Ну, да, в архив лучше.Lavash wrote:Может в архив убрать?
Автор, мои наилучшие пожелания!
Буду перечитывать.
Moderator: Komissar
Ну, да, в архив лучше.Lavash wrote:Может в архив убрать?
Думаю, она не хвасталась, а делилась своим жизненным опытом. Всего скорее так сложились обстоятельства, что вынуждена была. Не у всех мужья - хорошо зарабатывающие программисты.city_girl wrote: Нет, я конечно приветствую работающих и зарабатывающих женщин и совсем не против садиков с определенного возраста... но хвастаться как славно работала и училась пока кроха-младенец жизнь свою начинал?
Ну да, автор, если хотите я свои посты на последней странице, где вас цитирую уберу.Triniti wrote:Эх, опять меня занесло и я написала чуть больше того, что собиралась. И уже процитировали меня, так что не сотрешь. Мы тут едем из Монтерея , домой возвращаемся, в пробке застряли, связи долго не было. Вовремя не стерла, а теперь уже поздно. Но если кто-то жил когда-либо в одной квартире с родителями, тот меня поймёт. Я и со своими родителями не согласилась бы жить на одной жилплощади больше, чем месяц вместе.
Потом будете писать в топики о детях. Присоединяйтесь к "девочкам". Попросите модератора дать Вам допуск.Triniti wrote:Ну, да, в архив лучше.Lavash wrote:Может в архив убрать?
Буду перечитывать.
"Между нами Девочками" - у меня уже давно есть допуск к этой группе. Просто я ушла с Привета на Фейсбук года два назад. Но как же я сразу не догадалась? Ведь эта группа закрытаяLavash wrote:Потом будете писать в топики о детях. Присоединяйтесь к "девочкам". Попросите модератора дать Вам допуск.Triniti wrote:Ну, да, в архив лучше.Lavash wrote:Может в архив убрать?
Буду перечитывать.
И мои наилучшие пожелания тоже! А то я критику-то понаписала, и успокоилась.Lavash wrote:Может в архив убрать?
Be careful what you wish for...Нейтрина wrote:Удачи Вам и сбычи мечт!
Да, уж... "Будьте осторожны со своими желаниями - они имеют свойство сбываться".Тетя-Мотя wrote:Be careful what you wish for...Нейтрина wrote:Удачи Вам и сбычи мечт!
Щасс намечтает она себе домик, а к дому приложится свекровь, необходимость работать не покладая рук, муж под стрессом, ой-ой-ой...
Вы правильно понимаете.Krys-Krys wrote:В дом лучше при таких обстоятельствах не ввязыватся. Раз всем заправляет муж, я так понимаю куда селить маму он тоже решать будет сам.
Как-то это неправильно. Вам как-то надо научиться отстаивать право своего голоса в принятии решений, будь то финансовые вопросы, жилищные и прочие семейные.Triniti wrote:Вы правильно понимаете.Krys-Krys wrote:В дом лучше при таких обстоятельствах не ввязыватся. Раз всем заправляет муж, я так понимаю куда селить маму он тоже решать будет сам.
+1Lavash wrote:Как-то это неправильно. Вам как-то надо научиться отстаивать право своего голоса в принятии решений, будь то финансовые вопросы, жилищные и прочие семейные.Triniti wrote:Вы правильно понимаете.Krys-Krys wrote:В дом лучше при таких обстоятельствах не ввязыватся. Раз всем заправляет муж, я так понимаю куда селить маму он тоже решать будет сам.
Да, мне муж говорит, что пока я не вношу свой вклад в семейный бюджет, то я имею право только на совещательный голос.Lavash wrote:Как-то это неправильно. Вам как-то надо научиться отстаивать право своего голоса в принятии решений, будь то финансовые вопросы, жилищные и прочие семейные.Triniti wrote:Вы правильно понимаете.Krys-Krys wrote:В дом лучше при таких обстоятельствах не ввязыватся. Раз всем заправляет муж, я так понимаю куда селить маму он тоже решать будет сам.
У меня тоже такой знакомый есть. Жена его боссит как может, а он все терпит. Но это не мой случай. Каждый раз, когда я пытаюсь "отстаивать право своего голоса" у нас дело доходит до конфликта.Krys-Krys wrote:+1Lavash wrote:Как-то это неправильно. Вам как-то надо научиться отстаивать право своего голоса в принятии решений, будь то финансовые вопросы, жилищные и прочие семейные.Triniti wrote:Вы правильно понимаете.Krys-Krys wrote:В дом лучше при таких обстоятельствах не ввязыватся. Раз всем заправляет муж, я так понимаю куда селить маму он тоже решать будет сам.
У меня бывший босс как огня боялся жену. Она хоть и не работала но всем заправляла в их семье. И деньгами, и детьми, и вообще. А то что вы пишете, так тут надо мужа воспитывать. Берите власть в свои руки.
Вы растите детей и ведете хозяйство, Вы вносите существенный вклад в семью. Что важнее детей? Вы имеете право на 50% как семейный партнер-жена. И как жена имеете право наложить табу на вопросы, которые Вас ну совсем не устраивают или думаете идут во вред семье.Triniti wrote: Да, мне муж говорит, что пока я не вношу свой вклад в семейный бюджет, то я имею право только на совещательный голос.
