А вы давно не были в России?Newport wrote:
Жалко, что девушки пока не перестроились и не хотят массово переехать в ЛА.
Имхо, переселяться уже давно не популярно.
А вы давно не были в России?Newport wrote:
Так это, переселяться непопулярно, потому что российские молодые люди сейчас тоже при бабках. Шуба, Мерседес, хата, отпуск в Париже будут и от российского парня.Frukt wrote:А вы давно не были в России?Newport wrote:
Холодновато-то конечно. Как можно в майках гулять в 15 градусов?Frukt wrote:Погода классная.Newport wrote:Нахожусь в Питере.
Мало ли, если какие-то вопросы, пишите в лс , не стесняйтесь.
Надеюсь вам понравится город. И девушки тут прекрасные конечно.
Не думаю, что именно так как вы предположили. Тетеньки тоже многое поняли. Но так или иначе колбасные туры в т.н. запад по разным причинам не очень распространенное явление.Newport wrote:Так это, переселяться непопулярно, потому что российские молодые люди сейчас тоже при бабках. Шуба, Мерседес, хата, отпуск в Париже будут и от российского парня.Frukt wrote:А вы давно не были в России?Newport wrote:
Вы имеете ввиду ночью? Днем вчера и сегодня около 25. Очень комфортно. Вы наверно с югов, может непривычно и пальм нет. Но с погодой все ок. Это нормально для этого времени.Newport wrote:Холодновато-то конечно. Как можно в майках гулять в 15 градусов?Frukt wrote:Погода классная.Newport wrote:Нахожусь в Питере.
Мало ли, если какие-то вопросы, пишите в лс , не стесняйтесь.
Надеюсь вам понравится город. И девушки тут прекрасные конечно.
Да, после постоянного мелькания латинских задниц приятно посмотреть на что-то аккуратное в мини-платье, и в огромных количествах.
У меня есть с чем сравнивать цены/товары-услуги на такси-рестораны-бары-гостиницы итд apples-to-apples, путешествуя 300 дней в году по долгу службы. До обвала рубля в пересчете на валюту в России было дорого. Сейчас приходит в соответствие.Frukt wrote:Раньше тоже не так и дорого было.Sluh wrote:Не дешево, а столько, сколько оно стоит на самом деле, а не переоценено, как раньше.Newport wrote:Нахожусь в Питере.
Всё так дёшево.
Sluh wrote:У меня есть с чем сравнивать цены/товары-услуги на такси-рестораны-бары-гостиницы итд apples-to-apples, путешествуя 300 дней в году по долгу службы. До обвала рубля в пересчете на валюту в России было дорого. Сейчас приходит в соответствие.Frukt wrote:Раньше тоже не так и дорого было.Sluh wrote:Не дешево, а столько, сколько оно стоит на самом деле, а не переоценено, как раньше.Newport wrote:Нахожусь в Питере.
Всё так дёшево.
Шо ж такое - все взрывается, а слышно только по слухам?Newport wrote:Слышал, что бубль на рынке акций начинает взрываться.
Потом ещё есть бубль на рынке недвижимости.
Потом бубль со студенческими кредитами.
Ой, мамочка!
газеты американские читать не пробовали?Bonny P. wrote: Шо ж такое - все взрывается, а слышно только по слухам?
Пробовали. Чтой-то со всеобщими взрывами там не густо. Какие посоветуете?ie wrote:газеты американские читать не пробовали?Bonny P. wrote: Шо ж такое - все взрывается, а слышно только по слухам?
Именно так. Я применяю на себя и сравниваю _долларовые_ зарплаты друзей среднего класса в той же сфере, что и я. Сейчас их доход пришел в баланс с ценами. Но для основной массы населения с рублевыми доходами теперь стало дороже. Но сосайцы оттуда это стремительно опровергнут и скажут цены не изменились. Так что в сумме выходит - все стало доступнее.ie wrote: не затруднит об'яснеть, что значит дорого в этом контексте?
допустим если я получаю $100 в месяц то для меня кило картошки за $50 будет дорого.
Какой ваш критерий сравнения цен?Sluh wrote:У меня есть с чем сравнивать цены/товары-услуги на такси-рестораны-бары-гостиницы итд apples-to-apples, путешествуя 300 дней в году по долгу службы. До обвала рубля в пересчете на валюту в России было дорого. Сейчас приходит в соответствие.Frukt wrote:Раньше тоже не так и дорого было.Sluh wrote:Не дешево, а столько, сколько оно стоит на самом деле, а не переоценено, как раньше.Newport wrote:Нахожусь в Питере.
Всё так дёшево.
Я ответил в контексте поста посещающего Питер, который отметил, что стало дешево. Сравниваю как путешественник. Зарплата местного жителя среднего класса vs цены для посещающего страну туриста/гостя.Frukt wrote:Какой ваш критерий сравнения цен?
Ок. Если я правильно понял, раньше для вас как путешественника было довольно дорого.Sluh wrote:Я ответил в контексте поста посещающего Питер, который отметил, что стало дешево. Сравниваю как путешественник. Зарплата местного жителя среднего класса vs цены для посещающего страну туриста/гостя.Frukt wrote:Какой ваш критерий сравнения цен?
