Это да. И тяжелее найти работу.Easbayguy wrote:Одно могу сказать что стресса по поводу работу у них значительно больше, когда тебе за 50 лет, то увольнение бьет значительно сильнее.
Покупка дома на одну зарплату, возможно ли это?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Покупка дома на одну зарплату, возможно ли это?
-
- Уже с Приветом
Ну так относите property tax к "минусам" покупки дома. У нас налоги что-то около 500 в месяц получается, немало, немало... При том, что у нас вообще дешевая местность.Lavash wrote:Нет. Не всегда. Для этого есть калькулятор buy or rent. У нас сейчас моргидж такой же, что и рент, даже меньше, учитывая большую площадь дома. Но надо платить HOA Dues and property tax.Тетя-Мотя wrote: Я что-то не уверена, что выплачивать дом - в конечном счете так уж намного выгоднее, чем снимать квартиру.
Моргидж всегда был раза в два выше рента, по-моему. В результате с моргиджем за дом выплачивалось наверняка где-нибудь его двойная стоимость, мне так представляется.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Мне то не надо относить. Все расчитано. У нас уже все позади. Про property tax упоминала еще на первых страницах. И про ремонт дома, его содержание.Тетя-Мотя wrote: Ну так относите property tax к "минусам" покупки дома. У нас налоги что-то около 500 в месяц получается, немало, немало... При том, что у нас вообще дешевая местность.
-
- Уже с Приветом
Ну так если все это учесть - все равно получается не совсем уж что "если рент - то деньги вникуда, а если покупаешь - то тебе остаются". Не очень-то остаются. Всё ту же приблизительно сумму рента - все равно каждый год выкидываешь "вникуда".Lavash wrote:Мне то не надо относить. Все расчитано. У нас уже все позади. Про property tax упоминала еще на первых страницах. И про ремонт дома, его содержание.Тетя-Мотя wrote: Ну так относите property tax к "минусам" покупки дома. У нас налоги что-то около 500 в месяц получается, немало, немало... При том, что у нас вообще дешевая местность.
-
- Уже с Приветом
Так она становится все меньше с каждым годом, а выплата принципала больше.Тетя-Мотя wrote: Всё ту же приблизительно сумму рента - все равно каждый год выкидываешь "вникуда".
-
- Уже с Приветом
Это очень зависит от многих факторов. Я знаю очень многих, кто сдает жилье так, что рент покрывает расходы на дом, включая "моргидж". В наших краях примерно одинаково, что снимать, что покупать.Тетя-Мотя wrote:Я что-то не уверена, что выплачивать дом - в конечном счете так уж намного выгоднее, чем снимать квартиру.Lavash wrote:Интересно, а сколько бы они платили за рент, если снимали бы такой дом?Easbayguy wrote:Или знакомые купившие тогда же дом в СФ, который только только вышел из под воды и они платили только проценты 8 лет больше 5 штук и только недавно перефинансировавшие, так как equity совсем не было.
Моргидж всегда был раза в два выше рента, по-моему. В результате с моргиджем за дом выплачивалось наверняка где-нибудь его двойная стоимость, мне так представляется.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Почти в никуда, потому как в результате-то через 15-30 лет либо дом в собственности, либо нет.Тетя-Мотя wrote:Ну так если все это учесть - все равно получается не совсем уж что "если рент - то деньги вникуда, а если покупаешь - то тебе остаются". Не очень-то остаются. Всё ту же приблизительно сумму рента - все равно каждый год выкидываешь "вникуда".Lavash wrote:Мне то не надо относить. Все расчитано. У нас уже все позади. Про property tax упоминала еще на первых страницах. И про ремонт дома, его содержание.Тетя-Мотя wrote: Ну так относите property tax к "минусам" покупки дома. У нас налоги что-то около 500 в месяц получается, немало, немало... При том, что у нас вообще дешевая местность.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
В результате через 15-30 лет ты выплатил за дом его двойную стоимость.Annetta wrote:Почти в никуда, потому как в результате-то через 15-30 лет либо дом в собственности, либо нет.Тетя-Мотя wrote:Ну так если все это учесть - все равно получается не совсем уж что "если рент - то деньги вникуда, а если покупаешь - то тебе остаются". Не очень-то остаются. Всё ту же приблизительно сумму рента - все равно каждый год выкидываешь "вникуда".Lavash wrote:Мне то не надо относить. Все расчитано. У нас уже все позади. Про property tax упоминала еще на первых страницах. И про ремонт дома, его содержание.Тетя-Мотя wrote: Ну так относите property tax к "минусам" покупки дома. У нас налоги что-то около 500 в месяц получается, немало, немало... При том, что у нас вообще дешевая местность.
