Кето- диета и интенсивные тренировки

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Кето- диета и интенсивные тренировки

Сообщение Easbayguy »

Это-Залёт писал(а):
Uzito писал(а):
Это-Залёт писал(а):В теории - я абсолютно с вами согласен.
В практике - не все так однозначно. Поэтому и интересует личный опыт.
Личный опыт именно такой. Ел <40g carb/day, тяжести поднимал три раза в неделю - все было пучком. Записался в группу HIIT посмотреть чо-как - во время занятий сил хватало только на половину того, что выполняли углеводоеды.
Для высоко-интенсивных упражнений, нужна глюкоза, так как упражнения анаэробные.
Как долго вы были на безуглеводной диете?
У меня в начале ( первые 2 недели) сил не было для интенсивных тренировок. Тяжелые Веса ( 1, 3, 5 повторений) и 5 к бег шли нормально, а вот классический кроссфит на 8-12 минут - еле выживал. Через месяц ситуация улучшилась - короткие интенсивные тренировки перестали быть невыносимыми ( кето - адаптация?)
зачем мне это нужно? - идея сбросить жир - около 10% веса тела без потери мышц (около 10 кг жира в моем случае) Вес надо сбросить чтобы уменьшить нагрузку на плечи когда делаю упражнениыта на турнике, кольцах, отжиманиях, брусьях. Больше всего от веса страдают плечи и локти.
А сколько вам лет извините за вопрос, если вы делаете: тяжелые веса, 5К бег, кроссфит, упражнения на кольцах, етс?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Это-Залёт
Новичок

Сообщение Это-Залёт »

возраст свыше 40, делаю кроссфит. А он включает перечисленные вами - тяжелые веса, 5К бег, упражнения на кольцах, етс
Serguei666
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Serguei666 »

Это-Залёт писал(а):зачем мне это нужно? - идея сбросить жир - около 10% веса тела без потери мышц (около 10 кг жира в моем случае) Вес надо сбросить чтобы уменьшить нагрузку на плечи когда делаю упражнениыта на турнике, кольцах, отжиманиях, брусьях. Больше всего от веса страдают плечи и локти.
Жир прекрасно сбрасывается и без кетоза.
А из каких расчетов получилась цифра "10 кг жира"? У вас что, 25% bodyfat сейчас?
Owl76
Уже с Приветом

Сообщение Owl76 »

Ниже приведу ссылку, где один товарищ приводит данные исследований на интересующую вас тему. Вы несомненно найдёте там ответ на ваш вопрос. Это семинар, но если вы ограничены во времени, начните смотреть с 30 минуты.

Dr. Stephen Phinney seminar at AUT Millennium 2014

https://youtu.be/USTf3pFUrvg" onclick="window.open(this.href);return false;

Dr. Phinney is a physician-scientist who has spent 35 years studying diet, exercise, fatty acids, and inflammation. He has published over 70 papers and several patents. He received his MD from Stanford University, his PhD in Nutritional Biochemistry from MIT, and post-doctoral training at the University of Vermont and Harvard.T

Book on athletic performance and ketosis:
The Art and Science of Low Carbohydrate Performance
by Jefpf S. Volek, Stephen D. Phinney
http://www.amazon.com/The-Art-Science-C ... 0983490716" onclick="window.open(this.href);return false;
All I can say about life is, Oh God, enjoy it! (c)
Это-Залёт
Новичок

Сообщение Это-Залёт »

Serguei666 писал(а):
Это-Залёт писал(а):зачем мне это нужно? - идея сбросить жир - около 10% веса тела без потери мышц (около 10 кг жира в моем случае) Вес надо сбросить чтобы уменьшить нагрузку на плечи когда делаю упражнениыта на турнике, кольцах, отжиманиях, брусьях. Больше всего от веса страдают плечи и локти.
Жир прекрасно сбрасывается и без кетоза.
А из каких расчетов получилась цифра "10 кг жира"? У вас что, 25% bodyfat сейчас?
примерно 23-25% при весе около 100кг.
Это-Залёт
Новичок

Сообщение Это-Залёт »

Owl76 писал(а):Ниже приведу ссылку, где один товарищ приводит данные исследований на интересующую вас тему. Вы несомненно найдёте там ответ на ваш вопрос. Это семинар, но если вы ограничены во времени, начните смотреть с 30 минуты.

