Поездка гражданина США в РФ к родственникам
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
Поездка гражданина США в РФ к родственникам
Просили меня проконсультировать. Дано: гражданин США (живет в СанФранциско), уроженец СССР, собирается поехать навестить родственников в Воронеже на короткий срок (5-10 дней).
Как я понял из чтения форума - надо подать заявку на турвизу через визахаус (или что то есть более подходящее для Калифорнии?), приехать в РФ, и, если срок пребывания более 7 дней, то отметиться как-то в ФМС (а если менее 7 дней, то можно и не отмечаться?).
Кто в последнее время ездил в РФ по такой схеме, какие тут есть хитрости и заморочки? Обязательно ли в гостинице останавливаться, можно ли сделать регистрацию в ФМС, скажем, в Москве через визахаус, а потом уже в Воронеже поехать?
Частное приглашение через ФМС оформлять не хотелось бы.Человек был в РФ последний раз лет 20 назад, и тогда его полностью сопровождали, а теперь придется какбы все делать ему самому.
TIA
Как я понял из чтения форума - надо подать заявку на турвизу через визахаус (или что то есть более подходящее для Калифорнии?), приехать в РФ, и, если срок пребывания более 7 дней, то отметиться как-то в ФМС (а если менее 7 дней, то можно и не отмечаться?).
Кто в последнее время ездил в РФ по такой схеме, какие тут есть хитрости и заморочки? Обязательно ли в гостинице останавливаться, можно ли сделать регистрацию в ФМС, скажем, в Москве через визахаус, а потом уже в Воронеже поехать?
Частное приглашение через ФМС оформлять не хотелось бы.Человек был в РФ последний раз лет 20 назад, и тогда его полностью сопровождали, а теперь придется какбы все делать ему самому.
TIA
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 3 times
Re: Поездка гражданина США в РФ к родственникам
Никаких заморочек. Останавливайтесь где хотите. Никаких обязаловок нет. От приглашения и вида визы ничего не зависит. Уведомление подается на Почте. Дело 10 минут.
-
Здравствуйте дорогие формунчане!))) Наверное есть где то тема которую хочу задать но не могу найти. У меня такой вопрос,мы смужем граждане РФ,у меня грин карта и детехи уже граждане РФ,уже 10 лет живем в штатах. Вот сейчас хотим сьездить к бабуле в Россию на день варенья. Так соскучились по всем. Какие нам нужны документы,нам просто говорили что нужно какое то разрешение от папы. А папка сейчас работает то далеко. Может можно чтоб его не дергать как то самим взять билеты и сездить,Я ж мамочка буду то с ними? Подскажите пожалуйста? СПАСИБО!!!
-
- Уже с Приветом
Разрешение не нужно. Есть ли у вас и детей действующие паспорта?
-
-
Российские вот только сделали,но у нас разные фамилии с детехами. Мужа фамилию не брала,как так у нас тут получилось) Но я возьму свидетельство о рождение переведенное и заверенное.
-
Так можно будет же ехать? Просто боюсь потерять билеты(
-
- Уже с Приветом
Сели на самолет и полетели. Что еще? Документы (паспорта) у Вас есть. Больше ничего не надо.
-
-
Да просто боимся чтоб не развернули из за этого разрешения.Чтоб как говориться не лохануться( Поэтому так с мужем переживаем. Он та работает сейчас и пока ему некогда возиться с документа, Вот и отправляет нас пока погостить
-
- Уже с Приветом
-
О том что один из родителей если не летит должен давать письменное разрешение на вылет?
-
- Уже с Приветом
Проблема не с въездом в РФ а с последующим выездом
Въехать в РФ гражданин РФ имеет право с кем бы он ни был я так понимаю
Въехать в РФ гражданин РФ имеет право с кем бы он ни был я так понимаю
-
- Уже с Приветом
Я летал с детьми, проблем не было.
Давно бы уж погуглили, вот например:
http://www.rg.ru/2015/05/12/vyezd.html" onclick="window.open(this.href);return false;
"Вот какие разъяснения по этому поводу дал корреспонденту "РГ" заместитель руководителя департамента пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенант Рафаэль Даербаев.
Если несовершеннолетний гражданин России выезжает из страны вместе хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, то в этом случае согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется.
По словам генерала Даербаева, в случае если ребенок выезжает из страны без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие от одного из родителей или опекунов на выезд с указанием срока выезда и государства, которое он намерен посетить.
При этом согласие от второго родителя также не требуется."
Давно бы уж погуглили, вот например:
http://www.rg.ru/2015/05/12/vyezd.html" onclick="window.open(this.href);return false;
"Вот какие разъяснения по этому поводу дал корреспонденту "РГ" заместитель руководителя департамента пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенант Рафаэль Даербаев.
Если несовершеннолетний гражданин России выезжает из страны вместе хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, то в этом случае согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется.
По словам генерала Даербаева, в случае если ребенок выезжает из страны без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие от одного из родителей или опекунов на выезд с указанием срока выезда и государства, которое он намерен посетить.
При этом согласие от второго родителя также не требуется."
-
- Уже с Приветом
Такого разрешения в РФ не требутся ни на вьезд, ни на выезд.Natasha1525 wrote:О том что один из родителей если не летит должен давать письменное разрешение на вылет?