По теме сказать нечего. Но чисто интуитивно какие моменты.Ir4 wrote:я вот продолжаю смотреть и не пойму почему народ лоты не покупает? Есть пара очень хороших - в девелопед эриях и по цене 500-600К за 0.33 - 0.40 акра. Вроде тут на форуме говорили - дом построить 300-400К. Где тут собака порылась? Чего то я не понимаю.
1)Для строительства пермиты нужны. Не везде можно стоить все что хочешь. Может на том участке что купишь в целом построить ничего нельзя.
2)Вода, газ, эллектричество нужно подводить на участок. Опять же - не будет ли с этим проблем?
3)Финансирование. Как покупать дом и брать кредит любой дурак знает, даешь даунпеймент 20% и в банке кредит дают на остаток. Там же в банке/у брокера все и разложат по полочкам. А на что тут брать кредит? На участок? На стоительство? Как точно понять сколько будет это строительство стоить доллар в доллар? Это все не важно если есть все деньги кэщем.
4)Это не быстрый процесс. Дом купил, заселяйся и живи. А стройка сколько времени займет?
Ну и ради весь сыр бор? 500-600к это дофига. Если построить за 400к так тот же 1 млн и получится. А за 1 млн вы купить и так можете.
У меня кузен в стоительстве работает и очень хорошо вопросом владеет. Они счас живут на Ист Бее но им стало не удобно на работу ездить и ребенок родился (школы там не очень где счас у них дом), в общем они счас ищут на покупку другой. А о строительстве он как-то и не думал. Видимо не так-то и просто.