![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Переезжаю в Нью-Йорк на два года, посоветуйте где снять жилье и на какую мин. сумму ориентироваться.
-
- Новичок
Re: Переезжаю в Нью-Йорк на два года, посоветуйте где снять жилье и на какую мин. сумму ориентироваться.
Всем спасибо за советы и участие. Удивлена, что многие советуют снять в NJ жилье. Честно говоря ранее я вообще не рассматривала вариант с NJ . Почему то никто не написал про север Манхэттена. Как там с ценами на студии и 1 бед. квартиры? Или там тоже дорого? "Гусский дух" не важен
)), с языком проблем нет. Теоретически , если не получится снять отдельную квартиру, рассматривается вариант снять 2-х бедрумную квартиру с кем то на пару, т.е жить с руммейтом. Но тогда уж на Манхэтене хотелось бы. (я правда никогда не жила так). Просматриваю сейчас крэглист и вижу такие варианты, кто ищет руммейта , хочет жить в Мидтауне, а одной дорого снимать.
-
- Уже с Приветом
Re: Переезжаю в Нью-Йорк на два года, посоветуйте где снять жилье и на какую мин. сумму ориентироваться.
В принципе можно и отдельную студию думаю найти за 2к, но это будет не пешком либо немного убитое
Пополнять ряды tunnels & bridges я бы на Вашем месте не стал а жил бы только на острове
Пополнять ряды tunnels & bridges я бы на Вашем месте не стал а жил бы только на острове
-
- Уже с Приветом
Да ладно вам, девушка молодая, судя по всему целеустремленная, сколько ей еды надо?!, в NJ с хорошей едой вообще проблема насколько я помню, многие знакомые ездили в тот же Брюклин. Плюс в городе ей машина будет не нужна, экономия.adda_ wrote:Работать за 70К в Нью Йорке два года - это считать деньги от зарплаты до зарплаты и облизываться на витрины.
После налогов, страховки (они сейчас не дешовые и никто не оплачивает их полньстью в городе). останется порядка 50-55К. Это в лучшем случае.
Жить я бы рекомендовал в Нью Джерси. Я комютил из Спрингфилда в город несколько лет. До Таймс Сквера можно уложиться в час от двери до двери, проверено на опыте. Там можно было снять однушку за 1.5К в приличном месте. Да и цены на ту же еду подешевле будут, так же как и на все прочее, в городе обалденные сейлс таксы. Но нужна будет машина, потому что без машины за пределами города жизни нет.
В общем согласен с предыдущим автором - за эти деньги вы будете работать два года за еду, литерали. Ну если не найдете спонсора...
Ехать в NYC, в молодые годы и хоронить себя в NJ
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Новичок
Не пешком от чего , вы имеете в виду ?Dweller wrote: В принципе можно и отдельную студию думаю найти за 2к, но это будет не пешком...
-
- Уже с Приветом
Север Манхэттэна вам не нужен. ибо севернее его - Бронкс. а чуть ниже его -Гарлем.NScrip wrote: . Почему то никто не написал про север Манхэттена..
Я не думаю. что это хорошее место для жизни для белой девушки
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Новичок
Я имела в виду район к северу от Гарлема, но на Манхэттене ( не Бронкс) . например Washington Heights. Там вроде белые живут....И говорят даже русский магазин естьSlonjra wrote: Север Манхэттэна вам не нужен. ибо севернее его Бронкс. а чуть ниже его Гарлем.
Я не думаю. что это хорошее место для жизни для белой девушки
-
- Уже с Приветом
Я не вижу никаких похорон в Нью Джерси. Насчет еды, я вообще не понимаю, что там в Бруклине покупать кроме гречки? Все остальное имеется хоть в самом НИ хоть в других местах. Тем более что время дешовых ресторанов в Бруклине закончилось, их там заставили работать по белому.nightmare2 wrote:Да ладно вам, девушка молодая, судя по всему целеустремленная, сколько ей еды надо?!, в NJ с хорошей едой вообще проблема насколько я помню, многие знакомые ездили в тот же Брюклин. Плюс в городе ей машина будет не нужна, экономия.adda_ wrote:Работать за 70К в Нью Йорке два года - это считать деньги от зарплаты до зарплаты и облизываться на витрины.
После налогов, страховки (они сейчас не дешовые и никто не оплачивает их полньстью в городе). останется порядка 50-55К. Это в лучшем случае.
Жить я бы рекомендовал в Нью Джерси. Я комютил из Спрингфилда в город несколько лет. До Таймс Сквера можно уложиться в час от двери до двери, проверено на опыте. Там можно было снять однушку за 1.5К в приличном месте. Да и цены на ту же еду подешевле будут, так же как и на все прочее, в городе обалденные сейлс таксы. Но нужна будет машина, потому что без машины за пределами города жизни нет.
В общем согласен с предыдущим автором - за эти деньги вы будете работать два года за еду, литерали. Ну если не найдете спонсора...
Ехать в NYC, в молодые годы и хоронить себя в NJ
Поповоду Нью Джерси вы наверное смотрели мультик со львом и пингвинами..
