Переезжаю в Нью-Йорк на два года, посоветуйте где снять жилье и на какую мин. сумму ориентироваться.

AlienCreature
Уже с Приветом

Re: Переезжаю в Нью-Йорк на два года, посоветуйте где снять жилье и на какую мин. сумму ориентироваться.

Post by AlienCreature »

Если автор молодая и несемейная девушка то советы отцов семейства на тему где жить и что ее жизнь будет представлять имеют нулевую ценность - no offence.

Автор: смотрите в сторону Inwood/Washington Heights, и все на West Side начиная от midtown west и заканчивая West 140 street (район кампуса Columbia U). Между West 96 и West 140 смотрите только на варианты west of Amsterdam Avenue. К востоку от вышеозначенной Ave начинается ахтунг. Так же смотрите на Williamsburg (Brooklyn) вдоль ветки L train - вплоть до 3-х остановок в Бруклине. Русского духа там нет, это бывший хипстерский а ныне япповский район. Это для вас может быть лучше. Можно рассмотреть варианты Hoboken но место специфическое и будет за ту же цену что Williamsburg. Еще посмотрите на Brooklyn Heights - ближайший район к Manhattan с юга, там есть express train очень быстро до Times Square. Все что вам нужно это снять убитую студию, поставить туда кровать и бегом устраивать личную жизнь... Оставаться у вас будет наверное где то 4К но точно можете посчитать на paycheck калькуляторе. Полно их в интернете. На устройство личной жизни вполне хватит. $1800 отдадите за рент, $100 за интернет и дешевый сотовый (если с работы не дадут), $200 на еду (опять же если на работе не кормят), остальное discretionary

Вот например:
http://streeteasy.com/building/64-livin ... brooklyn/4" onclick="window.open(this.href);return false;
http://streeteasy.com/rental/1596352" onclick="window.open(this.href);return false;
http://streeteasy.com/building/419-west ... featured=1" onclick="window.open(this.href);return false;
http://streeteasy.com/building/136-nort ... rooklyn/15" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by AlienCreature on 30 Jul 2015 00:38, edited 1 time in total.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AlienCreature
Уже с Приветом

Re: Переезжаю в Нью-Йорк на два года, посоветуйте где снять жилье и на какую мин. сумму ориентироваться.

Post by AlienCreature »

adda_ wrote: Кстати жить в Америке без машины - это какой то нонсенс. Никуда же реально не съездить и ничего не посмотреть нигде. Кроме Нью Йорка куча мест в трех штатах куда можно и нужно съездить.
Вот когда она заведет себе бойфренда, у него как раз будет машина и они тогда везде вместе съездят. А покупать одинокой девушке в NY metro машину для единоразовых поездок это совершенный маразм. Для этого есть zipcar.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Считаем деньги.
Вот здесь у нас такс калькулятор..
http://www.webinfocentral.com/tax/" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот что остается с 70К
$45,919.18

Вычитаем студию за 1.8К и добавляем туда сразу же утилиты (свет, отопление, интернет, мобильник). Самое скромное - 200.
Остается 20К.
Делим на 12 - получаем 1660 в месяц.

Не забываем, что надо будет купить что то из мебелей и посуды. Хоть какую то одежку на себя (ну не в привезенном же в чемодане ходить). Нью Йорк, там хочут чтобы в оффисе девушки были в оффисной одежде..

И живем на эти деньги.

Весело так живем...

Выше писали - 200 на еду. Я понимаю, девушку будут кормить с рук. Потому что на 7 долларов в день я врагу не пожелаю кормиться..
Я забыл, проездной на месяц, где то сейчас это под 200..
Еще надо вычесть страховку. Я думаю меньше 200 сейчас в этом городе не бывает за самую хреновую с обалденным дедактибл)..
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Зачем вы поситие цифры о которых не имеете никакого представления? Все что вы написали можно делтить на 2 или даже на 3. Утилиты в студии размером в 350 квадратных ног будут $40 в месяц ( а не $200, это я столько в >1000sf apartment плачу, и все кроме света в NYC включено в рент), проездной стоит $116 сейчас, стандартный бенефит это его приобретение доналоговыми деньгами, то есть фактически $70. Самый дешевый сотовый план в месяц стоит $10, самый дешевый internet $65. Сотовый скорее всего дадут на работе так что его можно вообще не считать. Итого всех накладных расходов $100-$150 в месяц. Опять же, сколько той мебели нужно в такую студию - хватит $1000 если брать не новую а на craigslist или aptdeco.com. Одежду я надеюсь автор в 27 лет уже имеет :lol: и ее не нужно приобретать заново.

