Не то, что "надо" сидеть дома, а то, что не надо работать. Ну не женское это дело деньги зарабатывать и семью обеспечивать, а мужское. Женщина работает, если захочет, потому что у нас феминизм.Krys-Krys wrote:Да у меня на работе полно народа у которых жена "сидит дома с детьми". Когда я спрашиваю а сколько же детям? Ответы - "младщему 6 старшей 9", "5, 8 и 11". Я так понимаю что до 18 надо дома с детьми сидеть. Даже когда дети в школе. Все равно надо.Prosche wrote:Во во, моя тоже все детьми прикрывается. Напоминает мне, чтобы я не забыл что у нас младшему ребенку 2,3,4,5... Теперь уже 6. Лелею надежду, что на его 18 летие я ее таки выпихну на работу.Frecken Bock wrote:А вы не забыли, что у нее, вообще-то, двое детей, одной из которых всего 2 года?Krys-Krys wrote:Мне кажется что вы не работаете потому что не хотите. Но тут уже многие про это писали.
Покупка дома на одну зарплату, возможно ли это?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Покупка дома на одну зарплату, возможно ли это?
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
Интересный какой... феминизм...Экономная wrote:Ну не женское это дело деньги зарабатывать и семью обеспечивать, а мужское. Женщина работает, если захочет, потому что у нас феминизм.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Феминизм это наличие выбора, а не необходимость.Тетя-Мотя wrote:Интересный какой... феминизм...Экономная wrote:Ну не женское это дело деньги зарабатывать и семью обеспечивать, а мужское. Женщина работает, если захочет, потому что у нас феминизм.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
А почему такой выбор при этом только у женщины?Экономная wrote:Феминизм это наличие выбора, а не необходимость.Тетя-Мотя wrote:Интересный какой... феминизм...Экономная wrote:Ну не женское это дело деньги зарабатывать и семью обеспечивать, а мужское. Женщина работает, если захочет, потому что у нас феминизм.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Наверно, многие мужчины хотели бы стать феминистками.
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд, феминизм заключается в равноправии с мужчинами. Т.е. - в сущности - что мужчина имеет те же права не работать, а "иметь выбор". Таким образом, работа для женщины превращается не в возможность, а в необходимость. Этого превращения она добивается собственными руками.Экономная wrote:Феминизм это наличие выбора, а не необходимость.Тетя-Мотя wrote:Интересный какой... феминизм...Экономная wrote:Ну не женское это дело деньги зарабатывать и семью обеспечивать, а мужское. Женщина работает, если захочет, потому что у нас феминизм.
-
- Уже с Приветом
Потому что они боролись за свои права. Буквально ведь лет сто назад очень малое кол-во женщин работало "за зарплату". Мужчинам бороться за права не надо, поскольку они сильный пол по умолчанию и работают тоже по умолчанию. Хотя, как мы видим, хиреют прямо на глазах, перекладывая свои прямые обязанности на мать своих детей.bulochka wrote:А почему такой выбор при этом только у женщины?Экономная wrote:Феминизм это наличие выбора, а не необходимость.Тетя-Мотя wrote:Интересный какой... феминизм...Экономная wrote:Ну не женское это дело деньги зарабатывать и семью обеспечивать, а мужское. Женщина работает, если захочет, потому что у нас феминизм.
-
- Уже с Приветом
По женскому скудоумию своему боролись за одно (мнимую возможность выбора), а получили - другое (необходимость работать "по умолчанию"). Мужики - они все же умнее, получается. Если есть феминизм - то нет у них никаких "прямых обязанностей".Экономная wrote:Потому что они боролись за свои права. Буквально ведь лет сто назад очень малое кол-во женщин работало "за зарплату". Мужчинам бороться за права не надо, поскольку они сильный пол по умолчанию и работают тоже по умолчанию. Хотя, как мы видим, хиреют прямо на глазах, перекладывая свои прямые обязанности на мать своих детей.bulochka wrote:А почему такой выбор при этом только у женщины?Экономная wrote:Феминизм это наличие выбора, а не необходимость.Тетя-Мотя wrote:Интересный какой... феминизм...Экономная wrote:Ну не женское это дело деньги зарабатывать и семью обеспечивать, а мужское. Женщина работает, если захочет, потому что у нас феминизм.
