Мой не нашел. Ни в Сан Диего ни в Орандж Каунти. Только в ЛА ему предлагали (в Бурбанке кажется) но нам там обоим не нравится. Так мы и переехали в Бэй Эрию из Южной Калифорнии.Снежная__ wrote:Все правильно пишете.. И муж прав и вы правы. В общем, правы все Что могу посоветовать? Ну эту бейэрию, приезжайте в Сан-Диего. Цены значительно ниже, город значительно лучше. Работу муж найдет без проблем здесь, и в соотношении зарплаты- цена на жилье Сан- Диего намного лучше того места, где вы сейчас живете. Ну это моя ИМХАTriniti wrote:Мы живем в Кемпбелле. Рядом граница с Лос Гатосом, а через дорогу на противоположной стороне South Bascom у нас уже Сан Хосе. Так что гулять мы каждый день ходим в другой город. По московским меркам это звучит гордо) Живем мы здесь уже 8 лет. Приехали в конце 2007. Недавно вот совсем получили американское гражданство.
Все мои друзья и знакомые или почти все, кто приехал одновременно с нами или даже позже, уже купили себе дома (дуплекс, таунхаус). Вообщем, свое собственное жилье. Но мой муж мне заявил еще года три назад, что мы ничего покупать не будем, пока я не выйду на работу. Сделать мне это не так просто. Во-первых, я гуманитарий по образованию и в России работала турагентном. Здесь мне надо сначала пойти учиться, что я и собираюсь сделать через пару недель, когда младшая двухлетняя дочь пойдет в садик. Но в садик она пойдет два раза в неделю всего на три часа. Как вы сами понимаете, это совсем немного времени мне дает для учебы. Учиться я хочу пойти на web design, хотя изначально планировалось нами, что я пойду в Школу Портнова. Но как только муж узнал, что цена за обучение там выросла до $4 тысяч, то он сразу меня спросил: "А ты мне можешь дать гарантии, что ты быстро найдешь работу?"
Гарантий я ему дать никаких не могла и не могу. Я же не знаю. Тогда он решил, что Школа Портнова - слишком дорогое удовольствие и мы (то есть он) решили, что я пойду учиться в Community Collage. Это тоже хорошо, только намного дольше учиться. Минимум два года, а то и все пять. А цены на дома все растут и растут!
Мне интересно задать ключевой вопрос: КТО ЗДЕСЬ ПОКУПАЛ ДОМ НА ОДНУ ЗАРПЛАТУ?
Под домом я понимаю любое жилье - дом, дуплекс, таунхаус и тому подобное. Дом в Bay Aree, особенно интересна South Bay Area. Муж мой говорит, что это невозможно. Когда я ему привожу примеры - довольно многочисленные своих знакомых - то говорит, что это не наш случай. Хотя он программист в и зарплата у него совсем неплохая. У многих такая зарплата как раз на двоих в семье. Но вот в бане (эта та, что на Лоуренс) ему сказали, что на одну зарплату рискованно покупать дом. А баня у него - это святое!
Аргумент такой: "А вдруг меня уволят, что мы тогда будем делать?" Надо отдать ему должное, что аргумент этот я слышу уже года три. Но когда чего-то боишься, то оно обычно и случается. Муж не всегда работал в крупной компании и уходил оттуда на вольные хлеба погулять. Год он работал в местном филиале русской компании и кончилось это тем, что в апреле там весь офис вообще под корень неожиданно сократили! Вообщем сбылись все самые ужасные страхи моего мужа и теперь он вполне (как он сам считает) обоснованно боится покупать жилье на одну зарплату...
Прошу поделиться своим житейским опытом. Как это было у вас? Как вы принимали решение о покупке дома?
Южная Калифорния тоже очень дорогая. Если ехать за дешевизной так это точно не туда.