Покупка дома на одну зарплату, возможно ли это?

Moderator: Komissar

Lolla
Уже с Приветом

Re: Покупка дома на одну зарплату, возможно ли это?

Post by Lolla »

Кстати у нас в офисе прошлая секретарша до работы у вас была сабститьют в местном шкул дистрикта. У неё ни образования, ни сертификата, но она за детьми просто смотрела ну и читала им там вслух пока они часы до конца учебного дня коротали. Говорит звонили и звали её стабильно раз в неделю. Она правда только в элементами школах работала. После увольнения она туда и вернулась. У меня сложилось впечатление что сабститьют работу найти вобщем то несложно. Но есть настоящие сабститьют которые скажем основного учителя на постоянной основе заменяют. У моего в прошлом году основная учительница в декрет ушла, и нам дали сабститьют которая только градуировалась из универа.
какое блаженство быть совершенством! :)
chudik_0
Уже с Приветом

Post by chudik_0 »

Lolla wrote:Мне в школе поволонтирить хватило, так скажем там работать не всем дано хотя у меня печальный опыт ещё в России был, я там на учителя начальных классов училась. После практики в России чуть child free по убеждениям не стала. Тут после нескольких раз волонтерства на учителей смотрю с уважением и понимаю что я бы там не смогла работать
Согласна. У меня когда-то была мысль пойти на учительскую программу, тем более в СА учителей не хватает. Но посмотрев как учителя работают, эта мысль меня оставила. И мне кажется, что учителей не хватает только в определнных районах, куда лучше не соваться.
chudik_0
Уже с Приветом

Post by chudik_0 »

Sergunka wrote:
chudik_0 wrote:
Песня wrote:
chudik_0 wrote:Внесу небольшую ложку дегтя в план обучения учительству. Из моего опыта в школах в отличии от колледжев и университетов еще есть сильное отрицательное отношение к акценту. Не факт, что даже возьмут на учительскую програму. Там до поступления нужно отвести 1 неделю в школе и доказать, что есть способности. Я много проводила и провожу времени в школе. Не видела учителей постоянных и заместителей с акцентом. А выборка очень большая. Вот преподавать в уни или колледже это пожалуйста. Из школы будут выживать. IMHO
Ничего подобного. В школе, где я преподавала, полоно математиков из Восточной Европы, есть филологи из Австралии - пойди, пойми их акцент. А про то, что на программу не возьмут - вообше странное утверждение. Выживать могут кого угодно и откуда угодно. Если преподаватель хороший и не сволочь, за него как правило, держатся. Но работа не из легких. Сабить легче, но лучше начинать в элементари, да - набираться опыта и словарь пополнять. V middle i high можно на серьезный attitude попасть от детей, если не уверен в себе.
И что гуманитарий может преподавать в местном колледже?
Если вы заметили, я высказала свое мнение, моя выборка за много лет общения с учителями детей. Интересно было бы услышать есть ли у кого-то у детей сейчас учитель говорящий с акцентом. Может еще от места школы зависит. IMHO
У нас в хайскул учитель французкого говорит с тяжелым французким акцентом... но слава тебе господи поставил французкую фонетику моему старшему сыну. А так когда разговариваешь с учителями они впадают в ступор - белый и говорит с акцентом :D
Это да, у нас тоже француженка была по французскому, ее понять было не возможно.
chudik_0
Уже с Приветом

Post by chudik_0 »

Lolla wrote:Кстати у нас в офисе прошлая секретарша до работы у вас была сабститьют в местном шкул дистрикта. У неё ни образования, ни сертификата, но она за детьми просто смотрела ну и читала им там вслух пока они часы до конца учебного дня коротали. Говорит звонили и звали её стабильно раз в неделю. Она правда только в элементами школах работала. После увольнения она туда и вернулась. У меня сложилось впечатление что сабститьют работу найти вобщем то несложно. Но есть настоящие сабститьют которые скажем основного учителя на постоянной основе заменяют. У моего в прошлом году основная учительница в декрет ушла, и нам дали сабститьют которая только градуировалась из универа.
Это скорее не саб, а ассистент учителя (TA). Они могут быть вообще без образования, но могут работать только как помошники учителя. Но там и зарплата вообще мизерная, и они не на полном времени.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

chudik_0 wrote:
Lolla wrote:Кстати у нас в офисе прошлая секретарша до работы у вас была сабститьют в местном шкул дистрикта. У неё ни образования, ни сертификата, но она за детьми просто смотрела ну и читала им там вслух пока они часы до конца учебного дня коротали. Говорит звонили и звали её стабильно раз в неделю. Она правда только в элементами школах работала. После увольнения она туда и вернулась. У меня сложилось впечатление что сабститьют работу найти вобщем то несложно. Но есть настоящие сабститьют которые скажем основного учителя на постоянной основе заменяют. У моего в прошлом году основная учительница в декрет ушла, и нам дали сабститьют которая только градуировалась из универа.
Это скорее не саб, а ассистент учителя (TA). Они могут быть вообще без образования, но могут работать только как помошники учителя. Но там и зарплата вообще мизерная, и они не на полном времени.
Да вроде сабститьют было у неё в резюме. Но спорить не буду. А платили ей неплохо, Поти в три раза больше минимальной, но никаких бенефитов, и работу даже парт тайм не назовешь. Наверное разные сабститьют есть
Bree
Уже с Приветом

