Stoic wrote:Очень интересно будет прочитать как прошло "построение".
А то может это только в Хьюстоне так, а в др. местах типа <DC> по другому.
Ну в прошлый раз получилось. Бегали как угорелые и все мне оформляли. Иногда надо знать свои права и пользоваться ими.
Да. Визовые центры могут отличаться. Ето американские организации и они могут на местах свои дурки устанавливать.
Но тоже самое касается и Консульств. Например Консульство Рф в ДС и в НЙ. Кто небо и земля. Отличаются кординально по работе.
Хм, наверное уже обсуждалось, но поиском не находится.
Вот задумался не получить ли визу в Россию. Посмотрел в анкету, а там загадочный пункт про гражданство России (ну тут понятно) или СССР (а тут - нет) и когда оно было потеряно.
А и правда - когда? писать 91й год по причине отделения Украины от СССР?
Пикантности моменту добавляет украинский паспорт с крымской пропиской (как я понимаю - копию паспорта нужно будет приложить как доказательство что украинское гражданство и правда было/есть). Даже если прилагать украинский загран, там тоже место рождения - Крым (в Шереметьево в ноябре, по крайней мере, мельком глянув на паспорт сразу поинтересовались местом прописки и планами относительно гражданства).
кто-нибудь недавно делал частную 3-летнюю мультивизу в ГК в Сиэтле?
поделитесь опытом, please. в частности, если явиться лично в ГК, какова вероятность, что отфутболят в "визовый центр"?
Народ, дайте пожалуйста какую-нибудь "официальную" ссылку про облегченнй визовый режим России с Америкой, и возможность получения 3-х летней вмногократной визы без тонн документов. Желательно на какой-нибудь российский официальный сайт.
Мы хотим оформить подобную визу мужу (в американский паспорт) в Британии, а они притворяются что ничего не знают про такое (по телефону консульство отправляет в "визовый центр", а визовый центр включает дурочку)
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
В ЮК на Российскую визу подают не в консульстве, a через визовый центр.
Телефон для справок - платный сервис в Бангалоре, где дура-индуска говорит что ничего не слышала про договор Америки и России, а если он и есть то к Британии неприменим (!!!)
Звоню в консульство, мне таки дают нормальный телефон визового центра. В центре мне по-русски говорят - "да, есть такой договор, но только на туристские и бизнес визы, не частные" (!!!!!). Я им - "у мння договор перед носом, там явно упоминаются частные визы". "Хорошо," - говорят, - "мы спросим в консульстве (!) и вам перезвоним."
Есс-но икто не перезванивает; добираюсь до них опять. "А, да" - говорят - "частные визы оказывается тоже можно, но нужно нотариально заверенное приглашение".
Я им отвечаю: "приглашение будет от меня, я тут. Какое вам нужно нотариальное заверение?" (Надо сказать, в ЮК нету такого зверя как "паблик ноттари" и банки подпись не заверяют; надо идти к солиситору, причем назначать аппойнтмент заранее - в общем целое дело) "Может,"- говорю, - "Российское консульство само и заверит?"
"Ну-у-у, мы не зна-а-а-аем," - отвечают. "Звоните в консульство"
За пару дней добираюсь до человека в консульстве, который, по крайней мере, понимает что делает. Выслушиваю от него 10 минутный плач по поводу того что он тут единcтвенный человек который хоть что-то понимает, поэтому все вопросы валятся на него, а на носу майские прздники (в т.ч. празднование дня победы по всей Шотландии, и он должен разорваться во всем этом учсатвовать).
После чего он слезно просит до 18 числа его не дергать, а за это время он мол узнает у кого-нибудь из дипкорпуса что надо делать с нотариальной заверкой, и мне перезвонит (ха, так я и поверила).
Хотя мол "в принципе, консульство же может делать нотариальные заверения подписи, так что или заверим, или нам разрешат не заверять, т.к. вы сами придете" (правда проблема в том что приду-то я не в консульство, а в визовый центр; c другой стороны, если просить обычную визу на члена семьи, то можно прийти в визовый центр и просто при них написать приглашение - но тогда визу дадут на 3 месяца).
"А вообще мы мало знаем, потому как до вас просили визу по этому соглашению два с половиной американца, и никто еще не просил частную визу".
Ну, не буду наседать на человека, подожду пару недель..
Апдейт: подали мы на визу пару недель назад в Эдинбурге (паспорт США + фото + анкета + приглашение от меня - причем мне таки пришлось сначала заверить его в консульстве, а потом сдать в визовый центр, откуда оно ушло обратно в консульство). Сегодня получили паспорт по почте. Многократная виза, срок пребывания до 6 меяцев каждый раз, но почему-то только на два года. Ну и черт с ними, хорошо что хоть это дали.
Yvsobol, а куда вы на визовый центр жаловались? До живого чаловека в Сан-Франциско центре дозвониться невозможно. Отправил email 3 августа, ответа нет. Вот что писал, может вы ответ знаете:
Здравствуйте!