-
- Уже с Приветом
Я смотрю, что к вечеру на Привете всегда начинается обострение. Наступает ночь, и Мафия открывает глаза.Krys-Krys wrote:Да у меня на работе полно народа у которых жена "сидит дома с детьми". Когда я спрашиваю а сколько же детям? Ответы - "младщему 6 старшей 9", "5, 8 и 11". Я так понимаю что до 18 надо дома с детьми сидеть. Даже когда дети в школе. Все равно надо.Prosche wrote:Во во, моя тоже все детьми прикрывается. Напоминает мне, чтобы я не забыл что у нас младшему ребенку 2,3,4,5... Теперь уже 6. Лелею надежду, что на его 18 летие я ее таки выпихну на работу.Frecken Bock wrote:А вы не забыли, что у нее, вообще-то, двое детей, одной из которых всего 2 года?Krys-Krys wrote:Мне кажется что вы не работаете потому что не хотите. Но тут уже многие про это писали.
Могу ещё посоветовать Prosche, чтобы выпихнуть свою жену на работу надо каждый божий день капать ей на мозги: говорить, что она с детьми дома бьёт баклуши, а вы бедный и несчастный подрываете своё здоровье, зарабатывая для них на хлеб насущный. И она либо проникнется, либо у вас испортятся отношения, либо есть ещё третий вариант - это когда первые два в одном флаконе. :
Last edited by Triniti on 08 Sep 2015 05:12, edited 4 times in total.
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. ©
-
- Уже с Приветом
Я не вижу этой необходимости. Вижу, что работают до детей, и да, пытаются накопить и заработать как можно больше, но потом если рожают больше одного ребенка, мать уходит с работы. Но это связано еще и с тем, что здесь забота о доме и детях тоже считается работой. Плюс они волонтирят в школе, церкви и прочих местах. И многие мужчины видят в этом ценность, большую чем пейчек.Тетя-Мотя wrote: По женскому скудоумию своему боролись за одно (мнимую возможность выбора), а получили - другое (необходимость работать "по умолчанию"). Мужики - они все же умнее, получается. Если есть феминизм - то нет у них никаких "прямых обязанностей".
Для новоприбывших главное деньги, да, что и наблюдаем.
-
- Уже с Приветом
Сами же пишете:Экономная wrote:Я не вижу этой необходимости. Вижу, что работают до детей, и да, пытаются накопить и заработать как можно больше, но потом если рожают больше одного ребенка, мать уходит с работы. Но это связано еще и с тем, что здесь забота о доме и детях тоже считается работой. Плюс они волонтирят в школе, церкви и прочих местах. И многие мужчины видят в этом ценность, большую чем пейчек.Тетя-Мотя wrote: По женскому скудоумию своему боролись за одно (мнимую возможность выбора), а получили - другое (необходимость работать "по умолчанию"). Мужики - они все же умнее, получается. Если есть феминизм - то нет у них никаких "прямых обязанностей".
И это действительно так.Хотя, как мы видим, хиреют прямо на глазах, перекладывая свои прямые обязанности на мать своих детей.
-
- Уже с Приветом
+1Экономная wrote:Я не вижу этой необходимости. Вижу, что работают до детей, и да, пытаются накопить и заработать как можно больше, но потом если рожают больше одного ребенка, мать уходит с работы. Но это связано еще и с тем, что здесь забота о доме и детях тоже считается работой. Плюс они волонтирят в школе, церкви и прочих местах. И многие мужчины видят в этом ценность, большую чем пейчек.Тетя-Мотя wrote: По женскому скудоумию своему боролись за одно (мнимую возможность выбора), а получили - другое (необходимость работать "по умолчанию"). Мужики - они все же умнее, получается. Если есть феминизм - то нет у них никаких "прямых обязанностей".