Post by Bree »

chudik_0 wrote: Если вы заметили, я высказала свое мнение, моя выборка за много лет общения с учителями детей. Интересно было бы услышать есть ли у кого-то у детей сейчас учитель говорящий с акцентом. Может еще от места школы зависит. IMHO
Есть, но это никому не мешает. Математик из Судана, химик из Индии.
У сына в универе математик был из Китая, говорил с акцентом.
Last edited by Bree on 08 Sep 2015 02:20, edited 1 time in total.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Где-то недавно слышала: ESL teacher--the most secure job in America.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Матрешка wrote: Имея опыт туроператора, можно податься в любую торговую фирму, оформлять бумажки, кредеты-дебеты считать, перевозками товаров заниматься, логистикой, бейсик эккаунтинг, админимтрейтив ассистант, клерки во всяких лойерских/иншуресных офисах. Было б желание, а на булавки без проблем заработает.
Автор,
Матрешка дело говорит.
Triniti
Уже с Приветом

Post by Triniti »

Lavash wrote:
Матрешка wrote: Имея опыт туроператора, можно податься в любую торговую фирму, оформлять бумажки, кредеты-дебеты считать, перевозками товаров заниматься, логистикой, бейсик эккаунтинг, админимтрейтив ассистант, клерки во всяких лойерских/иншуресных офисах. Было б желание, а на булавки без проблем заработает.
Автор,
Матрешка дело говорит.
Я была туроператором, то есть подбирала и продавала туры туристам. А вы мне предлагает эккаунтинг, то есть бухгалтерию - вот это точно совсем не мое. :nono#:
Уж лучше в учителя податься. :umnik1:
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. ©
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Lavash wrote:
Автор,
Матрешка дело говорит.
кстати международная логистика - никакого специального образования в принципе не требуется, а через пяток лет опыта - есть хорошие шансы на стольник в зарплате....востребованны в должной мере...
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Triniti wrote: Я была туроператором, то есть подбирала и продавала туры туристам. А вы мне предлагает эккаунтинг, то есть бухгалтерию - вот это точно совсем не мое. :nono#:
Уж лучше в учителя податься. :umnik1:
Там очень просто. В компьютер вводить данные и печатать чеки для оплаты (accounts payable).
Для меня минус в работе учителя- это дети и их родители с их требованиями и возможными разборками.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А муж-то, домофоб который, какую карьеру жене прочит? Каковы его реалистичные предложения?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Triniti wrote:
Lavash wrote:
Triniti wrote: Потом наши желания помимо базовых семейных и детей не совпадают. Чтобы мои желания совпадали с его, мне надо просто отказаться от своих желаний.
Отказываться не надо. Надо работать над тем, чтобы свои желания не кто-то выполнял, а сама. Это здорово, захотел на Гаваи и полетел, заплатив со своего чекинга, а не выпрашивая денег у мужа.
Ну, да, все упирается в то, что надо скорее выходить на работу.
Вы не обижайтесь, но вы мне напомнили одну мою знакомую. Она совершенно не хочет работать, и сидит на шее у бойфренда. Тот ее пытается выпереть последние 2 года, и она "очень активно ищет". Причем она считает себя финансистом, только на эту работу ее не берут, а на другие она сама не хочет. В минуту отчаяния она даже пошла поработать водителем в Убер, но через 3 дня бросила. Не царское это дело.
Я наблюдаю столько народа который не работая как-то да зарабатывает. Торты печет на заказ, няничка, а то и в Убере драйвит (знаю одну такую мадам). В общем было бы желание. Мне кажется что вы не работаете потому что не хотите. Но тут уже многие про это писали.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Krys-Krys wrote:Мне кажется что вы не работаете потому что не хотите. Но тут уже многие про это писали.
А вы не забыли, что у нее, вообще-то, двое детей, одной из которых всего 2 года?
Triniti
Уже с Приветом

Post by Triniti »

