Налоги

piligrim77
Уже с Приветом
Контактная информация:

Налоги

Сообщение piligrim77 »

нужна помощь зала. это правда что если я укажу в налогах что сдаю кому-то комнату в своем доме то смогу списывать все свои расходы?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
zVlad
Уже с Приветом
Благодарил (а): 3 раза

Re: Налоги

Сообщение zVlad »

piligrim77 писал(а):нужна помощь зала. это правда что если я укажу в налогах что сдаю кому-то комнату в своем доме то смогу списывать все свои расходы?
Нет не все, а только те что связаны со сдачей комнаты. Это как максимум. А как минимум должны сказать специалисты. Если скажут конечно.
piligrim77
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение piligrim77 »

zVlad писал(а):
piligrim77 писал(а):нужна помощь зала. это правда что если я укажу в налогах что сдаю кому-то комнату в своем доме то смогу списывать все свои расходы?
Нет не все, а только те что связаны со сдачей комнаты. Это как максимум. А как минимум должны сказать специалисты. Если скажут конечно.
ну то есть комунальные услуги, телефон, интернет .... да?
zVlad
Уже с Приветом
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение zVlad »

piligrim77 писал(а):
zVlad писал(а):
ну то есть комунальные услуги, телефон, интернет .... да?
Если Вы решили этим заняться то Вам надо почитать соответсвующие источники. Я бы начал с просмотра форм в программе которой Вы делаете tax return. В моей по крайней мере есть формы для self employed где тоже модно списывать коммунальные услуги в пропорции количества комнат используемых для бизнеса к общему количеству Комнат. В случае рента возможно это делается в пропорции проживающих людей. Сходите на сайт ревеню Канада там наверняка есть информация. Только имейте еще в виду что доходы от рента Вам надо будет добавлять в Ваш доход с которого Вы платите налог.
piligrim77
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение piligrim77 »

то есть только self employed может списывать расходы в такой ситуации? на сайте ревеню Канада может и есть но мне там тяжело разобраться поэтому здесь и спросил. сотрудник на работе не self employed сказал что списывает таким образом много лет. но мне почему-то кажется что для списывания таких вещей нужно быть self employed ...
калина
Новичок

Сообщение калина »

Рент, который вы получаете с проживающего в комнате, вы должны указать как свой доход. Все затраты связанные с этой "комнатой" которые вы платите - можете списывать. Например - электричество, вода... Электричество - площадь дома/площадь комнаты, вода - количество человек...
это только если вы платите за utilities. Указывается доход/расход от rental независимо от того если вы self employed or not.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Сообщение perasperaadastra »

Если расходы будут превышать доходы, то это будет подозрительно :)
piligrim77
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение piligrim77 »

калина писал(а):Рент, который вы получаете с проживающего в комнате, вы должны указать как свой доход. Все затраты связанные с этой "комнатой" которые вы платите - можете списывать. Например - электричество, вода... Электричество - площадь дома/площадь комнаты, вода - количество человек...
это только если вы платите за utilities. Указывается доход/расход от rental независимо от того если вы self employed or not.

спасибо большое
Dweller
Уже с Приветом

Сообщение Dweller »

perasperaadastra писал(а):Если расходы будут превышать доходы, то это будет подозрительно :)
со сдачей всего одной комнаты в доме это не просто подозрительно, это почти 100% аудит
piligrim77
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение piligrim77 »

вопрос не превысят ли налоги которые я заплачу с этого дополнительного дохода возврат который будет благодаря списыванию утилитов ...
asmi06
Уже с Приветом

Сообщение asmi06 »

Не жмись и проконсультируйся у грамотного специалиста. Скупой платит дважды (С) В этом вопросе слишком много переменных, потому однозначно не ответить.
Впрочем кому я это говорю...
piligrim77
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение piligrim77 »

asmi06 писал(а): Впрочем кому я это говорю...
не очень понял эту фразу. видимо это была попытка меня каким-то образом оскорбить. постарайтесь в дальнейшем воздержаться от советов которых я не просил
asmi06
Уже с Приветом

Сообщение asmi06 »

piligrim77 писал(а):не очень понял эту фразу. видимо это была попытка меня каким-то образом оскорбить. постарайтесь в дальнейшем воздержаться от советов которых я не просил
Ни чего подобного. Этой фразой я имел в виду, что вы и сами догадаетесь.
А однозначного ответа тут быть не может по многим причинам. Очень грубо можете прикинуть, добавив к своим текущим доходам сумму заработка, и сравнить увеличение налогов с расходами на utilities. Всё это можно прикинуть на сайте налоговой.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Сообщение perasperaadastra »

piligrim77 писал(а):вопрос не превысят ли налоги которые я заплачу с этого дополнительного дохода возврат который будет благодаря списыванию утилитов ...
Безусловно превысят. Теоретически, человек, которому вы сдадите комнату будет платить ту часть расходов, которую вы спишете с налогов + что-то сверху для вашей выгоды. Расходы вы спишете с налогов, но все равно останется чистая прибыль, на которую нужно будет заплатить налог. Если же сдать комнату за копейку только для списывания налогов, то получится, что расходы превышают доходы, а это подозрительно.
piligrim77
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение piligrim77 »

perasperaadastra писал(а):Если же сдать комнату за копейку только для списывания налогов, то получится, что расходы превышают доходы, а это подозрительно.
если я сдаю комнату близкому человеку то могу сдавать и за копейки. не наживаться же на близком родственике :)
Ответить

Вернуться в «Канадский Клуб»