Кстати жить в Америке без машины - это какой то нонсенс. Никуда же реально не съездить и ничего не посмотреть нигде. Кроме Нью Йорка куча мест в трех штатах куда можно и нужно съездить.
-
- Уже с Приветом
Я там жил, два года, с семъей на 80К и только потому что нужна была школа не поселился в NYC.adda_ wrote: Я не вижу никаких похорон в Нью Джерси. Насчет еды, я вообще не понимаю, что там в Бруклине покупать кроме гречки? Все остальное имеется хоть в самом НИ хоть в других местах. Тем более что время дешовых ресторанов в Бруклине закончилось, их там заставили работать по белому.
Поповоду Нью Джерси вы наверное смотрели мультик со львом и пингвинами..
В NJ без машины жить невозможно, а это нихилая часть расходов на машину, страховку и ремонты. Плюс это спальник для семейных, делать там абсолютно нечего одинокой девушке не обременненой семьей. На детскую площадку пойдет с мамашами тусоваться? Мое мнение естественно. А машину можно рентануть на выходные.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Jersey City and Hoboken это не спальники для семейных. Там много молодых, синглз и хипстеров. Машина не нужна, если селиться возле станции.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
Моя дочь в прошлом году снимала студию на Манхэттене, Upper East side за 1.700, недавно переехала в район Линкольн центра, тоже студия за 1.800. Ей очень нравится, рядом метро и Трейдер Джо, машина там не нужна. Жить в NJ она совсем не хочет.
-
- Уже с Приветом
Если автор молодая и несемейная девушка то советы отцов семейства на тему где жить и что ее жизнь будет представлять имеют нулевую ценность - no offence.
Автор: смотрите в сторону Inwood/Washington Heights, и все на West Side начиная от midtown west и заканчивая West 140 street (район кампуса Columbia U). Между West 96 и West 140 смотрите только на варианты west of Amsterdam Avenue. К востоку от вышеозначенной Ave начинается ахтунг. Так же смотрите на Williamsburg (Brooklyn) вдоль ветки L train - вплоть до 3-х остановок в Бруклине. Русского духа там нет, это бывший хипстерский а ныне япповский район. Это для вас может быть лучше. Можно рассмотреть варианты Hoboken но место специфическое и будет за ту же цену что Williamsburg. Еще посмотрите на Brooklyn Heights - ближайший район к Manhattan с юга, там есть express train очень быстро до Times Square. Все что вам нужно это снять убитую студию, поставить туда кровать и бегом устраивать личную жизнь... Оставаться у вас будет наверное где то 4К но точно можете посчитать на paycheck калькуляторе. Полно их в интернете. На устройство личной жизни вполне хватит. $1800 отдадите за рент, $100 за интернет и дешевый сотовый (если с работы не дадут), $200 на еду (опять же если на работе не кормят), остальное discretionary
Вот например:
http://streeteasy.com/building/64-livin ... brooklyn/4" onclick="window.open(this.href);return false;
http://streeteasy.com/rental/1596352" onclick="window.open(this.href);return false;
http://streeteasy.com/building/419-west ... featured=1" onclick="window.open(this.href);return false;
http://streeteasy.com/building/136-nort ... rooklyn/15" onclick="window.open(this.href);return false;
Автор: смотрите в сторону Inwood/Washington Heights, и все на West Side начиная от midtown west и заканчивая West 140 street (район кампуса Columbia U). Между West 96 и West 140 смотрите только на варианты west of Amsterdam Avenue. К востоку от вышеозначенной Ave начинается ахтунг. Так же смотрите на Williamsburg (Brooklyn) вдоль ветки L train - вплоть до 3-х остановок в Бруклине. Русского духа там нет, это бывший хипстерский а ныне япповский район. Это для вас может быть лучше. Можно рассмотреть варианты Hoboken но место специфическое и будет за ту же цену что Williamsburg. Еще посмотрите на Brooklyn Heights - ближайший район к Manhattan с юга, там есть express train очень быстро до Times Square. Все что вам нужно это снять убитую студию, поставить туда кровать и бегом устраивать личную жизнь... Оставаться у вас будет наверное где то 4К но точно можете посчитать на paycheck калькуляторе. Полно их в интернете. На устройство личной жизни вполне хватит. $1800 отдадите за рент, $100 за интернет и дешевый сотовый (если с работы не дадут), $200 на еду (опять же если на работе не кормят), остальное discretionary
Вот например:
http://streeteasy.com/building/64-livin ... brooklyn/4" onclick="window.open(this.href);return false;
http://streeteasy.com/rental/1596352" onclick="window.open(this.href);return false;
http://streeteasy.com/building/419-west ... featured=1" onclick="window.open(this.href);return false;
http://streeteasy.com/building/136-nort ... rooklyn/15" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by AlienCreature on 30 Jul 2015 00:38, edited 1 time in total.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Вот когда она заведет себе бойфренда, у него как раз будет машина и они тогда везде вместе съездят. А покупать одинокой девушке в NY metro машину для единоразовых поездок это совершенный маразм. Для этого есть zipcar.adda_ wrote: Кстати жить в Америке без машины - это какой то нонсенс. Никуда же реально не съездить и ничего не посмотреть нигде. Кроме Нью Йорка куча мест в трех штатах куда можно и нужно съездить.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Считаем деньги.