Для новоприбывших главное деньги, да, что и наблюдаем.
-
- Уже с Приветом
Все очень похоже на историю Скруджа/Кабельщика. Там все-таки все грустно закончилось.
-
- Уже с Приветом
Я и среди дня так думаю. Но я была не дома, а на пляже. Только читала. А дома у меня есть ноутбук, вот я и отписалась.Triniti wrote:Я смотрю, что к вечеру на Привете всегда начинается обострение. Наступает ночь, и Мафия открывает глаза.Krys-Krys wrote:Да у меня на работе полно народа у которых жена "сидит дома с детьми". Когда я спрашиваю а сколько же детям? Ответы - "младщему 6 старшей 9", "5, 8 и 11". Я так понимаю что до 18 надо дома с детьми сидеть. Даже когда дети в школе. Все равно надо.Prosche wrote:Во во, моя тоже все детьми прикрывается. Напоминает мне, чтобы я не забыл что у нас младшему ребенку 2,3,4,5... Теперь уже 6. Лелею надежду, что на его 18 летие я ее таки выпихну на работу.Frecken Bock wrote:А вы не забыли, что у нее, вообще-то, двое детей, одной из которых всего 2 года?Krys-Krys wrote:Мне кажется что вы не работаете потому что не хотите. Но тут уже многие про это писали.
Могу ещё посоветовать Prosche, чтобы выпихнуть свою жену на работу надо каждый божий день капать ей на мозги, говорить, что она с детьми дома бьёт баклуши, а вы бедный и несчастный подрываете своё здоровье, зарабатывая для них на хлеб насущный. И она либо проникнется, либо у вас испортятся отношения, либо есть ещё третий вариант - это когда первые два в одном флаконе. :
-
- Уже с Приветом
И откуда кто знает, как оно где закончилось?Экономная wrote:Все очень похоже на историю Скруджа/Кабельщика. Там все-таки все грустно закончилось.
А так... Насчет феминизма этого...
Кто должен женщине обеспечивать ее эту "возможность выбора"? Если мужчина - то это не феминизм, а... курам на смех.
-
- Уже с Приветом
+100Экономная wrote:Не то, что "надо" сидеть дома, а то, что не надо работать. Ну не женское это дело деньги зарабатывать и семью обеспечивать, а мужское. Женщина работает, если захочет, потому что у нас феминизм.Krys-Krys wrote:Да у меня на работе полно народа у которых жена "сидит дома с детьми". Когда я спрашиваю а сколько же детям? Ответы - "младщему 6 старшей 9", "5, 8 и 11". Я так понимаю что до 18 надо дома с детьми сидеть. Даже когда дети в школе. Все равно надо.Prosche wrote:Во во, моя тоже все детьми прикрывается. Напоминает мне, чтобы я не забыл что у нас младшему ребенку 2,3,4,5... Теперь уже 6. Лелею надежду, что на его 18 летие я ее таки выпихну на работу.Frecken Bock wrote:А вы не забыли, что у нее, вообще-то, двое детей, одной из которых всего 2 года?Krys-Krys wrote:Мне кажется что вы не работаете потому что не хотите. Но тут уже многие про это писали.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Ну за 15 лет жизни здесь мне только один такой американец встретился.Тетя-Мотя wrote:Сами же пишете:Экономная wrote:Я не вижу этой необходимости. Вижу, что работают до детей, и да, пытаются накопить и заработать как можно больше, но потом если рожают больше одного ребенка, мать уходит с работы. Но это связано еще и с тем, что здесь забота о доме и детях тоже считается работой. Плюс они волонтирят в школе, церкви и прочих местах. И многие мужчины видят в этом ценность, большую чем пейчек.Тетя-Мотя wrote: По женскому скудоумию своему боролись за одно (мнимую возможность выбора), а получили - другое (необходимость работать "по умолчанию"). Мужики - они все же умнее, получается. Если есть феминизм - то нет у них никаких "прямых обязанностей".
