Спасибо. Я так и думала.Yvsobol wrote:1. Они правы. Делать надо только по месту регистарции в местном отделе ФМС.Тетя-Мотя wrote:Хм...
У меня вот тоже аналогичное дело - мне надо внутренний паспорт менять. Я это буду делать с опозданием на пару месяцев.
Во-первых, все в один голос посылают меня непременно в паспортный стол "по месту прописки". Включая сам паспортный стол, который утверждает, что "только у нас". Говорят, что если обращаться в другое какое отделение ФМС - это займет в десять раз больше времени. Еще в конкретном паспортном столе говорят, что все равно возьмут с меня штраф, несмотря на то, что я по истекшему паспорту не проживала в России, а только что приехала. Стоит ли с ними по этому поводу пререкаться или проще заплатить штраф и отвязаться? Как они относятся к тому, что ты им конкретные какие-то фразы из законодательства или еще чего-то предъявляешь?
2. Они также правы по поводу штрафа. В твоем случае (если у тебя есть регистарция по месту проживания, т.е. постоянная регистрация) ты попадаешь под нарушение администратоивное о проживание в РФ без документа. Т.е. если бы у тебя не было постоянной регистрации, то тогда ты бы не подпадала под ето нарушение.
Заплати ети 2.000 рублей (или сколько он там сейчас) и не создавай себе проблем.
А я тогда не поняла, почему мой брат, имеющий прописку, но никогда не имевший внутреннего паспорта, может обращаться в любое подразделение ФМС?
Или ему тоже нужно явиться обязательно по месту прописки? Похоже, что тоже второе. Понятно.