Apple news

Serguei666
Уже с Приветом

Re: Apple news

Post by Serguei666 »

Тверпен wrote:
rzen wrote:
worldCitizen wrote:Кто нибудь купил новый 3rd generation iPad, какая разница от iPad 2?
Ретина. Ретина рулит.
Лично мне кааатца, что все что больше 250 ppi это чисста пальцы. Но яблочники умеют только вдвое увеличивать количество точек, потому что масштабировать нормально не умеют. А 160 ppi таки мало.
Не не, разница даже между 326 и 401 dpi заметная
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

На самом деле, ppi не определяет "ретиновость". на расстоянии 10 метров даже стренький монитор выглядит "ретиновее" некуда. Нужно смотреть на PPD: pixels per degree.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

perasperaadastra wrote:На самом деле, ppi не определяет "ретиновость". на расстоянии 10 метров даже стренький монитор выглядит "ретиновее" некуда. Нужно смотреть на PPD: pixels per degree.
A degree от чего зависит?
perasperaadastra
Уже с Приветом

От расстояния. Чем дальше, тем выше PPD. Но нам, конечно, интересно значение PPD на комфортном расстоянии (~ 40 см для ноутбука, 20 см для телефона). Получается, что на телефоне, например, айфоне PPI может быть выше, но на mpb PPD выше.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

в моем iphone 5 стала очень быстро разряжаться батарея. пока я искала как не платить Apple $80 И поменять батарею самой, набрела вот на эту статью.

http://www.cnet.com/news/apple-will-rep ... -for-free/
https://www.apple.com/support/iphone5-battery/

И оказалось что мой телефон как раз eligible. отнесла в Apple, батарейку поменяли за полчаса бесплатно.
может кому пригодится....
perasperaadastra
Уже с Приветом

Подарили мне iphone 6 - делюсь впечатлениями.
1. Большой экран, гнутые грани и сенсор пальцев это все сделано на отлично, и очень приятно.
2. Цвет space gray отвратительный! Я, конечно, понимаю, что у них на пятом айфоне были проблемы со стирающейся краской, но надо было как-то искать варианты, а то получилось, что можно купить любого цвета, кроме черного. Это неправильно.
3. Что за полосы, разделяющие корпус на сегменты? Уродливее этих полос я еще ничего не видел! Это вообще какой-то безвкусный позор.
4. Выдающаяся камера... Я понимаю, технология и т.д... Однако, телефон теперь ровно не положить на стол. И, вообще, эта камера нарушает симметрию весьма серьезно.

Вывод: с функциональной точки зрения все отлично, но с точки зрения дизайна это полный провал. Мой идеал был пятый айфон — самый лучший дизайн когда бы то либо сделанный (но с проблемами краски).
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

perasperaadastra wrote:3. Что за полосы, разделяющие корпус на сегменты? Уродливее этих полос я еще ничего не видел! Это вообще какой-то безвкусный позор.
Полосы для проникновения радиосигнала. Если сделать корпус целлометаллическим, радиосигнал не будет ловиться, потому что металл его экранирует
perasperaadastra wrote: 4. Выдающаяся камера... Я понимаю, технология и т.д... Однако, телефон теперь ровно не положить на стол. И, вообще, эта камера нарушает симметрию весьма серьезно.
Купите ему case.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Почитал я про новый macbook и не впечатлился. Один порт, камера 480p... если это ноутбук будущего, то я лучше останусь в прошлом!
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

perasperaadastra wrote:Почитал я про новый macbook и не впечатлился. Один порт, камера 480p... если это ноутбук будущего, то я лучше останусь в прошлом!
С камерой действительно нехорошо получилось. Ну а порты... а не черт ли с ними? Когда Аппл убрал флоппи, а потом и СД, тоже было непонятно как же жить теперь. Но позже оказалось, что жить можно и даже легче.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Компания Apple прислушалась к жалобам пользователей и пересмотрела дизайн новой модели ноутбука. Теперь macbook будет иметь несколько портов:

Image
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

perasperaadastra wrote:Подарили мне iphone 6 - делюсь впечатлениями.
1. Большой экран, гнутые грани и сенсор пальцев это все сделано на отлично, и очень приятно.

Вывод: с функциональной точки зрения все отлично, но с точки зрения дизайна это полный провал. Мой идеал был пятый айфон — самый лучший дизайн когда бы то либо сделанный (но с проблемами краски).
А мне 6 плюс. Мне дизайн нравится, не нравится вес, хотя уже привык. Touch iD офигительно работает, хотя с точки зрения безопасности мало чего дает.
Наконец то избавился от Андроида, ну и убожество было, все кривое как на колене сделано, и гугль пишет каждое действие. Прально Кук сказал, гугль пользователей своих продуктов самих превратил в продукт.
Vox populi vox Dei
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

anarchist wrote: Touch iD ... с точки зрения безопасности мало чего дает.
Это почему?
И что, как вы ожидаете, он должен давать?
Задача - в случае утери/кражи телефона данные с этого телефона недоступны для того, у кого нет пароля/отпечатка пальца. По-моему, Touch ID эту задачу решает
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Serguei666 wrote:
Это почему?
Задача - в случае утери/кражи телефона данные с этого телефона недоступны для того, у кого нет пароля/отпечатка пальца. По-моему, Touch ID эту задачу решает
На телефонах ваших отпечатков будет до черта. Читал что откатать отпечаток и приложить его с сенсору достаточно тривиальная процедура для тех кому это надо.
Vox populi vox Dei
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

anarchist wrote:
Serguei666 wrote:
Это почему?
На телефонах ваших отпечатков будет до черта. Читал что откатать отпечаток и приложить его с сенсору достаточно тривиальная процедура для тех кому это надо.
Те, "кому надо", зальют в горло владельца телефона горячего свинца и он сам им все расскажет. Мы здесь не про голливудские сценарии, а про бытовуху. Телефон утерян, его подобрали. Где подобравший возьмет оборудование для "откатать отпечаток" и зачем? Чтобы ваши сэлфи там увидеть?
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Serguei666 wrote:
anarchist wrote:
Serguei666 wrote:
Это почему?
Те, "кому надо", зальют в горло владельца телефона горячего свинца и он сам им все расскажет. Мы здесь не про голливудские сценарии, а про бытовуху. Телефон утерян, его подобрали. Где подобравший возьмет оборудование для "откатать отпечаток" и зачем? Чтобы ваши сэлфи там увидеть?
Может и так, в горло свинца, а в жопу табуретку, все зависит от фантазии преступника.
Если на вашем телефоне одни селфи как на аватаре то действительно не нужен взлом. А то "оборудование" верняк на ибее продается.
Пойнт в том что телефон защищенный отпечатком пальца который тут же на телефоне можно снять это изи хак. Для удобства, чтобы пин все время не набирать - нормуль фича.
Vox populi vox Dei

Return to “Электроника”