Вот здесь у нас такс калькулятор..
http://www.webinfocentral.com/tax/" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот что остается с 70К
$45,919.18
Вычитаем студию за 1.8К и добавляем туда сразу же утилиты (свет, отопление, интернет, мобильник). Самое скромное - 200.
Остается 20К.
Делим на 12 - получаем 1660 в месяц.
Не забываем, что надо будет купить что то из мебелей и посуды. Хоть какую то одежку на себя (ну не в привезенном же в чемодане ходить). Нью Йорк, там хочут чтобы в оффисе девушки были в оффисной одежде..
И живем на эти деньги.
Весело так живем...
Выше писали - 200 на еду. Я понимаю, девушку будут кормить с рук. Потому что на 7 долларов в день я врагу не пожелаю кормиться..
Я забыл, проездной на месяц, где то сейчас это под 200..
Еще надо вычесть страховку. Я думаю меньше 200 сейчас в этом городе не бывает за самую хреновую с обалденным дедактибл)..
Вот здесь у нас такс калькулятор..
http://www.webinfocentral.com/tax/" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот что остается с 70К
$45,919.18
Вычитаем студию за 1.8К и добавляем туда сразу же утилиты (свет, отопление, интернет, мобильник). Самое скромное - 200.
Остается 20К.
Делим на 12 - получаем 1660 в месяц.
Не забываем, что надо будет купить что то из мебелей и посуды. Хоть какую то одежку на себя (ну не в привезенном же в чемодане ходить). Нью Йорк, там хочут чтобы в оффисе девушки были в оффисной одежде..
И живем на эти деньги.
Весело так живем...
Выше писали - 200 на еду. Я понимаю, девушку будут кормить с рук. Потому что на 7 долларов в день я врагу не пожелаю кормиться..
Я забыл, проездной на месяц, где то сейчас это под 200..
Еще надо вычесть страховку. Я думаю меньше 200 сейчас в этом городе не бывает за самую хреновую с обалденным дедактибл)..
-
- Уже с Приветом
Зачем вы поситие цифры о которых не имеете никакого представления? Все что вы написали можно делтить на 2 или даже на 3. Утилиты в студии размером в 350 квадратных ног будут $40 в месяц ( а не $200, это я столько в >1000sf apartment плачу, и все кроме света в NYC включено в рент), проездной стоит $116 сейчас, стандартный бенефит это его приобретение доналоговыми деньгами, то есть фактически $70. Самый дешевый сотовый план в месяц стоит $10, самый дешевый internet $65. Сотовый скорее всего дадут на работе так что его можно вообще не считать. Итого всех накладных расходов $100-$150 в месяц. Опять же, сколько той мебели нужно в такую студию - хватит $1000 если брать не новую а на craigslist или aptdeco.com. Одежду я надеюсь автор в 27 лет уже имеет
и ее не нужно приобретать заново.
Насчет еды - не меряйте по себе. Я конечно не знаю аппетита автора топика, но у женшин он как правило горадло скромнее. В любой большой конторе в NYC стандартно кормят ужином (через корпоративный seamless account) после 7 часов. В некотоых кормят так же и ланчем. Бывает что только ланчем. Chances are, нужно будет покупать только 1 meal в день (утренний кофе не в счет...). Так что $200 это даже много. Все несемейные люди так питаются... это только примерные семьянины закупаются в Costco и готовят дома
Просто нужно понимать что это совершенно другой образ жизни, где needs are small и много perks от работы.
All-in, у автора должно оставаться где то $1600-$1800 на discretionary spend в месяц. На early retirement конечно не хватит
но если будет держать глаза открытыми то сумеет использовать эти деньги и время с умом для устройства своей жизни ![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Насчет еды - не меряйте по себе. Я конечно не знаю аппетита автора топика, но у женшин он как правило горадло скромнее. В любой большой конторе в NYC стандартно кормят ужином (через корпоративный seamless account) после 7 часов. В некотоых кормят так же и ланчем. Бывает что только ланчем. Chances are, нужно будет покупать только 1 meal в день (утренний кофе не в счет...). Так что $200 это даже много. Все несемейные люди так питаются... это только примерные семьянины закупаются в Costco и готовят дома
All-in, у автора должно оставаться где то $1600-$1800 на discretionary spend в месяц. На early retirement конечно не хватит
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Новичок
Tasha the hippo wrote:Моя дочь в прошлом году снимала студию на Манхэттене, Upper East side за 1.700, недавно переехала в район Линкольн центра, тоже студия за 1.800. Ей очень нравится, рядом метро и Трейдер Джо, машина там не нужна. Жить в NJ она совсем не хочет.
Вот этот пример мне больше всего понравился. Я как раз неравнодушна к опере, филармонии,театру, и этот район мне подошел бы. Вы могли ссылку дать на аналогичные студии в районе Линкольн-центра?