Мистрали

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Мистрали

Post by VladDod »

brrdrr wrote:Вот я не пойму: то ли Олланд так красиво выкрутился, то ли Вова лоханулся. ...
Ну, как говорят мои знакомые французы, Олланд, конечно худший президент Франции за послевоенный период, но тем не менее мы врятли узнаем в ближайшем будующем каким способом на него давил госдеп, что бы заставить принять такое, явно непопулярное во Франции решение. Я и близко в мыслях не держу, что это было его личной инициативой. Может на тех Мистралях в самом деле какой то технологический прорыв случился, что США вдруг озаботились. Мы может и узнаем, но не сейчас.

Я где то в соседних топиках недавно приводил историю как Финляндия строила для АН СССР глубоководные аппараты Мир. При этом разработав технологию превосxодящую американскую на тот момент. Очень, кстати, показательная история, для тех, кто с читает европейские страны "друзьями" США.
Генеральное посольство США в Хельсинки знало о ходе работ над глубоководными камерами на Раума-Репола с самого начала. «У них была всё-таки технически безграмотная группа, которая не смогла оценить проект правильно. Проект дали продолжить — американцы были абсолютно уверены, что отливка сферы из стали не удастся. Все предыдущие сферы сваривали из титана» , — сказал в 2003 году бывший генеральный директор Раума-Репола Тауно Матомяки. «Мы создали предприятие Rauma-Repola Oceanics Oy заявил тогда же Тауно Матомяки, — только затем, чтобы пожертвовать этим дочерним предприятием, и не ставить под удар всю компанию, если дело пойдёт плохо». Так и произошло. Дочернее предприятие было создано в 1983, и распущено вскоре после создания Миров в 1987. Получив широкую известность, фирма Раума-Репола не получила ожидаемых заказов. Входной билет в новую область оказался слишком дорогим — ЦРУ и Пентагон настояли на том, что все предприятия, которые не придерживаются американских рекомендаций, подлежат банкротству без исключения.

Соединённые Штаты пытались тайно препятствовать экспорту уже готовых аппаратов в СССР. ЦРУ подозревало, что аппараты могут использоваться в территориальных водах США для разведки.

Президент Мауно Койвисто в воспоминаниях рассказывает, что посольство США заявило угрожающе, что финские фирмы могут не получить разрешения на десятки лицензий, если Советский Союз получит аппараты. Тогдашний вице-президент Джордж Буш написал Койвисто письмо, в котором он подозревал деятельность Раума-Репола в создании угрозы мировой безопасности. В своём ответе Койвисто заявил, что в соответствии с законами страны, у него нет возможности вмешиваться в дела частной компании, если она не нарушает законов. Дополнительно он подчеркнул, что торговля с СССР отслеживается особенно тщательно.

Под давлением ЦРУ и Пентагона Раума-Репола была вынуждена отказаться от создания глубоководных аппаратов и многообещающего развития морских технологий. Подобные устройства нужны при строительстве и обслуживании нефтяных платформ. Одним из заброшенных проектов была разработка топливных элементов. Фирма Раума-Репола отказалась от изготовления нефтяных платформ и сейчас занимается в основном деревопереработкой. Раума-Репола была тогда шестым по величине концерном Финляндии и в ней работало 18 000 человек.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 2%D1%8B%29" onclick="window.open(this.href);return false;
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Это те аппараты которые Камерон снимал в Титанике
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

brrdrr wrote:Если французам заплатили готовый корабль, а они вычли из оплаты сумму субконтракта, но назад не вернули ни электрику, ни корму, то получается, что Россия просто подарила эти элементы корабля Французам.
Никто ничего не вычитал. Французам заплатили за корабль. Субподрядчик и его отношения с французами к правительству отношение не имеет(ну кроме самого желания сделать часть корабля в России). Претензий у субподрядчика нет и быть не может. Французы с ним расплатились. Т.е. вопросов по корме в принципе не стояло.
Миру мир
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

brrdrr wrote:Это звучит так: У меня украли кошелёк, а я не лезу в конфронтацию с вором и не требую моих денег назад.
Конфронтацией там уже немерено! Здесь дело даже не в деньгах, хотя и в них тоже, а в престиже страны, которую сперва публично унизили, а теперь ещё и обворовали.
Никто никого не унижал и не обворовывал. С сущности вполне нормальное явление. Тому же Ирану Россия обещала С-300, но так и не поставила (контракт был подписан). Таких историй вагон. Разница только в одном: Франция готова вернуть деньги. Обычно деньги пытаются не возвращать.
Миру мир
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

