разговоры после нотиса

Tatyank
Уже с Приветом

Re: разговоры после нотиса

Post by Tatyank »

Sergunka wrote:
Rumba wrote:во многих компаниях employee turnover в виде ratio - отслеживаемая величина, включаямая в различные репорты на тему performance наравне с финансовыми цифрами , и этот самыи employee turnover нердко включен в расчет бонуса большого начальства, соответственно у менеджеров среднего звена - это пунктик в ревью ,и ему надо как миминум отчитаться о том что он сделал все что мог...employee turnover делитsя на voluntary and involuntary, к бонусам, как правило, привязан voluntary, так что уговорить остаться а потом уволить предателя= спасти копеику начальнику...естественно так не везде, в основном в средне- больших корпорациях
Скорее всего так оно и есть. За долю малую своей премии начальство бьется.
Но это не везде так. Вон Амазон старается выжать из работников по максимуму за 2-3 года и чтобы они сами ушли после этого, не дожидаясь vesting... У их менеджеров, наверно, премия за повышенный turnover... :crazy:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Сабина wrote:Как вы относитесь ко всем этим разговора после подачи двухнедельного нотиса когда начальство вдруг начинает петь какой вы хороший и пытается идти на уступки чтобы удержать ?
Я раньше в какой то момент верила что это искренее, а сейчас все больше прихожу к выводу что это какая то такая формальная процедура когда они по чину или долгу службы обязаны уговаривать работника остаться.
Большенство просто ничего не делает пока проблема не происходит а потом кусают локти и бегают. Так устроен человек к сожалению - очень мало кто способен предотвращать проблемы и создавать системы где эти проблемы минимализируются.
Я не раз и не два видел как отлично финансированные стартапы падают потому что менеджменту было лень пару раз какую-то мелкую хотелку работника удовлетворить.
Бога нет.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Сабина wrote:Как вы относитесь ко всем этим разговора после подачи двухнедельного нотиса когда начальство вдруг начинает петь какой вы хороший и пытается идти на уступки чтобы удержать ?
Я раньше в какой то момент верила что это искренее, а сейчас все больше прихожу к выводу что это какая то такая формальная процедура когда они по чину или долгу службы обязаны уговаривать работника остаться.
Это стандартная практика. За две недели замену не нашли, а работу делать надо. Менеджер пытается всеми силами Вас временно удержать. Как только найдется замена, Вас выбросят на улицу в тот же день без разговоров о хорошести. Политику в компании никто менять не собирается, деды так и будут дедовать.
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

Ir4 wrote:извиняюсь что в вашу тему влезла. У меня похожая ситуация. Но я ухожу с ТАКОЙ РАБОТЫ!!! Мечта! Сказка! Люди - как вторая семья, манагеры - как родители, з/п - супер, 10 минут от дома, бенефиты. И как вишенка на торт - сама по себе работа - обалденно интересная.

ПлАчу уже месяц. Взяла психолога чтобы подготовил как-то меня. В прошлую пятницу дала нотис. Поплакали с манагером. В понедельник - то же самое, но с манагершой, и потом - с ко-воркерами. Все меня утешают и жалеют и говорят что все будет хорошо. А я-то знаю - ТАК ХОРОШО УЖЕ НЕ БУДЕТ НИКОГДА. Никогда не думала, что так тяжело будет. Хоть и нашла уже работу в Сан Фране, а все же... не знаю как пережить... Предложила им замену - крутой перец. Может возьмут - все им полегче будет.

Самое хреновое - манагер сказал по е-майл другому ДБА который в отпуске. А тот ответил - "заплати ей столько, сколько скажет, лишь бы осталась"... ех.. если бы только деньги решали все. Но не в них дело. На одной чаше весов - вот такая работа, а на другой - семья.
Kак в сказке, тоже плакала читая. :sadcry:
Расскажите как вы удалено искали работу и сколько заняло время.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

Tatyank wrote:
Prosche wrote:Если разговоры - просто разговоры, то никак относиться не надо, просто улыбаемся и машем. Я недавно заикнулся об уходе, вызвали к шефу, дали +20% к зп и бонус. Вот такой разговор уже радует.
Ну потому что это не "слово, а дело": сразу видно, что вы сейчас в вашей компании действительно нужны :great: (правда, всё равно скорее всего надо новую работу присматривать: ох, не любят начальники тех, кто думает об уходе)...
Да, не любят, поэтому дают +20% к зарплате чтоб отвязаться :D
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