Боксить не надо. Учитесь уговаривать, настаивать дипломатично, без скандалов.Triniti wrote: У меня тоже такой знакомый есть. Жена его боксит как может, а он все терпит. Но это не мой случай. Каждый раз, когда я пытаюсь "отстаивать право своего голоса" у нас дело доходит до конфликта.
Эх, это все теория, а на практике все по другому в нашей отдельно взятой семье. Вот, например, в случае с приездом свекрови мое мнение тоже никто не спрашивал. Меня просто поставили перед фактом.Lavash wrote:Вы растите детей и ведете хозяйство, Вы вносите существенный вклад в семью. Что важнее детей? Вы имеете право на 50% как семейный партнер-жена. И как жена имеете право наложить табу на вопросы, которые Вас ну совсем не устраивают или думаете идут во вред семье.Triniti wrote: Да, мне муж говорит, что пока я не вношу свой вклад в семейный бюджет, то я имею право только на совещательный голос.
Вы знаете, эта отговорка у него будет всегда. Потом он скажет, что вы вносите меньшую сумму в семейный бюджет, и опять лишит вас голоса. Даже не знаю, что посоветовать. Может сказать, что вы своих родителей тоже хотите привезти и с вами поселить.Triniti wrote:Да, мне муж говорит, что пока я не вношу свой вклад в семейный бюджет, то я имею право только на совещательный голос.Lavash wrote:Как-то это неправильно. Вам как-то надо научиться отстаивать право своего голоса в принятии решений, будь то финансовые вопросы, жилищные и прочие семейные.Triniti wrote:Вы правильно понимаете.Krys-Krys wrote:В дом лучше при таких обстоятельствах не ввязыватся. Раз всем заправляет муж, я так понимаю куда селить маму он тоже решать будет сам.
Посоветуйте тогда, как мне донести до мужа, что жить мне со свекровью под одной крышей практически невозможно?Lavash wrote:Triniti wrote:Учитесь уговаривать, настаивать дипломатично, без скандалов.
Ну так и скажите, что вам вот срочно нужно в это время посетить родителей. Вы их видели в этом году? Скажите, что давно планировали, но вот только сейчас решились, т.к. осенью дешевле билеты. Поставьте перед фактом.Triniti wrote:Эх, это все теория, а на практике все по другому в нашей отдельно взятой семье. Вот, например, в случае с приездом свекрови мое мнение тоже никто не спрашивал. Меня просто поставили перед фактом.Lavash wrote:Вы растите детей и ведете хозяйство, Вы вносите существенный вклад в семью. Что важнее детей? Вы имеете право на 50% как семейный партнер-жена. И как жена имеете право наложить табу на вопросы, которые Вас ну совсем не устраивают или думаете идут во вред семье.Triniti wrote: Да, мне муж говорит, что пока я не вношу свой вклад в семейный бюджет, то я имею право только на совещательный голос.
Плохо. Постарайтесь исправить положение. Чем раньше, тем лучше. Не знаю, что можно посоветовать. Рассмотрите варианты поселения свекрови с Вами, обьясните все нежелательные последствия для семьи. Есть раздел родителей, почитайте как устраивают родителей отдельно от семьи. Есть какие-то соц программы. Ищите информацию и покажите мужу, обьясните, что Ваш вариант лучше.Triniti wrote: Вот, например, в случае с приездом свекрови мое мнение тоже никто не спрашивал. Меня просто поставили перед фактом.
Ой, он у вас манипулятор знатный. А уход муж сам планирует осуществлять или на вас рассчитывает вас не спросив. Ну а как же ваши родители, они что молодые? Везти, так всех, чем ваши родители хуже.Triniti wrote:Посоветуйте тогда, как мне донести до мужа, что жить мне со свекровью под одной крышей практически невозможно?Lavash wrote:Triniti wrote:Учитесь уговаривать, настаивать дипломатично, без скандалов.
Он говорит, что другой вариант - это ехать нам в Россию. Так как ей 76 лет, и она старенькая и за ней нужен уход. Вот что бы вы на это сказали?
Хорошая шуткаchudik_0 wrote:Вы знаете, эта отговорка у него будет всегда. Потом он скажет, что вы вносите меньшую сумму в семейный бюджет, и опять лишит вас голоса. Даже не знаю, что посоветовать. Может сказать, что вы своих родителей тоже хотите привезти и с вами поселить.Triniti wrote: Да, мне муж говорит, что пока я не вношу свой вклад в семейный бюджет, то я имею право только на совещательный голос.
Уход мы с ним ещё не обсуждали...chudik_0 wrote:Ой, он у вас манипулятор знатный. А уход муж сам планирует осуществлять или на вас рассчитывает вас не спросив. Ну а как же ваши родители, они что молодые? Везти, так всех, чем ваши родители хуже.Triniti wrote:Посоветуйте тогда, как мне донести до мужа, что жить мне со свекровью под одной крышей практически невозможно?Lavash wrote:Triniti wrote:Учитесь уговаривать, настаивать дипломатично, без скандалов.
Он говорит, что другой вариант - это ехать нам в Россию. Так как ей 76 лет, и она старенькая и за ней нужен уход. Вот что бы вы на это сказали?