А мог бы платить рент (значительно ниже моргиджа+таксы+ремонт++++), а оставшиеся денежки либо копить, либо прогуливать.
И через 15-30 лет остался бы либо с накопленным кэшем на все тот же дом, либо с кучей впечатлений от процесса прогуливания денег и без привязки к слишком уже громоздкому для тебя владению.
-
- Уже с Приветом
Какая разница? Ты же все равно платишь фиксированную сумму, посему не имеет значения, чего и когда там больше или меньше. Могли бы все иначе рассчитать - все 30 лет платишь определенную одинаковую сумму принципала и одинаковую сумму интереса. Все эти "больше-меньше" - иллюзорны.Lavash wrote:Так она становится все меньше с каждым годом, а выплата принципала больше.Тетя-Мотя wrote: Всё ту же приблизительно сумму рента - все равно каждый год выкидываешь "вникуда".
-
- Уже с Приветом
А инфляцию почему-то не учитываете. Эти накопленные денежки, не вложенные в дело, теряют свое value с каждым годом. В то время, как дома в хороших местах дорожают. Бывают спады, но и подъемы.Тетя-Мотя wrote: В результате через 15-30 лет ты выплатил за дом его двойную стоимость.
А мог бы платить рент (значительно ниже моргиджа+таксы+ремонт++++), а оставшиеся денежки либо копить, либо прогуливать.
И через 15-30 лет остался бы либо с накопленным кэшем на все тот же дом, либо с кучей впечатлений от процесса прогуливания денег и без привязки к слишком уже громоздкому для тебя владению.
-
- Уже с Приветом
Как это не имеет значения? В начале у тебя маленькая equity в доме, а в конце больше. А имея хорошую equity в доме можно взять и Heloc.И при продаже дома можно получить хороший gain, если дом куплен и продан в удачное время.Тетя-Мотя wrote: Какая разница? Ты же все равно платишь фиксированную сумму, посему не имеет значения, чего и когда там больше или меньше. Могли бы все иначе рассчитать - все 30 лет платишь определенную одинаковую сумму принципала и одинаковую сумму интереса. Все эти "больше-меньше" - иллюзорны.
-
- Уже с Приветом
Ну почему не учитываю... Кто-нибудь и вложил бы, может, куда-нибудь. А если совсем уж инфляции опасаться - однозначно нужно всё прогуливать. Чтобы хоть вспомнить было что.Lavash wrote:А инфляцию почему-то не учитываете. Эти накопленные денежки, не вложенные в дело, теряют свое value с каждым годом. В то время, как дома в хороших местах дорожают. Бывают спады, но и подъемы.Тетя-Мотя wrote: В результате через 15-30 лет ты выплатил за дом его двойную стоимость.
А дом этот - если какое-то ЧП - фиг продашь за его реальную стоимость. Будешь вынужден за бесценок сбывать.
Или вон на старости лет поместишься в какое-нибудь заведение с уходом - оно у тебя быстренько весь остаток нажитого и высосет. За год-другой.