да практически и не искала серьезно. Просто порассылала резюме с припиской, что в процессе переезда и поэтому адрес уже местный, а тел. еще канадский. Что не понравилось - такое впечатление, что люди в штатах емайлом пользоваться не умеют (либо брезгуют) - сразу звонят. При том в резюме четко написано - что я еще работаю. Вот это конкретно задолбало.
А так - ну было неск. телефонных интервью. Я им честно говорила - что еще по скайпу можно, а приезжать на каждое не буду. Некоторые сами отвалились. Некоторым я дала понять - что не хочу к ним. Но на самом деле - не так уж много интереса было, может потому что разгар лета был - все в отпусках.
Потом вот поехала в отпуск к мужу на 2 недели - там и прошла 2 очных в 2 компаниях. Ну т.е. в одной - не прошла :) А в другой - после первого очного, сразу на след неделе сделали второе. Ну а потом почти сразу позвонили и сказали что делают оффер. Хотя работа для меня не очень интересная. Спасает то, что новый проект у них, набор скиллзов хороший будет для резюме - в случае чего, и з/п как выяснилось ничего так ... Но все равно странно все. За такую работу не должны такую з/п платить с моей точки зрения. Что-то там не так...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я искала удаленно год назад. Эффективность была ну очень низкая. 2 раза летала на самолете на интервью, офферов там не получила и при этом очень устала. Лучше приезжать и искать уже на месте.
Tatyank
Уже с Приветом

Post by Tatyank »

Marie Clair wrote:
Tatyank wrote:
Prosche wrote:Если разговоры - просто разговоры, то никак относиться не надо, просто улыбаемся и машем. Я недавно заикнулся об уходе, вызвали к шефу, дали +20% к зп и бонус. Вот такой разговор уже радует.
Ну потому что это не "слово, а дело": сразу видно, что вы сейчас в вашей компании действительно нужны :great: (правда, всё равно скорее всего надо новую работу присматривать: ох, не любят начальники тех, кто думает об уходе)...
Как Uzito уже отметил: дают, поскольку конкретную работу надо делать сейчас, а замены пока нет. А, в большинстве случаев, как только "гореть" перестанет или замену найдут - тут и "с вещами на выход" и попросят...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Сабина wrote:Если послушать менеджера - я прямо таки бриллиант бесценный.
Ну дык это быдет его личный головняк искать вам замену, ессно что при таком раскладе в его словах вы будете вся из себя платиновая или даже иридиевая. Токма бабла то вон все равно не дают, так что "обещать жениться не значит жениться".

Так что "пора валить" - значит пора валить.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

fruit6 wrote:я не думаю что стоит волноваться что они там подумают. они хотели подешевле, вы -- подороже. если не заматчили новый оффер +10%, то это откровенное приседание науши и булшит просто булшит. зачем возвращаться в контору которая вам теперь известна как "cheap"? сдали лаптоп, пошли дальше. в сэкономленное время сделайте что нибудь полезное. дерево посадите, итд
+666.
Если коллеги неплохи - можно принести в последний день тортик. Если говно - то просто забить и забыть.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Boriskin wrote:
Ну дык это быдет его личный головняк искать вам замену, ессно что при таком раскладе в его словах вы будете вся из себя платиновая или даже иридиевая. Токма бабла то вон все равно не дают, так что "обещать жениться не значит жениться".

Ну и плюс нагоняй Вашему менеджеру от вышестоящего начальства что не выжал вас досуха.
Tatyank
Уже с Приветом

Post by Tatyank »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Boriskin wrote:

Ну и плюс нагоняй Вашему менеджеру от вышестоящего начальства что не выжал вас досуха.
Или за то, что нанял "летуна" to begin with :)
Помнится мой начальник отсеивал некоторые резюме сразу или после интервью - поскольку зачастую бывает очевидно, что кандидат ищет просто где бы пересидеть пока не найдёт то, что нужно...
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Marie Clair wrote:
Да ладно чего там, мир делится на хороших работников ( которые ничего не просят и не летуны) и на плохих :).
Двадцать это круто, мне только 10 предложили. Те что были негарантированным бонусом.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Еще пара аргументов почему я считаю что это какая то стандартная практика ... Во-первых зачем сразу бежать за директором когда человек раз сто повторил что решение принято? Во-вторых как то странно слышать So I see you made up your mind под конец получасового разговора начавшегося с "я уже обсудила это решение с менеджером и повторюсь что не хочу никаких дальнеших торгов и переговоров". Это доказательство того что подобный диалог - обязаловка
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

У меня особо такого не было чтоб меня уговаривали остаться. Всегда просто удачи желали и все. Правда я часто уходила из-за переезда в другую местность.
1 раз уговаривали, чуть ли не умоляли, но там работа такое Г была, очень стрессовая и средние деньги. Я даже и не рассматривала такой вариант как там остаться дальше. Как только что-то достойное подвернулось, мгновенно ушла.

Return to “Работа и Карьера в IT”