение там выросла до $4 тысяч, то он сразу меня спросил: "А ты мне можешь дать гарантии, что ты быстро найдешь работу?"![]()
Гарантий я ему дать никаких не могла и не могу. Я же не знаю.Тогда он решил, что Школа Портнова - слишком дорогое удовольствие и мы (то есть он) решили, что я пойду учиться в Community Collage.
Это тоже хорошо, только намного дольше учиться. Минимум два года, а то и все пять. А цены на дома все растут и растут!
![]()
Мне интересно задать ключевой вопрос: КТО ЗДЕСЬ ПОКУПАЛ ДОМ НА ОДНУ ЗАРПЛАТУ?
Под домом я понимаю любое жилье - дом, дуплекс, таунхаус и тому подобное. Дом в Bay Aree, особенно интересна South Bay Area. Муж мой говорит, что это невозможно.Когда я ему привожу примеры - довольно многочисленные своих знакомых - то говорит, что это не наш случай. Хотя он программист в и зарплата у него совсем неплохая. У многих такая зарплата как раз на двоих в семье. Но вот в бане (эта та, что на Лоуренс) ему сказали, что на одну зарплату рискованно покупать дом. А баня у него - это святое!
![]()
Аргумент такой: "А вдруг меня уволят, что мы тогда будем делать?"Надо отдать ему должное, что аргумент этот я слышу уже года три. Но когда чего-то боишься, то оно обычно и случается. Муж не всегда работал в крупной компании и уходил оттуда на вольные хлеба погулять. Год он работал в местном филиале русской компании и кончилось это тем, что в апреле там весь офис вообще под корень неожиданно сократили!
Вообщем сбылись все самые ужасные страхи моего мужа и теперь он вполне (как он сам считает) обоснованно боится покупать жилье на одну зарплату...
![]()
Прошу поделиться своим житейским опытом. Как это было у вас? Как вы принимали решение о покупке дома?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Rose :Rose:](./images/smilies/give_rose.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну, с выделенным.. не знаю даже что сказатьTriniti wrote:Ааа, спасибо за понимание. Я тоже так считаю. Наверное правда ему надо за это сказать спасибо, потому что сама бы я вряд ли вышла на работу. А так он меня выпихивает ногами и руками, мне это наверное только на пользу пойдет. Все-таки перерыв в трудовой деятельности у меня и правда довольно большой, 8 лет. Быстро привыкаешь к домашней жизни. Но мне надоело, что на том основании, что я не работаю и не зарабатываю денег мне муж может отказать в любой покупке или в желании пойти в спорт клуб. А сам ходит, куда хочет и делает, что хочет на том простом основании, что он у нас добытчик. Такой вот у нас Домострой во всей красе.Evgen wrote:Ваш муж использует ваше желание иметь дом, чтобы мотивировать вас идти на работу. Манипуляция, понимаешь.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Муж как-бы прав, и как- бы неправ.. Все же вы не просто не работаете, а дома сидите с ребенком.. Что не есть одно и тоже
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
-
- Уже с Приветом
Мой не нашел. Ни в Сан Диего ни в Орандж Каунти. Только в ЛА ему предлагали (в Бурбанке кажется) но нам там обоим не нравится. Так мы и переехали в Бэй Эрию из Южной Калифорнии.Снежная__ wrote:Все правильно пишете.. И муж прав и вы правы. В общем, правы всеTriniti wrote:Мы живем в Кемпбелле. Рядом граница с Лос Гатосом, а через дорогу на противоположной стороне South Bascom у нас уже Сан Хосе. Так что гулять мы каждый день ходим в другой город. По московским меркам это звучит гордо) Живем мы здесь уже 8 лет. Приехали в конце 2007. Недавно вот совсем получили американское гражданство.![]()
Все мои друзья и знакомые или почти все, кто приехал одновременно с нами или даже позже, уже купили себе дома (дуплекс, таунхаус). Вообщем, свое собственное жилье. Но мой муж мне заявил еще года три назад, что мы ничего покупать не будем, пока я не выйду на работу. Сделать мне это не так просто. Во-первых, я гуманитарий по образованию и в России работала турагентном. Здесь мне надо сначала пойти учиться, что я и собираюсь сделать через пару недель, когда младшая двухлетняя дочь пойдет в садик. Но в садик она пойдет два раза в неделю всего на три часа. Как вы сами понимаете, это совсем немного времени мне дает для учебы. Учиться я хочу пойти на web design, хотя изначально планировалось нами, что я пойду в Школу Портнова. Но как только муж узнал, что цена за обучение там выросла до $4 тысяч, то он сразу меня спросил: "А ты мне можешь дать гарантии, что ты быстро найдешь работу?"![]()
Гарантий я ему дать никаких не могла и не могу. Я же не знаю.Тогда он решил, что Школа Портнова - слишком дорогое удовольствие и мы (то есть он) решили, что я пойду учиться в Community Collage.