adb wrote:
brrdrr wrote:Это звучит так: У меня украли кошелёк, а я не лезу в конфронтацию с вором и не требую моих денег назад.
Конфронтацией там уже немерено! Здесь дело даже не в деньгах, хотя и в них тоже, а в престиже страны, которую сперва публично унизили, а теперь ещё и обворовали.
Никто никого не унижал и не обворовывал. С сущности вполне нормальное явление. Тому же Ирану Россия обещала С-300, но так и не поставила (контракт был подписан). Таких историй вагон. Разница только в одном: Франция готова вернуть деньги. Обычно деньги пытаются не возвращать.
Это как это «обычно деньги не возвращаются»? Не надо путать с продажей оружия в долгосрочный кредит, что как раз и является обычной практикой. Тогда действительно деньги «не возвращаются», потому как они и не выплачивались. А предоплату Ирану за С300, Россия вернула.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ситуация с Мистралями, это, как про мужика в женской бане: "Бейте его, бейте шайкой, шаечкой, шаюшечкой .... ша, бабы, ша."

от "пустим Францию по миру штрафными санкциями и неустойкой" до "вернут, но не все и сколько мы не скажем" . И, уж, вообще, пародийное "перевели деньги, по секрету. Секрет обсудят через месяц в парламенте".

Трудно поверить, что в стране партия у власти может сделать такой подарок оппозиции, как что-то сделать до парламеентского решения по этому вопросу. Но, некоторые верят.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Выплачивают не партии, а конкретные компании. С российской стороны это Рособоронэкспорт. Сомневаюсь, что он даст коммерческие сведения в прессу. Даст ли такие сведения французская компания DCNS я - не знаю. Разглашать условия сделки и ее расторжения ни те ни другие не обязаны. Французский президент в данном случае - это форс-мажор. Ну как природный катаклизм. Что по этому поводу написано в контракте, мы тоже не знаем, поскольку ... см. выше. Французский парламент тут вообще сбоку припека, никаких выплат он не решает.
Плавали-Знаем! (C)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

VladDod wrote:Выплачивают не партии, а конкретные компании. С российской стороны это Рособоронэкспорт. Сомневаюсь, что он даст коммерческие сведения в прессу. Даст ли такие сведения французская компания DCNS я - не знаю. Разглашать условия сделки и ее расторжения ни те ни другие не обязаны.
Да, но бабло то народное (бюджет)! Этот народ, народы с обоих сторон желают знать, как ихними деньгами распоряжаются слуги народные. Или эта уже тайна для народа?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

brrdrr wrote:
VladDod wrote:Выплачивают не партии, а конкретные компании. С российской стороны это Рособоронэкспорт. Сомневаюсь, что он даст коммерческие сведения в прессу. Даст ли такие сведения французская компания DCNS я - не знаю. Разглашать условия сделки и ее расторжения ни те ни другие не обязаны.
Да, но бабло то народное (бюджет)! Этот народ, народы с обоих сторон желают знать, как ихними деньгами распоряжаются слуги народные. Или эта уже тайна для народа?
В России уже не то что куда тратятся деньги, там уже количество собственных граждан гибнущих на необьявленной войне, официально государственная тайна.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Павел Экзальм wrote:Жил да был а стольном граде Париж
Франсуа - и ни лыс , и ни рыж.
- Для родимой земли
- Тырил он корабли
И с возвратом был крайне бесстыж.
image.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
LG - Life's good.
But good life is much better.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Франция выплатила Российской Федерации более € 1 млрд в результате прекращения действия контракта на поставку 2-х вертолетоносцев типа «Мистраль», подписанного в июне 2011 года. Об этом сообщил во вторник, 25 августа, военно-дипломатический источник.

По его словам, «деньги в полном объеме перечислены российской стороне — это более 1 миллиарда евро», пишет Вести.Ru.

Источник уточнил, что эта финансовая сумма включает в себя не только возврат авансовых платежей, которые перечислялись на постройку 2-х «Мистралей», но и сопутствующие расходы, связанные с подготовкой экипажей для кораблей данного типа и установкой на них оборудования из РФ.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

военно-дипломатический источник
Пол-раза "Ха"
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Какой раз подряд выплатила?
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Sergey___K wrote: Пол-раза "Ха"
и ежу ясно што путлеру откатили немного денег, он успокоился и даже перестал нападать вна украину.

Return to “Политика”