Не знаю. Может это я такой непонятливый, но я в принципе не могу себе представить ситуации в которую Вы попали по Вашему описанию.piligrim77 писал(а):дальше обочина закончилась и он бы застрял между мной и бортиком разделяющим полосыzVlad писал(а): Не лукавите ли Вы? Зачем Вам было останавливаться если Вы ехали впереди и на достаточном расстоянии?
окно было очень большим и перестроился я не без надобности а потаму что мне нужно было повернуть на близжайшем светофореzVlad писал(а):Ну и что ж что Вас пытаются обгонять по обочине, продолжайте свое движение. Видимо расстояние было не таким уж и большим как Вам показалось (или это было окно впереди - для Вас, а не для того кто сзади был) и Вы фактически подрезали авто "обиженного".
И вообще, не надо перестраиваться без надобности.
Если, как Вы говорите, "окно было очень большим" то как могло получится что Вами пришлось остановиться чтобы ехавшая далеко за Вами машина "не застряла между Вами и бортиком разделяющим полосы?
p.S. Остановившись Вы получатся дали ему возможность проехать вперед Вас по остатку обочины? С левой стороны?