Это тоже хорошо, только намного дольше учиться. Минимум два года, а то и все пять. А цены на дома все растут и растут!
![]()
Мне интересно задать ключевой вопрос: КТО ЗДЕСЬ ПОКУПАЛ ДОМ НА ОДНУ ЗАРПЛАТУ?
Под домом я понимаю любое жилье - дом, дуплекс, таунхаус и тому подобное. Дом в Bay Aree, особенно интересна South Bay Area. Муж мой говорит, что это невозможно.Когда я ему привожу примеры - довольно многочисленные своих знакомых - то говорит, что это не наш случай. Хотя он программист в и зарплата у него совсем неплохая. У многих такая зарплата как раз на двоих в семье. Но вот в бане (эта та, что на Лоуренс) ему сказали, что на одну зарплату рискованно покупать дом. А баня у него - это святое!
![]()
Аргумент такой: "А вдруг меня уволят, что мы тогда будем делать?"Надо отдать ему должное, что аргумент этот я слышу уже года три. Но когда чего-то боишься, то оно обычно и случается. Муж не всегда работал в крупной компании и уходил оттуда на вольные хлеба погулять. Год он работал в местном филиале русской компании и кончилось это тем, что в апреле там весь офис вообще под корень неожиданно сократили!
Вообщем сбылись все самые ужасные страхи моего мужа и теперь он вполне (как он сам считает) обоснованно боится покупать жилье на одну зарплату...
![]()
Прошу поделиться своим житейским опытом. Как это было у вас? Как вы принимали решение о покупке дома?Что могу посоветовать? Ну эту бейэрию, приезжайте в Сан-Диего. Цены значительно ниже, город значительно лучше. Работу муж найдет без проблем здесь, и в соотношении зарплаты- цена на жилье Сан- Диего намного лучше того места, где вы сейчас живете. Ну это моя ИМХА
Южная Калифорния тоже очень дорогая. Если ехать за дешевизной так это точно не туда.
-
- Уже с Приветом
Не за дешевизной конечно, ибо СД тоже не из дешевых. Но, значительно дешевле Бэй Эрии. В соотношении зп- растраты на рент и прочее, СД выигрывает у Бэй Эрии.Krys-Krys wrote: Мой не нашел. Ни в Сан Диего ни в Орандж Каунти. Только в ЛА ему предлагали (в Бурбанке кажется) но нам там обоим не нравится. Так мы и переехали в Бэй Эрию из Южной Калифорнии.
Южная Калифорния тоже очень дорогая. Если ехать за дешевизной так это точно не туда.
-
- Уже с Приветом
НИчерта не выигрывает, и ето вечные ветра...бррр. Да, и блiзость к мексиканской границе тоже не фонтан.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Понятно что вы здесь не разу не были, ибо не понимаете о чем пишете)) Особенно о ветрах повеселило))) НЕ с Сан Франциско путаете часом??JN wrote:НИчерта не выигрывает, и ето вечные ветра...бррр. Да, и блiзость к мексиканской границе тоже не фонтан.