-
- Уже с Приветом
А совсем в конце - он и весь твой. Купленный за две цены.Lavash wrote:Как это не имеет значения? В начале у тебя маленькая equity в доме, а в конце больше. А имея хорошую equity в доме можно взять и Heloc.И при продаже дома можно получить хороший gain, если дом куплен и продан в удачное время.Тетя-Мотя wrote: Какая разница? Ты же все равно платишь фиксированную сумму, посему не имеет значения, чего и когда там больше или меньше. Могли бы все иначе рассчитать - все 30 лет платишь определенную одинаковую сумму принципала и одинаковую сумму интереса. Все эти "больше-меньше" - иллюзорны.
Короче, я имею множество сомнений в такой уж однозначной выгодности покупки недвижимости. Т.е. можно, конечно, и нажиться, но - совершенно не факт.
-
- Уже с Приветом
Мне иинтересно, а вы о старости думаете?Lavash wrote:А инфляцию почему-то не учитываете. Эти накопленные денежки, не вложенные в дело, теряют свое value с каждым годом. В то время, как дома в хороших местах дорожают. Бывают спады, но и подъемы.Тетя-Мотя wrote: В результате через 15-30 лет ты выплатил за дом его двойную стоимость.
В старости тоже предлагаете в рентованном жильё жить? Потом я слышала, что многие покупают в Силиконке дом, а когда дети заканчивают школу продают его и покупают себе жильё подешевле уже независимо от рейтинга школ.
Last edited by Triniti on 07 Sep 2015 22:25, edited 3 times in total.
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. ©
-
- Уже с Приветом
Автор, я правильно понимаю, что Ваш выход на работу и покупка дома не имеют друг к другу никакого отношения? Потому что--будем реалистами--серьезные деньги зарабатывать Вы не будете. Поэтому при покупке жилья не важно работаете Вы или нет, закладываться нужно будет только на зарплату мужа.
Если вы оба считаете, что ежемесячной зарплаты вам хватит на выплату ипотеки и сопутствующих расходов, то покупать дом нужно и бегом.
У нас тоже дом на одну зарплату, я тоже не работаю, потому что не хочу, но у нас немного другие отношения.
Если вы оба считаете, что ежемесячной зарплаты вам хватит на выплату ипотеки и сопутствующих расходов, то покупать дом нужно и бегом.
У нас тоже дом на одну зарплату, я тоже не работаю, потому что не хочу, но у нас немного другие отношения.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
На случай инфляции деньги должны работать, чтобы доход покрывал инфляцию. Дом же работает на всю семью, в нем дети растут. Прогуливать деньги можно и с домом, одно другому не мешает, если доход достаточно большой. Старикам без детей, вроде, дом нафиг нужен. Одна морока с его содержанием, особенно если он большой. На случаи ЧП есть страховки.Тетя-Мотя wrote: Ну почему не учитываю... Кто-нибудь и вложил бы, может, куда-нибудь. А если совсем уж инфляции опасаться - однозначно нужно всё прогуливать. Чтобы хоть вспомнить было что.
А дом этот - если какое-то ЧП - фиг продашь за его реальную стоимость. Будешь вынужден за бесценок сбывать.
Или вон на старости лет поместишься в какое-нибудь заведение с уходом - оно у тебя быстренько весь остаток нажитого и высосет. За год-другой.
-
- Уже с Приветом
Тринити, мне кажется вам сейчас еще имело бы смысл немного заняться воспитанием мужа и свекрови. Коль уж они у вас считают вас бездельницей, то пусть пару недель без вас побездельничают с детьми. Была у меня знакомая с такой трудолюбивой свекровью. Так она несколько раз в приезд свекрови куда-то уматывала и оставляла мужа с мамо с детьми. Эффект я вам скажу был сказочный. Муж на нее после этого чуть не молился и говорил, что ей отпуск положен. Свекровь тоже пыл поумерила.
-
- Уже с Приветом
В рентованном жилье на старости лет кое-кто и живет. Продают дома и живут на эти деньги. Плюс в том, что заботиться о содержании дома не надо.Triniti wrote: Мне из интересно, а вы о старости думаете?
В старости тоже предлагает в рентованном жильё жить? Потом я слышала, что многие покупают в Силиконке дом, а потом, когда дети заканчивают школу продают его и покупают себе жильё подешевле уже независимо от рейтинга школ.
