Это вы на Украину намекаете, которая в 2001 г заявляла что никакого ту-154 над черным морем в глаза не видела?varenuha wrote:..Извинений не было, но признание самого факта сбития иранского самолета была сделано сразу. Никто не пытался обвинить в этом, например, Ирак или еще кого-нибудь, правда же?..
Малазийский Боинг
-
- Уже с Приветом
Re: Малазийский Боинг
-
- Уже с Приветом
Это не так. Авиакомпания может сама выбирать маршруты. Может вообще в ту страну не залетать, а залетать в другую. ПВО, кстати, тоже не может просто так сбивать самолеты. Есть четкие международные регламенты, как следует поступать в таких ситуациях.Blender wrote:Аэрофлот, как и любая другая авиакомпания, летает по коридорам, выделенным ей авиационным регулятором той страны, над которой проходит трасса полета. При уклонении - ПВО имеет полное право сбивать уклонившийся самолет. Так что у Аэрофлота, как и у Малайзийских авиалиний выбора особого не было.ALV00 wrote:Забавно, что Аэрофлот тоже там летал. Это даже послужило пищей для конспирологических версий. Ладно хунта, что с нее взять, но наши то чего не проявили предусмотрительность?dasilva wrote:Следствие и предстоящий суд - предвзяты. В катастрофе виновата Украина, которая не закрыла воздушное пространство в зоне военного конфликта, где стреляют обе стороны. Совершенно неважно, кто запустил ракету. Идут боевые действия - стреляют, естественно.
К инциденту никакого. Но если обвиняют Украину, что не закрыли пространство, то надо дать по шапке и Аэрофлоту, что продолжал летать над опасной территорией. Или МО которое должно было предупредить Аэрофлот об опасности.piligrim77 wrote:какое это имеет отношение к инцинденту?
-
- Уже с Приветом
Возможно. И если бы виновные сразу об этом заявили, то обошлось бы без большого скандала. Но они не признаются уже год, и сей accident тянет не на разбор между страховками, а на полноценный hit and run.dasilva wrote: Что касается суда, то я согласен, что если кто отдавал приказ сбить именно гражданский самолет - надо судить. Но, как я писал выше, наверняка сбивавшие не планировали сбивать именно гражданский самолет.
Ни Малайзия, ни Нидерланды, ни кто иной из пострадавших государству Украина претензий не предъявляет. Значит, не считают его виновным, по крайней мере пока не считают.dasilva wrote: То, что не закрыли по безолаберности, а не по злому умыслу, то я с этим соглашусь. Но, это не снимает юридическую вину.
-
- Уже с Приветом
Вот это как раз и подозрительно. Государство пространство не закрыло несмотря на идущую войну, а ему даже претензий не предъявляют, не то, что попыток судить. Это противоречит простой нормальной логике и тем самым вызывает недоверие к процессу проводимому этими странамиassazello wrote: Ни Малайзия, ни Нидерланды, ни кто иной из пострадавших государству Украина претензий не предъявляет.
-
- Уже с Приветом
Предьявлять можно кому угодно и что угодно.assazello wrote:Ни Малайзия, ни Нидерланды, ни кто иной из пострадавших государству Украина претензий не предъявляет. Значит, не считают его виновным, по крайней мере пока не считают.
Даже вот так например:
http://www.telegraph.co.uk/news/worldne ... ctims.html
А виновным или не виновным так и вообще признает суд а не предьявитель.
-
- Уже с Приветом
Cуд скорее после рассмотрения дела, его закроет за недосточностью улик. Это просто политический шум.mavr wrote: А виновным или не виновным так и вообще признает суд а не предьявитель.
* * *
Тут очевидный прокол международного сообшества, который закрыл глаза на конфликт и способность его выйти за рамки локального, как то причинить ущерб международному авиасообщению. Теперь когда дело дошло до компенсаций, денег платить никто не хочет и признавать факт опасности полетов тоже.
Давайте прикинем потенциальных платителей и наличие у них денег:
1) Авиакомпания посчитавшая пролет над Украиной безопасной - компания еще не банкрот ? так будет!
