Не просто любимица, а еще и многолетний Президент клуба ПНИ (Почтовые Невесты Интернешнл) . Но она, согласно Тетрадке(тм) потратила 5 лет и 50К на получение полного сертификата. Теперь больше мужа зарабатывает (а еще у учителей сладкие пенсионные программы).Тетя-Мотя wrote: Точно. Вот на Привете есть такой ник, Дама (любимица Комиссара, кстати) - она этот путь прошла достаточно впечатляюще, по-моему.
Покупка дома на одну зарплату, возможно ли это?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Покупка дома на одну зарплату, возможно ли это?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Чепуха, мой агент вообще съехалась с сестрой и продала свой дом. Довольно мого народа ценят в риелторе практичность, а не панты и новую машину.Komissar wrote:И с реалтором, кто сама живет в апартменте, дела иметь никто не будет.
Единственно, что в Долине прийдется иметь дело с многочисленными индусами желающими купить кондо где нибудь во Фримонте.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, почасовиков берут довольно охотно. Особенно на вечерние часы и выходные.Komissar wrote:Найти позицию в уни или колледже без пхд совсем нереально, а с пхд - практически нереально.chudik_0 wrote:Вот преподавать в уни или колледже это пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Почасовикам, да, легче, если есть пхд в STEM. Математика она и в Африке математика. Но кому нужент российский гуманитарий без особых заслуг?chudik_0 wrote:Мне кажется, почасовиков берут довольно охотно. Особенно на вечерние часы и выходные.Komissar wrote:Найти позицию в уни или колледже без пхд совсем нереально, а с пхд - практически нереально.chudik_0 wrote:Вот преподавать в уни или колледже это пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Сейчас будем смотреть на АццкогоМотто и Стенкина!Komissar wrote:скорее всего, будет jobless непойми что. Первый звоночек прозвенел, когда молодой энергичной Крысе пришлось на 2 месяца положить зубы на полку и рыть носом в поисках приемлимого оффера. Потом биржа начала падать. Канада в рецессии, Китай в непонятках, беженцы в Европе.Easbayguy wrote:Судя по тому сколько людей ожидает кирдыка с кучей наличных, кирдык не прийдет!
В непростое время живем, товарищи
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
О, так у меня есть пример для подражания?Тетя-Мотя wrote:Точно. Вот на Привете есть такой ник, Дама (любимица Комиссара, кстати) - она этот путь прошла достаточно впечатляюще, по-моему.Triniti wrote:Это и правда супер-планKomissar wrote: Чем не супер-план?
С пошаговой инструкцией и изложением всех плюсов и минусов. Идея с сабститьют teacher интересная, мне она в голову не приходила.
Некая Дама - звучит интригующе.
И что, она выучилась на сабститьют teacher и жизнь у нее после этого сразу наладилась?
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. ©
-
- Уже с Приветом
Подробностей не знаю или не помню, спрашивайте Комми с тетрадочкой, это же его пассия!Triniti wrote:О, так у меня есть пример для подражания?Тетя-Мотя wrote:Точно. Вот на Привете есть такой ник, Дама (любимица Комиссара, кстати) - она этот путь прошла достаточно впечатляюще, по-моему.Triniti wrote:Это и правда супер-планKomissar wrote: Чем не супер-план?
С пошаговой инструкцией и изложением всех плюсов и минусов. Идея с сабститьют teacher интересная, мне она в голову не приходила.
Некая Дама - звучит интригующе.
И что, она выучилась на сабститьют teacher и жизнь у нее после этого сразу наладилась?
Но она вообще женщина с активной жизненной позицией, ознакомьтесь!
Last edited by Тетя-Мотя on 08 Sep 2015 00:48, edited 1 time in total.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Со Стенкиным понятно. А что с АццкимМотто?Easbayguy wrote: Сейчас будем смотреть на АццкогоМотто и Стенкина!
-
- Уже с Приветом
Она выучилась на полноценного учителя математики. Это и з/п приличная, и бенефиты, и пенсия от штата. Но не быстро и дорого. Жизнь, да, наладилась. А то задавала на форуме вопросы, как купить еду на 5х на $200 в месяц.Triniti wrote: Некая Дама - звучит интригующе.
-
- Уже с Приветом
Моя подруга получила учительский сертификат, заняло меньше года. Вот начала работать с этого года, не сабститьют.
Учителей вроде бы не хватает.