-
- Уже с Приветом
А давайте еще расскажем что труд домохозяйки равен как минимум зарплате в 120К, как тут мамашки часто писали раньше.chudik_0 wrote:Тринити, мне кажется вам сейчас еще имело бы смысл немного заняться воспитанием мужа и свекрови. Коль уж они у вас считают вас бездельницей, то пусть пару недель без вас побездельничают с детьми. Была у меня знакомая с такой трудолюбивой свекровью. Так она несколько раз в приезд свекрови куда-то уматывала и оставляла мужа с мамо с детьми. Эффект я вам скажу был сказочный. Муж на нее после этого чуть не молился и говорил, что ей отпуск положен. Свекровь тоже пыл поумерила.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Это бесполезно. Муж любит повторять, что пункт первый - он всегда прав. Пункт второй: если он не прав, то смотри пункт первый. Это на полном серьезе. А свекровь - вообще учительница с 40летним стажем. Она тоже считает, что всегда права. С детьми она может остаться в лучшем случае на пару часов. Она сюда приезжает, как муж говорит, не помогать мне, а отдыхать.chudik_0 wrote:Тринити, мне кажется вам сейчас еще имело бы смысл немного заняться воспитанием мужа и свекрови. Коль уж они у вас считают вас бездельницей, то пусть пару недель без вас побездельничают с детьми. Была у меня знакомая с такой трудолюбивой свекровью. Так она несколько раз в приезд свекрови куда-то уматывала и оставляла мужа с мамо с детьми. Эффект я вам скажу был сказочный. Муж на нее после этого чуть не молился и говорил, что ей отпуск положен. Свекровь тоже пыл поумерила.
Если я только заикнусь о том, чтобы куда-то "умотать" во время приезда его мамы, то у нас сразу дело до развода дойдет. Это я на полном серьезе говорю.
Last edited by Triniti on 07 Sep 2015 22:32, edited 1 time in total.
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. ©
-
- Уже с Приветом
Две цены дома, купленного в хорошем месте сейчас, может быть дешевле цены того же дома через 30 лет.Тетя-Мотя wrote: А совсем в конце - он и весь твой. Купленный за две цены.
Last edited by Lavash on 07 Sep 2015 22:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я что-то не пойму - вас муж что, выкрал и силой за себя замуж выдал?Triniti wrote:Это бесполезно. Муж любит повторять, что пункт первый - он всегда прав. Пункт второй: если он не прав, то смотри пункт первый. Это на полном серьезе. А свекровь - вообще учительница с 40летним стажем. Она тоже считает, что всегда права. С детьми она может остаться в лучшем случае на пару часов. Она сюда приезжает, как муж говорит, не помогать мне, а отдыхать.
Да, есть такие. И с ними тоже вполне можно уживаться, только в лобовую атаку лишний раз ходить не нужно.
-
- Уже с Приветом
Может. А может - и нет. А может - место испортится, понаедут туда всякие... А может - мы до тех "через 30 лет" и не доживем. А может - вокруг этого дома дети потом передерутся, когда наследство делить станут.Lavash wrote:Две цены дома, купленного в хорошем месте сейчас, может быть дешевле цены того же дома через 30 лет.Тетя-Мотя wrote: А совсем в конце - он и весь твой. Купленный за две цены.
Я все же считаю, что нужно в какой-то степени именно плыть по течению. Если слишком многое говорит "против" - то биться за это не стоит.
-
- Уже с Приветом
Да уж вместо того, чтобы помогать семье, будем ее "воспитывать", ставить штыки и шантажировать детьми. Детский сад..Easbayguy wrote: А давайте еще расскажем что труд домохозяйки равен как минимум зарплате в 120К, как тут мамашки часто писали раньше.
-
- Уже с Приветом
А, ну это да.Тетя-Мотя wrote: Я все же считаю, что нужно в какой-то степени именно плыть по течению. Если слишком многое говорит "против" - то биться за это не стоит.