2) Регуляторы международного авиапространства посчитавшие данный пролет безопасным - только ответсвенность местом, ну может тюрмой.
3) Украина не закрывшее небо - денег нет и не будет.
4) Лицо или группа лиц сбившая самолет - надо сперва ее определить и опять же денег там не будет точно.
Т.е. денег нет и не будет. Разве что государства, чью граждане погибли, не решат поддержать родственников погибщих.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Очередная теория заговора.Light_wave wrote:Вот это как раз и подозрительно. ... Это противоречит простой нормальной логике и тем самым вызывает недоверие к процессу проводимому этими странамиassazello wrote: Ни Малайзия, ни Нидерланды, ни кто иной из пострадавших государству Украина претензий не предъявляет.
-
- Уже с Приветом
Еще один миф. Про США мы уже выяснили, что уже буквально на следующий день они признали что сбили иранский лайнер. А вот, про Украину :Blender wrote:Это вы на Украину намекаете, которая в 2001 г заявляла что никакого ту-154 над черным морем в глаза не видела?varenuha wrote:..Извинений не было, но признание самого факта сбития иранского самолета была сделано сразу. Никто не пытался обвинить в этом, например, Ирак или еще кого-нибудь, правда же?..
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Катастр ... ным_морем.13 октября. Министр обороны Украины на конференции в Киеве принёс извинения родным и близким погибших в результате катастрофы российского самолёта Ту-154:
Не на следующий, но через десять дней. То же самое, офицально признали.
Ну, а теперь давайте посмотрим на кривляния официальной России. Спустя год, официальная версия - украинский штурмовик. Нормально?
-
- Уже с Приветом
аа понял. точка в конце лишняя
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Нуда нуда - признали когда прижали. А до того - "моя-твоя непонимай", "какой-такой самолет-пароход?"varenuha wrote:... А вот, про Украину :https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Катастр ... ным_морем.13 октября. Министр обороны Украины на конференции в Киеве принёс извинения родным и близким погибших в результате катастрофы российского самолёта Ту-154:
Не на следующий, но через десять дней. То же самое, офицально признали...
Вполне нормально. Результатов официального следствия вообще никаких нет. Так что украинский штурмовик - нормальная версия, не хуже любой другой. Официальная Россия тут вообще в стороне - территория не ее, самолет не ее, расследование онa не ведет, так что лучше бы вы кривляниями Голландии и Украины возмущались.Ну, а теперь давайте посмотрим на кривляния официальной России. Спустя год, официальная версия - украинский штурмовик. Нормально?
-
- Уже с Приветом
Ну поэтому и пошли разговоры о трибунале. Трибунал ведь судит не по закону а по революционной (или там контрреволюционной) целесообразности. И трибуналу в качестве доказательств можно любую туфту впарить, на которую нормальный суд даже высморкаться побрезгует.SergeyM800 wrote:Cуд скорее после рассмотрения дела, его закроет за недосточностью улик. Это просто политический шум...
-
- Уже с Приветом
Следствие разберется.Blender wrote:... Официальная Россия тут вообще в стороне - территория не ее, самолет не ее, расследование онa не ведет...
-
- Уже с Приветом
На Эхе жесткая статья про отношение к трибуналу:
http://echo.msk.ru/blog/oreh/1586098-echo/" onclick="window.open(this.href);return false;
Но в целом нечего нового, ничего что было неизвестно до. Просто еще раз освежить в памяти события прошедшего года.
http://echo.msk.ru/blog/oreh/1586098-echo/" onclick="window.open(this.href);return false;
Дальше там совсем уже непатриотично, поэтому не цитирую, читайте на свой страх и риск.Когда мы каждый день кричали со всех экранов и трибун про киевскую хунту, про фашистов, бандеровцев и геноцид русских в Донбассе, сколько раз звучало слово «трибунал»! Преступления против человечности, военные преступления, карательные операции – забыли? Когда сбили малазийский «Боинг» нам и про украинский штурмовик вещали, и про украинскую ракету, и даже про то, что в самолет заранее загрузили трупы в провокационных целях. И тоже грозились новым Нюрнбергом. Сколько липовых свидетелей, фармазонских карт и фотоснимков нам показали, сколько лабуды и ахинеи мы прослушали, пока нам гадили на мозги.
И вот теперь, когда создание международного трибунала по «Боингу» становится реальным, единственная сторона, которая против – это Россия!
Но в целом нечего нового, ничего что было неизвестно до. Просто еще раз освежить в памяти события прошедшего года.
-
- Уже с Приветом
А почему с инициативой создания некоего трибунала, если он так нужен, нельзя подождать пока результаты этого непонятно почему так затянутого расследования станут доступными всем, в том числе журналистам? Пропагандисткий эффект будет не тот?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Лукавите. Ничего Киев не признал. Максимум, чего добились - компенсации семьям (межправительственное соглашение) без признания юр. вины. Авиакомпания Сибирь за самолет не получила ничего. 12 лет судились.varenuha wrote:А вот, про Украину :https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Катастр ... ным_морем.13 октября. Министр обороны Украины на конференции в Киеве принёс извинения родным и близким погибших в результате катастрофы российского самолёта Ту-154:
Не на следующий, но через десять дней. То же самое, офицально признали.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Вот нравится мне такой подход (либерастические СМИ особенно его любят) - сами выдумают какую-нибудь чушь и потом начинают ее же опровергать. Любопытно было бы все же узнать для начала а сколько же раз на самом - то деле звучало слово "трибунал" "Когда мы каждый день кричали со всех экранов и трибун про киевскую хунту, про фашистов, бандеровцев и геноцид русских в Донбассе, ..." и кто такие собственно "мы"? Я лично ни разу не слышал чтобы официальные лица РФ призывали создать какой-либо трибунал.assazello wrote:На Эхе жесткая статья про отношение к трибуналу:
http://echo.msk.ru/blog/oreh/1586098-echo/" onclick="window.open(this.href);return false;Дальше там совсем уже непатриотично, поэтому не цитирую, читайте на свой страх и риск.Когда мы каждый день кричали со всех экранов и трибун про киевскую хунту, про фашистов, бандеровцев и геноцид русских в Донбассе, сколько раз звучало слово «трибунал»! Преступления против человечности, военные преступления, карательные операции – забыли? Когда сбили малазийский «Боинг» нам и про украинский штурмовик вещали, и про украинскую ракету, и даже про то, что в самолет заранее загрузили трупы в провокационных целях. И тоже грозились новым Нюрнбергом. Сколько липовых свидетелей, фармазонских карт и фотоснимков нам показали, сколько лабуды и ахинеи мы прослушали, пока нам гадили на мозги.
И вот теперь, когда создание международного трибунала по «Боингу» становится реальным, единственная сторона, которая против – это Россия!
-
- Уже с Приветом
Нечего глупости цитировать.assazello wrote:Дальше там совсем уже непатриотично, поэтому не цитирую, читайте на свой страх и риск.
Трибунал (лат. tribunal — судилище[1]) — чрезвычайный суд,
Что было:
Нюрнбергский процесс
Международный трибунал по бывшей Югославии
Международный трибунал по Руанде
Что предлагают:
1. Международный трибунал по Боингу (?)
2. Международный трибунал по преступлениям киевской власти (?)
Соизмеримо?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Ну вот вам, для примера, от Зюганова -Blender wrote:Я лично ни разу не слышал чтобы официальные лица РФ призывали создать какой-либо трибунал.
http://svpressa.ru/society/article/93539/" onclick="window.open(this.href);return false;
Достаточно официальное лицо или не подойдет?У них у всех, порошенко, аваковых, яценюков, турчиновых, по локоть руки в крови. Им придется отвечать перед судом истории и перед судом народа. Так что новый Нюрнберг или новая Полтава для них гарантирована, чтобы они не делали и какими бы уловками не занимались.
-
- Уже с Приветом
Смотря в каком смысле соизмерять. Я считаю, что да, соизмеримо. Уже давал выше аналогию: "хит энд ран" - федеральное преступление вне зависимости от нанесенного ущерба.adb wrote: Что предлагают:
Соизмеримо?