Погода здесь очень комфортная круглый год тепло, не жарко и не холодно. ВЕТРОВ НЕТ ВООБЩЕ))))
А близость к границе?? Ну так что?? Покупайте не в натионал сити, а в карсбаде или энсинитасе(если денех хватит и будет вам счастье)))
Отличные школы, с белыми детьми, хорошие обеспеченные соседи и все это за какие-то 700- млн денег за дом))
-
- Уже с Приветом
Мы Орандж Каунти и Сан Диего оба обожаем. Идеальная погода! Лучше не бывает. И мечтаем туда переехать. Но карьерных возможностей мы там не видим. Поэтому даты переезда пока озвучиваем дома как "лет через 10-15".
-
- Уже с Приветом
Krys-Krys wrote:Мы Орандж Каунти и Сан Диего оба обожаем. И мечтаем туда переехать. Но карьерных возможностей мы там не видим. Поэтому даты переезда пока озвучиваем дома как "лет через 10-15".
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
-
- Уже с Приветом
Вы, наверное, по диагонали читаете.Triniti wrote:Ох, спасибо вам за ответ, Annetta. Мне мой муж пытается доказать, что дом на одну зарплату почти никто не покупает, а если и случается такое, то это скорее исключение из правил.Annetta wrote:Так это и так очевидно, тут большинство присутствующих покупали дом на одну зарплату. У меня таких знакомых 80%.
Плохо правда, что вы не мужчина.![]()
Потому что мужскую точку зрения мой муж уважает гораздо больше. Вот если бы тоже самое написал Komissar или Eastbayguy на худой конец (который нам надавал кучу советов по поводу того, как нам с мужем разнообразить нашу семейную жизнь, чем очень повеселил нас с мужем - пишите исчо и знайте всевидящее око мужа моего не дремлет и читает эту тему от корки до корки).
Eastbayguy Вам уже много раз сказал, что в их семье работал и работает только он. Дом они купили 15 лет назад.
Тетю-Мотю здесь все уважают. Она не работает, кстати (обычно уважают/не уважают не за это – не за «работает/не работает»). И, еще кстати, она тоже несколько раз Вам говорила, что дом они покупали на одну зарплату. Точнее, дома, т.к. у них домов больше, чем один.Triniti wrote:Из женщин он по-моему одну Тетю Мотю уважает по настоящему. Ну, ещё тех женщин, мнение которых совпадает с его собственным. А именно Krys-Krys, Lavash, Kolombina. Sorry, если кого-то забыла упомянуть. Чего-то меня с утра на сравнительный анализ потянуло.
-
- Уже с Приветом
Я тоже думаю, что это вполне нормальный подход.bulochka wrote:Ну мне в глубине души кажется, что это весьма разумное соображение (я лично предпочитаю строить свою жизнь исходя из того, смогу ли я сама (или муж сам) тянуть все финансовые обязательства в случае чего). Но я знаю, что не все согласны с таким подходом.city_girl wrote: Вы сами сказали, что учились и работали, потому что заботились о том, как прокормить детей, если с мужем что случиться.
Я тоже работала с маленькими детьми. Не буду стонать, что я была вынуждена работать, муж на программистскую зарплату вполне мог всех прокормить.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Любишь медок - люби и холодок.
Не получается купить дом в SFBA, так надо ехать туда где получается.
Это что, единственное место в США что ли?
Так почитаешь этот форум, так прям весь свет там сошелся клином на этой эрии.
Но блин я бы ни за что не загонял себя в такое рабство, работая на дом, цена на который в 3-5 раз выше чем в других штатах, плюс офигенно высокие налоги.
Дом вам покупать надо, но надо думать как приобрести дом таким образом и в таком месте, чтобы в случае потери работы можно было бы продолжать платить по счетам. Т.е. надо обрасти какими-то вспомогательными источниками дохода, так что по крайней мере с ними финансово не пропадете, и дом должен быть не сильно разорительным по цене.