Насчет еды - не меряйте по себе. Я конечно не знаю аппетита автора топика, но у женшин он как правило горадло скромнее. В любой большой конторе в NYC стандартно кормят ужином (через корпоративный seamless account) после 7 часов. В некотоых кормят так же и ланчем. Бывает что только ланчем. Chances are, нужно будет покупать только 1 meal в день (утренний кофе не в счет...). Так что $200 это даже много. Все несемейные люди так питаются... это только примерные семьянины закупаются в Costco и готовят дома :-) Просто нужно понимать что это совершенно другой образ жизни, где needs are small и много perks от работы.

All-in, у автора должно оставаться где то $1600-$1800 на discretionary spend в месяц. На early retirement конечно не хватит :D но если будет держать глаза открытыми то сумеет использовать эти деньги и время с умом для устройства своей жизни :great:
NScrip
Новичок

Post by NScrip »

Tasha the hippo wrote:Моя дочь в прошлом году снимала студию на Манхэттене, Upper East side за 1.700, недавно переехала в район Линкольн центра, тоже студия за 1.800. Ей очень нравится, рядом метро и Трейдер Джо, машина там не нужна. Жить в NJ она совсем не хочет.

Вот этот пример мне больше всего понравился. Я как раз неравнодушна к опере, филармонии,театру, и этот район мне подошел бы. Вы могли ссылку дать на аналогичные студии в районе Линкольн-центра?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

NScrip wrote:
Tasha the hippo wrote:Моя дочь в прошлом году снимала студию на Манхэттене, Upper East side за 1.700, недавно переехала в район Линкольн центра, тоже студия за 1.800. Ей очень нравится, рядом метро и Трейдер Джо, машина там не нужна. Жить в NJ она совсем не хочет.

Вот этот пример мне больше всего понравился. Я как раз неравнодушна к опере, филармонии,театру, и этот район мне подошел бы. Вы могли ссылку дать на аналогичные студии в районе Линкольн-центра?
http://www.streeteasy.com" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.trulia.com" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.zillow.com" onclick="window.open(this.href);return false;

вам в помощь. Район называется UWS - искомые центры культуры на 66-й улице.
NScrip
Новичок

Post by NScrip »

AlienCreature wrote: ...вам в помощь. Район называется UWS - искомые центры культуры на 66-й улице.
Спасибо вам за помощь и участие, изучаю. Читаю про районы, что вы указали. NJ думаю все таки сейчас не буду рассматривать. Вот когда у меня появится семья, дети , и мне нужна будет бОльше квартира, детские сады, школы, и т.д. я вернусь к рассмотрению вариантов в NJ. Сейчас же мне хочется жить на Манхэттене, в гуще событий,где "кипит" культурная жизнь, там где театры, выставки, музеи и т.д. На Greenwich Village и окрестности я все равно не потяну по деньгам, а вот в районе UWS (Линкольн-центр) или , если взять более широко на отрезке midtown west и заканчивая West 140 street, к западу от Amsterdam Avenue, я так поняла в $1800 уложиться возможно. Также привлекает район Brooklyn Heights . Если бы удалось в этих районах снять студию в пределах $1800 в пешей доступности от метро , то я была бы счастлива.
Я правильно поняла все квартиры сдаются абсолютно пустыми, без мебели? Даже на кухне ничего не будет- ни шкафчиков, ни холодильника , и все придется покупать?
И еще вопрос- под утилити имеется в виду плата за электричество, воду ,газ и т.д, и это платится отдельно по счетчикам, сверх стоимости рента.Так?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Насчет кормления во всех конторах где вы работали, вам повезло. За все время работы на еаст косте нигде ничего кроме кофе не было. В Кантор Фиджералде все было за деньги, включая говенный американ стайл кофе.. А, вру, бесплатно давали воду..
Я ходил на интервью в ряд финансовых компаний в городе, нигде никакой кормежки не было, максимум американ стайл кофе..

Я не знаю какие дешовые планы бывают за 10 долларов в месяц, самый дешовый что я видел (без дата плана) порядка 45-50.. Насчет десятки за электричество - ну если жить все лето без кондиционера а зимой без отопления, выключив холодильник, то может быть так и получится. У меня в одно бедрумном аппартменте летом было под стошку, зимой - полтинник при том что отопление было водяное и включенов в стоимость..
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

NScrip wrote: Я правильно поняла все квартиры сдаются абсолютно пустыми, без мебели? Даже на кухне ничего не будет- ни шкафчиков, ни холодильника , и все придется покупать?
И еще вопрос- под утилити имеется в виду плата за электричество, воду ,газ и т.д, и это платится отдельно по счетчикам, сверх стоимости рента.Так?
Квартиры сдаются без мебели но с полностью укомплектованной кухней куда ничего покупать будет не нужно. Вода и газ входят в рент (в некоторых районах бруклина газ может быть отдельно но это скорее не ваш случай). Электричество платите сами. Не забудьте про broker fee - оплату агенту сдающему вам квартиру. Обычно они хотят от 1 месяца до 15% от ГОДОВОГО рента. Торгуйтесь за 1 месяц. В вашем ценовом диапазоне снять без агента будет практически невозможно.