Dr. Stephen Phinney seminar at AUT Millennium 2014

https://youtu.be/USTf3pFUrvg" onclick="window.open(this.href);return false;

Dr. Phinney is a physician-scientist who has spent 35 years studying diet, exercise, fatty acids, and inflammation. He has published over 70 papers and several patents. He received his MD from Stanford University, his PhD in Nutritional Biochemistry from MIT, and post-doctoral training at the University of Vermont and Harvard.T

Book on athletic performance and ketosis:
The Art and Science of Low Carbohydrate Performance
by Jefpf S. Volek, Stephen D. Phinney
http://www.amazon.com/The-Art-Science-C ... 0983490716" onclick="window.open(this.href);return false;
Спасибо за ссылки!
я прочитал The Art and Science of Low Carbohydrate Performance. Мне было интересен если у кого есть подобный опыт с короткими и интенсивными тренировками (>700 kcal/hr). Приведенная вами книга в основном про тех кто бегает марафоны и супер марафоны.
Uzito
Уже с Приветом

Сообщение Uzito »

Это-Залёт писал(а):я прочитал The Art and Science of Low Carbohydrate Performance. Мне было интересен если у кого есть подобный опыт с короткими и интенсивными тренировками (>700 kcal/hr). Приведенная вами книга в основном про тех кто бегает марафоны и супер марафоны.
Вы жир пытаетесь сбросить или от мышц избавится?
Пару интенсивных тренировок, жгущих мышечный гликоген, хорошо сделать для того чтобы быстрее войти в режим сжигания жира.
А как вошли, то уже никаких интенсивных тренировок, только поднятие тяжестей для стимуляции сохранения мышц.
В режиме кетоза с <20g/d углеводов у Вас будет накапливаться гликогена разве что на пару минут быстрого бега в неделю.
MacLeod
Уже с Приветом

Сообщение MacLeod »

Лет 10 назад, когда я занимался боксом, то за пару недель до соревнований между местными джимами приходилось сбрасывать 20 паундов, чтобы спуститься в крузеры и не биться с хевивейтами. Урезал углеводы до 20г. Вес сбрасывал легко, особой потери в энергии не испытывал. На 3 раунда хватало.
Iska
Уже с Приветом

Сообщение Iska »

Физик-Лирик писал(а):Согласен, литературу почитать всегда полезно. Но почему такой приговор в виде "почек"? Можно подумать, что у всех диабетиков плохие почки.
Тот же вопрос, зачем это было нужно (по поводу такой диеты и тренировок)?
Почки у диабетиков работают в бешенном режиме, так как почти весь сахар в крови снова всасывается обратно. Это естественный физиологический процесс, но у не диабетика сахара меньше, следовательно, нагрузка на почки меньше.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Сообщение Физик-Лирик »

Iska писал(а): Почки у диабетиков работают в бешенном режиме, так как почти весь сахар в крови снова всасывается обратно. Это естественный физиологический процесс, но у не диабетика сахара меньше, следовательно, нагрузка на почки меньше.
Во-первых, мы как-то не оговорили, о диабете какого типа идет речь. Если мы говорим об образовании кетонов и гиперглюкимии (повышенного сахара в крови), то это больше характерно для диабета 1-го типа. Во-вторых, если уровень глюкозы контролируется инсулином из внешнего источника, то развитие почечной болезни (nephropathy) происходит достаточно медленно. Поэтому я бы не стал говорить о почечной болезни как приговоре. Хотя я согласен, что если посмотреть на основные причины, приводящие к хронической болезни почек и диализу, то диабет и гипертония будут в лидерах.
Ответить

Вернуться в «Фитнес»