Покупка дома на одну зарплату, возможно ли это?

Moderator: Komissar

chudik_0
Уже с Приветом

Re: Покупка дома на одну зарплату, возможно ли это?

Post by chudik_0 »

Triniti wrote:
Lavash wrote:
Triniti wrote: Да, мне муж говорит, что пока я не вношу свой вклад в семейный бюджет, то я имею право только на совещательный голос.
Вы растите детей и ведете хозяйство, Вы вносите существенный вклад в семью. Что важнее детей? Вы имеете право на 50% как семейный партнер-жена. И как жена имеете право наложить табу на вопросы, которые Вас ну совсем не устраивают или думаете идут во вред семье.
Эх, это все теория, а на практике все по другому в нашей отдельно взятой семье. Вот, например, в случае с приездом свекрови мое мнение тоже никто не спрашивал. Меня просто поставили перед фактом.
Ну так и скажите, что вам вот срочно нужно в это время посетить родителей. Вы их видели в этом году? Скажите, что давно планировали, но вот только сейчас решились, т.к. осенью дешевле билеты. Поставьте перед фактом.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Triniti wrote: Вот, например, в случае с приездом свекрови мое мнение тоже никто не спрашивал. Меня просто поставили перед фактом.
:? Плохо. Постарайтесь исправить положение. Чем раньше, тем лучше. Не знаю, что можно посоветовать. Рассмотрите варианты поселения свекрови с Вами, обьясните все нежелательные последствия для семьи. Есть раздел родителей, почитайте как устраивают родителей отдельно от семьи. Есть какие-то соц программы. Ищите информацию и покажите мужу, обьясните, что Ваш вариант лучше.
chudik_0
Уже с Приветом

Post by chudik_0 »

Triniti wrote:
Lavash wrote:
Triniti wrote:Учитесь уговаривать, настаивать дипломатично, без скандалов.
Посоветуйте тогда, как мне донести до мужа, что жить мне со свекровью под одной крышей практически невозможно?
Он говорит, что другой вариант - это ехать нам в Россию. Так как ей 76 лет, и она старенькая и за ней нужен уход. Вот что бы вы на это сказали?
Ой, он у вас манипулятор знатный. А уход муж сам планирует осуществлять или на вас рассчитывает вас не спросив. Ну а как же ваши родители, они что молодые? Везти, так всех, чем ваши родители хуже.
Triniti
Уже с Приветом

Post by Triniti »

chudik_0 wrote:
Triniti wrote: Да, мне муж говорит, что пока я не вношу свой вклад в семейный бюджет, то я имею право только на совещательный голос.
Вы знаете, эта отговорка у него будет всегда. Потом он скажет, что вы вносите меньшую сумму в семейный бюджет, и опять лишит вас голоса. Даже не знаю, что посоветовать. Может сказать, что вы своих родителей тоже хотите привезти и с вами поселить.
Хорошая шутка :-)
Хотя в каждой шутке есть доля правды.
Муж знает, что мои родители к нам не приедут на ПМЖ. Во-первых, потому что у меня в Москве живёт сестра с тремя детьми, и они ей помогают. Потом если они в Израиль не уехали, когда в 1990 году куча наших родственников туда уехали, а они тогда были моложе на 25 лет.
А муж - один - единственной у своей мамы, свет в окошке..
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. ©
Triniti
Уже с Приветом

Post by Triniti »

chudik_0 wrote:
Triniti wrote:
Lavash wrote:
Triniti wrote:Учитесь уговаривать, настаивать дипломатично, без скандалов.
Посоветуйте тогда, как мне донести до мужа, что жить мне со свекровью под одной крышей практически невозможно?
Он говорит, что другой вариант - это ехать нам в Россию. Так как ей 76 лет, и она старенькая и за ней нужен уход. Вот что бы вы на это сказали?
Ой, он у вас манипулятор знатный. А уход муж сам планирует осуществлять или на вас рассчитывает вас не спросив. Ну а как же ваши родители, они что молодые? Везти, так всех, чем ваши родители хуже.
Уход мы с ним ещё не обсуждали... :%)
Но пока уход не требуется. Это он гипотетически рассуждает, мало ли что случится - ведь все-таки "восьмой десяток". Пока она на даче самостоятельно грядки копает, дай бог каждому из нас так копать в ее возрасте.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Triniti wrote: Он говорит, что другой вариант - это ехать нам в Россию. Так как ей 76 лет, и она старенькая и за ней нужен уход. Вот что бы вы на это сказали?
Нужен уход. Бросать нельзя. Приветовцы привозят родителей. Может в разделе "Родители" посоветуют что?
chudik_0
Уже с Приветом

Post by chudik_0 »