Мне нужно поставить российскую визу в паспорт гражданки Тайваня на территории США. Подчеркиваю, паспорт выдан Тайванем а не Китаем. Можно ли получить Российскую визу в этот паспорт? И второй вопрос: Одинакова ли цена виз для граждан США и Тайваня.
Спасибо.
Я мечтаю за одну поездку подать на Российское гражданство дитю и визу матери. Я так понял, тому, кому нужна виза ехать не обязательно. Расписаться может тот, кто подает документы. Это так?
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
Yvsobol, а куда вы на визовый центр жаловались? До живого чаловека в Сан-Франциско центре дозвониться невозможно. Отправил email 3 августа, ответа нет. Вот что писал, может вы ответ знаете:
Здравствуйте!
Мне нужно поставить российскую визу в паспорт гражданки Тайваня на территории США. Подчеркиваю, паспорт выдан Тайванем а не Китаем. Можно ли получить Российскую визу в этот паспорт? И второй вопрос: Одинакова ли цена виз для граждан США и Тайваня.
Спасибо.
Я мечтаю за одну поездку подать на Российское гражданство дитю и визу матери. Я так понял, тому, кому нужна виза ехать не обязательно. Расписаться может тот, кто подает документы. Это так?
Я на визовый центр никогда не жаловался. В ДС с ними проблем не было.
Сколько стоит виза гражданам Тайваня надо смотреть на сайте Российского Консульства в..Тайвани.
У Жены истекла 3-х летка частная в Россию.
Сегодня заскочил в Визовый центр и скинул доки на новую визу. 10 минут. Виза будет готова через 9 дней. Можно самому заехать, можно послать кого угодно за визой (можно по Почте, но ето подороже немного).
На ТГ был в Бостоне и у нашего семейного адвоката нотариально заверил Приглашение (он распечатывается на сайте ВЦ и заполняется от руки. 5 минут.).
Анкету он-лайн заполнял минут 10. Просто все скопировал из старой анкеты и заменил даты.
Yvsobol wrote:У Жены истекла 3-х летка частная в Россию.
Сегодня заскочил в Визовый центр и скинул доки на новую визу. 10 минут. Виза будет готова через 9 дней. Можно самому заехать, можно послать кого угодно за визой (можно по Почте, но ето подороже немного).
На ТГ был в Бостоне и у нашего семейного адвоката нотариально заверил Приглашение (он распечатывается на сайте ВЦ и заполняется от руки. 5 минут.).
Анкету он-лайн заполнял минут 10. Просто все скопировал из старой анкеты и заменил даты.
Проще процедуры я не представляю.
У на стоже только что закончились трёхлетние визы, я помню, мы с вами три года назад практически одновременно делали, вы мне очень помогли тогда.
Тут вот по ходу два вопроса наметились - я помню, что приглашение писалось на имя Зав. консульским отделом в Вашингтоне, три года назад это был Овсянников, а сейчас вроде на сайте стоит - Николай Витальевич Пукалов. Писать на его имя? Или просто написать "В консульское учреждение России в США", как у них в образце?
И второй вопрос - нужно ли делать отдельное приглашение на каждого взрослого или можно сделать одно на семью?
Yvsobol wrote:Там форма есть. Ее распечатываете и заполняете от руки. Фамилии Консула там нет. То есть Вам это не надо.
Так форма эта, я так поняла, для тех, кто здесь, в Штатах делает приглашение - как вы например:
5.2 На территории США образец заявления может быть заполнен от руки, и подпись должна быть нотариально заверена.
А мне сестра приглашение из России шлёт, и про это там на сайте написано так:
5.1 На территории России заявление должно быть напечатано и заверено на нотариальном бланке;
Так вот там, в России, на нотариальном бланке надо писать, кому именно (Начальнику Овсянникову/Пукалову) или просто написать: "В консульское учреждение России в США" и фсё?
Блин. Вернулись сегодня до хаты в столице центра незалежного мира, где не был две недeли и начал слушать сообщения на автоответчике.
Виза Жены была готова через 4 дня, но мы уехали в Бостон и я сказал ребятам в Визовом Центре, шо мы вернемся пoсле Рождества и тогда заберем Паспорт с визой. Они сказали - нет проблем, имейте в виду, что выходные до 11 Января (все как в России).
На автоотвечике 3 сообщения от них - заберите Паспорт, виза готова, Вам же наверное надо срочно ехать...
Последнее сообщение 30 Декабря, сам Консул позвонил (вернее начальник Консульского отдела) и лично поздравив с Праздниками сказал, что если очень нyжен Паспорт с визой, то он специально завтра (то есть 31 Декабря) выйдет на работу и будет нас ждать до 3 часов дня, чтобы мы мoгли забрать Паспорт. Очень волновался тоже, что нам надо срочно ехать и Паспорта с визой у Жены нет.
Шо я хочу сказать?
Молодцы. Уважаю. 11 Января заскочу заберу Папсорт и овбязательно поблагодарю за заботу..
Все бы так...