Все эти круги общения - это сентименты. Думать надо о семье прежде всего. Так что для вас важнее - благополучие семьи, или знакомые/друзья, которые сегодня есть а завтра их нет? Муж ваш герой, в одиночку тащить 3-х депендентов в самой дорогой эрии. Это жизнь на волоске, я бы такой стресс и рабство не потянул, если честно. Поэтому лично купил дом в 1.5 годовые зарплаты, чтобы быть относительно свободным финансово. Если вдруг окажусь без работы, небольшой свой бизнес поможет все вытянуть. Многие добровольно себя загоняют в рабство, живя на волоске, покупая дома которые они не могут потянуть при потере работы. Я бы однозначно не хотел так жить. Лучше домик попроще и там где он не overpriced, но иметь побольше фин. свободы.
Работникам IT вроде проще в плане нажождения удаленной работы или организации своего бизнеса непосредственно из дома. Нельзя ли вашему мужу и вам перейти во фрилансеры и работать не выходя из дома? Я бы купил дом где-нибудь в Северной/Южной Каролине или Джорджии или даже во Флориде в сельской местности где безопасно, но недвижимость дешевая. Что-нибудь в районе 120-150К, чтобы просто нормальный дом для жизни. В идеале чтобы не очень далеко от океана, может час езды - что вполне реально. Там он теплый с мая по октябрь. Семья будет вместе все время. Что, так уж плохо? По мне гораздо лучше, чем горбатиться за overpriced дом, находясь постоянно в стрессе. Хотя стресс конечно это проблема мужа, а не жены...
Не получается купить дом в SFBA, так надо ехать туда где получается.
Это что, единственное место в США что ли?
Так почитаешь этот форум, так прям весь свет там сошелся клином на этой эрии.
Но блин я бы ни за что не загонял себя в такое рабство, работая на дом, цена на который в 3-5 раз выше чем в других штатах, плюс офигенно высокие налоги.
Дом вам покупать надо, но надо думать как приобрести дом таким образом и в таком месте, чтобы в случае потери работы можно было бы продолжать платить по счетам. Т.е. надо обрасти какими-то вспомогательными источниками дохода, так что по крайней мере с ними финансово не пропадете, и дом должен быть не сильно разорительным по цене.
Все эти круги общения - это сентименты. Думать надо о семье прежде всего. Так что для вас важнее - благополучие семьи, или знакомые/друзья, которые сегодня есть а завтра их нет? Муж ваш герой, в одиночку тащить 3-х депендентов в самой дорогой эрии. Это жизнь на волоске, я бы такой стресс и рабство не потянул, если честно. Поэтому лично купил дом в 1.5 годовые зарплаты, чтобы быть относительно свободным финансово. Если вдруг окажусь без работы, небольшой свой бизнес поможет все вытянуть. Многие добровольно себя загоняют в рабство, живя на волоске, покупая дома которые они не могут потянуть при потере работы. Я бы однозначно не хотел так жить. Лучше домик попроще и там где он не overpriced, но иметь побольше фин. свободы.
Работникам IT вроде проще в плане нажождения удаленной работы или организации своего бизнеса непосредственно из дома. Нельзя ли вашему мужу и вам перейти во фрилансеры и работать не выходя из дома? Я бы купил дом где-нибудь в Северной/Южной Каролине или Джорджии или даже во Флориде в сельской местности где безопасно, но недвижимость дешевая. Что-нибудь в районе 120-150К, чтобы просто нормальный дом для жизни. В идеале чтобы не очень далеко от океана, может час езды - что вполне реально. Там он теплый с мая по октябрь. Семья будет вместе все время. Что, так уж плохо? По мне гораздо лучше, чем горбатиться за overpriced дом, находясь постоянно в стрессе. Хотя стресс конечно это проблема мужа, а не жены...
-
- Уже с Приветом
А таки излишество жить в КалифорнииKrys-Krys wrote:В Калифорнии с теперешними ценами дом с одной зп програмиста купить могут далеко не все. А это не излищество.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)