Triniti wrote:
chudik_0 wrote:
Вы знаете, эта отговорка у него будет всегда. Потом он скажет, что вы вносите меньшую сумму в семейный бюджет, и опять лишит вас голоса. Даже не знаю, что посоветовать. Может сказать, что вы своих родителей тоже хотите привезти и с вами поселить.
Хорошая шутка :-)
Хотя в каждой шутке есть доля правды.
Муж знает, что мои родители к нам не приедут на ПМЖ. Во-первых, потому что у меня в Москве живёт сестра с тремя детьми, и они ей помогают. Потом если они в Израиль не уехали, когда в 1990 году куча наших родственников туда уехали, а они тогда были моложе на 25 лет.
А муж - один - единственной у своей мамы, свет в окошке..
Ну все-равно как-то у вас в семье свекровь в особом положении. Ваша задача поставить своих родителей и родных на один уровень с его родственниками. Если он помогает своей маме материально, то вы должны тоже настаивать на помощи вашим родителям. Если его мама приезжает в гости, то настаивайте на приезде своих родителей. Это естественно.
Triniti
Уже с Приветом

Post by Triniti »

chudik_0 wrote: Ну так и скажите, что вам вот срочно нужно в это время посетить родителей. Вы их видели в этом году? Скажите, что давно планировали, но вот только сейчас решились, т.к. осенью дешевле билеты. Поставьте перед фактом.
Вот эта идея мне нравится. Только я их видела в этом году в мае, когда они к нам на месяц приезжали. Но сама в России я уже 4 года не была.

А сколько месяцев может занять получение грин карты для матери, если она приезжает по гостевой визе, а мы как раз недавно получили гражданство и муж хочет оформить гринку для матери в этот ее приезд?
chudik_0
Уже с Приветом

Post by chudik_0 »

Triniti wrote:
chudik_0 wrote: Ну так и скажите, что вам вот срочно нужно в это время посетить родителей. Вы их видели в этом году? Скажите, что давно планировали, но вот только сейчас решились, т.к. осенью дешевле билеты. Поставьте перед фактом.
Вот эта идея мне нравится. Только я их видела в этом году в мае, когда они к нам на месяц приезжали. Но сама в России я уже 4 года не была.

А сколько месяцев может занять получение грин карты для матери, если она приезжает по гостевой визе, а мы как раз недавно получили гражданство и муж хочет оформить гринку для матери в этот ее приезд?
Раньше было около года, сейчас не знаю.
Triniti
Уже с Приветом

Post by Triniti »

Triniti wrote:
Lavash wrote:Может в архив убрать?
Автор, мои наилучшие пожелания!
Ну, да, в архив лучше.
Буду перечитывать. :great:
Модератор, не закрывайте пока тему :Rose:
У меня второе дыхание открылось. :radio%:
Last edited by Triniti on 08 Sep 2015 08:21, edited 2 times in total.
Triniti
Уже с Приветом

Post by Triniti »

chudik_0 wrote:
Triniti wrote:

Ой, я столько точно не вынесу. :crazy:
А муж сказал, что три-четыре месяца :Search:
chudik_0
Уже с Приветом

Post by chudik_0 »

Triniti wrote:
chudik_0 wrote:
Triniti wrote:

Ой, я столько точно не вынесу. :crazy:
Ой, лучше пусть вам знающие люди ответят. Но по-моему ждать грин-карту нужно на родине, а не здесь. Но я не могу ручаться.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Triniti wrote: Ой, я столько точно не вынесу. :crazy:
Ищите информацию в разделе "Наши Родители".
Triniti
Уже с Приветом

Post by Triniti »

chudik_0 wrote:Ну все-равно как-то у вас в семье свекровь в особом положении. Ваша задача поставить своих родителей и родных на один уровень с его родственниками. Если он помогает своей маме материально, то вы должны тоже настаивать на помощи вашим родителям. Если его мама приезжает в гости, то настаивайте на приезде своих родителей. Это естественно.
Ну, да.. на особом - она же его мама, а он у нас сам на особом положении, в малиновых штанах (приседание и три раза "ку"). Мои родители регулярно приезжали в гости раз в год на месяц. Но они приезжают весной, а его мама - осенью. Летом в августе мы как раз стали гражданами и муж загорелся идеей сделать для мамы грин карту.

Помощь материальная и другая моим родителям не нужна. Им моя сестра помогает, она там совсем неплохо устроена. А грин карту они не захотят получать, так как это минимум полгода надо жить в Штатах, а они столько не выдержат. Месяц им как раз. Один раз моя мама приехала на два месяца, когда младшая дочка родилась. Так я видела, как она тут маялась и скучала.
Last edited by Triniti on 08 Sep 2015 08:31, edited 1 time in total.
Triniti
Уже с Приветом

Post by Triniti »

Lavash wrote:
Triniti wrote: Ой, я столько точно не вынесу. :crazy:
Ищите информацию в разделе "Наши Родители".
ok

Return to “Продажа и покупка недвижимости”