Еще смотрите на район который называется Hells Kitchen. Это по сути 9я авеню в районе Midtown - для вас будет близко к работе. Там счас начало селиться много молодых professionals вашего возраста и много баров-ресторанов-клубов и тп чтобы тусоваться. Цены там демократичные потому что жилой фонд в основном достаточно убитый.
Last edited by AlienCreature on 30 Jul 2015 18:53, edited 1 time in total.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

adda_ wrote: Я ходил на интервью в ряд финансовых компаний в городе, нигде никакой кормежки не было, максимум американ стайл кофе..
Late night meal есть абсолютно во всех банках, no exception. Технические конторы тоже дают много чего на халяву (i.e. google). Времена нынче изменились.
Я не знаю какие дешовые планы бывают за 10 долларов в месяц, самый дешовый что я видел (без дата плана) порядка 45-50..
prepaid план от At&T. Минимальное пополнение $10 в месяц. У меня родители такой имеют. Они не выговаривают эти $10 и они у них раз в 3 месяца "сгорают" :lol:
Насчет десятки за электричество - ну если жить все лето без кондиционера а зимой без отопления, выключив холодильник
Вам копию счета выложить или на слово поверите всетаки? У моих родителей достаточно большая однушка с кондиционером и холодильником. В студии будет еще меньше.
Tasha the hippo

Post by Tasha the hippo »

Квартиры бывают с мебелью, бывают без. На кухне будут шкафчики, плита и холодильник, всё это, конечно, старое, но пользоваться можно. У моего ребёнка прошлая студия была без мебели. Она купила себе в Икее кровать, платяной шкаф и маленький столик со стулом. Больше в эту студию всё равно ничего бы не поместилось :D . Новая студия с мебелью, так что всю свою икеевскую мебель она продала/раздала через craigslist, перевозить её в новую квартиру вышло бы дороже.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

adda_ wrote:Считаем деньги.
Вот здесь у нас такс калькулятор..
http://www.webinfocentral.com/tax/" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот что остается с 70К
$45,919.18
Как страшно жить... С женой в коледже, учились девченки, с зарплатой 10$ в час. :cry:
У одной даже был BMW :D
сотку за электричество, я плачу в доме, на 2000 ног :food:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Насчет зарплаты в 10 долларов в час, учебы в колледже и БМВ.
Как бы я представляю как живут люди у которых имеется единственный инком в 10 долларов в час. У жены на ее работе было много ковокеров с такой зарплатой. Большинство из них работало на полставки еще где нибудь. Да они выживали, питались джанк фудом, кой кто на автобусе на работу ездил, денег на машину не было. Жили они в районах где нормальному человеку делать нечего.

Впрочем вы можете продолжать верить в то что на 10 баков в час можно нормально жить. Главное чтобы те кому вы об этом рассказываете незабывали стряхивать лапшу с ушей..
_reality
Уже с Приветом

Post by _reality »

Еще кстати можно посмотреть жилье вдоль 7-го поезда в районе Long Island City, до работы будет очень близко и до Манхеттана тоже легко добраться.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Знакомая девушка снимает отдельную студию в районе Chelsey - отличный район - мне кажется меньше 2K - могу уточнить. Она вообще 40K пока получает. Как то укладывается. Upper West side много кто находит нормальные варианты. Район Williamsburg - Greenpoint в Бруклине мне нравится - своебразный в хорошем смысле, для молодежи очень неплохой враинат - там много молодежи живет и все подешевле чем на Манхетенне.

Несмотря на общую дороговизну на Манхетене - почти в каждом районе есть дома с дорогущими квартирами и дома с дешевыми - потому при желании варианты можно найти вполне приличные. Молодой девушке без детей на зарплату 70K вполне можно жить - знаю многих молодых людей, кто очень приятно живет и на 50-60K в отдельных квартирах на Манхетенне. Пока молодые это все очень нормально.
Last edited by city_girl on 30 Jul 2015 19:51, edited 1 time in total.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

adda_ wrote:Насчет зарплаты в 10 долларов в час, учебы в колледже и БМВ.
Как бы я представляю как живут люди у которых имеется единственный инком в 10 долларов в час. У жены на ее работе было много ковокеров с такой зарплатой. Большинство из них работало на полставки еще где нибудь. Да они выживали, питались джанк фудом, кой кто на автобусе на работу ездил, денег на машину не было. Жили они в районах где нормальному человеку делать нечего.