Акцент есть, 9 лет в Америке, но говорит хорошо, грамотно.
я не агитирую за работу учителя. Я вообще думаю, что Тринити работать не надо ))
Учителей вроде бы не хватает.
Акцент есть, 9 лет в Америке, но говорит хорошо, грамотно.
я не агитирую за работу учителя. Я вообще думаю, что Тринити работать не надо ))
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
какой subject? Math, English?Kolombina wrote:Моя подруга получила учительский сертификат, заняло меньше года. Вот начала работать с этого года, не сабститьют.
-
- Уже с Приветом
Послал нафиг босса который хотел его посадить в war room и уволился. Правда, выполнил мечту и побывал на Гаваях (непонятно, что мешало там побывать до этого).Lavash wrote:Со Стенкиным понятно. А что с АццкимМотто?Easbayguy wrote: Сейчас будем смотреть на АццкогоМотто и Стенкина!
-
- Уже с Приветом
Понятия не имею. Начальная школа.Komissar wrote:какой subject? Math, English?Kolombina wrote:Моя подруга получила учительский сертификат, заняло меньше года. Вот начала работать с этого года, не сабститьют.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Ничего подобного. В школе, где я преподавала, полоно математиков из Восточной Европы, есть филологи из Австралии - пойди, пойми их акцент. А про то, что на программу не возьмут - вообше странное утверждение. Выживать могут кого угодно и откуда угодно. Если преподаватель хороший и не сволочь, за него как правило, держатся. Но работа не из легких. Сабить легче, но лучше начинать в элементари, да - набираться опыта и словарь пополнять. V middle i high можно на серьезный attitude попасть от детей, если не уверен в себе.chudik_0 wrote:Внесу небольшую ложку дегтя в план обучения учительству. Из моего опыта в школах в отличии от колледжев и университетов еще есть сильное отрицательное отношение к акценту. Не факт, что даже возьмут на учительскую програму. Там до поступления нужно отвести 1 неделю в школе и доказать, что есть способности. Я много проводила и провожу времени в школе. Не видела учителей постоянных и заместителей с акцентом. А выборка очень большая. Вот преподавать в уни или колледже это пожалуйста. Из школы будут выживать. IMHO
И что гуманитарий может преподавать в местном колледже?
Last edited by Песня on 08 Sep 2015 01:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Кстати, а какой именно гуманитарий? Институт Культуры или Московкий университет?Песня wrote: И что гуманитарий может преподавать в местном колледже?
-
- Уже с Приветом
Это и правда пример показательный. Она в Калифорнии живёт?Komissar wrote:Она выучилась на полноценного учителя математики. Это и з/п приличная, и бенефиты, и пенсия от штата. Но не быстро и дорого. Жизнь, да, наладилась. А то задавала на форуме вопросы, как купить еду на 5х на $200 в месяц.Triniti wrote: Некая Дама - звучит интригующе.
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. ©
-
- Уже с Приветом
Где живет - не помню, но все это тоже происходило на фоне маленького ребенка, большого ребенка, детей мужа, даже еще и внуков впоследствии.Triniti wrote:Это и правда пример показательный. Она в Калифорнии живёт?Komissar wrote:Она выучилась на полноценного учителя математики. Это и з/п приличная, и бенефиты, и пенсия от штата. Но не быстро и дорого. Жизнь, да, наладилась. А то задавала на форуме вопросы, как купить еду на 5х на $200 в месяц.Triniti wrote: Некая Дама - звучит интригующе.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Сейчас в Мериленде, планирует переехать в Орегон, ищет хороший скул дистрикт.Triniti wrote:Это и правда пример показательный. Она в Калифорнии живёт?Komissar wrote:Она выучилась на полноценного учителя математики. Это и з/п приличная, и бенефиты, и пенсия от штата. Но не быстро и дорого. Жизнь, да, наладилась. А то задавала на форуме вопросы, как купить еду на 5х на $200 в месяц.Triniti wrote: Некая Дама - звучит интригующе.
-
- Уже с Приветом
Я работала почасовиком в универе. Да, берут, но овчинка выделки не стоит.chudik_0 wrote:Мне кажется, почасовиков берут довольно охотно. Особенно на вечерние часы и выходные.Komissar wrote:Найти позицию в уни или колледже без пхд совсем нереально, а с пхд - практически нереально.chudik_0 wrote:Вот преподавать в уни или колледже это пожалуйста.