Krys-Krys wrote:
Triniti wrote:
Lavash wrote:
Triniti wrote: Потом наши желания помимо базовых семейных и детей не совпадают. Чтобы мои желания совпадали с его, мне надо просто отказаться от своих желаний.
Отказываться не надо. Надо работать над тем, чтобы свои желания не кто-то выполнял, а сама. Это здорово, захотел на Гаваи и полетел, заплатив со своего чекинга, а не выпрашивая денег у мужа.
Вы не обижайтесь, но вы мне напомнили одну мою знакомую. Она совершенно не хочет работать, и сидит на шее у бойфренда. Тот ее пытается выпереть последние 2 года, и она "очень активно ищет". Причем она считает себя финансистом, только на эту работу ее не берут, а на другие она сама не хочет. В минуту отчаяния она даже пошла поработать водителем в Убер, но через 3 дня бросила. Не царское это дело.
Я наблюдаю столько народа который не работая как-то да зарабатывает. Торты печет на заказ, няничка, а то и в Убере драйвит (знаю одну такую мадам). В общем было бы желание. Мне кажется что вы не работаете потому что не хотите. Но тут уже многие про это писали.
Вот ещё один пример того, что женщина читает мой топик по диагонали. :fool:
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. ©
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Triniti wrote: Потому что мужскую точку зрения мой муж уважает гораздо больше. Вот если бы тоже самое написал Komissar или Eastbayguy на худой конец (который нам надавал кучу советов по поводу того, как нам с мужем разнообразить нашу семейную жизнь, чем очень повеселил нас с мужем - пишите исчо и знайте всевидящее око мужа моего не дремлет и читает эту тему от корки до корки).
Из женщин он по-моему одну Тетю Мотю уважает по настоящему. Ну, ещё тех женщин, мнение которых совпадает с его собственным. А именно Krys-Krys, Lavash, Kolombina. Sorry, если кого-то забыла упомянуть. Чего-то меня с утра на сравнительный анализ потянуло.

Вообщем, я прошу высказататься мистера Komissara по основному поводу моего топика, то есть ответить на главный вопрос, заявленный в заглавном посте. И даже меня больше интересует, как это было у Вас самих и в Вашем окружении?
Интересует мужское мнение? А у моего мужа и меня примерно совпадает точка зрения о покупке дома. У нас есть небольшие расхождения но суть одна, могу вас озвучить его примерный подход. Если в кратце - "свое жилье нужно, и просто человеку одному и семье. Но жить нужно по средствам. Можете себе позволить? Покупайте! Нет? Или ищите возможности или не парьтесь."
Когда он (муж) жил в Иллинойсе, у всех там есть дом, даже у лохов полных и то есть. Он тоже купил себе хороший дом еще за долго до нашей встречи и долго там жил. Красная цена того дома (1 час езды от Чикаго) если не изменяет склероз 200к. Это же как слезы по сравнению с Калифорнией. Почему бы и не купить? Потом он перехал в Южную Калифорнию и снял дом за 2к там. И так как он считает что нужен свой дом, стал смотреть. Выпал в осадок от цен (а там где мы жили раньше не очень сильно и дешевле чем в Бэй Эрии - дом хороший тоже близко к 1 млн станет). Решил таки смотреть дома подешевле, типа за 500-600к но ничего приличного не было и он решил что не может себе позволить нормальный дом и просто продолжал снимать. Я тогда тоже (еще до нашей встречи) думала не купить ли свое жилье. Зашла в банк, поигралась с калькулятором и в банке мне такие "Вы со своей з п можете позволить жилье чуть ли не в 1 млн". Я посчитала сколько платить, выпала в осадок, решила что я не дура одна столько платить и определила себе бюджет в 500к. Но я была на кондо 2бр согласна. Или если еще годик пособирать денег и положить больше в даун то 600к. В итоге тоже забила и не купила. А мы оба работаем программистами. И у нас тогда депендантов 0 было у каждого. А у вашего мужа 3 человека! Комфортно ли ему покупать дом за 1+ млн (с такими ценами как счас дешевле уже и не будет)? В общем надо определятся сколько в мес комфортно выплачивать.
Мы купили дом, но у нас не было смысла снимать тут. Дила в 2к у нас (как у вас) в Бэй Эрии не было. Мы искали снять дом, в итоге только таунхауз сняли за 3200. А потом через год нам там вообще подняли до 3600. Если бы мы платили 2к так мы бы еще подумали основательно. А так желания больше снимать не было, особенно за столько. Вот и купили. Но у нас проще. Он меня страхует, я его. И подушка безопасности есть. Вот я была без работы 2 мес этим летом, он платил за дом и еду. Я даже и не переживала ни дня о том как платить и чем. И в подушку безопасности мы не лазили. А что если ваш муж как я работу потеряет? Так же мы когда определяли бюджет учитывали что я буду брать тайм офф когда мы ребенка заведем наверное на 1 год. Поэтому и бюджет определили такой чтобы выплачивать мог 1 работающий какое-то время даже затянув пояса всей семьей. На регуряной основе мы так не хотим жить. Потому что хотим деньги не на выплату по дому тратить а чтобы наслаждаться жизнью.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Triniti wrote:
Krys-Krys wrote:
Triniti wrote:
Lavash wrote:
Вот ещё один пример того, что женщина читает мой топик по диагонали. :fool:
Нет. Я прочитала все. Я на 95% уверена после прочтения что ваши планы по выходу на работу так и останутся на просторах форума. Надеюсь что я ошибаюсь.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Frecken Bock wrote:
Krys-Krys wrote:Мне кажется что вы не работаете потому что не хотите. Но тут уже многие про это писали.
А вы не забыли, что у нее, вообще-то, двое детей, одной из которых всего 2 года?
Во во, моя тоже все детьми прикрывается. Напоминает мне, чтобы я не забыл что у нас младшему ребенку 2,3,4,5... Теперь уже 6. Лелею надежду, что на его 18 летие я ее таки выпихну на работу. :evil:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Frecken Bock wrote:
Это Крысечка по молодости и бездетности так говорит, как своими обзаведется думы повернут в другую сторону. Так что простим и подождем.

Я вообще считаю "преступлением" от дитяти нескольких недель от роду на работу идти. А уж "бить баклуши" и "лениться" с двумя малыми детьмим это вообще без комментариев
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Frecken Bock wrote:
Тут уже 10 раз уточняли про 3 года между этапами "ждали документов" и "завели 2го ребенка". Как я поняла 3 года ушли на "изучения английского". Или это я одна такая подумала "А что английский за 3 года "ждали документов" подучить нельзя было?"
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Prosche wrote:
Frecken Bock wrote:
Во во, моя тоже все детьми прикрывается. Напоминает мне, чтобы я не забыл что у нас младшему ребенку 2,3,4,5... Теперь уже 6. Лелею надежду, что на его 18 летие я ее таки выпихну на работу. :evil:
Да у меня на работе полно народа у которых жена "сидит дома с детьми". Когда я спрашиваю а сколько же детям? Ответы - "младщему 6 старшей 9", "5, 8 и 11". Я так понимаю что до 18 надо дома с детьми сидеть. Даже когда дети в школе. Все равно надо.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

city_girl wrote:
Frecken Bock wrote:
Это Крысечка по молодости и бездетности так говорит, как своими обзаведется думы повернут в другую сторону. Так что простим и подождем.

Я вообще считаю "преступлением" от дитяти нескольких недель от роду на работу идти. А уж "бить баклуши" и "лениться" с двумя малыми детьмим это вообще без комментариев
Я искренне считаю что 1-2-3 года (зависит от ребенка) посидеть дома стоит. Хотя бы 1 год. Я и сама планирую. Но спорить не буду. Т к своих детей у меня нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Krys-Krys wrote:
Frecken Bock wrote:
Тут уже 10 раз уточняли про 3 года между этапами "ждали документов" и "завели 2го ребенка". Как я поняла 3 года ушли на "изучения английского". Или это я одна такая подумала "А что английский за 3 года "ждали документов" подучить нельзя было?"
Крысь, люди разные и разные способности и здоровье разное и разные устремления, и разные ситуации, не надо быть такой категоричной.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

city_girl wrote:
Krys-Krys wrote:
Frecken Bock wrote:
Крысь, люди разные и разные способности и здоровье разное и разные устремления, и разные ситуации, не надо быть такой категоричной.
Так я и не спорю что разные устремления. И я прекрасно понимаю когда их нет. У меня вот у самое на попе 10 паундов собралась. Я так смотрю в зеркало последние мес 6 "да-да, надо бы похудеть". А сама конфетки шоколадные с чаем пью. Так и ТС хочет на работу пойти как я скинуть 10 паундов с попы. :D
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

city_girl wrote:
Frecken Bock wrote:

Я вообще считаю "преступлением" от дитяти нескольких недель от роду на работу идти.
Тут дело не в детях совсем, а в отношении к вопросу в целом (работать-неработать). Я уже выше писала, училась беременная и закончила универ когда ребенку годик исполнился, а помимо учебы работала парт тайм что покрывало садик + бензин. Конечно ребенок в саду с младенчества это преступление, это мы уже слышали много раз тут. Но для меня всегда было важно быть в теме на случай если муж не сможет работать/исчезнет/перестанет быть, чтобы я могла потянуть себя и детей. Меня всегда удивляли женщины, которые об этом даже не задумываются. Но это их жизнь, я их не осуждаю.
И конечно же жизни вне привета, забот о домах и детях у работащих женщин как у автора топика нет. Невозможно ведь совмещать работу с детьми и хозяйством.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”