Да я утрирую конечноIon Tichy wrote:Тогда я Сабину непрапонял - "емейл с планами на тридцатиминутное интервью".
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Да я утрирую конечноIon Tichy wrote:Тогда я Сабину непрапонял - "емейл с планами на тридцатиминутное интервью".
Прикольный всё-таки язык Java, где даже базовые вопросы синхронизации вызывают разночтения.Сабина wrote:Пошла почитала Интернет - сколько людей столько и мнений.
В вопросах многопоточность / синхронизации, тестовый код очень редко является правильным методом.Сабина wrote:Причем никого не останавливает что это проверить написав пару строк кода ничего не стоит
Так это же из самой известной книжки для подготовки к интервью по Джаве. Java/J2EE Job Interview Companion By K.Arulkumaran & A.SivayiniСабина wrote: Могут ли два треда одновременно получить доступ к двум разным методам класса каждый из которых декларирован как synchronized ( отдельно ).
Слова статические тоже не прозвучало, а пример вон вам Крыся привела - car1.method2 is not ok, car2.method2 is ok. Тот, кто действительно понимает вопрос глубоко или сразу задаст его верно или задаст наводящий вопрос при инстанс или дескриптор метода. А тут сразу сделали вывод что отвечено неверно. Вот и ходи имей фан от интервью после такогоJohn Smith wrote:к двум статическим методам объявленным как синхронайзд - конечно нет, ну или приведите тест доказывающий обратное
методы класса - это статические методыСабина wrote:Слова статические тоже не прозвучало, а пример вон вам Крыся привела - car1.method2 is not ok, car2.method2 is ok. Тот, кто действительно понимает вопрос глубоко или сразу задаст его верно или задаст наводящий вопрос при инстанс или дескриптор метода. А тут сразу сделали вывод что отвечено неверно. Вот и ходи имей фан от интервью после такогоJohn Smith wrote:к двум статическим методам объявленным как синхронайзд - конечно нет, ну или приведите тест доказывающий обратное
Я больше всего люблю команду, которую можно в Ораклоидной базе заюзать: drop database...Easbayguy wrote:У нас народ перевели из подразделения с MySQL/PHP (крошечные базы) на основной stack (Java/Oracle), так народ легко пытается послать в production: alter table orders add column new_branch char(30) default 'Наша база'; на пол террабайтовые таблички.
А что за PHP у вас использовали для работы с Базами данных и почему крошечные, это же полностью зависит как построенна структура баз данных, можно засунуть безлимитировку только зависит от API как будет обрабативаться.Easbayguy wrote:У нас народ перевели из подразделения с MySQL/PHP (крошечные базы) на основной stack (Java/Oracle), так народ легко пытается послать в production: alter table orders add column new_branch char(30) default 'Наша база'; на пол террабайтовые таблички.
для того и нужны админы, которые обязаны ограничить account для приложения так,mynameiszb wrote:Я больше всего люблю команду, которую можно в Ораклоидной базе заюзать: drop database...Easbayguy wrote:У нас народ перевели из подразделения с MySQL/PHP (крошечные базы) на основной stack (Java/Oracle), так народ легко пытается послать в production: alter table orders add column new_branch char(30) default 'Наша база'; на пол террабайтовые таблички.
Гы, прям дежавю. Я тут тоже практически в первый день услышала что вот мол наша таблица так разрослась - вот вот все рухнет, почините ка.Easbayguy wrote:У нас народ перевели из подразделения с MySQL/PHP (крошечные базы) на основной stack (Java/Oracle), так народ легко пытается послать в production: alter table orders add column new_branch char(30) default 'Наша база'; на пол террабайтовые таблички.
В книжке Кернигана и Пайка это буквально на паре страниц - может оттуда содрал?Сабина wrote:Кстати если кому надо алгоритмы рефрешнуть к интервью - очень рекомендую.
https://www.youtube.com/watch?v=COk73cpQbFQ" onclick="window.open(this.href);return false;
Хорошо парень обьясняет, даже мне понятно. У него все алгоритмы охвачены и обьяснение language independent
Вам виднееМальчик-Одуванчик wrote:В книжке Кернигана и Пайка это буквально на паре страниц - может оттуда содрал?Сабина wrote:Кстати если кому надо алгоритмы рефрешнуть к интервью - очень рекомендую.
https://www.youtube.com/watch?v=COk73cpQbFQ" onclick="window.open(this.href);return false;
Хорошо парень обьясняет, даже мне понятно. У него все алгоритмы охвачены и обьяснение language independent
Заодно бы и disaster recovery plan бы проверили...mynameiszb wrote:Я больше всего люблю команду, которую можно в Ораклоидной базе заюзать: drop database...Easbayguy wrote:У нас народ перевели из подразделения с MySQL/PHP (крошечные базы) на основной stack (Java/Oracle), так народ легко пытается послать в production: alter table orders add column new_branch char(30) default 'Наша база'; на пол террабайтовые таблички.
Шикарная штука. Я однажды в чужих скриптах это нашел, которые тестеры гоняли для пересоздания своего комплекта. И хотели на прод выкатить. Как крохотный патчик...
Мне кажется это образно сказано - vote off the island. Просто slackers быстро выделяюся и долго не протягивают.Сабина wrote:Читаю сегодня review na glassdoor и там в одном ( у компании all ratings are 5 starts) ...
It is pretty laid back here however everyone works hard because if you don't others can vote you off the island.
Вы чего нибудь поняли как эти две веши сочетаются?
Мне немного диссонируют laid back и everyone works hard. Вроде как they don't go well togetherMarie Clair wrote:Мне кажется это образно сказано - vote off the island. Просто slackers быстро выделяюся и долго не протягивают.Сабина wrote:Читаю сегодня review na glassdoor и там в одном ( у компании all ratings are 5 starts) ...
It is pretty laid back here however everyone works hard because if you don't others can vote you off the island.
Вы чего нибудь поняли как эти две веши сочетаются?
Вот вот.Aleksey Kudinov wrote:Мне немного диссонируют laid back и everyone works hard. Вроде как they don't go well together
Pros
- Company vision and dedication to that vision are amazing - Many people have worked together in the past and there are no slackers - No micromanaging - if you don't do your job you will be voted off the island - Great pay to ensure retention - Open door policy - if you have a reason you'll get an open ear
Pros
- Interesting challenges. - Great people and culture; laid back, but with high expectations. - The company is expanding fast. - You're given lots of responsibility. - Lots of amenities. - Beer/Wine Fridays.