Легкие предметы не дают, мне дали grad students, нужно было полностью курс предмета с нуля делать. Я сделала, а на след семестр - другой предмет, потому что повторять можно раз в год.
в результате реально отработанных часов было много, а зарплата так себе.
а на постоянную позицию мне товарищ сказал: "Если ты принесешь хотя бы маленький грантик, то мы тебя возьмем, женщины в инженерии - это прекрасно". Потом подумал и добавил: "а черным женщинам вообще цены нет"
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
и Вы помазались гуталином?Kolombina wrote:
Потом подумал и добавил: "а черным женщинам вообще цены нет"
-
- Уже с Приветом
нет, решила, что я пойду работать в универ ближе к пенсииKomissar wrote:и Вы помазались гуталином?Kolombina wrote:
Потом подумал и добавил: "а черным женщинам вообще цены нет"
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Если вы заметили, я высказала свое мнение, моя выборка за много лет общения с учителями детей. Интересно было бы услышать есть ли у кого-то у детей сейчас учитель говорящий с акцентом. Может еще от места школы зависит. IMHOПесня wrote:Ничего подобного. В школе, где я преподавала, полоно математиков из Восточной Европы, есть филологи из Австралии - пойди, пойми их акцент. А про то, что на программу не возьмут - вообше странное утверждение. Выживать могут кого угодно и откуда угодно. Если преподаватель хороший и не сволочь, за него как правило, держатся. Но работа не из легких. Сабить легче, но лучше начинать в элементари, да - набираться опыта и словарь пополнять. V middle i high можно на серьезный attitude попасть от детей, если не уверен в себе.chudik_0 wrote:Внесу небольшую ложку дегтя в план обучения учительству. Из моего опыта в школах в отличии от колледжев и университетов еще есть сильное отрицательное отношение к акценту. Не факт, что даже возьмут на учительскую програму. Там до поступления нужно отвести 1 неделю в школе и доказать, что есть способности. Я много проводила и провожу времени в школе. Не видела учителей постоянных и заместителей с акцентом. А выборка очень большая. Вот преподавать в уни или колледже это пожалуйста. Из школы будут выживать. IMHO
-
- Уже с Приветом
необязательно. Зависит от штата и дистрикта. И вобще, бенефиты и job security учителей сильно преувеличены. И не все могут с детями справиться. Дети (школьники) имеют тенденцию наглеть.Komissar wrote:а еще у учителей сладкие пенсионные программы)
Last edited by kyk on 08 Sep 2015 01:32, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Мне в школе поволонтирить хватило, так скажем там работать не всем дано хотя у меня печальный опыт ещё в России был, я там на учителя начальных классов училась. После практики в России чуть child free по убеждениям не стала. Тут после нескольких раз волонтерства на учителей смотрю с уважением и понимаю что я бы там не смогла работать
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
У нас в хайскул учитель французкого говорит с тяжелым французким акцентом... но слава тебе господи поставил французкую фонетику моему старшему сыну. А так когда разговариваешь с учителями они впадают в ступор - белый и говорит с акцентомchudik_0 wrote:Если вы заметили, я высказала свое мнение, моя выборка за много лет общения с учителями детей. Интересно было бы услышать есть ли у кого-то у детей сейчас учитель говорящий с акцентом. Может еще от места школы зависит. IMHOПесня wrote:Ничего подобного. В школе, где я преподавала, полоно математиков из Восточной Европы, есть филологи из Австралии - пойди, пойми их акцент. А про то, что на программу не возьмут - вообше странное утверждение. Выживать могут кого угодно и откуда угодно. Если преподаватель хороший и не сволочь, за него как правило, держатся. Но работа не из легких. Сабить легче, но лучше начинать в элементари, да - набираться опыта и словарь пополнять. V middle i high можно на серьезный attitude попасть от детей, если не уверен в себе.chudik_0 wrote:Внесу небольшую ложку дегтя в план обучения учительству. Из моего опыта в школах в отличии от колледжев и университетов еще есть сильное отрицательное отношение к акценту. Не факт, что даже возьмут на учительскую програму. Там до поступления нужно отвести 1 неделю в школе и доказать, что есть способности. Я много проводила и провожу времени в школе. Не видела учителей постоянных и заместителей с акцентом. А выборка очень большая. Вот преподавать в уни или колледже это пожалуйста. Из школы будут выживать. IMHO
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey