varenuha wrote:dasilva wrote:varenuha wrote:dasilva wrote:Ракета и с 7 км, по ТТХ сбивает самолет летящий выше и быстрее без проблем. Скороть ракеты 2.5М. Боинг летел по коридору, по расписаню. Т.е. поймать его не представляло проблем (при том, что СУ летит медленнее). Это если версия с СУ, хотя мог быть и МИГ какой.
Вы просто и вполне разумно объяснили почему фото первого канала - безграмотная и наглая подделка. А где здравый смысл в версии со штурмовиком и ракетой воздух-воздух?
Ну ладно, летчик надел кислородную маску, забрался на абсолютно нереальную для штурмовика высоту в 10 км и выстрелил ракетой.
Прямо в моей цитате написано, что маска совсем не обязательна. Ракета могла быть запущена и с 7 км.
varenuha wrote:
Где ваш здравый смысл?
Там же, где и у международной комиссии, которая не исключает разные версии.
Странно, но про размер заряда ракеты воздух-воздух и про то, что российская оборонная компания Антей прямо заявила, что это явно их бук, комментариев от вас не будет?
Я не являюсь экспертом по оценке размеров зарядов. Вероятнее всего, что вы - тоже. По этому, приходится опираться на имеющуюся информацию от более квалифицированных источников. При этом, и этим источникам нельзя доверять на 100%. Вот и задача, дано:
1. Антей, как вы говорите, утверждает, что это был Бук. Вы верите путлеровской конторе?
2. Международная комиссия не исключает другие варианты.
3. Украина и Ко подписали договор о неразглашении результатов расследования.
Расскажите, как из этих данных вы выводите, что сбили однозначно Буком и сбили именно террористы? Мне интересна логика такого умозаключения.
Причем, данные которые я привел, по крайней мере #2 и #3 не вызывают сомнений. Мы с вами можем согласиться, что они достоверны. Т.е. желательно опираться на информацию, с которой все согласны и достоверность которой высока.
Если мы решаем верить Антею, то в информации, на которую вы ссылаетесь говорится:
Эксперты концерна ПВО "Алмаз-Антей" также опровергли версию о том, что запуск зенитной ракетыпроизводился из района населенного пункта Снежное.
"Угол подлета ракеты к "Боингу" в горизонтальной плоскости составлял 72-76 градусов по отношению к курсу самолета. В вертикальной плоскости - 20-22 градуса. Только при таком положении самолета и ракеты объясняются все повреждения, полученные рейсом МН-17. Только при такой ориентации "скальпеля" (область поражающих элементов) в пространстве. По углу подхода ракеты к самолету и на основе анализа других данных наиболее вероятная точка запуска ракеты находится к югу от населенного пункта Зарощинское", - сказал советник генконструктора концерна Михаил Малышевский.
http://www.interfax.ru/russia/445152" onclick="window.open(this.href);return false;
Так, мы решаем верить Антею или нет?