В этом контексте цена картошки несущественна. Гостиница, такси, рестораны, клубы, кабаки, концерты, пиво, музеи, театры стали более адекватны доходам местных жителей.
Вы же не ожидаете приехав в Кампучию счет на 300$ за посидели компанией в ресторане?
вы какие "взрывы" ожидаете? про идиоматические выражения слышали?Bonny P. wrote: Пробовали. Чтой-то со всеобщими взрывами там не густо. Какие посоветуете?
вот еще одна идиома для вас: "синячная/синяковая?" неделя. тоже не слышали?U.S. Stock Plunge Picks Up Speed
Ugly week ends with worst day for the Dow and other indexes in years
By E.S. BROWNING
Updated Aug. 21, 2015 10:41 p.m. ET
U.S. stocks suffered their worst losses in four years at the end of a bruising week
Неправильно поняли. Не конкретно для меня, а просто удивительно дорого в сравнении с другими странами и поправкой на доходы населения. Без привязки к моему доходу.Frukt wrote:Ок. Если я правильно понял, раньше для вас как путешественника было довольно дорого.
А в "Кампучии" "тарелка" скажем 1-2 евро. А россияне по доходам где-то в промежутке между ними, и мне непонятно, почему "тарелка" стоила почти столько же, сколько в европе-америке. Сейчас это более-менее пришло в баланс. Вместо "тарелки" можете подствить любое из того, что я перечислял.Frukt wrote:В ЕС та же тарелка в кафе/ресторане везде примерно 10-15 Евро
Напомню предмет беседы:ie wrote:вы какие "взрывы" ожидаете? про идиоматические выражения слышали?Bonny P. wrote: Пробовали. Чтой-то со всеобщими взрывами там не густо. Какие посоветуете?
"bubble burst" = "взрыв пузыря"
...
вот еще одна идиома для вас: "синячная/синяковая?" неделя. тоже не слышали?
какие газеты вы читаете, если не секрет?
зачем напоминать? все прекрасно видно на этой страницеBonny P. wrote: Напомню предмет беседы:
Bonny P. wrote: Шо ж такое - все взрывается, а слышно только по слухам?
так падиние Доу-Джонс есть ничто иное как взрыв пузыря (Bubble-Burst) сток маркета.Bonny P. wrote:Аргументом оказалось вчерашне-позавчерашнее падение Доу-Джонса.
Мне тоже кажеться что с нынешним курсом баланс более правильный.Sluh wrote:Неправильно поняли. Не конкретно для меня, а просто удивительно дорого в сравнении с другими странами и поправкой на доходы населения. Без привязки к моему доходу.Frukt wrote:Ок. Если я правильно понял, раньше для вас как путешественника было довольно дорого.
А в "Кампучии" "тарелка" скажем 1-2 евро. А россияне по доходам где-то в промежутке между ними, и мне непонятно, почему "тарелка" стоила почти столько же, сколько в европе-америке. Сейчас это более-менее пришло в баланс. Вместо "тарелки" можете подствить любое из того, что я перечислял.Frukt wrote:В ЕС та же тарелка в кафе/ресторане везде примерно 10-15 Евро
А что именно Вы собирались мне обьяснить мне, вступая в беседу, не очевидность ли трех катастроф?ie wrote:так падиние Доу-Джонс есть ничто иное как взрыв пузыря (Bubble-Burst) сток маркета.
вы ожидаете услышать этот взрыв или что?
это где 80% реклама, 10% спорт, 5% obituaries? каму там нужен этот стинкинг Dow Jones ?Bonny P. wrote: А газеты (если речь именно о них) мы, с вашего позволения, читаем преимущественно местные - городскую и штатскую.
Формула "Удивительно дорого в России по сравнению с другими странами с поправкой на доходы населения" содержит ряд противоречий. Т.е. непомерно высокие цены в стране с низким доходом.Sluh wrote:Неправильно поняли. Не конкретно для меня, а просто удивительно дорого в сравнении с другими странами и поправкой на доходы населения. Без привязки к моему доходу.Frukt wrote:Ок. Если я правильно понял, раньше для вас как путешественника было довольно дорого.
Логику понял.Sluh wrote:А в "Кампучии" "тарелка" скажем 1-2 евро. А россияне по доходам где-то в промежутке между ними, и мне непонятно, почему "тарелка" стоила почти столько же, сколько в европе-америке. Сейчас это более-менее пришло в баланс. Вместо "тарелки" можете подствить любое из того, что я перечислял.Frukt wrote:В ЕС та же тарелка в кафе/ресторане везде примерно 10-15 Евро
пaдение Dow - есть один из возможных индикаторов of stock market bubble burst. for christ sake.Bonny P. wrote: А что именно Вы собирались мне обьяснить мне, вступая в беседу, не очевидность ли трех катастроф?
Двухдневное падение ДДж - это даже не одна из них.