И это действительно так.Хотя, как мы видим, хиреют прямо на глазах, перекладывая свои прямые обязанности на мать своих детей.
-
- Уже с Приветом
А я так тоже согласна, за исключением "феминизма", потому что какой это нафиг феминизм...Easbayguy wrote:+100Экономная wrote:Не то, что "надо" сидеть дома, а то, что не надо работать. Ну не женское это дело деньги зарабатывать и семью обеспечивать, а мужское. Женщина работает, если захочет, потому что у нас феминизм.
-
- Уже с Приветом
Ну вообще-то это я писала, что автор не работает, потому что не хочет.city_girl wrote:Это Крысечка по молодости и бездетности так говорит, как своими обзаведется думы повернут в другую сторону. Так что простим и подождем.Frecken Bock wrote:А вы не забыли, что у нее, вообще-то, двое детей, одной из которых всего 2 года?Krys-Krys wrote:Мне кажется что вы не работаете потому что не хотите. Но тут уже многие про это писали.
У меня двое детей.
Last edited by Kolombina on 08 Sep 2015 05:01, edited 1 time in total.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Ну... у меня тоже есть знакомые американцы... которые при зарплате тыщ в 40 на семью из четверых считают, что они "дают жене возможность заниматься детьми и хозяйством"... Добрые такие...Экономная wrote:Ну за 15 лет жизни здесь мне только один такой американец встретился.
-
- Уже с Приветом
Ну у жен же есть выбор, правильно? Можно идти зарабатывать на extras, можно смириться.Тетя-Мотя wrote:Ну... у меня тоже есть знакомые американцы... которые при зарплате тыщ в 40 на семью из четверых считают, что они "дают жене возможность заниматься детьми и хозяйством"... Добрые такие...Экономная wrote:Ну за 15 лет жизни здесь мне только один такой американец встретился.
-
- Уже с Приветом
Вот сейчас спросила, муж сказал, что я сама должна принять решение. Мотивация такая, что он не хочет быть в ответе за мой выбор.Тетя-Мотя wrote:А муж-то, домофоб который, какую карьеру жене прочит? Каковы его реалистичные предложения?
-
- Уже с Приветом
Не добрые, а расчетливые. Есть у меня подозрение, что этот доход им иметь выгоднее, чем в 80, когда и жена будет работать.Тетя-Мотя wrote:Ну... у меня тоже есть знакомые американцы... которые при зарплате тыщ в 40 на семью из четверых считают, что они "дают жене возможность заниматься детьми и хозяйством"... Добрые такие...Экономная wrote:Ну за 15 лет жизни здесь мне только один такой американец встретился.
-
- Уже с Приветом
Нет, мужчины все меньше и меньше считают себя обязанными зарабатывать на всю семью и давать жене возможность НЕ работать. Т.е. у женщин вроде как появляется "выбор работать", но при этом с той же скоростью исчезает выбор "не работать".Экономная wrote:Ну у жен же есть выбор, правильно? Можно идти зарабатывать на extras, можно смириться.Тетя-Мотя wrote:Ну... у меня тоже есть знакомые американцы... которые при зарплате тыщ в 40 на семью из четверых считают, что они "дают жене возможность заниматься детьми и хозяйством"... Добрые такие...Экономная wrote:Ну за 15 лет жизни здесь мне только один такой американец встретился.
-
- Уже с Приветом
Давайте, всё-таки сделаем поправку важную:Kolombina wrote:Ну вообще-то это я писала, что автор не работает, потому что не хочет. У меня двое детей.city_girl wrote:Это Крысечка по молодости и бездетности так говорит, как своими обзаведется думы повернут в другую сторону. Так что простим и подождем.Frecken Bock wrote:А вы не забыли, что у нее, вообще-то, двое детей, одной из которых всего 2 года?Krys-Krys wrote:Мне кажется что вы не работаете потому что не хотите. Но тут уже многие про это писали.
Я не работаЛА, потому что не хотеЛА. Время прошедшее, а не настоящее.