-
- Уже с Приветом
Нет конечно. Зюганов - такой же профессиональный балабол как и ведущие эха и так же точно за свои слова не отвечает. Никаких полномочий требовать создания трибунала у него нет.assazello wrote:Ну вот вам, для примера, от Зюганова -Blender wrote:Я лично ни разу не слышал чтобы официальные лица РФ призывали создать какой-либо трибунал.
http://svpressa.ru/society/article/93539/" onclick="window.open(this.href);return false;Достаточно официальное лицо или не подойдет?У них у всех, порошенко, аваковых, яценюков, турчиновых, по локоть руки в крови. Им придется отвечать перед судом истории и перед судом народа. Так что новый Нюрнберг или новая Полтава для них гарантирована, чтобы они не делали и какими бы уловками не занимались.
-
- Уже с Приветом
Ну тоесть как я и предполагал - скоро уже трибуналы будем для разбора ДТП собиратьassazello wrote:Смотря в каком смысле соизмерять. Я считаю, что да, соизмеримо. Уже давал выше аналогию: "хит энд ран" - федеральное преступление вне зависимости от нанесенного ущерба.adb wrote: Что предлагают:
Соизмеримо?
-
- Уже с Приветом
Забыл еще добавить "Токийский военный трибунал". Да-да их всего в истории было 4 за 70 лет. Предлагают 5-й по сбитому самолету.assazello wrote:Смотря в каком смысле соизмерять. Я считаю, что да, соизмеримо. Уже давал выше аналогию: "хит энд ран" - федеральное преступление вне зависимости от нанесенного ущерба.
По поводу фед. суда порядок такой. Если бы в ООН по каждому сбитому самолету создавали трибунал, то вопросов нет.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Росавиация: запуск ракеты земля-воздух зафиксировали бы радары на юге Росии
Версия со штурмовиками остаётся в силе
Версия со штурмовиками остаётся в силе
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Я почему-то так и думал, что начнете вертеться. ОК, Лавров о фашизме на Украине -Blender wrote:Нет конечно. Зюганов - такой же профессиональный балабол как и ведущие эха и так же точно за свои слова не отвечает. Никаких полномочий требовать создания трибунала у него нет.assazello wrote:Ну вот вам, для примера, от Зюганова -Blender wrote:Я лично ни разу не слышал чтобы официальные лица РФ призывали создать какой-либо трибунал.
http://svpressa.ru/society/article/93539/" onclick="window.open(this.href);return false;Достаточно официальное лицо или не подойдет?У них у всех, порошенко, аваковых, яценюков, турчиновых, по локоть руки в крови. Им придется отвечать перед судом истории и перед судом народа. Так что новый Нюрнберг или новая Полтава для них гарантирована, чтобы они не делали и какими бы уловками не занимались.
http://www.mk.ru/politics/2014/05/07/mi ... desse.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Матвиенко Валентина, тоже неофициальное лицо? Вместе с Советом Федерации."Многие годы в Европе уже закрывают глаза на то, как эта идеология обретает новых сторонников, как ее проводники вербуют все новых последователей, устраивают марши в честь бывших эсэсовцев, признанных преступниками Нюрнбергским трибуналом. Но то, что происходит сейчас, это уже не просто марши с лозунгами, воспевающими нацистских преступников, - это уже проявление фашизма вживую. То, что произошло в Одессе второго мая - это чистый фашизм", - сказал Лавров.
http://stopf.ru/rossiya-za-sozdanie-mez ... nij-kieva/" onclick="window.open(this.href);return false;
Глава верхней палаты Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко высказала общее мнение своих коллег, которые выступают за создания международного трибунала для расследования преступлений украинской хунты против мирных жителей Донбасса.
«Я не могу говорить за всю Россию, этот вопрос еще не обсуждался. Но Совет Федерации изначально выступал за создание международного трибунала по расследованию преступлений украинских властей против собственных граждан, против человечности. Это грубейшие случаи попрания норм права: незаконные убийства, сожжение людей в Одессе, расстрелы на Майдане. Ни по одному из них нет справедливого расследования, организованного украинскими властями», – заметила Валентина Матвиенко.
-
- Уже с Приветом
Не вижу в том проблемы.Blender wrote:Ну тоесть как я и предполагал - скоро уже трибуналы будем для разбора ДТП собирать