Впрочем вы можете продолжать верить в то что на 10 баков в час можно нормально жить. Главное чтобы те кому вы об этом рассказываете незабывали стряхивать лапшу с ушей..
NYC это одно их тех мест где существует широкая прослойка людей с негативным балансом на checking accounts, ведущая при этом весьма экстравагантный образ жизни. Причем это не только молодые жещины (гусары - молчать! :D ). Около каждой персоны с деньгами крутится подобный антураж. Их зарплата irrelevant
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AlienCreature wrote:
adda_ wrote: Кстати жить в Америке без машины - это какой то нонсенс. Никуда же реально не съездить и ничего не посмотреть нигде. Кроме Нью Йорка куча мест в трех штатах куда можно и нужно съездить.
Вот когда она заведет себе бойфренда, у него как раз будет машина и они тогда везде вместе съездят. А покупать одинокой девушке в NY metro машину для единоразовых поездок это совершенный маразм. Для этого есть zipcar.
+1, манхетенновцы умудряются прожить всю жизнь без машин, есть электрички и автобусы, на коих можно скататься на посмотреть чего-нибудь и на пляжи. Я не на манхетенне и то средний пробег по году 3K, то есть ничего по американским меркам
Last edited by city_girl on 30 Jul 2015 19:50, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AlienCreature wrote:

NYC это одно их тех мест где существует широкая прослойка людей с негативным балансом на checking accounts, ведущая при этом весьма экстравагантный образ жизни. Причем это не только молодые жещины (гусары - молчать! :D ). Около каждой персоны с деньгами крутится подобный антураж. Их зарплата irrelevant
да не надо крутиться ни с кем, молодой совсем слегка симпатичной девушке быстренько открываются и без всяких усилий все nightclubs с бесплатными дринками и без всяких обязательств - это не Москва))))
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

nightmare2 wrote:сотку за электричество, я плачу в доме, на 2000 ног :food:
Это в джорджии где зимой можно и померзнуть месяцок а летом пользоваться потолочными вентиляторами чтобы сэкономить на кондюрике
Ну либо в подвале пересиживать лето :mrgreen:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

city_girl wrote: да не надо крутиться ни с кем, молодой совсем слегка симпатичной девушке быстренько открываются и без всяких усилий все nightclubs с бесплатными дринками и без всяких обязательств - это не Москва))))
Это да, но nightclubs это так - первый шаг в другой мир, так сказать - для такой девушки. А дальше фильтровать и тусоваться направленно в узком кругу. Половина этих Night clubs забита B&T bozos. Впрочем... она сама разберется, а то мы ее счас тут плохому научим чего доброго :lol:
NScrip
Новичок

Post by NScrip »

AlienCreature wrote: Квартиры сдаются без мебели но с полностью укомплектованной кухней куда ничего покупать будет не нужно...

....Еще смотрите на район который называется Hells Kitchen. Это по сути 9я авеню в районе Midtown - для вас будет близко к работе. Там счас начало селиться много молодых professionals вашего возраста и много баров-ресторанов-клубов и тп чтобы тусоваться. Цены там демократичные потому что жилой фонд в основном достаточно убитый.

Здорово. Значит холодильник на кухне точно будет и покупать его не придется.
Про Hells Kitchen читала, что это самый криминальный район в Мидтауне. Поэтому там все дешевле чем в остальных районах Мидтауна, и отели и квартиры . Как то не хотелось бы в такое злачное неспокойное место угодить сразу.

P.S. Сейчас сериал смотрю Daredevil. Там действие как раз в Hells Kitchen происходит. Я понимаю, что это кино,и кино по комиксам, но тем не менее виды и архитектура района реальные показаны...как то немного депрессивно он выглядит.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Вы сделали упор на 10 баксов в час, а надо было на коледж. Пару лет в молодом возрасте прожить на 10ку в час не вижу проблем. :pain1:
Кстати огромная часть населения этой страны так и продолжает жить на эту десятку. И вокруг меня таких много, как бывших соотечесвенников так и местных.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Dweller wrote:
Это в джорджии где зимой можно и померзнуть месяцок а летом пользоваться потолочными вентиляторами чтобы сэкономить на кондюрике
Сочувствую вашим ценам на электричество.
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

AlienCreature wrote: Половина этих Night clubs забита B&T bozos.
Стесняюсь спросить- а кто такие B&T bozos ?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

nightmare2 wrote:
Dweller wrote:
Сочувствую вашим ценам на электричество.
у нас они одни из самых дешевых по стране и климат не холодный но тем не менее зимой на обогрев уходит гораздо больше ста
летом вот ничего не уходит т.к. нет кондиционеров но все равно чуть меньше ста без обогрева и кондюра
мы правда не экономим свет и горячую воду
но еще одно такое жаркое лето и наверное придется ставить :)

Return to “Города и окрестности”