Покупка жилья в MA / Boston suburbs

Moderator: Komissar

Faland
Новичок

Re: Покупка жилья в MA / Boston suburbs

Post by Faland »

Сегодня закрылись! :))
Ashland, townhouse в Starlight Village, комплекс в юго-восточной части города. Southborough тоже смотрели, но там вообще ничего не было в наш бюджет, Westborough - думали, но это уже как то совсем далеко от "цивилизации" (в частности от работ для меня).
Вообще школы в Westborough лучше чем в Ashland, а цены сравнимые - так что если коммьют оттуда нормальный - я бы смотрел его в первую очередь. Там выбор более-менее недвижимости есть, и цены пока еще вменяемые.

Как-нибудь попозже попробую написать отчет, что-то как-то туго с этим на форумах - все равно все шишки самому набивать приходится.
А пока - еще раз порекомендую Михаила Пипко, отличный брокер.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Faland wrote: Как-нибудь попозже попробую написать отчет, что-то как-то туго с этим на форумах - все равно все шишки самому набивать приходится.
во-первых поздравляю,
во-вторых, вы не правы насчет форума. Посмотрите ваш первый пост и толковые ответы людей почему перечисленные города вам не подходят. Очень правильные советы вам дали.
Faland
Новичок

Post by Faland »

Laila wrote: во-первых поздравляю,
во-вторых, вы не правы насчет форума. Посмотрите ваш первый пост и толковые ответы людей почему перечисленные города вам не подходят. Очень правильные советы вам дали.
Спасибо! :)
Нет, за советы всем большое спасибо, я про другое. На форумах полно отчетов, например, про покупку машины, получение прав, сотни отчетов про переезд в США - а вот про покупку недвижимости почему-то особо люди не пишут комплексно. По мне так в плане затрат времени-денег-нервов сравнимо с переездом в США :) Ну и с покупкой жилья заботы не заканчиваются, все только начинается :) Разбираться с insurance, переводом utilities итп...
jkikor123

Post by jkikor123 »

Faland wrote:
Laila wrote: Нет, за советы всем большое спасибо, я про другое. На форумах полно отчетов, например, про покупку машины, получение прав, сотни отчетов про переезд в США - а вот про покупку недвижимости почему-то особо люди не пишут комплексно. По мне так в плане затрат времени-денег-нервов сравнимо с переездом в США :) Ну и с покупкой жилья заботы не заканчиваются, все только начинается :) Разбираться с insurance, переводом utilities итп...
Согласен, думаю многим (и мне есс-но) было бы интересно прочитать отчет/how-to по покупке первого жилья.
dsno

Post by dsno »

Поздравляю! Отчет было бы здорово. Было бы также интересно узнать мнение гуру по недвижимости из Массачусеттса--кроме вышперечисленных (hopkinton, acton, westborough, southborough, sharon итп конечно продвинутые, но не помещаются в бюджет)--какие вообще сейчас up-and-coming районы в metrowest (недалеко от Westborough/Southborough)?

Чтобы не перегретые, но с перспективой серьезного улучшения уровня школ в следующие 4-5 лет т.к. дети еще маленькие (4 года). Уже конечно скоро идти в школу, но elementary как нам кажется не так важна. Как вам grafton/north g.? Как вообще можно отследить такие города? Смотреть на стройки которые планируются? Бюджет school district? Посоветуйте плс.

Какие еще могут быть варианты--кто-то пробовал в реальности rent-to-buy? Может как-то можно взять для начала в недорогом районе и сделать для школы-interdistrict transfer в хороший? Пока first choice видим только Acton и то для тех кто постарше. Westborough не разрешает его (только если работаешь учителем в городе).

В плане дома у нас практически точ-такие параметры как у faland те. ищем 3Br/2+Ba + какой-нибудь storage (либо 2br + Family room/Den которые можно со временем исопльзовать как 3-й бедрум). Ключевые факторы:
- Школы >=7/10 (можно >=5/10 в перспективном районе)
- Возможность сдать при необходимости
- Желательно >2000 года или новый. Много окон/света, на холме (не в лесу). Желательно земельки немножко.
- Обязательно рядом с основными IT job clusters & I-90/495/128
- Желательно рядом с Westborough так как там daycare у детей.
итд

Но с предложением там где мы ищем (Acton, Boxborough, Westborough, Southborough, Shrewsbury, Northborough, Hopkinton etc) в нашем бюджете (350-400) совсем слабо, даже за 500-600 реально взять года этак 1960, но 500-600 совсем в натяжку, ярмо получается конкретное, боязно как-то, жахне рынок даже на 5-10%, уже сумма серьезная, а если еще подумать о том что нужно будет продавать лет через 5 -- все может быть, по работе переезд итд - ето еще -10%

Получается тогда condo/townhouse, но нас тут знакомые пугают--мол взяли кондо когда-то, так с ним полный попадос--на ремонт соседей постоянно собирают в дополнение к кондо фи, ремонт дороги-скидываемся, у кого-то делают ремонт-скидываемся, плюс сам кондо упал говорят в цене с 320 до 260 за несколько лет. Плюс в этих районах с выбором кондо слабо совсем, и многие не разрешают rent out если вдруг нужно будет. Вобщем, говорят нам, не делайте той-же ошибки, берите мол сингл-фэмили, меньше в месяц, а на ремонт мол сами отложите все равно. И сдавать всегда сможете если нужно будет переехать. Что делать? Попробовать кондо? Или поднапрячься и взять 500-600к дом? Может еще варианты есть (стройка, но слышал все равно так же дорого/и масса времени уходит).

Поделитесь своим опытом плс. Кто как думает/что посоветует.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Faland wrote:про покупку недвижимости почему-то особо люди не пишут комплексно. По мне так в плане затрат времени-денег-нервов сравнимо с переездом в США :) Ну и с покупкой жилья заботы не заканчиваются, все только начинается :) Разбираться с insurance, переводом utilities итп...
наверно потому что это очень зависит от местности. Тут в соседнем Род Айленде совершенно иной процесс оформления всех документов, поэтому эта инфа на форумах не очень-то и поможет. Для этого желательно first time buyer работать с брокером по рекомендации, плюс очень будет полезен моргич брокер, чтоб снять головную боль финансовой стороны, чтоб мог ответить на многочисленные вопросы и дать толковый совет.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”